|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 11 лют, 2024 20:46
Faceless написав:Shaman написав: Faceless написав:Взагалі з іпотекою все дуже суб'єктивно. Спілкувався з родичем в Канаді. Він і переїхав вже у віці "більше середнього". І має психологічну травму всіх наших співвітчизників,що пережили 90ті. То він навіть не розглядав іпотеку. Банкстєри наживаються. Всі податкові приколи на власнику. Ну,мабуть в чомусь він і правий, але в його віці я б волів мати щось своє вже. Треба буде якось розпитати більш молодше покоління
й же він планує жити на пенсії?
На пенсії в Канаді є так зване муніципальне житло. Типу оренди, тільки платиться якийсь відсоток пенсії, здається, 30%. І це фіксовано відносно пенсії, скільки б вона не була.
Напоминает секшн 8 в США. Кстати, в НЙ Секшн 8 возобновляет работу после 15 летнего перерыва. Пока сайт еще не запущен.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 11 лют, 2024 20:52
1. Америкен дрим в НДЖ. Был там прошлым летом. Много (слишком много) всего. Большая погремушка. Будущее моллов в США предопределено, как и ТРЦ в Киеве. 2. Суши. Вчера был Новый год по лунному календарю, традиционно отмечаем его с сущи. 3. Художник из НЙ сказал гениальную фразу "Прыгать в неизвестность всегда страшно. Но как узнать что там, в неизвестности, не прыгнув?". Проект "Нью-Йорк, Нью-Йорк" от Голоса Америки:
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 11 лют, 2024 21:09
rjkz написав:... 3. Художник из НЙ сказал гениальную фразу " Прыгать в неизвестность всегда страшно. Но как узнать что там, в неизвестности, не прыгнув?". ...
це ще на мосту «Золота Брама» не вигравірували? 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 11 лют, 2024 21:16
rjkz написав: Вы что-то много предполагаете на очень сомнительных допущениях и переносите это на личности.Я в целом говорю не о возможности вести какой-то средний уровень жизни на минимальную зп и о своих знакомых, которые меняют теслы каждый год. У меня перед глазами много примеров. Вопрос правильных и не правильных финансовых привычек. Как пример, хоть и не очень удачный, могу привести албанку, которая работает ННА, купила когда-то квартиру "после бабушки" за 230 куе, сделала постепенно (очевидно по мере зарабатывания) ремонт, в квартире не живет, платит мейнтаненс около 600 уе в месяц. На момент покупки ее годовой доход (указанный в аппликейшн и подтвержденный) был около 37 куе в год. Не замужем, детей не указано. Примеров, когда люди тратят все в ноль тоже хватает, причем с 2-мя работающими, не меняющими теслы каждый год и работающими не на минималку. Остальные фантазии - это спор об устрицах с теми кто их ел.
ви якось нервово реагуєте, трохи простіше треба бути. а то я хоч не троль, але інколи рука тягнеться до клавіатури одна людина без родини напевне може таке зробити. але знову ж таки, важливі підробиці. ви кажете - не живе. а де ж тоді живе, зп який кошт? й знову таки - кредит на 20 років умовно за пів зп? як виключення можливо, але більшість так не зможе
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 11 лют, 2024 22:53
akurt написав:- дуже велика кількість родин - наприклад з 3-х або 4-х осіб - які мали на одне узгодження візи менше і тому НЕ можуть поїхати. Наприклад, зараз у Вроцлаві живе родина батько+мати+2 дітей - так на одну дитину чекали узгодження візи 1 (!!!!!) рік - звісно, 3 людини без дитини поїхати не могли. Це дивна але розповсюджена практика канадської міграційної влади - дати візу але не всім з родини.
прикольно не знал что ребенка рассматривают отдельно, типа чо курил в школе не пустим? 
-
nekefer
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лют, 2024 23:39
ааа поляки на вулкане Никарагуа курва  на 5 минуте
-
nekefer
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лют, 2024 00:09
rjkz написав:И вот, в среднем, купив среднестатистический дом в США и продав среднестатистический дом в США, прямыми и косвенными затратами человек несет расходы в примерно 80 куе на круг. 80 куе. Задумайтесь. В НЙ по старым ценам (см пост выше)- это примерно 5-6 лет аренды квартиры.
С такими расходами, конечно, 10 раз задумаешься. А что туда входит? Риелторы, налоги?
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лют, 2024 00:18
Shaman написав: rjkz написав: Вы что-то много предполагаете на очень сомнительных допущениях и переносите это на личности.Я в целом говорю не о возможности вести какой-то средний уровень жизни на минимальную зп и о своих знакомых, которые меняют теслы каждый год. У меня перед глазами много примеров. Вопрос правильных и не правильных финансовых привычек. Как пример, хоть и не очень удачный, могу привести албанку, которая работает ННА, купила когда-то квартиру "после бабушки" за 230 куе, сделала постепенно (очевидно по мере зарабатывания) ремонт, в квартире не живет, платит мейнтаненс около 600 уе в месяц. На момент покупки ее годовой доход (указанный в аппликейшн и подтвержденный) был около 37 куе в год. Не замужем, детей не указано. Примеров, когда люди тратят все в ноль тоже хватает, причем с 2-мя работающими, не меняющими теслы каждый год и работающими не на минималку. Остальные фантазии - это спор об устрицах с теми кто их ел.
ви якось нервово реагуєте, трохи простіше треба бути. а то я хоч не троль, але інколи рука тягнеться до клавіатури одна людина без родини напевне може таке зробити. але знову ж таки, важливі підробиці. ви кажете - не живе. а де ж тоді живе, зп який кошт? й знову таки - кредит на 20 років умовно за пів зп? як виключення можливо, але більшість так не зможе
Других подробностей не знаю. Время продажи приходится на ковид, тогда были свернизкие ставки, может и в мортгидж, но это тогда под примерно 3% годовых.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 12 лют, 2024 00:27
Gastarbaiter написав: rjkz написав:И вот, в среднем, купив среднестатистический дом в США и продав среднестатистический дом в США, прямыми и косвенными затратами человек несет расходы в примерно 80 куе на круг. 80 куе. Задумайтесь. В НЙ по старым ценам (см пост выше)- это примерно 5-6 лет аренды квартиры.
С такими расходами, конечно, 10 раз задумаешься. А что туда входит? Риелторы, налоги?
Вот я и задумался. Изначально была идея купить под аренду в НЙ, сдавать и на это уже жить в аренде там где необходимо. Но законодательство НЙ очень много позволяет арендаторам и очень много требует от арендодателя. Поэтому эта идея пока отложена в сторону. Расходы на риелтора - примерно 3% от суммы, расходы на клозинг (оформление купли-продажи), расходы на оформление мортгилджа (мортгидж ориджинейтинг фи), мувинг, ремонт, инспектор, налоги и еще масса более мелких. Кроме того, на моменте, в НЙ недвига не растет, некоторое время даже снижалась. МОжно было купить и платить 6-8 % + расходы на владение, но можно держать деньги на депо и получать 5%. А сами планы пока не определенные. В НЙ проще стартовать, но жить приятней не в нем. И есть еще один козырь, который можно разыграть только один раз - First time home buyer. Надо правильно понимать что ты хочешь и только тогда действовать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 12 лют, 2024 01:12
BIGor написав:......... Дурне у Вас питання і висновок. Хто зрозумів правильно? Робили вибірку?
Те, кто отозвался на мой пост. Вдносно біженців, так у Вас тільки дві полоси - біле і чорне. А жінки чи чоловіки 18-60 що безрукі і тупі по Вашему, і не працюють і не орендують і речі собі чи побутову техніку не купують? Ви ж скажали що справжні біженці нічого собі не купують і мають речей на один рюкзак (напевно сидять по шатровим лагерям а-ля-сирійці, і харчуються від Червоного хреста??). Не приписывайте мне свои или ещё чьи-то мысли. Где я такое написал? ЛАД писал(а): BIGor писал(а): .............. Це тільки казки про 500 Євро, насправді там і продаж авто з дисконтом, і комплекту зимової гуми, і 90% одягу, речі всі хатні - мікрохвильовки ітд - або продається за копійки або викидується, далі штраф за достроковий виїзд з милого житла і оплата ріелтора за майбутнє + застава за нове житло (в деяких країнах доходить до 6 місяців проживання).
Если речь о беженцах, то всех этих затрат нет. О настоящих беженцах. Беженцы, испугавшиеся войны и бежавшие от неё не продавали ни "авто з дисконтом", ни "зимову гуму", ни всё остальное. Хорошо помню, как из Харькова выезжали в первые дни, да и позже. Кому там было продавать? То, что вы говорите о жилье, вообще не понял. Вы о чём пишете? Когда Вы уехали из Украины? Вы вообще видели как отсюда выезжали беженцы? Не надо их путать с эмигрантами. И да, большинство беженцев имеют с собой вещей на один рюкзак и начинали с жизни в лагерях для беженцев. Правда, не знаю, где Вы вычитали о "шатрових лагерях". Такого там давно нет, во всяком случае, в Германии точно. И живут, конечно, не на паёк от Красного Креста, но всё же на пособие от принимающего государства. Так от кажу - українці доволі працелюбні люди. Всіх кого бачив з біженців - всі працюють і купляють собі речі, орендують, допомагають рідним з України ітд.
Ещё раз. Вы не путаете беженцев с эмигрантами и заробитчанами? Каким образом "всі з біженців" могут работать? Не зная языка, очень часто не имея нужной "там" специальности? Тут уже много писали, что часто не выгодно начинать работать, т.к. при этом теряешь все льготы и в результате жизненный уровень даже падает. А Вы рассказываете о помощи "рідним з України". Или Вы думаете, что принимающие государства таки идиоты, что тратят миллиарды евро на поддержку беженцев вместо того, чтобы сказать: "Идите работать и живите как хотите"?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-