Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 414415416417418 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 08:19

BIGor писал(а):
  vitaliian писал(а):у меня тоже есть несколько кейсов когда дети возвращаются именно из за школы, потому что с наскока выучить немецкий/польский нереально.

Риллі про польську? Я жодного дня поки не вчив польську, спілкуюся нормально, здавав тест онлайн на граматику - B1. Але треба звичайно йти на курси, щоб до вільного володіти.

Колись 95 році працював в Польщі. Там, ще працювало два поляки. Так цілий розмовний запас в ниx складався з трьох слів: kurwa, chuj i przejebane. Добре, що мало перетинався з ними по роботі.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 10:15

Wisznia2021 писал(а):
  Bolt писал(а):Смотрю, как у нас в старших классах после Ковида и начала войны (почти два года дистанционки) учителя, детей теперь, как говорится, до тямы не могут привести, а в Германии, ещё на это накладывается незнание языка. Не, конечно, есть талантливые дети, которые хотят и могут учится, но мне думается, что для большинства, это будут,, вырваные годы" 😼

Те, кто не знали язик до приезда( а таких 99%) - должни его сначала виручить,- т.е. учиться в нем школе по нем программе они сейчас пока не могут. И єти дети нараздорожье: или забросить укр школу и потерять еще пару лишних лет, чтоб,возможно, закончить немецкую школу( подойдет не для каждого возраста) или сделать упор на укр школу. С класса 5- го я би сделала упор на укр школу. Но...учеба онлайн есть не у всех. Говорять, что многим просто дают задания и потом єти задания оценивают. Т.е. матеріал не обьясняют. И не каждий родитель может обьснить ребёнку физику, химию. Проблема ужасная. Когда есть деньги, то просто здесь нанимают наших репетиторов, тоже онлайн, в основном.

Як можна, знаходячись в будь-якій країні, особливо в розвинених, обирати пародію у вигляді української дистанційної освіти? Яка повністю себе дискредитувала ще під час Ковіду.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 11:08

adeges писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  Bolt писал(а):Смотрю, как у нас в старших классах после Ковида и начала войны (почти два года дистанционки) учителя, детей теперь, как говорится, до тямы не могут привести, а в Германии, ещё на это накладывается незнание языка. Не, конечно, есть талантливые дети, которые хотят и могут учится, но мне думается, что для большинства, это будут,, вырваные годы" 😼

Те, кто не знали язик до приезда( а таких 99%) - должни его сначала виручить,- т.е. учиться в нем школе по нем программе они сейчас пока не могут. И єти дети нараздорожье: или забросить укр школу и потерять еще пару лишних лет, чтоб,возможно, закончить немецкую школу( подойдет не для каждого возраста) или сделать упор на укр школу. С класса 5- го я би сделала упор на укр школу. Но...учеба онлайн есть не у всех. Говорять, что многим просто дают задания и потом єти задания оценивают. Т.е. матеріал не обьясняют. И не каждий родитель может обьснить ребёнку физику, химию. Проблема ужасная. Когда есть деньги, то просто здесь нанимают наших репетиторов, тоже онлайн, в основном.

Як можна, знаходячись в будь-якій країні, особливо в розвинених, обирати пародію у вигляді української дистанційної освіти? Яка повністю себе дискредитувала ще під час Ковіду.

Які шанси влитись в учбовий процес, переїхавши в умовну Німеччину у віці 15 років?! Сидячи в німецькомовному класі і не розуміючи ні слова. Якщо, теоретично на курсах доб'ють до якогось побутового В1, то цього, явно буде бракуватм для розуміння таких предметів, як фізика, хімія,математика, біологія та того ж Гете читати в оригіналі з літератури...
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 11:12

Wisznia2021 писал(а):
  Bolt писал(а):Кто в курсе? Говорят в Бундесе понемногу помощь начали резать нашим беженцам?!

Пенсов и мамаш с детьми просят предоставить справку соответственно о пенсии и об алиментах и пособие платят за минусом єтих доходов. Насколько єто массово- не могу сказать, но есть такое. У многих ситуация тупиковая: дети в нем. школе, типа, должни учить немецкий яз: в классе дети с 5- го по 10-й класс, учеба- одно название. Также, чтоб не остаться " с носом" потом - надо продолжать учиться в укр школе. Как єто совмещать, если у ребенка алгебра+ химия+ физика+ геометрия в укр школе и пол- дня занят в нем школе???? А мама на курсах и ей тоже надо учить, а если детей двое??? Из моего окружения: у одной дочь 16 лет отказалась ходить здесь в школу, у второй ходила, но решила не ходить и уехать в Украину к папе. Мама носит с собой документи, чтоб дочь реально не уехала сама в Украину. Туризм постепенно заканчиваеься, начинается иммиграция...:))))

прям жах, а в Україні медом намазано
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 11:25

Bolt писал(а):
  BIGor писал(а):
  vitaliian писал(а):у меня тоже есть несколько кейсов когда дети возвращаются именно из за школы, потому что с наскока выучить немецкий/польский нереально.

Риллі про польську? Я жодного дня поки не вчив польську, спілкуюся нормально, здавав тест онлайн на граматику - B1. Але треба звичайно йти на курси, щоб до вільного володіти.

Колись 95 році працював в Польщі. Там, ще працювало два поляки. Так цілий розмовний запас в ниx складався з трьох слів: kurwa, chuj i przejebane. Добре, що мало перетинався з ними по роботі.

ще сталий зворот: "ja perdole",
на В1 вистачає
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 11:29

Bolt писал(а):
  adeges писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Те, кто не знали язик до приезда( а таких 99%) - должни его сначала виручить,- т.е. учиться в нем школе по нем программе они сейчас пока не могут. И єти дети нараздорожье: или забросить укр школу и потерять еще пару лишних лет, чтоб,возможно, закончить немецкую школу( подойдет не для каждого возраста) или сделать упор на укр школу. С класса 5- го я би сделала упор на укр школу. Но...учеба онлайн есть не у всех. Говорять, что многим просто дают задания и потом єти задания оценивают. Т.е. матеріал не обьясняют. И не каждий родитель может обьснить ребёнку физику, химию. Проблема ужасная. Когда есть деньги, то просто здесь нанимают наших репетиторов, тоже онлайн, в основном.

Які шанси влитись в учбовий процес, переїхавши в умовну Німеччину у віці 15 років?! Сидячи в німецькомовному класі і не розуміючи ні слова. Якщо, теоретично на курсах доб'ють до якогось побутового В1, то цього, явно буде бракуватм для розуміння таких предметів, як фізика, хімія,математика, біологія та того ж Гете читати в оригіналі з літератури...

Тільки не мова є основною проблемою, а менталітет: думати як німець, робити як німець, жити як німець.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 11:38

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Так и есть. Пока что учеба в немецких школах для украинцев - одно название. Как потом догонять - хз. Год учебы потерян безвозвратно.

Это по своему опыту или "Сказки ВЕнского леса"? :mrgreen:
Как это сидя в Вене можно делать такие "многоумные" выводы о немецком школьном образовании?
Абы обсерить образование вне Украины?
Так я вам скажу, что качественное школьное образование не заканчивается за пределами Украины.
Даже скорее наоборот. Начитается.
:lol:

Австрийское и немецкое школьное образование - это одно и то же. И именно так сейчас все и происходит: собрали детей всех возрастов в один класс и пытаются их научить немецкому. Математика в 4м классе на уровне 2го. По итогам года будет экзамен по немецкому языку и кто его не сдаст - на следующий год повторит обучение (и я буду очень удивлен, если его сдаст какое-то значимое число детей - т.к. за год с 0 выучить немецкий абсолютно нереально).
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 11:39

Re: Еміграція, заробітчанство

flyman писал(а):Тільки не мова є основною проблемою, а менталітет: думати як німець, робити як німець, жити як німець.
За Німеччину не скажу, а в Чехії думати як Українець і нахлобучувати систему через лозейки однозначно допомагає.
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 985 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 11:40

flyman писал(а):
  Bolt писал(а):
  adeges писал(а):Як можна, знаходячись в будь-якій країні, особливо в розвинених, обирати пародію у вигляді української дистанційної освіти? Яка повністю себе дискредитувала ще під час Ковіду.

Тільки не мова є основною проблемою, а менталітет: думати як німець, робити як німець, жити як німець.

Мова - одна з основ менталітету.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 23 фев, 2023 11:50

Дюрі-бачі писал(а):
  flyman писал(а):Тільки не мова є основною проблемою, а менталітет: думати як німець, робити як німець, жити як німець.
За Німеччину не скажу, а в Чехії думати як Українець і нахлобучувати систему через лозейки однозначно допомагає.

Тобто одну систему нахлобучили, втекли, і нахлобучуєте іншу що прихистила?
finuser521

С нами с: 29.06.22
Благодарил (а): 23 раз.

#<1 ... 414415416417418 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама