Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
ЛАД написав:Вам пока не 70. Общения хватает. В 70 бывает у людей такое одиночество, что за радость любое общение, даже не самое приятное. И отношение к работе как к ярму, это уже Ваше поколение.
с вами я бы общался) у вас есть точка зрения, пусть часто спорная, но вполне вменяемая.
ЛАД написав:И отношение к работе как к ярму, это уже Ваше поколение.
думаю ещё младше, чем моё. Мой круг общения все работающие.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 12 лис, 2023 21:28, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Может, потому, что Вы были очень молоды и не было семьи?
Вряд ли. молодость не лучший период в жизни человека. Пока еще мало уважения от общества, на хорошую работу без опыта не берут, и отсутствие жизненного опыта, доверчивость, беспечность доставляли неприятные ситуации.
С некоторыми людьми лучше бы я в молодости не общался. А к родителям надо было бы проявлять больше уважения. Я не ностальгирую по молодости.
Так я и не о ностальгии по молодости. Просто в молодости у человека обычно много друзей и знакомых. С возрастом (после...) их становится всё меньше по вполне естественным причинам. В моём посте Вы не обратили внимание на цитату из Пушкина. Могу предложить другую: Никто еще не знает средства От неожиданных смертей. Все тяжелее груз наследства, Все уже круг твоих друзей.
rjkz написав:Хуже, когда на вопрос как поступить в конкретной ситуации, как позже выяснилось, тебе дают совет, чтобы просто использовать тебя в своих интересах
я бы не экстраполировал этот пример ни на какую систему. У эмигранта ограниченный круг общения, пройдёт время пока вы найдёте тех кто вас устроивает по человеческим и отдельно моральным качествам. Это как жить заново начать.
Вы правы, тут надо привыкать жить в иных условиях. Мой опыт построения отношений с людьми тут требует существенной корректировки. Как сказала моя хорошая знакомая, на работе и там где живешь, надо быть дружелюбным, но не строить дружеские отношения. Подразумевая, что таким образом проще нажить себе врагов. Это для меня было очень необычно после украинского опыта.
rjkz написав:Хуже, когда на вопрос как поступить в конкретной ситуации, как позже выяснилось, тебе дают совет, чтобы просто использовать тебя в своих интересах
я бы не экстраполировал этот пример ни на какую систему. У эмигранта ограниченный круг общения, пройдёт время пока вы найдёте тех кто вас устроивает по человеческим и отдельно моральным качествам. Это как жить заново начать.
Вы правы, тут надо привыкать жить в иных условиях. Мой опыт построения отношений с людьми тут требует существенной корректировки. Как сказала моя хорошая знакомая, на работе и там где живешь, надо быть дружелюбным, но не строить дружеские отношения. Подразумевая, что таким образом проще нажить себе врагов. Это для меня было очень необычно после украинского опыта.
rjkz написав:Как сказала моя хорошая знакомая, на работе и там где живешь, надо быть дружелюбным, но не строить дружеские отношения. Подразумевая, что таким образом проще нажить себе врагов.
с цитатой вашей знакомой согласен. На счёт врагов.. наверное, как повезёт. Я в 2006 переехал во Львов, новая работа, другая культурная среда, и ни одного знакомого фейса. Тогда онлайн общение ещё не было популярным. Я завёл несколько друзей (и подруг) на работе. О чём потом пожалел. Врагами они не стали, но выгоду от дружбы со мной искали. Служебный роман на минималках.
Кстати проблема богатых, узнаваемых людей и руководителей. Многие ищут с ними дружбу ради извлечения выгоды. И как таких искателей фильтровать я не знаю. Наверное смириться.
ЛАД написав:Работающие и относящиеся к работе как к ярму - эти множества вполне могут пересекаться.
для половозрелых самцов делать то, что считаешь ярмом - признак слабости. Я не всё время считал работу ярмом. Где-то с 2015г. До этого был вполне доволен организацией и своим доходом.
ЛАД написав:Просто в молодости у человека обычно много друзей и знакомых.
в молодости у меня их было слишком много. Объелся. Больше 50 человек с кем я общался хотя бы 1раз неделю. На 1й работе я объелся кокосовой стружки (добровольно), с тех пор аромат кокоса и общения с кем попало не переношу.
ЛАД написав:В 70 бывает у людей такое одиночество, что за радость любое общение, даже не самое приятное.
Каждое следующее поколение всё меньше нуждается в живом общении (лично моё наблюдение ).
Для подростков 1950-х. общая деятельность, коллективизм не были пустыми словами, это были ценности, имевшие для них личностный смысл и выступавшие реально действующими мотивами
у современных подростков коллективистические мотивы не только не являются «реально действующими», но вряд ли являются и «только знаемыми». Перестав быть коллективистами, превратившись в индивидуалистов, они парадоксальным образом утратили рефлексивность. http://www.psypublic.com/assets/files/Tolstyh.pdf стр.20
(на счёт рефлексивности не согласен с Н.Н. ТОЛСТЫХ, перестали рефлексироваться только социальные навыки и качества).
причины экономические, при ссср "держись коллектива" было главным правилом выживания. В настоящее время, коллектив в вопросах выживания решает мало что, теперь каждый сам за себя. Соответственно потребность в общении снижается. А в ряде случаев оно стало нежелательным. Болтун - находка для шпиона.
ЛАД написав:Бывает, работают ради общения. 70 лет не 20 или даже 30, когда полно друзей и знакомых. "Иных уж нет, а те далече". Знаю людей, которые шли на работу даже с большим снижением соц. статуса именно по этой причине.
на последних 3х местах работы примерно ноль человек, с кем бы я хотел общаться. Конечно общался, но вынужденно. Мне бы и в голову не пришло влезть в ярмо (а любая работа это ярмо) ради общения.
rjkz написав:Нет, конечно. Но и даже задумываться - "а почему я должен помогать МОИМ родителям, если есть еще брат/сестра в США/Германии/.../Буркина-Фасо" - последнее дело. Помогать надо потому что хочешь помочь, а хотение помочь основывается на личных чувствах к родителям, а не на дележе ответственности.
Є дуже тяжкі сценарії тяжких хвороб на кшталт поламаної шийки стегна в 80+. Є ще знайомий 30+ у якого мати кілька років паралізована. В нього пів+ ІТшної зарплати йде на санітарок.
ЛАД написав:Работающие и относящиеся к работе как к ярму - эти множества вполне могут пересекаться.
для половозрелых самцов делать то, что считаешь ярмом - признак слабости. ....
Тем не менее. По разным причинам, но бывает, что люди терпят работу, которую считают ярмом. Если ярмо не слишком уж тяжёлое.
ЛАД написав:Просто в молодости у человека обычно много друзей и знакомых.
в молодости у меня их было слишком много. Объелся. Больше 50 человек с кем я общался хотя бы 1раз неделю. На 1й работе я объелся кокосовой стружки (добровольно), с тех пор аромат кокоса и общения с кем попало не переношу.
Когда еды уж очень много можно объесться и воротить нос. Но если наступит сильный голод, то всё это как-то забывается и люди едят что попало.
Каждое следующее поколение всё меньше нуждается в живом общении (лично моё наблюдение ).
Для подростков 1950-х. общая деятельность, коллективизм не были пустыми словами, это были ценности, имевшие для них личностный смысл и выступавшие реально действующими мотивами
у современных подростков коллективистические мотивы не только не являются «реально действующими», но вряд ли являются и «только знаемыми». Перестав быть коллективистами, превратившись в индивидуалистов, они парадоксальным образом утратили рефлексивность. http://www.psypublic.com/assets/files/Tolstyh.pdf стр.20
(на счёт рефлексивности не согласен с Н.Н. ТОЛСТЫХ, перестали рефлексироваться только социальные навыки и качества)
причины экономические, при ссср "держись коллектива" было главным правилом выживания. В настоящее время, коллектив в вопросах выживания решает мало что, теперь каждый сам за себя. Соответственно потребность в общении снижается. А в ряде случаев оно стало нежелательным. Болтун - находка для шпиона.
Не буду сильно спорить, но, по-моему, для подростков экономические мотивы не слишком значимы. И мотивы у них, может, и не коллективистские, но общество сверстников им нужно. Они могут сидеть и играть каждый в своём телефоне, но в компании. И "держись коллектива", по-моему, не было главным правилом выживания даже в СССР. И подростки ещё не знают, что "болтун - находка для шпиона".