Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14591460146114621463 ... 2914>
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 12:53

vitaliiangel написав:жить работой" не означает "жить на работе" 8) это отношение к обязанностям. Сколько сил ты готов потратить, чтобы выполнить работу хорошо. Любую работу можно сделать наотцепись.

Хорошие слова.
Из Стокгольма, Швеция, Вайбером. Сейчас.
«Жили 2 недели в Испании и 1 неделю в Андоре, только вернулись 2 дня назад.
Дома всегда хорошо, но сука холодно звездец и темнеет рано. Поездки в южную Европу избаловали нас.»
Простой украинский программист…
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 14:16

akurt написав:
  vitaliiangel написав:жить работой" не означает "жить на работе" 8) это отношение к обязанностям. Сколько сил ты готов потратить, чтобы выполнить работу хорошо. Любую работу можно сделать наотцепись.

Хорошие слова.
Из Стокгольма, Швеция, Вайбером. Сейчас.
«Жили 2 недели в Испании и 1 неделю в Андоре, только вернулись 2 дня назад.
Дома всегда хорошо, но сука холодно звездец и темнеет рано. Поездки в южную Европу избаловали нас.»
Простой украинский программист…

Это простой программист в Анталии не жил ))) подумайте )
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 14:33

Он сделал проще и мудрее:
- работая в приличном месте в Украине и работая ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ с первого дня, сам себе нашел работу за кордоном (за пару лет до войны), рассылая резюме и проходя собеседование (в принципе известная простая технология).
- получил разрешение на работу и кажется ему прямо в Украину пришла карточка ВНЖ Швеции (не уверен, что именно так было).
- работает по специальности, которой обучался в обычном университете в Украине.
Специальность, правда, "правильная"...
Правда и другая есть: на этой ветке всех убеждают, что умирающая (хи-хи), так как один специалист по - цитирую - "їх позварювали та розперли товстим брусом" написал, что программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".

P.S. Удивляюсь как на это дилетантский бред, содержавшийся в последнем предложении, тогда не отреагировал flyman. Не думаю, что он с этим был согласен - наверно пропустил просто. Оно и верно: тут такое смешное понаписывают, что и читать лень.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 01 лис, 2023 14:59, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 14:47

akurt написав:Нет, не жил. Кажется вообще не был в Турции.
Он сделал проще и мудрее:
- работая в приличном месте в Украине и работая ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ с первого дня, сам себе нашел работу за кордоном (за пару лет до войны), рассылая резюме и проходя собеседование (в принципе известная простая технология).
- получил разрешение на работу и кажется ему прямо в Украину пришла карточка ВНЖ Швеции (не уверен, что именно так было).
- работает по специальности, которой обучался в обычном университете в Украине.
Специальность, правда, "правильная"...
Правда и другая есть: на этой ветке всех убеждают, что умирающая (хи-хи), так как один специалист по - цитирую - "їх позварювали та розперли товстим брусом" написал, что программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".

P.S. Удивляюсь как на это дилетантский бред - последнее предложение - не отреагировал flyman. Не думаю, что он с этим был согласен - наверно пропустил просто. Оно и верно: бред он и есть бред.

так як мене згадали, то прошу уточнити, на яку саме маячню мав би відреагувати?
На цей: Это простой программист в Анталии не жил ))) ?

Дійсно, чому Іспанія а не Анталія?
Комусь зелене подобається, а комусь шоколадне.
Хтось під грушу закопує євро, а хтось долари, а ще інші інвестують в нерухомість.
Про смаки не сперечаються.

Чи мова про:
программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".

Тут захід із таких недосяжних глибин мудрості, що нема чим закрити це дубель-пусто.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 15:01

Starikan написав:
  rjkz написав:С одной стороны, я не утверждаю, что ИИ заменит полностью человека, но с другой, то, что он сейчас может...еще и года вроде не прошло с момента его появления. Посмотрим через 10 лет что он будет делать.
И еще, он, я так понимаю, в состоянии будет на основании уже имеющегося опыта построить оптимальные сценарии.
Поживем - увидим.

Насколько я понял - пока что ИИ может нарисовать или отредактировать картинку или сочинить сказку. Может решить квадратное уравнение. Не более.
Недавно подбросил ChatGPT любимую школьную игру - "построение слов из букв заданного слова" (сейчас есть много приложений для этой игры, говорят, спасает от Альцгеймера 8) ). Полное фиаско.

Ребенку в школу кроссворд сделал, жене написал письмо в школу почему у другого ребенка много было пропусков.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 15:02

flyman написав:так як мене згадали, то прошу уточнити, на яку саме маячню мав би відреагувати?
...
Чи мова про:
программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".
Тут захід із таких недосяжних глибин мудрості, що нема чим закрити це дубель-пусто.

Ні, пане флаймане - Ви вчора чи позвчора випадково пропустили саме цікаве, що і Вас стосується.
Один тут великий спеціаліст писав, що програмісти НЕ потрібні, що їх роботу може виконати звичайний першокурсник, який прийшов перший раз на заняття.
Ще писав таку мудрість - цитую:
"Реалії полягають в тому, що людям, які розібралися у вказаних процесах, їх моделюванні та чисельному розв'язанні моделей, програміст, який вміє "запрограмувати формулу" просто не потрібен."

Я тому і здивувався, що на цю маячню саме Ви не відреагували.
Тобто він Вас звільнив з роботи.

Перечитав ще раз: "Тут захід із таких недосяжних глибин мудрості, що нема чим закрити це дубель-пусто"
Клас!
Востаннє редагувалось akurt в Сер 01 лис, 2023 15:09, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 15:08

akurt написав:Ні, пане флаймане - Ви вчора чи позвчора випадково пропустили саме цікаве, що і Вас стосується.
Один тут великий спеціаліст писав, що програмісти НЕ потрібні, що їх роботу може виконати звичайний першокурсник, який прийшов перший раз на заняття.
Ще писав таку мудрість - цитую:
"Реалії полягають в тому, що людям, які розібралися у вказаних процесах, їх моделюванні та чисельному розв'язанні моделей, програміст, який вміє "запрограмувати формулу" просто не потрібен."

Я тому і здивувався, що на цю маячню саме Ви не відреагували.
Тобто він Вас звільнив з роботи.

По моєму, тому спеціалісту була надана статистика із стековерфлоу, де "математики-моделісти" (академік ресьорчерс, ніби так їх обізвали) теліпалися на дні доходів ІТ спеціальностей, навіть так звані "QA макаки" їх обійщли (але це не точно, можливо їх стековерфло не вважає за ІТ).

і взагалі, як так:
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 19:40

rjkz написав:
  Starikan написав:Насколько я понял - пока что ИИ может нарисовать или отредактировать картинку или сочинить сказку. Может решить квадратное уравнение. Не более.
Недавно подбросил ChatGPT любимую школьную игру - "построение слов из букв заданного слова" (сейчас есть много приложений для этой игры, говорят, спасает от Альцгеймера 8) ). Полное фиаско.
Ребенку в школу кроссворд сделал, жене написал письмо в школу почему у другого ребенка много было пропусков.

Конечно, у ИИ наготове образцы кроссвордов, писем, рассказов, сказок, картинок, стихов и т.п.. Я уже писал, что он помог мне написать стишок к ДР жены с использованием написанного мной прозаического материала. Пришлось, конечно, сильно править - о рифмах вообще речь не шла, ну и ладно, но даже размер не выдерживался.

А то, что я сейчас предложил, требует гораздо более сложного подхода.
Хотя он так и не мог понять простых вещей, например, что такое "составить полный список".
Выводил каждый раз 3-5 слов (причем половина из них каких-то очень специальных или устаревших) и отвечал "вот полный список". Хотя я сам мог составить десятка 2 вполне обычных.
Может быть, у него плохо работает парсер запросов или переводчик с русского.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 22:48

Re: Еміграція, заробітчанство

Starikan написав:
  rjkz написав:
  Starikan написав:Насколько я понял - пока что ИИ может нарисовать или отредактировать картинку или сочинить сказку. Может решить квадратное уравнение. Не более.

Конечно, у ИИ наготове образцы кроссвордов, писем, рассказов, сказок, картинок, стихов и т.п.. Я уже писал, что он помог мне написать стишок к ДР жены с использованием написанного мной прозаического материала. Пришлось, конечно, сильно править - о рифмах вообще речь не шла, ну и ладно, но даже размер не выдерживался.

А то, что я сейчас предложил, требует гораздо более сложного подхода.
Хотя он так и не мог понять простых вещей, например, что такое "составить полный список".
Выводил каждый раз 3-5 слов (причем половина из них каких-то очень специальных или устаревших) и отвечал "вот полный список". Хотя я сам мог составить десятка 2 вполне обычных.
Может быть, у него плохо работает парсер запросов или переводчик с русского.

Вже з'явилася професія prompt engineer. Правильно складати запити для llm (туди входить і чат жопаті) - теж треба вчитися. Головне, треба розуміти - ші не "мислить" в звичному для нас сенсі. Інтерпретатор запитів це більше ніж парсер тексту.
І так, загалом, англійською результати кращі.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 01 лис, 2023 22:57

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:написал, что программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".

Ви навіть не розібралися у висновках. Висновок був не такий. Мабуть ви фронтенд від бекенда не відрізните)))
Висновок був, що від навколоматематичного програмування всі перетікають в суворий та нудний ентерпрайз, бо більше платять.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 14591460146114621463 ... 2914>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему