Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18421843184418451846 ... 2893>
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 12:24

rjkz написав:Аренда в центре Калгари.
Вполне демократично.

Благодарю за интересное видео.
Именно в Калгари я прилетел днем 29 мая рейсом WestJet за 100 USD из San Francisco.
На следующий день гулял именно по этим улицам среди этих небоскребов.
Вообще вспоминаю 2 недели в Канаде как просто сказку - я взял авто на прокат за 26 американских долларов в день и очень много путешествовал - но много и гулял именно по этим улицам.

Отличный ответ на вопросы Дюрі-бачі что и сколько стоит.

Ну вот: 1575 канадских доларов со смехотворным депозитом.
Все что в видео - я наверное могу подтвердить: мои знакомые прилетели по Программе CUAET зашли на указанный сайт - выбрали квартиру - созвонились - С ВЛАДЕЛЬЦЕМ НАПРЯМУЮ - договорились о встрече - и вселились.
На третий день пребывания (!).
Семья 3 человека - за 1300 канадских долларов (критерий был - поближе к школе).

Downtown Calgary - очень хорошее место - самый центр.
Очень тихо спокойно невероятно чисто. На улицах дивные скульптуры.
Зашел случайно в Бизнес-центр (искал туалет) попал на обед "офисного планктона" - на втором этаже огромный комплекс, где офисный планктон лакомился едой. Прикольно было смотреть: все в отлично сидящих костюмчиках, белая сорочка, галстук... блестящие туфли. Просто отлично!
Ходят автобусы и трамвай.
Отличные кафе - мы посещали обычно кафе со стейками - цены дешевле, чем в США - в приличном кафе покушать взрослому примерно 18 канадских долларов или примерно 14 американских.
Очень аккуратно надо ДНЕМ парковаться - я по привычке прочитал табличку типа как в США - парковаться можно с такого-то по такое то время - но не увидел внизу мелкими буквами "платно".
В результате заплатил штраф 45+40 канадских долларов (40 - канадской прокатной конторе "за услуги"). Потом парковался уже аккуратнее. После 18-00 везде парковка бесплатная.

Финансовая арифметика:
- наши люди даже без знания языка - например, работая на стройке в Канаде - зарабатывают примерно 20 канадских долларов в час.
- цена аренды квартиры 1575 долларов - это 1575/20=78,5 часов.
- реально больше за счет налогов - возьмем для примера 90 часов работы в месяц.
Или примерно за 2 недели человек зарабатывает себе на приличную квартиру в центре города.

Я не специалист - именно это оценить не могу - участникам форума виднее, как это можно сопоставить с зарплатами в Украине и со стоимостью аренды квартиры.
На сколько я знаю - разброс очень большой - дети моих приятелей снимают 1-к квартиры в Днепре по 6000-8000 гривен (хрущевки внизу бывшего Кирова), но во Львове мои приятели сдают квартиры не ниже 500 долларов в месяц.

Предположим, что человек, фактически получающий минималку в Канаде, тратит 1/2 своей зарплаты на жилье.

Мои респонденты сообщают, что тратят на питание от 300 до 600 канадских долларов в месяц.
По себе знаю: покушать в кафе в Калгари очень сытно (например, в китайском ресторане) можно за 10 долларов. И то нашли люди там сказали, что не кушают в кафе - предпочитают покупать полуготовое/готовое и разогревать дома. Удивили цены на морепродукты: крупные без льда креветки можно взять упаковку за 5...6 канадских долларов - дома только разогреть (к пиву).
То есть гораздо дешевле получается.

Чисто теоретически семья из трех человек может жить нормально в Калгари, даже если в семье работает один человек.
Особенно если учесть, что школы - бесплатные.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 13:21

akurt написав:
  rjkz написав:Аренда в центре Калгари.
Вполне демократично.

Благодарю за интересное видео.
Именно в Калгари я прилетел днем 29 мая рейсом WestJet за 100 USD из San Francisco.
На следующий день гулял именно по этим улицам среди этих небоскребов.
Вообще вспоминаю 2 недели в Канаде как просто сказку - я взял авто на прокат за 26 американских долларов в день и очень много путешествовал - но много и гулял именно по этим улицам.

Отличный ответ на вопросы Дюрі-бачі что и сколько стоит.

Ну вот: 1575 канадских доларов со смехотворным депозитом.
Все что в видео - я наверное могу подтвердить: мои знакомые прилетели по Программе CUAET зашли на указанный сайт - выбрали квартиру - созвонились - С ВЛАДЕЛЬЦЕМ НАПРЯМУЮ - договорились о встрече - и вселились.
На третий день пребывания (!).
Семья 3 человека - за 1300 канадских долларов (критерий был - поближе к школе).

Downtown Calgary - очень хорошее место - самый центр.
Очень тихо спокойно невероятно чисто. На улицах дивные скульптуры.
Зашел случайно в Бизнес-центр (искал туалет) попал на обед "офисного планктона" - на втором этаже огромный комплекс, где офисный планктон лакомился едой. Прикольно было смотреть: все в отлично сидящих костюмчиках, белая сорочка, галстук... блестящие туфли. Просто отлично!
Ходят автобусы и трамвай.
Отличные кафе - мы посещали обычно кафе со стейками - цены дешевле, чем в США - в приличном кафе покушать взрослому примерно 18 канадских долларов или примерно 14 американских.
Очень аккуратно надо ДНЕМ парковаться - я по привычке прочитал табличку типа как в США - парковаться можно с такого-то по такое то время - но не увидел внизу мелкими буквами "платно".
В результате заплатил штраф 45+40 канадских долларов (40 - канадской прокатной конторе "за услуги"). Потом парковался уже аккуратнее. После 18-00 везде парковка бесплатная.

Финансовая арифметика:
- наши люди даже без знания языка - например, работая на стройке в Канаде - зарабатывают примерно 20 канадских долларов в час.
- цена аренды квартиры 1575 долларов - это 1575/20=78,5 часов.
- реально больше за счет налогов - возьмем для примера 90 часов работы в месяц.
Или примерно за 2 недели человек зарабатывает себе на приличную квартиру в центре города.

Я не специалист - именно это оценить не могу - участникам форума виднее, как это можно сопоставить с зарплатами в Украине и со стоимостью аренды квартиры.
На сколько я знаю - разброс очень большой - дети моих приятелей снимают 1-к квартиры в Днепре по 6000-8000 гривен (хрущевки внизу бывшего Кирова), но во Львове мои приятели сдают квартиры не ниже 500 долларов в месяц.

Предположим, что человек, фактически получающий минималку в Канаде, тратит 1/2 своей зарплаты на жилье.

Мои респонденты сообщают, что тратят на питание от 300 до 600 канадских долларов в месяц.
По себе знаю: покушать в кафе в Калгари очень сытно (например, в китайском ресторане) можно за 10 долларов. И то нашли люди там сказали, что не кушают в кафе - предпочитают покупать полуготовое/готовое и разогревать дома. Удивили цены на морепродукты: крупные без льда креветки можно взять упаковку за 5...6 канадских долларов - дома только разогреть (к пиву).
То есть гораздо дешевле получается.

Чисто теоретически семья из трех человек может жить нормально в Калгари, даже если в семье работает один человек.

В 300 на семью из 3 человек поверить абсолютно невозможно. 20 лет назад я тратил 700 в калифорнии. При всей разнице в локациях, 20 лет инфляции значат много
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 13:44

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:Чисто теоретически семья из трех человек может жить нормально в Канаде, даже если в семье работает один человек.

Разве, что "чисто теоретически". Школы бесплатные, а вот садики все платные без исключения. В Украине семьи из 3-х человек с одним работающим тоже живут нормально, но у каждого свое понятие "нормальности".
Maksbk

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 13:51

akurt написав:Ну в мережі є список речей, які обовʼязково радять зробити, якщо залишаєш країну назавжди, там перелік з 10-ти пунктів/порад, типу розрахуватися з орендодавцем, припинити дію картки мобільного звʼязку, погасити кредит, якщо був - і серед цих пунктів є пункт «закрити банківські рахунки».
Але все це із серії порад від наших людей як все зробити вірно та чітко, щоби не бути нікому нічого винним.

от закривати рахунки точно не треба. відкритий рахунок не накладає ніяких зобовязань. а може колись згодиться. особливо кредитний
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 13:52

adeges написав:В 300 на семью из 3 человек поверить абсолютно невозможно. 20 лет назад я тратил 700 в калифорнии. При всей разнице в локациях, 20 лет инфляции значат много

Все верно. Семьи ж разные. Я с разными общаюсь.
300 долларов тратит на еду в месяц одиночка - мужчина. В эти дни.
Что интересно, сперва он тратил гораздо больше потом как-то привык - что есть знает, что и где покупать. Он мне даже написал, что из экономии шел на расходы в 250 (!) канадских долларов в месяц, но это было издевательство над собой.
600 тратит семья из трех человек.

Про Ваши траты в 700 долларов в США охотно верю: студент в США тратил обычно не менее 500 долларов в месяц, обычная семья - не менее 1000 долларов в месяц.
Когда я бываю в США - следующий визит начнется 10 апреля - обычно в супермаркете за визит трачу 100 долларов - но это нерегулярные покупки, и беру я обычно мясо на стейки (от 10 долларов за фунт и выше) и калифорнийские к ним вина (от 14 долларов за "Zinfandel"). То есть я НЕ покупаю самое дешевое - и так любимое украинцами - мясо свиньи или курицы (точно цен не помню: ориентир 2 доллара за фунт).
Сейчас общаюсь с семьей в Калифорнии - их двое (муж+жена) те помешаны на "Органик" - то тратят как мне сказали 3000 долларов в месяц. Американских долларов.
Как видите все цифры возможны.

P.S. Меня реально удивили наши харьковчане в Калгари - я специально спросил, какие у них расходы на еду - так как сказал, что 3 часа работы в день - по моим наблюдениям и походам в магазины/кафе - вполне покрывают питание взрослого человека в ресторане три раза в день.
Они засмеялись и сказали, что в рестораны никогда не ходят, еду покупают такую, чтобы только разогреть в печке СВЧ. Ну и так живут...

P.P.S. Самая точна инфа будет после 28 февраля - в Эдмонтон (Альберта) прибудет семья моей племянницы. Двое детей: 9 и 11 лет. Парни жуют - рты не закрываются. Круглосуточно.
Ну и муж... Тоже жует...
Вот увидим, что у них будет.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 14:20

akurt Дякую. Значить мої знайомі якось не так визначали критерії аренди і погано шукали... Про їжу якраз казали, що на 4 в 1000 CAD можна легко вкластись, а якщо економити, то й в 500...
Дюрі-бачі

Подякував: 890 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 15:23

akurt написав:...

багато цифр а висновки - ніякі :D

на одну зп сім'я не проживе - бо окрім їжи та оренди житла є ще купа витрат. на відео, як я розумію живе пара - ось вони, працюючи вдвох, можуть жити та будувати якийсь плани. але знову ж таки - іпотека з мінімалки не світить.

віддавати за житло половину доходу - це багато. має бути не більше третини доходу ;)

це все мають розуміти потенційні емігранти
Востаннє редагувалось Shaman в Нед 11 лют, 2024 15:58, всього редагувалось 1 раз.
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 15:46

Дюрі-бачі написав:akurt Дякую. Значить мої знайомі якось не так визначали критерії аренди і погано шукали... Про їжу якраз казали, що на 4 в 1000 CAD можна легко вкластись, а якщо економити, то й в 500...

Ну ось бачите: спільними зусиллями багато корисного визначили.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 15:53

Shaman написав:

на одну зп сім'я не проживе - бо окрім їжи та оренди житла є ще купа витрат. на відео, як я розумію живе пара - ось вони якось, працюючи вдвох, можуть жити та будувати якийсь плани. але знову ж таки - іпотека з мінімалки не світить.

віддавати за житло половину доходу - це багато. має бути не більше третини доходу ;)

Мне тут было скучно и я посчитала стоимость зарплат АТБ/квартира Киев 50 квадратов новострой, зарплата Бедронка/квартира Краков до 50 квадратов с ремонтом. Одинаково 240 и 244 месяца.
ПС: не центр :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 15:57

stm написав:
  Shaman написав:

на одну зп сім'я не проживе - бо окрім їжи та оренди житла є ще купа витрат. на відео, як я розумію живе пара - ось вони якось, працюючи вдвох, можуть жити та будувати якийсь плани. але знову ж таки - іпотека з мінімалки не світить.

Мне тут было скучно и я посчитала стоимость зарплат АТБ/квартира Киев 50 квадратов новострой, зарплата Бедронка/квартира Краков до 50 квадратов с ремонтом. Одинаково 240 и 244 месяца.
ПС: не центр :)

20 років - не так вже й багато. залишилось лише навчитися фотосинтезу, щоб на воді та світлі :lol:
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 18421843184418451846 ... 2893>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти