Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15141515151615171518 ... 2903>
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 21:26

ЛАД написав:Вам пока не 70. Общения хватает. В 70 бывает у людей такое одиночество, что за радость любое общение, даже не самое приятное.
И отношение к работе как к ярму, это уже Ваше поколение.
с вами я бы общался) у вас есть точка зрения, пусть часто спорная, но вполне вменяемая.
  ЛАД написав:И отношение к работе как к ярму, это уже Ваше поколение.
думаю ещё младше, чем моё. Мой круг общения все работающие.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 12 лис, 2023 21:28, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 21:27

ЛАД ,

это уже Ваше поколение.

Его поколение вполне нормальное. Он 45-50.Просто он очень особенный.
То, которое вы имеете ввиду - это сейчас до 30-ти.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2447 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 21:29

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:Может, потому, что Вы были очень молоды и не было семьи?
Вряд ли. молодость не лучший период в жизни человека. Пока еще мало уважения от общества, на хорошую работу без опыта не берут, и отсутствие жизненного опыта, доверчивость, беспечность доставляли неприятные ситуации.

С некоторыми людьми лучше бы я в молодости не общался. А к родителям надо было бы проявлять больше уважения. Я не ностальгирую по молодости.

Так я и не о ностальгии по молодости.
Просто в молодости у человека обычно много друзей и знакомых. С возрастом (после...) их становится всё меньше по вполне естественным причинам. :)
В моём посте Вы не обратили внимание на цитату из Пушкина. Могу предложить другую:
Никто еще не знает средства
От неожиданных смертей.
Все тяжелее груз наследства,
Все уже круг твоих друзей.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 21:29

vitaliiangel написав:
  rjkz написав:Хуже, когда на вопрос как поступить в конкретной ситуации, как позже выяснилось, тебе дают совет, чтобы просто использовать тебя в своих интересах
я бы не экстраполировал этот пример ни на какую систему. У эмигранта ограниченный круг общения, пройдёт время пока вы найдёте тех кто вас устроивает по человеческим и отдельно моральным качествам. Это как жить заново начать.

Вы правы, тут надо привыкать жить в иных условиях.
Мой опыт построения отношений с людьми тут требует существенной корректировки.
Как сказала моя хорошая знакомая, на работе и там где живешь, надо быть дружелюбным, но не строить дружеские отношения. Подразумевая, что таким образом проще нажить себе врагов. Это для меня было очень необычно после украинского опыта.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 21:32

vitaliiangel написав:...
  ЛАД написав:И отношение к работе как к ярму, это уже Ваше поколение.
думаю ещё младше, чем моё. Мой круг общения все работающие.

Работающие и относящиеся к работе как к ярму - эти множества вполне могут пересекаться. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 21:33

rjkz написав:
  vitaliiangel написав:
  rjkz написав:Хуже, когда на вопрос как поступить в конкретной ситуации, как позже выяснилось, тебе дают совет, чтобы просто использовать тебя в своих интересах
я бы не экстраполировал этот пример ни на какую систему. У эмигранта ограниченный круг общения, пройдёт время пока вы найдёте тех кто вас устроивает по человеческим и отдельно моральным качествам. Это как жить заново начать.

Вы правы, тут надо привыкать жить в иных условиях.
Мой опыт построения отношений с людьми тут требует существенной корректировки.
Как сказала моя хорошая знакомая, на работе и там где живешь, надо быть дружелюбным, но не строить дружеские отношения. Подразумевая, что таким образом проще нажить себе врагов. Это для меня было очень необычно после украинского опыта.

Не люби, где живёшь...?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 21:35

rjkz написав:Как сказала моя хорошая знакомая, на работе и там где живешь, надо быть дружелюбным, но не строить дружеские отношения. Подразумевая, что таким образом проще нажить себе врагов.
с цитатой вашей знакомой согласен. На счёт врагов.. наверное, как повезёт.
Я в 2006 переехал во Львов, новая работа, другая культурная среда, и ни одного знакомого фейса. Тогда онлайн общение ещё не было популярным. Я завёл несколько друзей (и подруг) на работе. О чём потом пожалел. Врагами они не стали, но выгоду от дружбы со мной искали. Служебный роман на минималках.

Кстати проблема богатых, узнаваемых людей и руководителей. Многие ищут с ними дружбу ради извлечения выгоды. И как таких искателей фильтровать я не знаю. Наверное смириться.
  ЛАД написав:Работающие и относящиеся к работе как к ярму - эти множества вполне могут пересекаться.
для половозрелых самцов делать то, что считаешь ярмом - признак слабости. Я не всё время считал работу ярмом. Где-то с 2015г. До этого был вполне доволен организацией и своим доходом.
  ЛАД написав:Просто в молодости у человека обычно много друзей и знакомых.
в молодости у меня их было слишком много. Объелся. Больше 50 человек с кем я общался хотя бы 1раз неделю. На 1й работе я объелся кокосовой стружки (добровольно), с тех пор аромат кокоса и общения с кем попало не переношу.
  ЛАД написав:В 70 бывает у людей такое одиночество, что за радость любое общение, даже не самое приятное.
Каждое следующее поколение всё меньше нуждается в живом общении (лично моё наблюдение ).

Для подростков 1950-х. общая деятельность, коллективизм не были пустыми словами, это были ценности, имевшие для них личностный смысл и выступавшие реально действующими мотивами

у современных подростков коллективистические мотивы не только не являются «реально действующими», но вряд ли являются и «только знаемыми». Перестав быть коллективистами, превратившись в индивидуалистов, они парадоксальным образом утратили рефлексивность.
http://www.psypublic.com/assets/files/Tolstyh.pdf стр.20
(на счёт рефлексивности не согласен с Н.Н. ТОЛСТЫХ, перестали рефлексироваться только социальные навыки и качества).

причины экономические, при ссср "держись коллектива" было главным правилом выживания. В настоящее время, коллектив в вопросах выживания решает мало что, теперь каждый сам за себя. Соответственно потребность в общении снижается. А в ряде случаев оно стало нежелательным. Болтун - находка для шпиона. :D
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 22:52

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:Бывает, работают ради общения. 70 лет не 20 или даже 30, когда полно друзей и знакомых.
"Иных уж нет, а те далече". Знаю людей, которые шли на работу даже с большим снижением соц. статуса именно по этой причине.
на последних 3х местах работы примерно ноль человек, с кем бы я хотел общаться. Конечно общался, но вынужденно. Мне бы и в голову не пришло влезть в ярмо (а любая работа это ярмо) ради общения.
Співчуваю. В мене коло тільки розширюється
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 23:23

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Нет, конечно.
Но и даже задумываться - "а почему я должен помогать МОИМ родителям, если есть еще брат/сестра в США/Германии/.../Буркина-Фасо" - последнее дело.
Помогать надо потому что хочешь помочь, а хотение помочь основывается на личных чувствах к родителям, а не на дележе ответственности.

Є дуже тяжкі сценарії тяжких хвороб на кшталт поламаної шийки стегна в 80+.
Є ще знайомий 30+ у якого мати кілька років паралізована. В нього пів+ ІТшної зарплати йде на санітарок.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 13 лис, 2023 01:44

vitaliiangel написав:.........
  ЛАД написав:Работающие и относящиеся к работе как к ярму - эти множества вполне могут пересекаться.
для половозрелых самцов делать то, что считаешь ярмом - признак слабости. ....

Тем не менее.
По разным причинам, но бывает, что люди терпят работу, которую считают ярмом. Если ярмо не слишком уж тяжёлое.
  ЛАД написав:Просто в молодости у человека обычно много друзей и знакомых.
в молодости у меня их было слишком много. Объелся. Больше 50 человек с кем я общался хотя бы 1раз неделю. На 1й работе я объелся кокосовой стружки (добровольно), с тех пор аромат кокоса и общения с кем попало не переношу.

Когда еды уж очень много можно объесться и воротить нос. Но если наступит сильный голод, то всё это как-то забывается и люди едят что попало.

Каждое следующее поколение всё меньше нуждается в живом общении (лично моё наблюдение ).

Для подростков 1950-х. общая деятельность, коллективизм не были пустыми словами, это были ценности, имевшие для них личностный смысл и выступавшие реально действующими мотивами

у современных подростков коллективистические мотивы не только не являются «реально действующими», но вряд ли являются и «только знаемыми». Перестав быть коллективистами, превратившись в индивидуалистов, они парадоксальным образом утратили рефлексивность.
http://www.psypublic.com/assets/files/Tolstyh.pdf стр.20

(на счёт рефлексивности не согласен с Н.Н. ТОЛСТЫХ, перестали рефлексироваться только социальные навыки и качества)

причины экономические, при ссср "держись коллектива" было главным правилом выживания. В настоящее время, коллектив в вопросах выживания решает мало что, теперь каждый сам за себя. Соответственно потребность в общении снижается. А в ряде случаев оно стало нежелательным. Болтун - находка для шпиона. :D

Не буду сильно спорить, но, по-моему, для подростков экономические мотивы не слишком значимы. И мотивы у них, может, и не коллективистские, но общество сверстников им нужно. Они могут сидеть и играть каждый в своём телефоне, но в компании. И "держись коллектива", по-моему, не было главным правилом выживания даже в СССР. И подростки ещё не знают, что "болтун - находка для шпиона".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 15141515151615171518 ... 2903>
Форум:
+ Додати
    тему