Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19361937193819391940 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 11:28

slonomag писал(а):
  vitaliiangel писал(а):slonomag "не верю". Люди зарабатывающие/ворущие такие суммы как правило умеют их отлично прятать. Ну точно в чемоданах не носят. Есть крипта, ячейки и много чего ещё.

Ну да я же не знаю какие там суммы у людей. Может те 200к было 10% от общей суммы. Думаете кто-то все 100% денег в крипте хранит (или в любом другом одном месте)?

поверьте если человек может безнаказанно украсть 200куе уж сохранить он их тем более сможет. История из серии "профессора математики обсчитали на кассе"
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 11:29

vitaliiangel писал(а):
  rjkz писал(а):Благо сдается без мебели (только кухонная).
это еще один наш пережиток совка, я считаю за мебель должен быть отдельный договор и отдельная арендная плата. Мебель же не является частью недвижимости, скорее доп.опция. Соответственно со своей мебелью у арендатора ответственности больше. Съезжать каждые 2 месяца не выйдет.

Яка доля тієї мебелі (з амортизацією) у вартості квартири?
Я представляю, як ти здаєш квартиру вартістью 800 000 зл, і пхаєш договір про здачу додатково бу-шної ікеївсьої шафи вартість якої 200 зл :D .
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 11:32

slonomag писал(а):Первая же ссылка "В Испании задержали группировку, грабившую украинских беженцев":
люди с 200куе беженцы? а чё паспорт/внж другой страны купить денег не хватило? То что в Испании грабят знают даже дети и гуглить не надо. Там это национальная традиция.
  BIGor писал(а):Яка доля тієї мебелі (з амортизацією) у вартості квартири?
причём тут мебель к амортизации квартиры? Мебель сдают напрокат, есть прайс, это налаженный бизнес (по крайней мере офисную). Задай им этот вопрос. Кто-то должен на аренде мебели зарабатывать, а лорд должен сдавать её бесплатно? В прайсе сидит не только амортизация, но и прибыль, которую хотят с тебя получить. Какой мне интерес накупить мебели и сдать её бесплатно вместе с квартирой.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 11:38

vitaliiangel писал(а):
  BIGor писал(а):Яка доля тієї мебелі (з амортизацією) у вартості квартири?
причём тут мебель к амортизации квартиры? Мебель сдают напрокат, есть прайс, это налаженный бизнес (по крайней мере офисную). Задай им этот вопрос. Кто-то должен на аренде мебели зарабатывать, а лорд должен сдавать её бесплатно?

Чукча не читатель? Прочитай уважніше. Яка амортизація квартири? Просто смішно, що ти хочеш здавати додатково бу-шні меблі, вартість яких копійки. Та будь-який орендар просто плюне тобі в очі, як почує таке :D
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 11:55

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel писал(а):люди с 200куе беженцы? а чё паспорт/внж другой страны купить денег не хватило? То что в Испании грабят знают даже дети и гуглить не надо. Там это национальная традиция.

Ну блин, вот же в статье написано:
"В Испании задержали 10 членов группировки, грабившей беженцев из Украины в Аликанте и Мурсии. В общей сложности у злоумышленников изъяли вещей на 1,2 миллиона евро."
Почему люди оформились как беженцы я хз. Мб потому-что золотая виза стоит 500к, не у всех столько денег есть. Или просто "зачем платить больше" когда можно по ВЗ жить. Или по вашему 1.2 ляма евро украли у настоящих беженцев которые с 2-3к приехали? 600+ человек ) Врядли. Вот таких вот жирных "беженцев" вычисляют и грабят.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 12:06

vitaliiangel писал(а):slonomag "не верю". Люди зарабатывающие/ворущие такие суммы как правило умеют их отлично прятать. Ну точно в чемоданах не носят.

Можна не вірити, але буває саме так. Я не все можу розказати, але в одне відоме німецьке місто приїхала пані з дитиною, та з валізою саме кешу.
Валіза велика: до кордону ледве дотягнув чоловік який саме в ці дні колотить дуже великі гроші в одному великому українському місті. Виїжджати не збирався і не збирається, бо щодня треба гострити граблі, підгрібати кеш далі…
Так ось пані прямо в розпачі:
- дивиться на повну валізу грошей, а авто купити не може…
- дивиться на повну валізу грошей, могла б купити цілий квартал пентхаузів, а не може…
- от не повірите: знімає саму маленьку квартирку на самому краю міста в самому гидомирному районі. Бархоткою протирає валізу з готівкою, а нічого зробити не може, бо німці заберуть соціалку…
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 12:17

akurt писал(а):бо німці заберуть соціалку…

Я думаю там речь не о социалке, а о том что просто заберут все если возникнет подозрение что деньги не на заводе были заработаны )
Ну так это во всей Европе так, контроль финансов идет между странами на ура, тоесть вариант украсть в 1й стране и что-то купить в другой не работает уже наверное лет так 10. Ну не считая каких-то исключительных случаев типа виллы Борисова, но там я думаю люди нормально подготовились и вложили несколько сотен куе в отбеливание тех денег перед покупкой.

П.С. Чего далеко ходить, прям тут человек писал о своей эпопее легализации денег в Польше (bee). И хорошо что доказал что деньги чистые, а было бы подозрение что нет, забрали бы и все. Еще и штраф какой-нить задним числом влепили бы за незаконный ввоз денег например.

Но с другой стороны это все равно актуально в первую очередь только когда у тебя реально проблема с доказательством где де взял. А если все чисто, то вопрос обычно решается в течении недели максимум.
Последний раз редактировалось slonomag Вс 10 мар, 2024 12:21, всего редактировалось 1 раз.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 12:18

vitaliiangel писал(а):slonomag "не верю". Люди зарабатывающие/ворущие такие суммы как правило умеют их отлично прятать. Ну точно в чемоданах не носят. Есть крипта, ячейки, офшоры, безымянные счета, можно купить компанию и инвестировать в неё не занимаясь никакой деятельностью. Этот кейс как раз из Испании, и много чего ещё. Вообще у людей любимая история как богатого обокрали или продали ему что-то за оверпрайс. Оно может и не плохо бы, но 99% таких историй чистая выдумка.

ви валите все в одну кучу. люди які крадуть гроші в таких країнах, як Україна, все одно не сховають їх у Західній Європі. бо Європа давно вже пройшла цей етап. офшори - є такий механізм. але фокус в тому, що питання виникають, коли ти намагаєшся щось купити в розвинених країнах - й відповідь з офшору не канає, заплати податки й заводь кошти з офшору.

варіант, коли офшор купує тобі квартиру, машину - напевне є. але гадаю є механізми й такого контролю. але це вже припущення.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 12:58

У Витали какое-то стандартное укоренелое заблуждение, что «если сумел заработать *** тыс дол, то…»
Сколько я видел воришек и коррупционеров, очень часто такие тупые, что даже в смартфоне не умеют скачать программу с маркета.Да, хитросделанные. Лгуны патологические. Но ума там зачастую нет.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 15:03

rjkz vitaliiangel

А если сдавать через посредников, фирмы которые сдают пулы квартир? Они как-то борятся с неплательщиками?

Еще слышал, что есть схемы, когда сдают малозащищенным слоям, а государсво платит за них аренду, ну или хотя бы частично
b3320413

С нами с: 13.08.18
Благодарил (а): 25 раз.

#<1 ... 19361937193819391940 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама