Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14591460146114621463 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 11:53

vitaliiangel писал(а):жить работой" не означает "жить на работе" 8) это отношение к обязанностям. Сколько сил ты готов потратить, чтобы выполнить работу хорошо. Любую работу можно сделать наотцепись.

Хорошие слова.
Из Стокгольма, Швеция, Вайбером. Сейчас.
«Жили 2 недели в Испании и 1 неделю в Андоре, только вернулись 2 дня назад.
Дома всегда хорошо, но с*** холодно звездец и темнеет рано. Поездки в южную Европу избаловали нас.»
Простой украинский программист…
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 13:16

akurt писал(а):
  vitaliiangel писал(а):жить работой" не означает "жить на работе" 8) это отношение к обязанностям. Сколько сил ты готов потратить, чтобы выполнить работу хорошо. Любую работу можно сделать наотцепись.

Хорошие слова.
Из Стокгольма, Швеция, Вайбером. Сейчас.
«Жили 2 недели в Испании и 1 неделю в Андоре, только вернулись 2 дня назад.
Дома всегда хорошо, но с*** холодно звездец и темнеет рано. Поездки в южную Европу избаловали нас.»
Простой украинский программист…

Это простой программист в Анталии не жил ))) подумайте )
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 13:33

Он сделал проще и мудрее:
- работая в приличном месте в Украине и работая ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ с первого дня, сам себе нашел работу за кордоном (за пару лет до войны), рассылая резюме и проходя собеседование (в принципе известная простая технология).
- получил разрешение на работу и кажется ему прямо в Украину пришла карточка ВНЖ Швеции (не уверен, что именно так было).
- работает по специальности, которой обучался в обычном университете в Украине.
Специальность, правда, "правильная"...
Правда и другая есть: на этой ветке всех убеждают, что умирающая (хи-хи), так как один специалист по - цитирую - "їх позварювали та розперли товстим брусом" написал, что программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".

P.S. Удивляюсь как на это дилетантский бред, содержавшийся в последнем предложении, тогда не отреагировал flyman. Не думаю, что он с этим был согласен - наверно пропустил просто. Оно и верно: тут такое смешное понаписывают, что и читать лень.
Последний раз редактировалось akurt Ср 01 ноя, 2023 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 13:47

akurt писал(а):Нет, не жил. Кажется вообще не был в Турции.
Он сделал проще и мудрее:
- работая в приличном месте в Украине и работая ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ с первого дня, сам себе нашел работу за кордоном (за пару лет до войны), рассылая резюме и проходя собеседование (в принципе известная простая технология).
- получил разрешение на работу и кажется ему прямо в Украину пришла карточка ВНЖ Швеции (не уверен, что именно так было).
- работает по специальности, которой обучался в обычном университете в Украине.
Специальность, правда, "правильная"...
Правда и другая есть: на этой ветке всех убеждают, что умирающая (хи-хи), так как один специалист по - цитирую - "їх позварювали та розперли товстим брусом" написал, что программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".

P.S. Удивляюсь как на это дилетантский бред - последнее предложение - не отреагировал flyman. Не думаю, что он с этим был согласен - наверно пропустил просто. Оно и верно: бред он и есть бред.

так як мене згадали, то прошу уточнити, на яку саме маячню мав би відреагувати?
На цей: Это простой программист в Анталии не жил ))) ?

Дійсно, чому Іспанія а не Анталія?
Комусь зелене подобається, а комусь шоколадне.
Хтось під грушу закопує євро, а хтось долари, а ще інші інвестують в нерухомість.
Про смаки не сперечаються.

Чи мова про:
программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".

Тут захід із таких недосяжних глибин мудрості, що нема чим закрити це дубель-пусто.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 14:01

Starikan писал(а):
  rjkz писал(а):С одной стороны, я не утверждаю, что ИИ заменит полностью человека, но с другой, то, что он сейчас может...еще и года вроде не прошло с момента его появления. Посмотрим через 10 лет что он будет делать.
И еще, он, я так понимаю, в состоянии будет на основании уже имеющегося опыта построить оптимальные сценарии.
Поживем - увидим.

Насколько я понял - пока что ИИ может нарисовать или отредактировать картинку или сочинить сказку. Может решить квадратное уравнение. Не более.
Недавно подбросил ChatGPT любимую школьную игру - "построение слов из букв заданного слова" (сейчас есть много приложений для этой игры, говорят, спасает от Альцгеймера 8) ). Полное фиаско.

Ребенку в школу кроссворд сделал, жене написал письмо в школу почему у другого ребенка много было пропусков.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 14:02

flyman писал(а):так як мене згадали, то прошу уточнити, на яку саме маячню мав би відреагувати?
...
Чи мова про:
программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".
Тут захід із таких недосяжних глибин мудрості, що нема чим закрити це дубель-пусто.

Ні, пане флаймане - Ви вчора чи позвчора випадково пропустили саме цікаве, що і Вас стосується.
Один тут великий спеціаліст писав, що програмісти НЕ потрібні, що їх роботу може виконати звичайний першокурсник, який прийшов перший раз на заняття.
Ще писав таку мудрість - цитую:
"Реалії полягають в тому, що людям, які розібралися у вказаних процесах, їх моделюванні та чисельному розв'язанні моделей, програміст, який вміє "запрограмувати формулу" просто не потрібен."

Я тому і здивувався, що на цю маячню саме Ви не відреагували.
Тобто він Вас звільнив з роботи.

Перечитав ще раз: "Тут захід із таких недосяжних глибин мудрості, що нема чим закрити це дубель-пусто"
Клас!
Последний раз редактировалось akurt Ср 01 ноя, 2023 14:09, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 14:08

akurt писал(а):Ні, пане флаймане - Ви вчора чи позвчора випадково пропустили саме цікаве, що і Вас стосується.
Один тут великий спеціаліст писав, що програмісти НЕ потрібні, що їх роботу може виконати звичайний першокурсник, який прийшов перший раз на заняття.
Ще писав таку мудрість - цитую:
"Реалії полягають в тому, що людям, які розібралися у вказаних процесах, їх моделюванні та чисельному розв'язанні моделей, програміст, який вміє "запрограмувати формулу" просто не потрібен."

Я тому і здивувався, що на цю маячню саме Ви не відреагували.
Тобто він Вас звільнив з роботи.

По моєму, тому спеціалісту була надана статистика із стековерфлоу, де "математики-моделісти" (академік ресьорчерс, ніби так їх обізвали) теліпалися на дні доходів ІТ спеціальностей, навіть так звані "QA макаки" їх обійщли (але це не точно, можливо їх стековерфло не вважає за ІТ).

і взагалі, як так:
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 18:40

rjkz писал(а):
  Starikan писал(а):Насколько я понял - пока что ИИ может нарисовать или отредактировать картинку или сочинить сказку. Может решить квадратное уравнение. Не более.
Недавно подбросил ChatGPT любимую школьную игру - "построение слов из букв заданного слова" (сейчас есть много приложений для этой игры, говорят, спасает от Альцгеймера 8) ). Полное фиаско.
Ребенку в школу кроссворд сделал, жене написал письмо в школу почему у другого ребенка много было пропусков.

Конечно, у ИИ наготове образцы кроссвордов, писем, рассказов, сказок, картинок, стихов и т.п.. Я уже писал, что он помог мне написать стишок к ДР жены с использованием написанного мной прозаического материала. Пришлось, конечно, сильно править - о рифмах вообще речь не шла, ну и ладно, но даже размер не выдерживался.

А то, что я сейчас предложил, требует гораздо более сложного подхода.
Хотя он так и не мог понять простых вещей, например, что такое "составить полный список".
Выводил каждый раз 3-5 слов (причем половина из них каких-то очень специальных или устаревших) и отвечал "вот полный список". Хотя я сам мог составить десятка 2 вполне обычных.
Может быть, у него плохо работает парсер запросов или переводчик с русского.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 21:48

Re: Еміграція, заробітчанство

Starikan писал(а):
  rjkz писал(а):
  Starikan писал(а):Насколько я понял - пока что ИИ может нарисовать или отредактировать картинку или сочинить сказку. Может решить квадратное уравнение. Не более.

Конечно, у ИИ наготове образцы кроссвордов, писем, рассказов, сказок, картинок, стихов и т.п.. Я уже писал, что он помог мне написать стишок к ДР жены с использованием написанного мной прозаического материала. Пришлось, конечно, сильно править - о рифмах вообще речь не шла, ну и ладно, но даже размер не выдерживался.

А то, что я сейчас предложил, требует гораздо более сложного подхода.
Хотя он так и не мог понять простых вещей, например, что такое "составить полный список".
Выводил каждый раз 3-5 слов (причем половина из них каких-то очень специальных или устаревших) и отвечал "вот полный список". Хотя я сам мог составить десятка 2 вполне обычных.
Может быть, у него плохо работает парсер запросов или переводчик с русского.

Вже з'явилася професія prompt engineer. Правильно складати запити для llm (туди входить і чат ж***) - теж треба вчитися. Головне, треба розуміти - ші не "мислить" в звичному для нас сенсі. Інтерпретатор запитів це більше ніж парсер тексту.
І так, загалом, англійською результати кращі.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 01 ноя, 2023 21:57

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):написал, что программисты уже не нужны, а их заменит "студент першого курсу, який вчиться вже цілих 2 місяці в "он-лайн" режимі".

Ви навіть не розібралися у висновках. Висновок був не такий. Мабуть ви фронтенд від бекенда не відрізните)))
Висновок був, що від навколоматематичного програмування всі перетікають в суворий та нудний ентерпрайз, бо більше платять.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
  #<1 ... 14591460146114621463 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама