Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15251526152715281529 ... 2892>
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 03:54

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:Ситуация, безусловно, практически не реальная.
реальная но чуть иначе. На физике кроме теории есть много опытов, к которым можно подтянуть личный кейс или чью-то историю. Я сейчас читаю книгу учительницы у которой каждый урок в форме игры.
Вот отрывок
.........

Простите, но речь о физике, которую дети начинают изучать в 12-13 лет (не знаю, как по сегодняшней программе для 12-летней школы).
И "не реально" я говорил о ситуации, о кот. писал rjkz:
учитель на уроке, скажем математики, начнет (на самом деле не начнет, но, чисто умозрительно) рассказывать о том как на выходные ездил в Дисней-ленд, а мой такой "Уважаемый учитель, это все, конечно, очень интересно, но давайте не будем терять время и вернемся к теме предмета, а сейчас у нас математика, а не увлекательные истории из вашей жизни".

Это не об "игре" учителя, а о его разгильдяйстве.
О таком писал Bolt, вспоминая своего учителя физики (viewtopic.php?p=5647231#p5647231).
Естественно, 13-летний ребёнок не решится так явно выступить против взрослого. К тому же и класс явно не поддержит - дети с удовольствием "проволынят" урок, тем более, когда это с подачи учителя.
А методики преподавания могут быть, конечно, самые разные.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 04:20

Китай обогнал США по скорости интернета. Скорость передачи данных составляет 1,2 Тб (1200 Гб) в секунду. Это в три раза быстрее, чем в США. Проект запустила на два года раньше предполагаемого срока.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

По словам вице-президента Huawei Technologies Ван Лей, с такой скоростью можно за одну секунду скачать 150 фильмов в HD-формате.

https://mignews.com/news/technology/kitaj-zapustil-samyj-bystryj-internet.html
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 07:37

akurt написав:Ну чего так категорично, Sir ЛАД, про «10 занятий».
Хороший преподаватель знает главный «буржуинский секрет»: в каждой дисциплине есть вещи главные, определяющие, существенные и есть вещи дополняющие и если хотите, второстепенные.
Верю, что да 10 занятий опытный преподаватель (не обязательно пожилой типа «опытный»), а опытный так как уловил самую суть предмета может растолковать эту суть.
Пример 1. Я очень хотел, чтобы сын играл на гитаре. Нанял параллельно двух преподавателей: девушка учила нотам азам - академично. Долго и непонятно. Парня привозил к нам домой 4 раза - он так и сказал: «Я научу играть за 4 занятия» - тот не знал никаких там нот и всякого «правильного» - и научил школьника играть на гитаре. Конечно, не для выступления на сцене.

Пример 2: сложная дисциплина «Теоретическая механика. Обратились не профессору, а к ассистенту. За несколько занятий вложил в голову не глупости из теории - крайне редко применяемой - но на которой валят всех студентов - «Кориолисово ускорение», а главные вещи в разделах «Статика», «Кинематика», «Динамика». И - главное - потом соединил их между собой - чтобы «сложилась картинка». Уже студент не выглядел дураком, а что то умел рассказывал и решал.
Пример 3. Еще более сложная наука - «Сопротивление материалов» - сам учил и не мог понять, как преподаватель так быстро видит, что эпюра изгибающих моментов построена неверно. А оказалось, что ее построить можно очень быстро и даже без цифр - просто надо знать «буржуинский секрет» - как будто ты пальцем двигаешь шарик по двигающейся горизонтально бумажной ленте. Шарик может двигать не мысль, а нагрузка. И сразу получается легко и просто эпюра изгибающих моментов. Очень недоступная для многих студентов вещь. А если к этому добавить еще и теории прочности, определение максимальных напряжений при изгибе и кручении - то Сопромат становился родным и понятным.

Так что лично я верю во «всю физику за 10 занятий». Все от преподавателя зависит…
Есть в мире умные люди. Редко, но есть.
В этом плане не могу забыть пионерский лагерь, мне 10-12 лет, отряд номер 17, отбой. И после отбоя наш вожатый - студент университета - перессказывает - на щучу, не читая, «Рассказы о Шерлоке Холмсе». Я до сих пор не понимаю, как это у него получалось: каждую ночь после отбоя - новый рассказ для мальчишек 10-12 лет.
Артур Конан Дойль гордился бы…

Да где, то так и было. Препод с политеха был. Там для поступления тогда тест из задач был. Всего база задач была около 1000.Я тогда на подготовительные курсы ходил, с них можно было поступить по результатам тестов. Ну и нам там задачник дали 10 тем по 30 задач, которые в тч могли быть на екзамкне. Причём другие 700 задач могли быть или похожими на эти или обернутыми к тем, что были в задачнике.
А объяснять действительно нужно было не так уж и много. Например по механике, как правильно приложить усилия к грузам перекинутым через блок или грузу скольщящему на наклонной плоскости и тп.
У нас кстати политехе по сопромату был даун был доцент который мого целую пару рисовать на лекции епюры, подконец запутаться и сказать, чтобы дома сами разобрались. Короче еле на трояк сдал. Зато уже позже был курс строймеханики, где уже препод пенсионного возраста доходчиво все объяснил, что все стало более менее понятно.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 08:09

ЛАД написав:Это не об "игре" учителя, а о его разгильдяйстве.
объясню где связь. Дети не учёные физики ядерщики академии наук. Их интересуют эмоции, которые наиболее проявляются в общении "на свободные темы" и в играх. Если учитель хочет заинтересовать учеников, он предлагает им эмоционально насыщенный материал. Как умеет.

Это студента вуза не надо мотивировать, в своём возрасте он уже должен осознавать, зачем ему образование и какое количество внимания + усердия оно стоит. А детей и подростков нужно мотивировать, поскольку их познавательная активность происходит пока ещё на уровне обмена эмоциями то есть "здесь и сейчас".
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 10:30

Gastarbaiter написав:
  BIGor написав:Ну це може Ви таке бачили. З того що я бачу: більш-менш нові квартири (починаючи з 2000х) з окремою кухнею - це рідкість. 2 санвузи в 3-х кімнатній - ще більша рідкість.
За 500 000 Євро звичайно варіанти є, але за такі гроші вже краще купляти подалі в ЄС.

Я дивився різні планування у новобудовах. Багато 3 та 4 кімнатних йдуть з двома санвузлами. Окрема кухня зустрічається не так часто, але теж трапляються і такі проекти. Ну і ціни не 500 000 євро, звичайно, а нормальні.

Ну не знаю, може Ви десь в інших місцях шукаєте? 3-кімнатну навіть з роздільним санвузлом треба шукати, куди там до 2-х санвузлів :D
Взагалі цікаво подивитись на тих людей, що розробляють планування польським девелоперам, там напевно точно жертви ЗНО.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 15:35

Сорри за офтоп. Это у нас во Львове шиномонтажники окуели?! За перекидку резины на 16 стальных дисках 900 гре😳 У нас в селе 800.Но все одно дофига.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 16:12

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:Это не об "игре" учителя, а о его разгильдяйстве.
объясню где связь. Дети не учёные физики ядерщики академии наук. Их интересуют эмоции, которые наиболее проявляются в общении "на свободные темы" и в играх. Если учитель хочет заинтересовать учеников, он предлагает им эмоционально насыщенный материал. Как умеет.

Это студента вуза не надо мотивировать, в своём возрасте он уже должен осознавать, зачем ему образование и какое количество внимания + усердия оно стоит. А детей и подростков нужно мотивировать, поскольку их познавательная активность происходит пока ещё на уровне обмена эмоциями то есть "здесь и сейчас".

Даже для взрослых это имеет значение.
Вот то, о чем Вы писали выше.
Моя преподаватель Инглиша буквально "влюбила" меня в учебу предмета, да так, что я и сам начал заниматься и весьма усиленно, что привело к нескольким досрочным переводам на следующий уровень.
Это имело и побочный эффект. Когда я уже "перерос" то, что преподавали на этих курсах, то хотя и с удовольствием ходил, но они мне уже ничего не давали, потребовалось сделать над собой усилие, чтобы перейти на другие.
А там, кроме нейтивов, которые то были, то не были, была преподаватель, работавшая на отшибись. Я то был мотивирован. Но сколько не будь мотивирован, долго такую "учебу" было трудно вынести. В какой-то момент было принято решение, что фсЁ. Хотя по факту еще было время позаниматься.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 16:12

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:Чисто для статистики про квартири та санвузли - Туреччина:
- квартири 2+1 - «трикімнатні» - мають два повноцінні санвузли. Якщо будинок побудований років 15-20 тому, то один с санвузлів може бути «гостьовий» - без душової кабіни; ванна в квартирі - великі рідкість. Бачив один раз в квартирі нашого українця, квартира 3+1, куплена на вторинному ринку в 2020 році.
- окрема кухня - то рідкість, в переважній кількості квартир - то «салон», де кухня поєднана з тим, що у нас зветься «зала». Окремі кухні можна зустріти в будинках побудови орієнтовно 2005 року - в квартирах 2+1.
Також можна зустріти в квартирах 3+1 або 4+1 в нових ЖК Преміум-класу. Тут і ціна може бути вища за 500к€.

Відповідно турецьким же даним.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B8_(2023)
Согласно данным Института статистики Турции, 51 % жилых домов в 10 городах, пострадавших от землетрясения, были построены в 2001 году и позже

Так, що давайте називати турецьку "нерухомість" тим, чим вона є - сейсмічно нестійкими об'єктами. І проблема системна. Я тут наводив дані про невідповідність виробництва сталі виробництву цементу протягом тих самих останніх 20+ років.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 16:25

Bolt написав:
  ЛАД написав:Тут как-то обсуждали с/х в Украине.
Ганновер – Сельскохозяйственные машины размером с половину футбольного поля, тракторы с шинами высотой больше человеческого роста, конюшни с суперкомпьютерами. С воскресенья на крупнейшей в мире выставке сельскохозяйственных технологий было чему полюбоваться.
......
Девиз выставки Agritechnica в этом году – «Зеленая продуктивность». Цифровизация сельского хозяйства также является важной будущей темой в этом году. Под ключевыми словами «Умное земледелие» и «Точное земледелие» интеллектуальные сетевые машины и системы с сенсорным управлением предназначены для обеспечения большей эффективности и производительности. Таким образом, помимо прочего, можно будет сэкономить энергию и удобрения.

https://www.bild.de/regional/hannover/hannover-aktuell/agritechnica-hat-begonnen-landtechnik-messe-laesst-besucher-staunen-86073120.bild.html
Вот не уверен, что мелкие фермеры в Украине потянут такой уровень.

У нас крупных латифунлистов хватает, которые могут себе это позволить. Уже пару раз видел трактора размером с полтора Кировца с восмью колёсами. 😳
Пы. Сы. Поляки ссутся, из-за нашего СХ. Взять тот же зерновой кризис недавно. Как, то читал в их новостях, как они обговорили, что наши фермеры с их несколькими десятками га земли могут противопоставить украинским агрохолдингам имеющим до 30 тыс га земли.

ЄС заточена під дрібного фермера, "щоб жило хутір/село".
А в Україні аргентинська модель.
Ви ще вірите в байку про вступ в ЄС?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2023 16:31

ЛАД написав:тем, что своё "государство всеобщего благосостояния" они решили распространить на всех приехавших независимо от их желания работать. Недаром все беженцы рвутся именно к ним. Такое количество "понаехавших" не выдержит ни одно государство. "Своих" они, вероятно, потянули бы.

А що арійки-німкені рожають по 2-3 арійчика?
Щось мені підказує, що в них від"ємний природній приріст, от на емігрантах поки що і тримається демографія.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 15251526152715281529 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему