Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 310311312313314 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 02:24

rjkz
Это потому что в твоей школе Николай не было двух медклассов с поголовными вундеркиндами, прошедшими конкурс в лицей 5чел/место, с которыми ты потом в 90е со всеми перебухал и перекурил.
Но естественно скидок на память о тех дискотеках в стиле "Бодров-Брат" никто не делает
Троечников нет и ее было, просто НЕТ и НЕ БЫЛО
Нейрохирург с Мечки, с которым с бутылкой пива троллейбус на ЦУМе ждал 30 лет назад, парня с двумя пулевыми в голову спас летом, а шансов было на 'овоща" % наверно 20. Поставил на ноги.
И такие все, особенно упоротые ортодонты и психиатры
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 02:50

барабашов писал(а):rjkz
Это потому что в твоей школе Николай не было двух медклассов с поголовными вундеркиндами, прошедшими конкурс в лицей 5чел/место, с которыми ты потом в 90е со всеми перебухал и перекурил.
Но естественно скидок на память о тех дискотеках в стиле "Бодров-Брат" никто не делает
Троечников нет и ее было, просто НЕТ и НЕ БЫЛО
Нейрохирург с Мечки, с которым с бутылкой пива троллейбус на ЦУМе ждал 30 лет назад, парня с двумя пулевыми в голову спас летом, а шансов было на 'овоща" % наверно 20. Поставил на ноги.
И такие все, особенно упоротые ортодонты и психиатры

Я не спорю, что есть преданные профессии люди, энтузиасты и альтруисты.
Но систему на них не построишь.
Равно как и в США, наверняка, есть врачи - "оторвать и выбросить".
Но есть система, которая эффективней, чем в Украине. И есть специализированные центры, на которые выделяются такие суммы на каждый, как наверное на всю медицину в Украине. А про некоторые можно думать, что и более того.
Я уж не говорю, что на медицинские исследования США выделяет просто безумные суммы и они приносят результат такием образом, что прорывные открытия поставлены на поток.
Про то, что в любом частном кабинете может быть оборудование, за которое главврач райполиклиники в райцентре готов органы пожертвовать, вообще молчу.
У меня есть знакомая кардиолог в Киеве, долго семьей скирдовали денег чтобы ей свой бизнес начать. Сняла помещение и аппарат УЗИ 15 летний из США купили, были счастливы. Так в США скорей всего этот аппарат просто выбросили, смотря где он находился. И купили новый.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 05:34

adeges писал(а):Все, что ниже 18 - не комфортная температура
субъективно мне при +16 тепло а при +15 холодно. Хожу всегда в футболке. в доме надеть свитер будет люто некомфортно. +22 уже жарко, открываю окна.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 05:40

Изображение
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 05:49

rjkz писал(а):В США школьники китайского происхождения очень упорные и прилежные. Как правило, среди лучших учеников школ всегда китайцы
я слышал такую теорию, но проверить не могу, передаю как байки.

Китай - культурно закрытая страна, там практически нет иностранцев - мигрантов со своей культурой, и в их родной культуре есть лютое трудолюбие, потому что условия жёсткие - горы, на севере холод, часто приходилось воевать и выживать.

Поэтому китаец трудолюбивый и неприхотливый. Что то подобное мне рассказывали и про русскую Сибирь образца "позднего совка", там не работали только маленькие дети, и смешения культур не было, все "малые народы" жили на расстоянии, но теперь уже такого нет, все обленились произошло смешение, буряты и татары себя считают русскими, потому что это типа престижно, и по голове меньше дают. Это мне татарин говорил.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 08:38

adeges писал(а):
  Faceless писал(а):Так 15-18 це комфортна температура, і якраз завдяки утепленню зараз можна прикрутити батареї на самий мінімум.
У знайомих в Італії вище 16 не нагрівають, на ніч і на день, поки йдуть на роботу, взагалі вимикають опалення

Все, что ниже 18 - не комфортная температура, хотя до 17 еще можно утепляться сравнительно приемлемо. Все, что ниже 15 - это выживание. Если конечно вы не родились в великобритании или скандинавских странах.

Про 16 в квартире в Италии у ваших знакомых - верю (С). Про 16 в квартире у итальянцев - никогда.

Я в цоколі при 18 сидів за ноутом у валянках, бо "комфортна температура", і спав в штанах під двома ковдрами.
Панам радив би почитати документи про ергономіку, охорону праці та подібне.

Якщо рубати дрова, то мінус десять відчуватимуться як плюс двадцять.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 08:48

flyman писал(а):
  adeges писал(а):
  Faceless писал(а):Так 15-18 це комфортна температура, і якраз завдяки утепленню зараз можна прикрутити батареї на самий мінімум.
У знайомих в Італії вище 16 не нагрівають, на ніч і на день, поки йдуть на роботу, взагалі вимикають опалення

Все, что ниже 18 - не комфортная температура, хотя до 17 еще можно утепляться сравнительно приемлемо. Все, что ниже 15 - это выживание. Если конечно вы не родились в великобритании или скандинавских странах.

Про 16 в квартире в Италии у ваших знакомых - верю (С). Про 16 в квартире у итальянцев - никогда.

Я в цоколі при 18 сидів за ноутом у валянках, бо "комфортна температура", і спав в штанах під двома ковдрами.

В будинку тримаю +19°, нормально в щортах і футболці. В цоколі +13-14°,не комфортно.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 08:50

барабашов писал(а):
  adeges писал(а):

Спать то при плюс 15ти можно
Как на горшке сидеть и душ принимать? Создавать зоны с повышенной до нормальной по советским ещё стандартам температуры?
Кстати я проверил на себе всё эти "комфорты" начиная с конца октября, когда отопления ещё не было, а веерных - почти не было, кондёром сперва не топил, потом после 23го ноября - топил при первой возможности, так если не одет в тёплый спортивный костюм или не с улицы зашёл, где около нуля, то меньше 17ти это ж0па. А было и 15.5 на кухне и 14.5 в спальне. Заболел конкретно после первых морозов с отсутствием отопления из-за локального блэкаута на 49часов. Горячий чай не спасал. Не знаю как там норвеги с бритами живут при 12-13-14 в хате, на нашем Донбассе сейчас и при почти нуле "на нуле" ждуны выживают, но элементарно не успеваешь поесть разогретую пищу(не кипящий суп или мясо прямо с только выключенной духовки) и чай остывает за 10мин до просто тёплого, масло на хлеб не мажется(почти).
И не забывайте что у итальянцев солнце немного другое, и меньше пасмурных дней как у нас с низкими тучами, и плюсовая температура постоянно. Там солнце и в декабре напалить в квартире за 10 часов светового дня может до 23-25грд, а утром с них остаётся 16, за которые знакомые Фейса и отчитываются.
Если что, то раньше часто зимой был в Стамбуле, и там при +5-10 за бортом и при хоть каком то солнце - в отеле отопление и при их тонких стенах не нужно, но если северные ветра дунут и не дай Аллах пошёл дождь, а потом мокрый снег при +1-2 - то всё, врубали кондёры на полную. Морозов не застал, но они там тоже бывают.

Человек ко всему привыкает, в конце 90-хх - начало 2000 постоянно было около 14 зимой в квартире - и ничего. Но комфортной все-таки считаю температуру от 17 где-то.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 09:17

Про температуру в квартирі: подивився в себе налаштування датчиків температур в кожній кімнаті: +20,5.
В Анталії побито рекорд середньої температури за 92 роки
Згідно з даними 4-го регіонального управління метеорології, в Анталії побито рекорд максимальної середньої температури в грудні за останні 92 роки. Середня максимальна температура, яка раніше вимірювалася на рівні 18,8 градусів за Цельсієм у 1960 році, досягла 19,1 градусів у грудні з початку вимірювань у 1930 році.
Найвища температура, зафіксована в грудні в місті, сягнула 22,2 градуса тепла, а найнижча: 4,2 градуса тепла (було 1 раз вночі).
Последний раз редактировалось akurt Сб 07 янв, 2023 09:19, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2023 09:18

Bolt писал(а):
  flyman писал(а):
  adeges писал(а):

В будинку тримаю +19°, нормально в щортах і футболці. В цоколі +13-14°,не комфортно.

можна що? ходити туди-сюди, чи сідіти за компом хоча би з годину?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 310311312313314 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама