Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19421943194419451946 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 06:21

Gastarbaiter писал(а):
  rjkz писал(а):Вчера гуляли по набережной, из кафе выходит семья латиноамериканцев и в руках у мужчины толстненнная пачка 20-к (самая распространенная купюра), перетянутая резинкой, меня аж чемо-то накрыло. Я таких пачек со времен пребывания в Украине не видел.
О чем говорит эта пачка? Во первых, о том, что скорей всего, деньги получены в США (так как 20-ки), а значит человек работает за кэш.
Если человек работает за кэш, то или не имеет разрешения на работу или сидит на социале и не может светить доходы, чтобы с него не слететь.

Наркодилер? Сутенёр? Не?

Я не спросил.
Но реально именно для этого и для оплаты труда нелегалов и используется кэш.
Остальное выгодно оплачивать кредиткой - от проезда в ОТ до покупки чего угодно. Кэшбек гарантирован.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 06:28

ЛАД писал(а):Вряд ли он захочет платить 2,8 евро за шницель - целых 118 грн.! И вряд ли будет покупать Prosecco по 13 євро (546 грн., 273 грн. за бутылку). Разве что если знает, что дома легко продаст в 2 раза дороже или надо в подарок кому-нибудь очень близкому.

Не спорю с Вашим расчётом, всё верно (правда, у водителя наверняка есть ещё какие-то затраты, если поездки регулярная работа). Водитель должен иметь возможность выезда за границу, это сейчас не так просто. Поездка должна быть как-то оформлена.

Не знаю подробно процедуру оформления беженцев в Германии, но вряд ли это занимает 1 день и вряд ли они в первый же день получают свои 563 евро за первый месяц.
В общем, думаю, не всё так просто.

Не обижайтесь, но все, что вы написали выше, говорит только о том, что вы очень и очень неопытный человек, особенно в заграничных поездках и - естестаенно и это нормально - в немецких документах (тут я тоже неопытный, но понимаю, что все это организовывается именно потому, что кто-то - неважно водитель/исполнитель, или его помощник, знают, как это сделать быстро, но легко. Знания всегда приносят прибыль).

Так вот, по порядку:
1. Есть определений уровень цен в Европе и он практически одинаков в любой стране Европы.
Дешево перекусить на улице стоит 4 евро. Покушать как нормальный человек в кафе 9-10 евро. В приличном ресторане цены стартуют с 19 евро. Бутылка вина в кафе/ресторане - от 15 евро, игристое или Prosecco - 26…29 евро.
Потому пенсионер с радостью покажет пальцем на витрине на полуготовый свиной шницель «По-Венски», который продается за 2,45…2,80 евро - при нем его «доготовят» и упакуют очень удобно в фольгу и бумажный пакет.
Думаю, что пенсионер не каждый день пребывает в Европе и не каждый день открывает бутылочку Prosecco Treviso. Потому с удовольствием отреагирует на ценник «Купи две - заплати да одну» в немецком супермаркете. Со словами «Та сколько той жизни!!!»
Кстати в эти дни в марте авиабилеты в Европу из Анталии, где я живу уже не один год, например, в Дюссельдорф, где все цифры можно проверить лично, продаются по цене в 19,99€ или по цене одного блюда в ресторане в Европе. Это просто даром, а точнее, бесплатно. Столько стоит мне такси доехать от дома до аэропорта, то есть полет на самолете в 3,5 часа можно купить по цене 10 бумажных стаканчиков кофе в Европе,
Я просто к тому, что многие вещи в мире можно и делать легко и просто, и получать легко и просто.

2. Никаких разрешений никуда брать не нужно.
Микроавтобус+украинский биометрический паспорт+ страховка «Зелёная карта»+ страховка туристическая (на две недели в Приватбанке стоит чуть больше пяти копеек) + немного денежек (у нежадных на раздачу украинцем денег сотнями евро даже на АЗС - платные туалеты).

4. Вы давно не были на границе Украина-Польша в обычный день обычная очередь на выезд это 4 часа. В очереди за рулем автомобилей здоровые мужчины в возрасте 25…45 лет, редко 50-55.
Из тех, с кем я знаком, и мотаются по всей Европе туда сюда, у всех было по трое детей. То есть законно выездные,
Знаете, есть много семей, в которых трое детей, так бывает: рождаются дети. Не у всех, но рождаются.
А их папы не всегда лежат на диване камнем. Есть папы умные, работящие и предприимчивые.
Я реально не один раз давал клиентов такому папе из Одессы: по моему звонку он готов был выехать для работы по перегону чужого авто хоть в Дюссельдорф, хоть в Анталию, хоть в Варшаву.
Заработать за один рейс чистыми после всех расходов не менее 500 евро скажем за трое суток - мелочь, а приятно. Конечно, работа связана с риском: дорога - это всегда риск. Но рискует и электросварщик, и подсобник на стройке.
В каком-то смысле я жалею, что не согласился отогнать авто из Анталии в Ниццу - ведь это незабываемое путешествие…

Написал не для того, чтобы вас обидеть, или показать, что вы чего-то не знаете, а просто потому, что есть вещи, которые издалека кажутся трудными, или дорогими.
А если подойти ближе, то все быстро, но легко и приятно…
И это ключ к подниманию того, что такое и зачем «Еміграція, заробітчанство»
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 06:36

барабашов писал(а):
  rjkz писал(а):
  vitaliiangel писал(а):Ну да я же не знаю какие там суммы у людей. Может те 200к было 10% от общей суммы. Думаете кто-то все 100% денег в крипте хранит (или в любом другом одном месте)?

поверьте если человек может безнаказанно украсть 200куе уж сохранить он их тем более сможет. История из серии "профессора математики обсчитали на кассе"

У меня были проекты, заказчиками которых были менты, борцы с коррупцией :mrgreen: и тп.
Поверте, там у людей одна извилина, да и та от фуражки.
Это бычье родом из 90-х по которым ностальгирует барабашов.
Кроме "наехать-отжать" больше ничего не умеют и не знают.
Ну еще знают с кем и сколько делиться.
Да, так вот, был один проект по Житомирской трассе, там сарай для хозинвентаря обошелся такому заказчику в 100+куе. И это после Майдана.

Я не о тех 90х ностальгирую
Я всего на год, а то и может на месяцев 7-8 младше вас
И мои воспоминания об учёбе в "металле" и моих "около 20" не чёрно-белые как фильм "Брат", а цветные, хотя движ был схожий.
И если вы такой весь правильный, спавший по 2 часа во время сессии, когда бутылка Метаксы за 4-6млн всё решала(вопрос сна на неделю хотя бы, почитать чужие!!! конспекты можно и потом,на каникулах), и живший как то на 600-700тыс. стипендии в 95-96г.г. при стабильном курсе 180-190тыс.купонов(в более ранний период тяжело уравновесить стипендию и курс) - то почему все должны такими, носить комсомольский пробор вместо косы или ирокеза и коричневый костюм аля 80е фабрики "Киевшвей" вместо косухи или джинсовой куртки?
Кстати самые лучшие воспоминания у меня о более поздних годах, +-2000-2008, когда живы были родители и общий настрой пересичных громадян позволял исключительно честно зарабатывать до 10куе в день, правда дней таких было очень мало, но и поделив на 20, хватало на многое.[/quote]

Не помню сколько это было в купонах, а в долларах стипендия была 1,5 доллара.
Взятки сам не давал. Когда-то группой купили ящик водки Киев СТар (была такая), препод отказался брать, пришлось нам самим это оприходовать.
У нас в целом преподы или не брали или почти не брали.
А те студенты, которые "давали" далеко не уезжали.
Смог "дать" например на первом курсе за физику, а на втором был неподкупный по теормеху. До свиданья. А если и проскочил теормех, так не проскочил сопромат. А на базе сопромата ЖБК, Металлы, Деревянные конструкции, Строймех.
Всех не купишь. Максимум что работало - купить козу на кафедре.
Но это мало что давало, так как по методичке делался проект примерно с теми-же усилиями и скоростью, что козлился.
Так было наверное не на всех факультетах. Мой друг учился на более шаровом, ну проучился без напряга, ну потом папа устроил к главк работать, ну обнулили главк и на печать сделали Укрбуд (тот самый), папа взял к себе на фирму. Папы не стало и вылетел с фирмы. И оказалось, что ничего особо в 40+ не может предложить.
Я через год после выпуска уже работал на субподряде у европейских компаний и вытягивал сроки по объектам благодаря своим сетевым графикам.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 06:50

Если можно, уточните сленг: "...купить козу на кафедре".
Первый раз слышу совместно со словом "кафедра".
Даже интересно.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 06:53

akurt писал(а):Если можно, уточните сленг: "...купить козу на кафедре".
Первый раз слышу совместно со словом "кафедра".
Даже интересно.

Мне тоже термин не знаком, но помню, что у нас кафедральный асистент, инженера и тп аж бегом продавали расчетки, контрольные, курсачи и даже дипломные работы. 😎
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 07:08

Еміграція, заробітчанство

News from Canada

"Канадський гамбіт"
Вчора був в стоматологічній клініці - там працює наша українка. Неочікувано - цікаві новини з Анталії про Канаду.
(Примітка: стоматологія в Туреччині подорожчала: чистка зубів 30 доларів, пломба - 50 доларів, цирконієві коронки - по 4000 лір або по 125 доларів. Але це - мабуть - дешево, бо приїхав клієнт аж з Великої Британії - клініка забезпечує переліт, розміщення в готелі, якщо мова йде про імпланти).

Так оcь досить цікава ситуація на тему гілки: "Еміграція, заробітчанство".
Родина, в якій жінка другим шлюбом за громадянином Туреччини. Є син від першого шлюбу - 24 роки та син в другому шлюбі - 16 років. Є старенька мама у віці 70+ років.

Першим в Канаду виїхав старший син.
Ось цікаво, куди виїхав - ви точно в тих місцях не були:
https://maps.app.goo.gl/d14Gz1K1S6m3j1vk7
Сент-Джонс
Ньюфаундленд і Лабрадор, Канада

Сказати "далеко" - то зовсім нічого не сказати.
Неочікувано швидко та класно зачепився, та викликав маму, вітчима, молодшого брата та бабусю.
Всі отримати візу CUAET.

Мама побула з місяць та повернулася в Туреччину в Анталію, бо є робота, на якій вона заробляє орієнтовно 3000 доларів на місяць.
Родина орендувала приватний будинок. Старший син купив авто. Все ОК.

Проблема виникла з бабусею: 70 років+ набір всіляких болячок.
Канадці її лікують, але не так як подобається бабусі: видадуть 20 пігулок на 20 днів. Бабуся просила видати на 6 місяців - так не можна, на 20 днів.
А старший онук замучився возити бабусю по лікарнях - він же працює...

Бабусю на днях повернули в Анталію до дочки.
Молодший з братів ходить в школу - та вже думає, куди та в який університет буде вступати.
Саме цікаве з чоловіком - турком.
Зима - не сезон. Роботу по душі не знайшов - чекає на весну.
То влаштувався розвозити якісь харчі кудись там.
Має 100CAD на день...

Як сказала його жінка: "Нехай буде терплячим: турок ніколи в житті не попадав би в Канаду, якби не я - українка..."
А я додав - "І ніколи б в житті турку не марилося б попасти від сьгоденних +20 в Анталії в +2, дощ та вологість 100% там..."
Але так бува. Це "Еміграція, заробітчанство", панове...

P.S. Cлово "гамбіт" має і переносне значення - жертвувати малим для отримання стратегічної переваги чи вигоди.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 07:42

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Я когда приехал, я не очень внимательно исследовал дашборд интернетбанкинга, да для СЕЙВИНГ аккаунта там стояла и сейчас стоит ставка 0.1%.
А СД, то есть депозит, я тогда не расковырял. Какая тогда ставка была - не знаю.
Никто не подсказывал. Я не удивлюсь, если окажется что многие понятия не имеют об этом.
Я даже больше скажу, я уже многих встретил людей, которые понятия не имеют, что можно деньги держать в банке и они будут приносить неплохие как для США %%.
Причем некоторые из этих людей даже с ETF пробуют играться или в mutual found инвестируют.

Це ж вже було. (с).

Перед 2008 роком, коли всі по вуха сиділи в іпотеці.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 07:49

rjkz писал(а):То что касается пуганных 90-ми....так я и сам такой.
Депозит в США - мой первый депозит после...депозита в сбербанке ссср.

Не турбуйтесь: виберете Трампа - віддасть по 200 доларів (або по 200 євро) як Юлька )))
Последний раз редактировалось Denik Вт 12 мар, 2024 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 08:09

ЛАД писал(а):Если решатся, расскажите потом подробнее

Планують виїзд в неділю. Обіцяють вернутись в пятницю-суботу.
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 989 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 08:13

akurt писал(а):Думаю, что пенсионер не каждый день пребывает в Европе и не каждый день открывает бутылочку Prosecco Treviso. Потому с удовольствием отреагирует на ценник «Купи две - заплати да одну» в немецком супермаркете. Со словами «Та сколько той жизни!!!»

Ви мислите як турист, вони - як заробітчани, які готові спати в бусі, їсти хліб з мастив, але не витратити зайвої копійки.
Мої родичі єдине, що планують купувати - це ліки в аптеці, зокрема Адельфан, хоча далеко не впевнений, що їх продадуть. Ну можливо внучкам ще візьмуть якусь непотрібну ляльку чи шоколадку...
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 989 раз.

1
  #<1 ... 19421943194419451946 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама