|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 07 січ, 2023 03:24
rjkz Это потому что в твоей школе Николай не было двух медклассов с поголовными вундеркиндами, прошедшими конкурс в лицей 5чел/место, с которыми ты потом в 90е со всеми перебухал и перекурил. Но естественно скидок на память о тех дискотеках в стиле "Бодров-Брат" никто не делает Троечников нет и ее было, просто НЕТ и НЕ БЫЛО Нейрохирург с Мечки, с которым с бутылкой пива троллейбус на ЦУМе ждал 30 лет назад, парня с двумя пулевыми в голову спас летом, а шансов было на 'овоща" % наверно 20. Поставил на ноги. И такие все, особенно упоротые ортодонты и психиатры
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 січ, 2023 03:50
барабашов написав:rjkz Это потому что в твоей школе Николай не было двух медклассов с поголовными вундеркиндами, прошедшими конкурс в лицей 5чел/место, с которыми ты потом в 90е со всеми перебухал и перекурил. Но естественно скидок на память о тех дискотеках в стиле "Бодров-Брат" никто не делает Троечников нет и ее было, просто НЕТ и НЕ БЫЛО Нейрохирург с Мечки, с которым с бутылкой пива троллейбус на ЦУМе ждал 30 лет назад, парня с двумя пулевыми в голову спас летом, а шансов было на 'овоща" % наверно 20. Поставил на ноги. И такие все, особенно упоротые ортодонты и психиатры
Я не спорю, что есть преданные профессии люди, энтузиасты и альтруисты. Но систему на них не построишь. Равно как и в США, наверняка, есть врачи - "оторвать и выбросить". Но есть система, которая эффективней, чем в Украине. И есть специализированные центры, на которые выделяются такие суммы на каждый, как наверное на всю медицину в Украине. А про некоторые можно думать, что и более того. Я уж не говорю, что на медицинские исследования США выделяет просто безумные суммы и они приносят результат такием образом, что прорывные открытия поставлены на поток. Про то, что в любом частном кабинете может быть оборудование, за которое главврач райполиклиники в райцентре готов органы пожертвовать, вообще молчу. У меня есть знакомая кардиолог в Киеве, долго семьей скирдовали денег чтобы ей свой бизнес начать. Сняла помещение и аппарат УЗИ 15 летний из США купили, были счастливы. Так в США скорей всего этот аппарат просто выбросили, смотря где он находился. И купили новый.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 07 січ, 2023 06:34
adeges написав:Все, что ниже 18 - не комфортная температура
субъективно мне при +16 тепло а при +15 холодно. Хожу всегда в футболке. в доме надеть свитер будет люто некомфортно. +22 уже жарко, открываю окна.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 07 січ, 2023 06:40
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 07 січ, 2023 06:49
rjkz написав:В США школьники китайского происхождения очень упорные и прилежные. Как правило, среди лучших учеников школ всегда китайцы
я слышал такую теорию, но проверить не могу, передаю как байки. Китай - культурно закрытая страна, там практически нет иностранцев - мигрантов со своей культурой, и в их родной культуре есть лютое трудолюбие, потому что условия жёсткие - горы, на севере холод, часто приходилось воевать и выживать. Поэтому китаец трудолюбивый и неприхотливый. Что то подобное мне рассказывали и про русскую Сибирь образца "позднего совка", там не работали только маленькие дети, и смешения культур не было, все "малые народы" жили на расстоянии, но теперь уже такого нет, все обленились произошло смешение, буряты и татары себя считают русскими, потому что это типа престижно, и по голове меньше дают. Это мне татарин говорил.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 07 січ, 2023 09:38
adeges написав: Faceless написав:Так 15-18 це комфортна температура, і якраз завдяки утепленню зараз можна прикрутити батареї на самий мінімум. У знайомих в Італії вище 16 не нагрівають, на ніч і на день, поки йдуть на роботу, взагалі вимикають опалення
Все, что ниже 18 - не комфортная температура, хотя до 17 еще можно утепляться сравнительно приемлемо. Все, что ниже 15 - это выживание. Если конечно вы не родились в великобритании или скандинавских странах. Про 16 в квартире в Италии у ваших знакомых - верю (С). Про 16 в квартире у итальянцев - никогда.
Я в цоколі при 18 сидів за ноутом у валянках, бо "комфортна температура", і спав в штанах під двома ковдрами. Панам радив би почитати документи про ергономіку, охорону праці та подібне. Якщо рубати дрова, то мінус десять відчуватимуться як плюс двадцять.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 07 січ, 2023 09:48
flyman написав: adeges написав: Faceless написав:Так 15-18 це комфортна температура, і якраз завдяки утепленню зараз можна прикрутити батареї на самий мінімум. У знайомих в Італії вище 16 не нагрівають, на ніч і на день, поки йдуть на роботу, взагалі вимикають опалення
Все, что ниже 18 - не комфортная температура, хотя до 17 еще можно утепляться сравнительно приемлемо. Все, что ниже 15 - это выживание. Если конечно вы не родились в великобритании или скандинавских странах. Про 16 в квартире в Италии у ваших знакомых - верю (С). Про 16 в квартире у итальянцев - никогда.
Я в цоколі при 18 сидів за ноутом у валянках, бо "комфортна температура", і спав в штанах під двома ковдрами. Панам радив би почитати документи про ергономіку, охорону праці та подібне. Якщо рубати дрова, то мінус десять відчуватимуться як плюс двадцять.
В будинку тримаю +19°, нормально в щортах і футболці. В цоколі +13-14°,не комфортно.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 07 січ, 2023 09:50
барабашов написав: adeges написав: Faceless написав:Так 15-18 це комфортна температура, і якраз завдяки утепленню зараз можна прикрутити батареї на самий мінімум. У знайомих в Італії вище 16 не нагрівають, на ніч і на день, поки йдуть на роботу, взагалі вимикають опалення
Спать то при плюс 15ти можно Как на горшке сидеть и душ принимать? Создавать зоны с повышенной до нормальной по советским ещё стандартам температуры? Кстати я проверил на себе всё эти "комфорты" начиная с конца октября, когда отопления ещё не было, а веерных - почти не было, кондёром сперва не топил, потом после 23го ноября - топил при первой возможности, так если не одет в тёплый спортивный костюм или не с улицы зашёл, где около нуля, то меньше 17ти это ж0па. А было и 15.5 на кухне и 14.5 в спальне. Заболел конкретно после первых морозов с отсутствием отопления из-за локального блэкаута на 49часов. Горячий чай не спасал. Не знаю как там норвеги с бритами живут при 12-13-14 в хате, на нашем Донбассе сейчас и при почти нуле "на нуле" ждуны выживают, но элементарно не успеваешь поесть разогретую пищу(не кипящий суп или мясо прямо с только выключенной духовки) и чай остывает за 10мин до просто тёплого, масло на хлеб не мажется(почти). И не забывайте что у итальянцев солнце немного другое, и меньше пасмурных дней как у нас с низкими тучами, и плюсовая температура постоянно. Там солнце и в декабре напалить в квартире за 10 часов светового дня может до 23-25грд, а утром с них остаётся 16, за которые знакомые Фейса и отчитываются. Если что, то раньше часто зимой был в Стамбуле, и там при +5-10 за бортом и при хоть каком то солнце - в отеле отопление и при их тонких стенах не нужно, но если северные ветра дунут и не дай Аллах пошёл дождь, а потом мокрый снег при +1-2 - то всё, врубали кондёры на полную. Морозов не застал, но они там тоже бывают.
Человек ко всему привыкает, в конце 90-хх - начало 2000 постоянно было около 14 зимой в квартире - и ничего. Но комфортной все-таки считаю температуру от 17 где-то.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 07 січ, 2023 10:17
Про температуру в квартирі: подивився в себе налаштування датчиків температур в кожній кімнаті: +20,5. В Анталії побито рекорд середньої температури за 92 роки Згідно з даними 4-го регіонального управління метеорології, в Анталії побито рекорд максимальної середньої температури в грудні за останні 92 роки. Середня максимальна температура, яка раніше вимірювалася на рівні 18,8 градусів за Цельсієм у 1960 році, досягла 19,1 градусів у грудні з початку вимірювань у 1930 році. Найвища температура, зафіксована в грудні в місті, сягнула 22,2 градуса тепла, а найнижча: 4,2 градуса тепла (було 1 раз вночі).
Востаннє редагувалось akurt в Суб 07 січ, 2023 10:19, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 07 січ, 2023 10:18
Bolt написав: flyman написав: adeges написав:Все, что ниже 18 - не комфортная температура, хотя до 17 еще можно утепляться сравнительно приемлемо. Все, что ниже 15 - это выживание. Если конечно вы не родились в великобритании или скандинавских странах. Про 16 в квартире в Италии у ваших знакомых - верю (С). Про 16 в квартире у итальянцев - никогда.
В будинку тримаю +19°, нормально в щортах і футболці. В цоколі +13-14°,не комфортно.
можна що? ходити туди-сюди, чи сідіти за компом хоча би з годину?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1