Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15101511151215131514 ... 3438>
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 08:22

rjkz писал(а):
  stm писал(а):
  rjkz писал(а):
Я не знаю почему они все скучают за работой.
Тут другое отношение к работе.
Я пока предпочел-бы раньше выйти на пенсию. Посмотрим что дальше будет.

За какой работой? Я ой как не уверенна, что проработав 35 лет (стаж вроде такой) на кассе магазина, Вы такой в 67-70 лет, - блин, не хватает прям как собирания в кулечек Акурту еды, скучаю! )))

Слушайте, тут у людей совсем другое мировоззрение насчет работы.
Каждый делает то, что ему нравится.
У нас ай-ти в почете?
3 кейса как айтишники перестали ими быть, потому что им это не нравилось, а сейчас делают то, что нравится.
1. Университет в Питсбурге, компутер сайенс. Работа программистом. Курсы для поступления в МТА. Департамент осушения (или что то вроде того), мейнтейнер уже 14 лет.
2. Каледж в НЙ. бэчлор дигри, кампутер сайенс. Работа программистом. Опять каледж чего-то там досдала, переучилась, мастер дигри. Фармацевт.
3. Не знаю чего там заканчивал. Работа программистом в НЙ. Работа в антикварном магазине. Переезд в Балтимор. Хендимен. Контрактор. Небольшой строительный бизнес.

Ну це Ви порівняли, в США багато професій дають приблизно стількі ж скільки в ІТ, а у нас якщо хочеш зістрибнути з ІТ зі збільшенням доходів - то треба або відкривати якийсь середній бізнес або йти в чиновники. Робота в антикварному магазині дасть 10 тис. грн доходу, це 270 доларів США.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 08:34

270$?
Якщо я вірно натискаю кнопки калькулятора, то 270$ - це 2 рази по 135$.
А 135$ - тут неодноразово доводили - цілком достатньо щоби нормально жити навіть нежонатому чоловіку місяць.
Тобто ще й якась пані буде жити, витрачаючи залишкові 135$.
Можна йти. Антикварні речі - це завжди чудово.
Навіть просто дивитися на них.
Последний раз редактировалось akurt Вс 12 ноя, 2023 08:40, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 08:38

rjkz писал(а):Да, согласен.
Я-ж написал, что непростая жизнь в Украине формирует более здоровые, с точки зрения общечеловеческой морали, отношения между поколениями
спасибо что вы подтвердили мои догадки. В 90х были самые лучшие люди. Самый бедный, но и самый любимый период моей жизни.
  rjkz писал(а):Может поэтому браки заключенные ради денег приводят к разводам из-за денег?
Есть классное выражение, друга нельзя купить, но можно продать. Не могу понять брак ради денег, это как, типа нанять повара или домработницу с проживанием? Семья всё же больше, чем хозяйственные отношения. Деньги всего лишь одна её грань, что тогда происходит с остальными? Развод из-за денег (или квартиры) наоборот я понимаю легко. Когда других граней нет, разумнее разделить то материальное что осталось и идти искать счастье дальше.
  prodigy писал(а):почти как в песне 80х
Я добрый, но добра не сделал никому.
в 10ку!
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вс 12 ноя, 2023 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 09:31

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Буквально не написал. Это следует из текста.

Ви - брехун.
Бо я написав оце
  Denik писал(а):Так, що поки батько є працездатним - моя совість, щодо виконання обов'язків ст. 51 Конституції та ст. 202 Сімейного кодексу є на 100% чистою. А далі - це буде питання моєї домовленості з сестрою, бо проживання в США не звільняє від ст. 51 Конституції.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 09:45

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):3 кейса как айтишники перестали ими быть, потому что им это не нравилось, а сейчас делают то, что нравится.
1. Университет в Питсбурге, компутер сайенс. Работа программистом. Курсы для поступления в МТА. Департамент осушения (или что то вроде того), мейнтейнер уже 14 лет.
2. Каледж в НЙ. бэчлор дигри, кампутер сайенс. Работа программистом. Опять каледж чего-то там досдала, переучилась, мастер дигри. Фармацевт.
3. Не знаю чего там заканчивал. Работа программистом в НЙ. Работа в антикварном магазине. Переезд в Балтимор. Хендимен. Контрактор. Небольшой строительный бизнес.

Тут скоріше за все, що люди не прикладали зусиль свого саморозвитку, бо не вчили 15 років тому ні Веб-програмуванню та його фреймворкам, ні клауду та іншим речам. Люди не працювали над своїми знаннями в напряму збільшення рейту, а могли писати лише униле десктопне гімно на RAD 20 річної давності, більш оплачувані вакансії могли поїхати за кордон, а їм лишитися рейти нижче інших сфер.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 10:45

akurt писал(а):270$?
Якщо я вірно натискаю кнопки калькулятора, то 270$ - це 2 рази по 135$.
А 135$ - тут неодноразово доводили - цілком достатньо щоби нормально жити навіть нежонатому чоловіку місяць.
Тобто ще й якась пані буде жити, витрачаючи залишкові 135$.
Можна йти. Антикварні речі - це завжди чудово.
Навіть просто дивитися на них.

Рекрутинговая компания Randstad Deutschland провела международный опрос 35 000 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. 58% опрошенных заявили, что уйдут с работы, если она будет мешать им наслаждаться жизнью. А 38% уже сделали это, по меньшей мере, один раз.

«Поколение Z» радикально отличается от «бейбибумеров» (людей, родившихся, начиная с 1946 года).

Бейбибумеры стремились не только создать семью и приобрести дом. Для них была также очень важна карьера, самореализация на работе.

Многие руководители персоналом в западных (и не только западных) компаниях жалуются, что молодежь не хочет брать на себя ответственность, не хочет работать полные 5 дней в неделю и всячески избегает «сверхурочных».

Хорошо это или плохо? Что происходит со смыслами и целями новых поколений? С одной стороны, - культ свободного времени. А с другой, - не знание, чем это свободное время заполнить. Желание и боязнь досуга одновременно.

Пока ясно одно: мы живем во эпоху более глобальных трансформаций, чем 50, 40, 30 и 20 лет назад…

Там про німців і книгу "Кінець сім'ї"
Последний раз редактировалось flyman Вс 12 ноя, 2023 10:49, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 10:48

rjkz писал(а):
  Faceless писал(а):
Denik писал(а):Це все їх особиста справа.
Я про те, що до шлюбу ставляться як до бізнесу а не до інтимних речей. Через це зайняті майном, а не один одним та дітьми. Зате в Німеччині один з найновіших автопарків.

Всю історію людства, для вищих щаблів шлюби були інструментом, потроху цей підхід переймало все суспільство. Щасливі були ті, в кого цей інструмент співпадав з уподобаннями.
Що дивуватися тоді, що суспільство, що століттями сповідувало такий підхід, раптом не веде себе, як підліток з гормональними стрибками?

Может поэтому браки заключенные ради денег приводят к разводам из-за денег?
Поймите одну вещь - деньги могут быть, а может не быть. Потом деньги опять могут появиться, потом опять исчезнут. В жизни случается разное.
То чувство, которое Вы называете горомнальными скачками, если это не примитивное влечение, оно появляется. Потом может исчезнуть, а может и нет.
Если оно один раз исчезнет, то потом уже не появится между двумя людьми.
Не знаю как оценить это Чувство в деньгах.
Деньги при разводе обычно делят, когда больше делить нечего.

Шановний, мені не треба нічого доводити. Я наводжу не особисті переконання, а просто реалії життя. Можливо, справді, причина величезної кількості розлучень, зокрема, і в цьому. Це ж біда у всіх більш менш цивілізованих країнах (в нецивілізованих просто дискримінація)
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 10:49

akurt писал(а):выхожу из супермаркета, в котором скупился примерно на 100$ (кассир, которому уже вчера было 70, все бережно сам сложил в большой бумажный пакет с ручками);
а бабушку звукорежиссёра видели?
Изображение
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 10:54

Faceless писал(а):Всю історію людства, для вищих щаблів шлюби були інструментом, потроху цей підхід переймало все суспільство. Щасливі були ті, в кого цей інструмент співпадав з уподобаннями.
в те странные времена понимание свободы было в корне другим. В современном смысле её не было ни у королей, ни у бедноты. Когда свободы нет, тогда и брак по расчёту не противоречит никаким принципам, то есть норма. Как и крепостное право.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 12 ноя, 2023 12:16

rjkz писал(а):
  барабашов писал(а):Коля - купи GMC Sierra 2500 Denali
A краще - Ford Raptor Shelby чи RAM TRX від Hennessy motor sport у версії Venom
Будь як і наш фанат Хахачколи з Остіну справжнім 100%-вим америкацем
Та слухай лише старий класичний W.A.S.P. цими вихідними

Выровняй в своей сталинке стены, полы и потолки так, чтобы на 2,5 метровом правиле как ни кинь, нельзя было-бы засунуть 10 копеечную монету (тогда были), сделай такую звукоизоляцию, чтобы в 2 часа в жаркую летнюю ночь, 12 человек хором пели караоке, пришел сосед снизу, попросить выключить кондер, потому что капает на подоконник и ребенок не может заснуть.
И кроме оконного профиля, чтобы все остальные материалы были экологичные.
Ну равнодушен я к мелаллолому на колесах.
Недавно проходил мимо припаркованного майбаха, вспомнился барабашов, представил как он его будет рассматривать, облизывать и тд. А мне это пофиг.
А это не единственный у нас на раЁне майбах, есть несколько ролсов, бентли не счет вообще.

Во первых Никки, майбахов есть два поколения, и пафосный он в первом, что выпускался при Кучме-Буше на базе 140го, а не второй - 222й, по сути просто топовый 222й мерс с шильдиком $600 или 650, не помню(двигатель вполне мог быть V12, но не 6л, а намного меньше, в отличии от первого)
А во вторых где и когда я писал что мне нравятся седаны, царапина на которых стоит вашей нынешней аренды ВудроВильсоновки? Я люблю 100% американские авто с колёсами кому то по подбородок, а мне по пояс
Наличие кузова сзади необязательно, как и мотора от вертолёта.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

#<1 ... 15101511151215131514 ... 3438>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама