|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 12 лют, 2024 01:18
adeges написав:.............. В 300 на семью из 3 человек поверить абсолютно невозможно. 20 лет назад я тратил 700 в калифорнии. При всей разнице в локациях, 20 лет инфляции значат много
Может быть, они имели ввиду 300 долларов на человека?  8300 грн - похоже на правду.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 12 лют, 2024 01:28
Дюрі-бачі написав:akurt Дякую. Значить мої знайомі якось не так визначали критерії аренди і погано шукали... Про їжу якраз казали, що на 4 в 1000 CAD можна легко вкластись, а якщо економити, то й в 500...
Слабо верится. Это 3500 грн на человека. В Украине прокормиться за такие деньги можно, но в Канаде, вроде, продукты питания всё же дороже, чем у нас. Или я ошибаюсь?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 12 лют, 2024 01:36
akurt написав: Maksbk написав: akurt написав:Чисто теоретически семья из трех человек может жить нормально в Канаде, даже если в семье работает один человек. Особенно если учесть, что школы - бесплатные.
Разве, что "чисто теоретически". Школы бесплатные, а вот садики все платные без исключения. В Украине семьи из 3-х человек с одним работающим тоже живут нормально, но у каждого свое понятие "нормальности".
И это конечно правильно, в том числе про садики: ребенка возрастом до 10 лет нельзя оставлять одного дома. Это конечно, ужасно. ..........
Нельзя. Ну а если на садик денег нет? Я с первого класса после уроков был дома один. Мама прибегала (именно прибегала!) в обед покормить меня и убегала на работу.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 12 лют, 2024 01:45
rjkz написав:........... Ну и про то, что на одну зарплату не прожить - это не правда. Зависит от того как жить и какая зарплата. ............ Просьба - поменьше сокращений. Что такое ННА? "Национальная народная армия" ГДР? Понимаю, что для Вас это тривиально, но...
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 12 лют, 2024 02:06
rjkz написав:............... Как пример, хоть и не очень удачный, могу привести албанку, которая работает ННА, купила когда-то квартиру "после бабушки" за 230 куе, сделала постепенно (очевидно по мере зарабатывания) ремонт, в квартире не живет, платит мейнтаненс около 600 уе в месяц. На момент покупки ее годовой доход (указанный в аппликейшн и подтвержденный) был около 37 куе в год. Не замужем, детей не указано. ............
Не очень понимаю ситуацию. Мейнтаненс около 600 уе в месяц. Пусть на жизнь (аренда, еда, одежда и всё пр.) ещё 1000 у.е. 37 куе это 3000 у.е. в месяц. Не знаю, сколько налогов платится с такой суммы, пусть даже ничего. Тогда у неё остаётся 1400 у.е в месяц. Т.е. её квартира за 230 куе это 164 месяца её труда. + ремонт не знаю сколько времени. В итоге минимум 15 лет ей надо было потратить на эту квартиру. И продолжает тратить. Зачем, если она там не живёт? Как вложение денег в расчёте на рост стоимости жилья? Почему хотя бы не жить там, чтобы не тратиться на аренду?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 12 лют, 2024 03:12
rjkz написав:Я дико извиняюсь за назойливость. Когда готовился к эмиграции, пересмотрел тысячи часов видео на Ютубе. Очень немногие блогеры дают реальную информацию и делятся своим опытом. Особенно это ценно, когда человек пошагово что-то делает и выкладывает это. Не очень много пользы для ньюкамера, когда человек 10-20 лет в США или Канаде и рассказывает как он поехал в ресторан или про то какой президент лучше. Ньюкамеру нужны простые вещи - как найти первое жилье, как найти первую работу, сколько стоит одно и сколько платят за другое. Я понимаю, что любой может зайти на страницу этой девочки в Ютубе и посмотреть что его интересует. Но может кому-то ее опыт поможет. Говорит и делает правильные вещи. В силу своих возможностей. [youtube]r1q6JYrCCGE...
Посмотрел оба видео. Очень приятная девочка. Молодец. Как написано в одном из комментов - жаль, что такие ребята уезжают. Она не говорила, откуда она?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 12 лют, 2024 04:31
ЛАД написав: rjkz написав:........... Ну и про то, что на одну зарплату не прожить - это не правда. Зависит от того как жить и какая зарплата. ............ Просьба - поменьше сокращений. Что такое ННА? "Национальная народная армия" ГДР? Понимаю, что для Вас это тривиально, но...
Я уже когда-то вроде отвечал. Home Health Aid. Хоуматтендант. Помощь пожилым на дому. Формально относится к младшему медперсоналу, фактически, к медицине имеет отдаленное отношение - померять давление или сахар, разложить таблетки в органайзер. Большей частью - пойти в магазин, составить компанию при прогулке, уборка жилья, ландри, готовка. Есть еще сиделки - там уже медицинский уход на дому плюс обязанности хоуматтендента, хотя, возможно, в "русских" агентствах это то, что я написал, а в "американских" - это иное. Почему так пишу - видел много раз работу русскоязычных ННА и американских - 2 большие разницы. Американские даже в медицинской форме. Я не знаю или есть разница в оплате. Тут еще есть масса сопутствующих профессий, я не в этой теме, могу запутаться. Например, рехаб. Тоже находится с пожилым человеком, но, кажется, после госпиталя, чтобы помочь в восстановлении. Это уж точно медперсонал. Рехаб еще есть учреждения, когда после госпиталя направляют для дальнейшего восстановления. Не совсем разобрался, почему рехаб упоминают как нерсинг хоум (фактически хоспис), это разные вещи. Отвлекся. Вот в общих чертах что такое ННА. Одноклассница жены по Ю4Ю попала в НДж с двумя детьми и пожилой матерью, работает, как-то хватает, хотя как - сложно представить, это очень низкооплачиваемая работа. Как правило, это стартовая работа для женщин (преимущественно, хотя бывают и мужчины) без языка и востребованной профессии. Многие на ней застряют на годы, но умудряются и на квартиру заработать (не с видом на ЦП, естественно).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8656 раз.
- Подякували: 5452 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 12 лют, 2024 04:40
ЛАД написав: rjkz написав:............... Как пример, хоть и не очень удачный, могу привести албанку, которая работает ННА, купила когда-то квартиру "после бабушки" за 230 куе, сделала постепенно (очевидно по мере зарабатывания) ремонт, в квартире не живет, платит мейнтаненс около 600 уе в месяц. На момент покупки ее годовой доход (указанный в аппликейшн и подтвержденный) был около 37 куе в год. Не замужем, детей не указано. ............
Не очень понимаю ситуацию. Мейнтаненс около 600 уе в месяц. Пусть на жизнь (аренда, еда, одежда и всё пр.) ещё 1000 у.е. 37 куе это 3000 у.е. в месяц. Не знаю, сколько налогов платится с такой суммы, пусть даже ничего. Тогда у неё остаётся 1400 у.е в месяц. Т.е. её квартира за 230 куе это 164 месяца её труда. + ремонт не знаю сколько времени. В итоге минимум 15 лет ей надо было потратить на эту квартиру. И продолжает тратить. Зачем, если она там не живёт? Как вложение денег в расчёте на рост стоимости жилья? Почему хотя бы не жить там, чтобы не тратиться на аренду?
Почему не живет - не знаю, могут быть варианты. Насчет финансов, на момент подачи апликейщн был доход в 37 куе в год. В зависимости от состава семьи, это может быть и 10% налогов, но потом такс ретерн, то есть возврат налогов, например, при таком доходе и 2-х детях, помимо всех остальных возвратов, по двум программам на детей выплата будет 11 куе в год. Есть другой вариант, с которым я гораздо чаще встречался - много часов, когда платятся овертаймы. Почему не живет, например, может жить у пациентки. Может работать в другой локации и добираться далеко, поэтому живет там. Или у пациентки/пациента или у знакомых. Так как уход за пожилыми, то вечной эта возможность жить у них не будет, поэтому приготовила себе жилье на будущее. Это сейчас цены в НЙ замерли, но всегда росли. И возможно потом тоже будут расти. Кто-то считает, что свое жилье лучше иметь, чем не иметь.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 12 лют, 2024 05:39
ЛАД написав: rjkz написав:Я дико извиняюсь за назойливость. Когда готовился к эмиграции, пересмотрел тысячи часов видео на Ютубе. Очень немногие блогеры дают реальную информацию и делятся своим опытом. Особенно это ценно, когда человек пошагово что-то делает и выкладывает это. Не очень много пользы для ньюкамера, когда человек 10-20 лет в США или Канаде и рассказывает как он поехал в ресторан или про то какой президент лучше. Ньюкамеру нужны простые вещи - как найти первое жилье, как найти первую работу, сколько стоит одно и сколько платят за другое. Я понимаю, что любой может зайти на страницу этой девочки в Ютубе и посмотреть что его интересует. Но может кому-то ее опыт поможет. Говорит и делает правильные вещи. В силу своих возможностей. [youtube]r1q6JYrCCGE...
Посмотрел оба видео. Очень приятная девочка. Молодец. Как написано в одном из комментов - жаль, что такие ребята уезжают. Она не говорила, откуда она?
В одном из видео сказала - из городка в Херсонской области, я так понял, сейчас под окуппацией, муж с ЗУ. Кстати, одно из крайних видео - цены на украинские продукты. Вы спрашивали выше. Не стал выкладывать, так как не корректное сравнение будет. Украинские продукты дорже чем в Украине. Да и магаз подозрительный. Возле меня сетевой с продуктами из стран бссср - намного дешевле. Хотя сложно сравнивать - я не покупаю семечки, квас, шоколад и рыбу под пиво. Сулугуни намного больше (в разы) упаковка стоит около 6 долларов. Иногда жена хачапури делает. Хотите, накидайте мне набор продуктов, я попробую на что смогу дать цены, по которым мы покупаем.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 12 лют, 2024 10:08
rjkz написав:ыкладывать, так как не корректное сравнение будет. Украинские продукты дорже чем в Украине.
Думаю для адекватності порівняння можна взяти офіційні борщовий набір Капуста, Буряк, Картопля, Морква, Цибуля ріпчаста, Помідори червоні, Олія рафінована, Свинина ребра, Сметана 15%, Хліб житній та олів'є набір Ковбаса варена молочна, Картопля, Морква, Зелений горошок, Огірки консервовані, Огірки свіжі, Яйця курячі, Майонез
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1