Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15081509151015111512 ... 3437>
Сообщение Добавлено: Сб 11 ноя, 2023 22:16

flyman писал(а):Які? ("Реформа" Павлова, розвал СРСР, криза 1998, 2008, "зелені люди" з 2014 та ЗСРФ з 2022)
ближе к Павлову, но к другому (с собакой). если коротко
"Когерентность тета-ритма ЭЭГ, зарегистрированной во время наблюдения за просоциальными действиями и формировании межполушарного взаимодействия является выступающая на первый план активизация межгиппокампальных комиссуральных систем, которые играют ведущую роль в организации межполушарного обеспечения полисенсорной, межмодальной, эмоционально-мотивационной интеграции

Рост МПК в диапазонах 9-, а- и Р-ритмов, зафиксированный в экспериментальных ситуациях инструментального альтруистического и эмоционального поведения дает основания полагать, что эти условия могут влиять на усиление связи между полушариями, что является проявлением нейропластичности."
вот здесь подробнее что на что влияет и методика измерения
http://surl.li/nbpdb
ключевое слово нейропластичность
Последний раз редактировалось Wirująświatła Сб 11 ноя, 2023 22:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 11 ноя, 2023 22:16

Denik писал(а):Мати в мене таки стала трохи олігархічною. В спілкуванні з нею в мене немає проблем. Особливо з тим, що вона допомагає моєму синові з освітою.

А хіба навчання у Львівському коледжі транспортної інфраструктури (до 2012 року — Львівський технікум залізничного транспорту) - спеціальність "Технічне обслуговування, ремонт та експлуатація тягового рухомого складу" є таким дорогим, що потрібна допомога бабусі - олігарха?

Батько зовсім не може потурбуватися за сина...
Мабуть, немає часу - все вивчає коефіцієнт відношення згоряння скрапленого газу до температури грунту під ємністю для того газу, щоби викласти розрахунки в гілці "Еміграція (сестри), заробітчанство (мами-олігарха)"...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4459 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 11 ноя, 2023 22:17

stm писал(а):
  rjkz писал(а):
  akurt писал(а):В моєму тексті не було слів про нормально, чи ненормально.
Було те, що людина у віці за 70 - і це реально - може працювати досить активно у великому супермаркеті.
І це ви ще не бачили, як працює: весь час з посмішкою, жартами, підспівує і пакує ваші закупи в пакет.

Да что Вы такое говорите!
Не могут так работать люди. Да еше на такой (фу-фу-фу) не престижном позиции.
Да и в таком возрасте.
Сто пудов, вынужден работать, чтобы банк его трейлер не забрал за долги.
Ах, он еще и смеется?
Ну, все ясно, да он дури перекурил!
"Адназначна!" (жириновский)

Тут я с Вами не соглашусь, в таком возрасте "потому что интересно" работают очень малое количество людей. Не хватает денег, помогаю детям - основное. Если нормальный оклад, будет нормальная пенсия и люди предпочитают не работать имея достаточную пенсию.

Я не знаю почему они все скучают за работой.
Тут другое отношение к работе.
Я пока предпочел-бы раньше выйти на пенсию. Посмотрим что дальше будет.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 11 ноя, 2023 22:57

rjkz писал(а):
Я не знаю почему они все скучают за работой.
Тут другое отношение к работе.
Я пока предпочел-бы раньше выйти на пенсию. Посмотрим что дальше будет.

За какой работой? Я ой как не уверенна, что проработав 35 лет (стаж вроде такой) на кассе магазина, Вы такой в 67-70 лет, - блин, не хватает прям как собирания в кулечек Акурту еды, скучаю! )))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 ноя, 2023 23:33

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):А хіба навчання у Львівському коледжі транспортної інфраструктури (до 2012 року — Львівський технікум залізничного транспорту) - спеціальність "Технічне обслуговування, ремонт та експлуатація тягового рухомого складу" є таким дорогим, що потрібна допомога бабусі - олігарха?

Та в молодшій щколі він вчиться.
  akurt писал(а):Мабуть, немає часу - все вивчає коефіцієнт відношення згоряння скрапленого газу

ото дурню написали. Певно фізику у школі прогулювали. А в інституті її просто не було...
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 00:16

Faceless писал(а):
Denik писал(а):
  flyman писал(а):Денік скоріше за все що нема духовних скрепів, однополі партнери, паради гордості і таке подібне

Це все їх особиста справа.
Я про те, що до шлюбу ставляться як до бізнесу а не до інтимних речей. Через це зайняті майном, а не один одним та дітьми. Зате в Німеччині один з найновіших автопарків.

Всю історію людства, для вищих щаблів шлюби були інструментом, потроху цей підхід переймало все суспільство. Щасливі були ті, в кого цей інструмент співпадав з уподобаннями.
Що дивуватися тоді, що суспільство, що століттями сповідувало такий підхід, раптом не веде себе, як підліток з гормональними стрибками?

Может поэтому браки заключенные ради денег приводят к разводам из-за денег?
Поймите одну вещь - деньги могут быть, а может не быть. Потом деньги опять могут появиться, потом опять исчезнут. В жизни случается разное.
То чувство, которое Вы называете горомнальными скачками, если это не примитивное влечение, оно появляется. Потом может исчезнуть, а может и нет.
Если оно один раз исчезнет, то потом уже не появится между двумя людьми.
Не знаю как оценить это Чувство в деньгах.
Деньги при разводе обычно делят, когда больше делить нечего.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 02:46

flyman писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):
  akurt писал(а):Думаю, американские старички посмеялись бы, прочитав материал на предыдущей странице о том, как им плохо и как все их бросили...

...кассир, которому уже вчера было 70, все бережно сам сложил в большой бумажный пакет с ручками...

Тобто в 70 цілий день проводити на ногах біля каси, по Вашому це нормально? Чи вони заради розваги, а не грошей працюють?

в 67 на повноцінну пенсію,
хоча можна раніше, але зі знижкою,
знущаються над людьми в США кляті капіталісти.
Денік підтвердить

Вспомнил фильм "Побег из Шоушенка"
Там персонаж Моргана Фримена после 40 лет в "чёрной зоне" и другой дедуля, что по итогу повесился в муниципальной квартире для откинувшихся(50 лет оттарабанил), работали как раз в возрасте членов Политбюро на кассе и паковали харчи в пакеты.
Так что тот старичок ещё может быть "тем старичком", и первую "Техасскую резню бензопилой" или "Пятницу,13е" сняли по мотивам его деяний в годы молодые в хоккейной маске или фартуке мясника.
Не поворачивайтесь короче к нему спиной, особенно в полнолуние перед закрытием магазина 31го октября!
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 04:11

akurt писал(а):
  Denik писал(а):Ходять байки, що про ресторан пополам, чи проживання та оренду пополам.

Звісно, найкраще заняття в житті - вчити монгола, як йому ставити юрту, бєдуіна - як навантажити верблюда, а німця - як йому пити пиво.
В багатьох країнах саме так: "шари" немає і "дурняк" не завезли: чек в ресторації оплачують навпіл.
За оренду квартири платять навпіл.
Щось не так?
Звісно, приємно мешканцям Таїланду підказувати, як відкрити кокос...

"Ходять байки" - реально класно звучить....

P.S. Ну і німці - збоченці справжні: "...Ну і реальне опитування німців з ким би вони пішли на побачення - з тим в кого є нерухомість".
Ні щоби дівчина вискочила заміж легко та швидко за наркомана... Такий веселий та вмілий...
А можна і не за наркомана: на другому курсі один наш студент оженився - ми пішли в гості.
Білена хата бабусі - лендлорда (!). В кімнаті орендаря - матрац на чотирьох ящиках з під яблук.
Більше реально у великій біленій кімнаті нічого не було.
На матраці: голубки улюбльоні. Кохання до безтями. Ми постояли - сісти ж немає де - вручили якийсь подарунок та пішли.
Через пару тижнів їду в трамваї та бачу ту "молоду" на зупинці тролейбуса. Одиноку. Дивно одягнену. - мабуть в джинсах від "молодого": джинси коричньові, "не того" розміру та фасону...
В університеті в той жде день зустрів "молодого" та обережно питаю, де жінка його молода Тетяна.
- А я не знаю, вже тиждень немає вдома...

От же ж німці збоченці, все не по-людськи роблять...

Слава Богу є кому помітити, що збоченці... Неправильно живуть. Не по-людські.

Коричневые джинсы?
Это какой же год то был(есличё то долго джинсами занимался, ещё со времён преобразований институтов в академии и универы,и коричневые тоже возил. Но у папы - не помню таковых)???
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 04:25

Это мог быть и уже почти прошедший 2023 год...
https://modivo.ua/c/choloviky/tip_tovar ... orichnevii
Главное же не джинсы, а любовь. Правильная. Крепкая.
Вот у немцев она неправильная.
Ходять байки...
Последний раз редактировалось akurt Вс 12 ноя, 2023 04:28, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4459 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 04:28

Denik писал(а):
  rjkz писал(а):Сестра, оказывается, должна обеспечивать родителей только потому что она в США?

Де я таке написав?

Буквально не написал. Это следует из текста.
Не, претензий почти нет.
Что делаешь - это одно.
Я-ж сказал - молодец.
Позови другого оператора учетки, я к нему больше привык.
А-то привыкну тебя хвалить и жизнь моя не будет стоить ломанного пенни (аллюзия на "Человек с бульвара Капуцинов".)
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 15081509151015111512 ... 3437>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама