Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19301931193219331934 ... 2897>
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2024 21:48

akurt написав:В США є багато різних програм, з яких можна отримувати гроші.
Наприклад в ці дні вигідно розміщують гроші в «кеш-фонд» під 5% річних.
Приємність в тому, що і гроші, і відсотки можна забрати в будь-яку мить (!).
Дістанемо калькулятор:
- припустимо ви трохи економили та маєте можливість розмістити якусь звичайну суму, припустимо заробіток за 1 рік в сумі 250 000$, за які не зможете купити нерухомість під оренду, не вистачає.
- при такому розміщені маєте прибуток в рік: 250000*5%=12 500$ на рік, або більше 1000$ на місяць.
Це менше, ніж ви змогли би заробити на оренді (орієнтовно 2000$ на місяць) - зате без жодного клопоту.
І - нагадаю - за ці гроші ви би не купили нерухомість в оренду.

У меня сейчас в Чейзе подходят к концу срока 2 депозита, по бОльшему 5%.
Позвонили из банка, предложили продукт, похожий на описанный, но %% озвучили больше. И это САМЫЙ крупный и надежный банк в США. Мелкие банки предлагают %% выше.
За 250 куе в моей локации можно купить 1 бдрм в домах 50-х годов постройки, на Кони-Айленде в Трамп Виллидж (это по нйским меркам качественное жилье. 60-е годы), долго висела 1 бдрм за 255 под ремонт, не могли продать и решили поднять ценник до 299.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2024 21:49

akurt написав:Еміграція, заробітчанство

New’s from New-York

Щойно надіслав мій колишній підлеглий, який зараз мешкає десь поруч з rjkz.
Ось таку допомогу надають українцям в тому місті.
Це для тих, хто приїхав за програмою U4U.
Саме за тією програмою він викликав жінку та дитину з України.
Зображення

Да, я такое тоже видел, сфоткал на бегу, до сих пор не читал.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2024 21:52

vitaliiangel написав:
  akurt написав:Це менше, ніж ви змогли би заробити на оренді (орієнтовно 2000$ на місяць) - зате без жодного клопоту.
І - нагадаю - за ці гроші ви би не купили нерухомість в оренду.
доходность от аренды стабильная (если объект востребован и не в оккупации) а депоставки сегодня 5% завтра 0,1%

Да, такое вполне может быть.
Но в США есть и другие инструменты, кроме банковских ставок.
И они дают бОльшую доходность.
В Украине нет таких инструментов, а если-бы и появились, то после всего что было за 30+ лет, им прищлось-бы десятилетия зарабатывать доверие.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2024 21:54

b3320413 написав:
  rjkz написав:В республиканских штатах таких как Флорида, Техас ...такого и близко нет

Да, одни проблемы)) Еще и налоги:

https://www.fool.com/research/property- ... -by-state/
https://okno.agency/blog/tpost/i320j0yr ... liya-vs-ss

Может действительно ну ее нафиг эту жилую недвижимость?

Приехав несколько лет назад с твердым желанием ее иметь, теперь в этом так не уверен. Разве что как один из активов, но не первый.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2024 22:01

vitaliiangel написав:
  b3320413 написав:
  vitaliiangel написав:доходность от аренды стабильная

Это если платят, а если платить перестали?

1. есть залог в размере 1 месяца, чтобы человек либо заплатил, либо уехал
2. меняете замок, ставите сигнализацию с вызовом охраны, на случай если захотят выломать дверь. Там сразу протокол с которым можно идти в суд.
3. заселяете других
4. в договоре процедура выселения должна быть чётко прописано, в какой срок арендатор должен забрать свои вещи и привести квартиру в состояние на момент начала аренды. Потому что по этим пунктам как раз основные разногласия, "денег нет, но можно я еще поживу пару месяцев или мои вещи тут полежат". Если арендатор хочет свой замок - залог увеличивается на сумму его демонтажа.

У меня была такая ситуация, в феврале 2022. арендаторы коммерций побросали свою мебель и убежали в Польшу/Германию. В мае я им говорю Ирпень деоккупирован, дорога есть нанимайте авто и вывозите мебель. С большой неохотой вывезли. Конечно за март, апрель и далее мне никто не оплатил.

это про Украину. За другие страны не в курсе.

Да, это про Украину.
В США
1. залог есть, но выселение через суд, в зависимости от штата - от примерно месяца до примерно года после того как прошел срок (в каждом штате разный) в течении которрого теннант не платит. После подачи в суд и до выселения - этот период вообще не оплачивается, а это может быть и до года.
2. Во время проживания арендаторов такое невозможно. Вызов полиции-суд-тюрьма. Для арендодателя.
3. Это мошенничество. Вызов полиции-суд-турма.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2024 22:09

rjkz написав:Но в США есть и другие инструменты, кроме банковских ставок.
инструментов дающих доходность хватает. А гарантии? банковские влады под гарантией фонда, овгз под гарантией правительства, недвижимость тоже своеобразная гарантия. Остальное гарантий как у биткоина. Или есть ещё что то с гарантиями?
  rjkz написав:им прищлось-бы десятилетия зарабатывать доверие
доверие и гарантии - разные вещи. У меня есть друзья заграницей, последние 10 лет оба неплохо стоят на ногах и оба жалуются деньги вкладывать некуда. Там где они живут (локации не хочу оглашать, чтобы не развивать тему о моих друзьях) цены на недвижимость уже космос. И хорошо так выросли они за последние 10 лет.

Грубо говоря чтобы купить квартиру им надо работать 10+ лет. А через 10 лет квартиры снова х2 подорожают. До войны оба рассматривали киевскую недвижимость для сдачи в аренду. Единственное что их отпугивало нестабильность гривны. По курсу 27 их устраивала цена и рента. Сейчас они рассматривают страны со стабильными валютами. Разные акции и биткоины их не интересуют из-за гарантий. Люди битые реформами 90х сберкнижками, ммм и прочим.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 08 бер, 2024 22:10, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2024 22:10

unknown guest написав:
  rjkz написав:Зачем вкладываться в недвигу, если портфель может вполне приносить 20-30% в год. Что с миллиона вполне не кисло.

Щоб приносило 25-30 відсотків, то фіксувати треба.
І шукати знову і знову.
А у холдера сьогодні +25%, а завтра портфель -25% зробить.
Бо nvda та amd не буде кожен квартал на 100% зростати та індекси за собою тягнути.
Прибери ці дві контори з поточної динаміки - і побачиш, що ті 25-30% на рік то є результат дуже тяжкої щоденної роботи, без будь-яких гарантій.

Я не говорил о каких-то гарантиях, я написал "может".
Например, на акциях Гугл за довольно короткий промежуток времени в прошлом году, семья друзей сделала 40%. Не годовых.
Понятно, что у них еще есть не только Гугл.
Но и федеральные бонды, самое что ни на есть стабильное, дает им около 7%.
Это если говорить о пассивной инвестиции.
Если говорить о трейдинге, то думаю, можно гораздо больше иметь, если в этом хорошо разбираться.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2024 22:58

rjkz написав:Если говорить о трейдинге, то думаю, можно гораздо больше иметь, если в этом хорошо разбираться.
трейдинг это лотерея. Цены не предсказуемы. Иначе бы все дружно вложились в акции теслы и заработали миллионы. Любой маржинальный заработок строится на том, что кто-то эти деньги теряет. И этим кто-то можете быть вы. Зарабатывать на трейдинге могут только брокеры. Им всё равно в плюсе вы или в минусе, они имеют свой % и с того и с другого.
  rjkz написав:Да, это про Украину.
В США
1. залог есть, но выселение через суд, в зависимости от штата - от примерно месяца до примерно года после того как прошел срок (в каждом штате разный) в течении которрого теннант не платит. После подачи в суд и до выселения - этот период вообще не оплачивается, а это может быть и до года.
2. Во время проживания арендаторов такое невозможно. Вызов полиции-суд-тюрьма. Для арендодателя.
3. Это мошенничество. Вызов полиции-суд-турма.
чем больше узнаю про США, тем больше люблю Украину. Мои друзья оба независимо много лет рассказывали что Украина - рай, а я им не верил.

. Тюрьма для арендодателя... Есть договор который в момент заключения устраивает обе стороны. Его нарушение влечёт за собой санкции/выселение. В 90% случаев нарушает арендатор (не платит, не поддерживает чистоту, убивает мебель и технику). и что арендодатель должен это терпеть? Какой-то должен быть механизм быстрого выселения за нарушение договора. В отелях тоже можно так жить, убивать мебель или не платить?

всё же я думаю вы какие то крайние ситуации обозначили. Какой смысл лорду сдавать квартиру, если выселять, возможно надо будет через суд? Другими словами, если по договору я могу выселить арендатора только через 6 месяцев, то и залог я потребую за 6 месяцев аренды. Лорд же должен страховать свои риски?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2024 01:57

Shaman написав:
  rjkz написав:Спасибо на добром слове, не знаю, может когда выйду на пенсию, впаду в маразм и буду сидеть у камина страдать от безделья, может и буду писать мемуары, которые никто не будет читать.
Старший в года 2-3 плохо засыпал, я ему рассказывал сказки на ходу сочиняя, так что что-то уже принесло пользу.

Насчет депозитов, в США есть естественное преимущество - нацвалюта доллар.
Коммерция в НЙ сейчас на очень низком спросе, в ковид очень много чего ушло в онлайн, много чего закрылось и не открылось, эпоха хождения по моллам уходит в небытие. А недвига есть, она никуда не делась.
Да и американцы, у кого есть серьезные деньги, все больше и больше, как я смотрю, переходят в разряд игроков на стокмаркете и с прочими активами.
Зачем вкладываться в недвигу, если портфель может вполне приносить 20-30% в год. Что с миллиона вполне не кисло.
Тут такая штука, что американцы, не говоря даже о молодежи, - непуганный народ.
Не было почти 100 лет у них настоящих катаклизмов с банкопадами, девалами, кидками от государства. Потихоньку их доллар обесценивался. Ну так они научились с этим жить и знают как от этого защищаться.
Так вот, молодежь не очень задумывается о рискованности инвестиций.
Как мне рассказала одна тетка в госпитале (она ультрасаунд там делает), их молодые сотрудники все в биткойн вкидывают. Это было года 2-3 назад.
Кстати, как у нас судндучат в долларах, скупая их на гривну, то многие так за доллары скупают биткойны.

кризи з девалами не було. а депозити, як у нас - скільки ставки по депо були на рівні 0.1% річних?

а на ринку акцій, де робляться основні інвестиції - криза доткомів 90х років, криза нерухомості 2008 року, афера Мейдоффа - згадав відразу. а рожеві паперці, якими я вже підначував - цей же ринок теж є. рекламується десь в Хастлері поміж інших матеріалів журналу :D

На самом деле, я не знаю какие ставки были раньше.
Я когда приехал, я не очень внимательно исследовал дашборд интернетбанкинга, да для СЕЙВИНГ аккаунта там стояла и сейчас стоит ставка 0.1%.
А СД, то есть депозит, я тогда не расковырял. Какая тогда ставка была - не знаю.
Никто не подсказывал. Я не удивлюсь, если окажется что многие понятия не имеют об этом.
Я даже больше скажу, я уже многих встретил людей, которые понятия не имеют, что можно деньги держать в банке и они будут приносить неплохие как для США %%.
Причем некоторые из этих людей даже с ETF пробуют играться или в mutual found инвестируют.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2024 02:09

vitaliiangel написав:
  rjkz написав:Но в США есть и другие инструменты, кроме банковских ставок.
инструментов дающих доходность хватает. А гарантии? банковские влады под гарантией фонда, овгз под гарантией правительства, недвижимость тоже своеобразная гарантия. Остальное гарантий как у биткоина. Или есть ещё что то с гарантиями?
  rjkz написав:им прищлось-бы десятилетия зарабатывать доверие
доверие и гарантии - разные вещи. У меня есть друзья заграницей, последние 10 лет оба неплохо стоят на ногах и оба жалуются деньги вкладывать некуда. Там где они живут (локации не хочу оглашать, чтобы не развивать тему о моих друзьях) цены на недвижимость уже космос. И хорошо так выросли они за последние 10 лет.

Грубо говоря чтобы купить квартиру им надо работать 10+ лет. А через 10 лет квартиры снова х2 подорожают. До войны оба рассматривали киевскую недвижимость для сдачи в аренду. Единственное что их отпугивало нестабильность гривны. По курсу 27 их устраивала цена и рента. Сейчас они рассматривают страны со стабильными валютами. Разные акции и биткоины их не интересуют из-за гарантий. Люди битые реформами 90х сберкнижками, ммм и прочим.

Гарантий особо нет.
Есть доверие и репутация.
Например, Шваб, дает примерно 8-10% годовых. Но это огромный, старый и с репутацией фонд.
Есть индексы. Это не депозит, конечно, но исчезнуть они могут только с исчезновением американской экономики. Упасть, конечно могут, вместе с экономикой. Инвестсчет можно открыть прямо на своем аккаунте в банке.
Если так упадет экономика, что индексы упадут к нулю, то о банковских гарантиях как и о самом доллларе можно забыть.
Насчет Ваших друзей. Я понял о какой локации идет речь, ничего не имею против. Действительно, там недвижимость именно так и ведет себя.
То что касается пуганных 90-ми....так я и сам такой.
Депозит в США - мой первый депозит после...депозита в сбербанке ссср.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 19301931193219331934 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти