Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19801981198219831984 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 16:24

Richi писал(а):
  rjkz писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):А якщо вилізти, то кредитний рейтинг понизять і ліміти поріжуть?
Це як спідометр, на якому є 300 км/год, але ти на них можеш тільки дивитися...

Вряд-ли срежут, скорее увеличат, но на скор повлияет.
Можно по-другому делать - тратить много, но частями и часто гасить.
Тогда скор не упадет, а банк поднимет лимит.
И у меня и у жены лимит поднялся именно после такого "поведения".

Чем хуже кредитный рейтинг, тем интереснее человек (с)

Не в том дело.
Чем выще кредит скор, тем выгоднее и легче жить.
Проще снять отель, взять напрокат машину.
Тебе предлагают кастомайзд банковские продукты.
К тебе в банке повыщенное внимание.
Ну и на кредитах это тоже сказывается.
До полупроцента годовых на мортгидже разница только на рейтинге.
Ты покупаешь дом в закрытой комьюнити или квартиру. Ты должен пройти по критериям в числе которых рейтинг.
Никто не хочет иметь жильца, который не будет платить за услуги.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 16:26

nekefer писал(а):
  rjkz писал(а):
  nekefer писал(а):кредит - это долг
заемщик должен
очень трудно объяснять почему человек должен работать, в наше время люди не голодают, не мерзнут, в основном. Очень многим этого достаточно и очень сложно их заставить работать больше и эффективнее. В итоге, если в стране мало кредитов и нет диктатуры то никто никому ничего не должен.
как их заставить работать? В разные периоды человечества должны были родине, феодалу или просто по воле бога. Это не очень хорошо работало.
кредит это не просто деньги
не зря, например, сказали - не берите в долг у МВФ и мафии
и еще хотите заставить сотрудников работать лучше чужими руками? дайте им кредит, назовите бенефитом "для лучших", или профинансируйте им льготную ставку по банковскому кредиту (т.е. банк дает под 10%, 8 платите вы, а 2% остается работник), пусть пашут :lol: без вас они кредит не вытянут, их банк уничтожит

Я ни цента еще не заплатил за пользование кредиткой.
Банк мне за открытие кредитки заплатил 200 долларов бонуса.
И каждый месяц я получаю кэшбек.
Это кошелек с чужими деньгами, которые если украдут, то украдут не у меня.
До сиз пор не понял в чем подвох. Столько лет уже пользую и так и эдак.
Не, приходят оферы на другие типы кредиток от этого-же банка, где надо платить то за то то за это. Я только не пойму нафига мне другой кусочек пластика, если у меня есть тот, за который платить не надо.
В разных ситуациях кредит может быть и добром и злом. Порой одновременно.

закон больших чисел, конкретный человек конечно может маневрировать в грейспериоде и всяких акциях, но большинство таки платят банкам и немало. А уж исходя из статистики таких плательщиков выводятся тарифы на обслуживание. В итоге залетевшие заемщики оплачивают и за себя и за других и еще на прибыль банку остается.
Поэтому банку выгодно "купить" за бонус 200 дол или 50-100 грн в Украине побольше клиентов, закон больших чисел сработает и прибыль будет

Ну, это называется - включайте мозг, финансовая грамоность и дисциплина.
И будет вам щастя.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 16:53

airmax78 писал(а):В мене сльози на очах від цих розповідей. Дякую Акурте та rjkz! Які ж люди молодці що втекли з України.
В еміграції все збс та безкоштовні їжа та матраси, а буде ще краще.
В Україні всі помруть та ціни зростають, а буде ще гірше.
Все, тему можна закривати.

Максим, как там квитка?
Надеюсь, ты прошлой ночью был в ней, а не в Вене.
Стекла не повылетали?
У моих друзей окна вылетели.
Квартира, в которой я когда-то прожил несколько лет своей жизни, уничтожена.
В квартире родственников вылетели стекла.
Збс в Киеве. Не то,что в Вене.
В Вене тяжело и опасно. Тримайся!
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 17:40

BIGor писал(а):.................
Пс, доречі якраз позавчора купляв 3 кг картоплі в бедронці - вийшло 4,5 зл, тобто 3кг за 1,1 дол. США.

В Харькове это 1-1,5 кг. :)
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 19:14

Gastarbaiter писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):Попитав колег, при ЗП менше 600-700Є хочуть їхати, при 800Є деякі готові почати повертатись, при 1000Є - половина, при 1500Є+ - всі готові вернутись. *за умов відсутності війни. Все таки чуже середовище і родинні зв'язки важливі, але тільки після того, як коштів достатньо для задоволення базових потреб.

Замислився: а за скільки я був би готовий повернутися? Навіть не знаю. Хіба що за Х3-Х4 з/п можна починати думати. Тобто щоб рівень життя став набагато кращій, ніж є зараз.

а "Оберіг"?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 19:16

airmax78 писал(а):
  akurt писал(а):P.S. Невеличке уточнення заради справедливості:
- akurt виїхав з України 7 серпня 2017 (сімнадцятого) року. З тих пір проживав в Україні максимум 90 днів підряд здається тільки в 2018 році. Тому слово «втекли» мабуть не підходить.
- rjkz готувався до зміни країни проживання дуже ретельно, нічого не приховував, хотів в Канаду, але получилося - в США. Я точно рік не вираховував, але десь 2020. Тому слово «втекли» теж ніяк не підходить.
Уточнення чисто для обʼєктивності.

Навіщо ці уточнення? Ви ж не про себе ці мімімішні історії розповідаєте. А rjkz - найкращий. Обрав нам народного президента і замість того, щоб разом, щоб в туроборежіми, щоб скористатись історичним шансом... сів на літак і відправився до нових челенджів, бо свою місію в Україні перевиконав, не було коли далі зростати - "далі самі".

rjkz , не впевнений, чи відповів на запитання, чи не використав він корені (свої або дружини) "народного президента" при так званій еміграції в ельфію
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 19:29

rjkz писал(а):Ну, это называется - включайте мозг, финансовая грамоность и дисциплина.
И будет вам щастя.

именно об этом я и пишу
ни комиссар, ни король, ни папа римский не достигли такого успеха в угнетении свободы людей, просто это стали называть "дисциплиной" :lol: и людям это самим стало выгодно, люди хотят быть сами "дисциплинированными" и не нужно ни плётки ни кары божьей
nekefer

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 19:56

akurt писал(а):
  airmax78 писал(а):В мене сльози на очах від цих розповідей. Дякую Акурте та rjkz! Які ж люди молодці що втекли з України.
В еміграції все збс та безкоштовні їжа та матраси, а буде ще краще.
В Україні всі помруть та ціни зростають, а буде ще гірше.
Все, тему можна закривати.

Дякую за оцінку моїх скромних чисто інформаційних дописів.
Ну а rjkz - як я вже не раз писав - заслуговує на безкоштовне видання книги.
Тому що терпляче та докладно все розписувати та відповідати на всі питання - то треба мати мізки в голові однозначно.

З тим, що ви написали, не все так добре за кордоном. Щойно повернувся від стоматолога, там наша українка працює.
Відправила в Канаду всіх своїх осіб чоловічої статі: старшого сина, сина від другого шлюбу та чоловіка (другий шлюб).
Чоловік і не мріяв ніколи попасти ось сюди:
https://maps.app.goo.gl/BGiaqc9vS6h5CF8k8?g_st=ic
Так ось плаче і ридає. Роботи багато і важка.
Старший син тієї українки - як вона сказала - «працює супервайзером» у великому ресторані, як вона сказала «дивиться за тим, щоби все добре працювало і всі добре працювали».
То той хлопець влаштував і відчима.
Ось відчим в плаче: «відпустіть мене з такої важкої роботи»…

А попереду ще другий сезон того серіалу, про який я зранку написав: влаштувались-то, спати є де, їсти є де… їсти ж що…
А роботу ще й не починали шукати.
Ото буде - я вважаю - саме цікаве…
Так що гілку зарано закривати…

P.S. Невеличке уточнення заради справедливості:
- akurt виїхав з України 7 серпня 2017 (сімнадцятого) року. З тих пір проживав в Україні максимум 90 днів підряд здається тільки в 2018 році. Тому слово «втекли» мабуть не підходить.
- rjkz готувався до зміни країни проживання дуже ретельно, нічого не приховував, хотів в Канаду, але получилося - в США. Я точно рік не вираховував, але десь 2020. Тому слово «втекли» теж ніяк не підходить.

Да нет, от чего же?
Давайте называть вещи своими именами.
Да.
Я убежал от войны.
Точно так-же как наш венский ухилянт.
Разница только в том, что я это сделал за несколько лет до большой войны, а он во время большой войны.
Еще разница в том, что я никого не гоню в окопы или под бомбежки. Не имею морального права.
В Вене, очевидно, мораль выглядит несколько иначе.
Воздух, должно быть, которым дышал сам Фрейд, производит своеобразное воздействие на неокрепшую психику эталонов эстетического вкуса.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 19:58

Gastarbaiter писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):Попитав колег, при ЗП менше 600-700Є хочуть їхати, при 800Є деякі готові почати повертатись, при 1000Є - половина, при 1500Є+ - всі готові вернутись. *за умов відсутності війни. Все таки чуже середовище і родинні зв'язки важливі, але тільки після того, як коштів достатньо для задоволення базових потреб.

Замислився: а за скільки я був би готовий повернутися? Навіть не знаю. Хіба що за Х3-Х4 з/п можна починати думати. Тобто щоб рівень життя став набагато кращій, ніж є зараз.

Для меня деньги не являются каким либо аргументом.
Безопасность, образование, медицина, перспективы для детей.
В каком угодно порядке.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 22 мар, 2024 20:02

airmax78 писал(а):
  akurt писал(а):P.S. Невеличке уточнення заради справедливості:

Навіщо ці уточнення? Ви ж не про себе ці мімімішні історії розповідаєте. А rjkz - найкращий. Обрав нам народного президента і замість того, щоб разом, щоб в туроборежіми, щоб скористатись історичним шансом... сів на літак і відправився до нових челенджів, бо свою місію в Україні перевиконав, не було коли далі зростати - "далі самі".

ЧТо-то сделал не так?
Вроде все правильно сделал.
А, должно быть, надо было проголосовать за "торгового партнера" ахметова, который ...ну все знают, повторят в 100501 раз не имеет смысла.
Из Вены есть прямой рейс в Лондон, что мешает слетать к пороху в гости, привезти ему венский кофе. А тортик к кофе, уверен, у него найдется.
Марине его привет.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 19801981198219831984 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама