Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 427428429430431 ... 2917>
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 12:15

Denik написав:
  BIGor написав:Короче, зганяй наприклад в Ашан польский і Ашан український - і шукай різницю, а то порівнюєш дискаунтери з єліткою.

АТБ вже еліткою обізвали...))))

Не знаю, чого Ви називаєте АТБ еліткою, але пан бее порівнював Бєдронку (дискаунтер) з Ле-Сільпо (як я розумію, елітка).
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 12:23

Re: Еміграція, заробітчанство

У меня в радиусе 200 метров два сильпо: ривер молл и в аркадии. В обоих как на фото, кафе внутри, красиво. Я не в курсе, что это элитка.
В Варшаве я жил в четырёх центральных районах , ходил в 8-10разных маркетов разных городов, поэтому заметил разницу.
Любое сильпо или новус -после ребрендинга.
АТБ кстати тоже кое где. Вижу по трассе на борисполь, чёрное такое, с панорамным остеклением. в атб ходят в основном пенсы я иак понимаю. Я ни разу не был внутри, сорян

Элитка это типа winetime, гудвайн наверное
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 12:36

beee написав:Украинцев. Есть такой предлог "подозрение" с возможностью блокировки на 6 месяцев.
В Европе не банк работает ради клиента, а клиент должен подходить банку. Не бухгалтер работает для предпринимателя, а предприниматель наоборот.
Поэтому вместо конкуренции - корпорации. Поэтому у нас супермаркеты с дизайном, кафе, у них - бутылки под ногами, а магазы похожы на базар 90-х.
У них при выражении недовольства поставщику: "пан может выбрать другого".

Повторюсь, может, на самом деле, неправильно живём мы и нужно перестраиваться. Жить размеренно нужно. Факс нужен? Окей. Счёт открывать 3 месяца? чунга чанга, жуй кокосы ешь бананы и не суетись.

Обратной стороной в Европе является абсолютная справедливость правоохранительных органов и прокуратуры.
Не нарушил, да пройдёт пол года, год, но тебе всё вернут.

Просто в Европе все живут по накатаной - работаешь, получаешь зп, из месяца в месяц, из года в год одни и те же суммы, все ровно и никто тебя не трогает. Если продал что-то, сразу доки в банк заносишь, это норма. Тут не принято продать квартиру, 5 лет держать деньги под матрасом, а потом вдруг положить их на счет. Или вдруг неожидано начать в 2 раза больше зарабатывать. Даже если такое происходит, ты опять же сразу уведомляешь банк что поменял работу, новая зп такая. И к тебе нет вопросов.

П.С. Мой случай для них тоже был дикостью кстати, типа чувак работает из дома на 5 компаний сразу, везде разные заработки, причем каждый месяц все меняется - один и тот же работодатель может в 1 месяц 300евро скинуть, а в другой 2000евро. Как так?!?!? Примерно такая реакция была. Но после 3 чашек кофе я как-то на пальцах смог объяснить и с тех пор уже пол года меня никто не трогает.

Фактор личного общения кстати помогает, я сразу взял контакты девочки-менеджера которая меня регала, и если мне какие-то письма приходят от банка я сразу ей в ватсап пишу, и она будучи в курсе моей ситуации сразу все решает за 20 мин.

Если что это про Испанию.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 12:41

beee написав:У меня в радиусе 200 метров два сильпо: ривер молл и в аркадии. В обоих как на фото, кафе внутри, красиво. Я не в курсе, что это элитка.
В Варшаве я жил в четырёх центральных районах , ходил в 8-10разных маркетов разных городов, поэтому заметил разницу.
АТБ кстати тоже кое где. Вижу по трассе на борисполь, чёрное такое, с панорамным остеклением. в атб ходят в основном пенсы я иак понимаю. Я ни разу не был внутри, сорян

В Испании тоже много мелких магазинчиков из 90х. Товары на полу, какие-то дебильные плакаты с акциями от руки написаные на дверях висят, и тд. Ну да никто не заставляет туда ходить. Есть Ашан, Метро, Карефур - норм супермаркеты где все красиво и цивильно. Просто в Украине такие мелкие магазины практически вымерли как вид из-за больших сетей, а тут еще как-то выживают на постоянных клиентах.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 14:37

slonomag написав:
  beee написав:У меня в радиусе 200 метров два сильпо: ривер молл и в аркадии. В обоих как на фото, кафе внутри, красиво. Я не в курсе, что это элитка.

В Испании тоже много мелких магазинчиков из 90х. Товары на полу, какие-то дебильные плакаты с акциями от руки написаные на дверях висят, и тд. Ну да никто не заставляет туда ходить. Есть Ашан, Метро, Карефур - норм супермаркеты где все красиво и цивильно. Просто в Украине такие мелкие магазины практически вымерли как вид из-за больших сетей, а тут еще как-то выживают на постоянных клиентах.

Не из за сетей а из за низкой платежеспособности населения. Чтобы магазин не тонул его выручка должна составлять 10$ с м2 в день. Магазин 50м2 должен генерировать 500 уе выручки в день. При наценке 20% это 100уе грязной прибыли, из которой примерно 1/3 зарплата 1/3 аренда. Не сложно посчитать что средний чек должен быть не менее 200 грн а количество покупателей не менее 50 в день. Для мелкого магазина цифры почти неподьемные. Либо вокруг не должно быть конкурентов, либо он должен специализироваться на каком то одном виде продукции (например сыры) предложив ассортимент от 100 видов, тогда Сильпо с их 20 видами сыра потеряет конкурентное преимущество.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 15:34

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Дешевше, ніж у Києві: українцям розповіли, де можна купити недорогі квартири у Європі

Українцям розповіли, де у Європі можна купити недороге житло.
Так, у деяких містах Європи ціни на квартири обійдуться вдвічі нижчими, ніж у Києві.
Середня вартість квадратного метра київської житлової нерухомості на сьогоднішній день складає 1,3 тисяч доларів. У той час, як у румунському місті Сучава, розташованому неподалік кордону з Україною, цілком реально купити однокімнатну квартиру за 35-40 тисяч євро. А от у Бухаресті "однушка" коштуватиме 54 тисячі євро.
Також набагато дешевше, ніж у Києві, обійдеться нерухомість у Болгарії. Як зазначив менеджер Bulgarovo Стефан Вілчев, з початком війни в Україні багато наших співгромадян уже встигли обзавестися в цій країні власним житлом. За його словами, вони приїхали до Болгарії біженцями і, спокусившись на дешевизну тутешніх квадратних метрів, вирішили придбати собі тут нерухомість.
Приміром, у Софії вартість квадратного метра житла становить 500 євро, що є набагато нижчим, ніж в українській столиці. При цьому навіть у курортних містах біля моря квадратний метр коштує близько 1000 доларів, що також дешевше, ніж у Києві.
А ось за досить простору трикімнатну квартиру площею 100 кв. м у місті Свєті-Влас потрібно віддати 70 тисяч євро. Тим часом двокімнатна квартира покращеного планування в новобудові обійдеться близько 100 тисяч євро. За цінами Києва – 1,2–1,3 тис. євро за квадратний метр.

https://hvylya.net/uk/news/268260-deshe ... y-v-evrope
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 15:39

reus написав:Дешевше, ніж у Києві: українцям розповіли, де можна купити недорогі квартири у Європі

Так, у деяких містах Європи ціни на квартири обійдуться вдвічі нижчими, ніж у Києві.
Середня вартість квадратного метра київської житлової нерухомості на сьогоднішній день складає 1,3 тисяч доларів. У той час, як у румунському місті Сучава, розташованому неподалік кордону з Україною, цілком реально купити однокімнатну квартиру за 35-40 тисяч євро. А от у Бухаресті "однушка" коштуватиме 54 тисячі євро.
Також набагато дешевше, ніж у Києві, обійдеться нерухомість у Болгарії. Як зазначив менеджер Bulgarovo Стефан Вілчев, з початком війни в Україні багато наших співгромадян уже встигли обзавестися в цій країні власним житлом. За його словами, вони приїхали до Болгарії біженцями і, спокусившись на дешевизну тутешніх квадратних метрів, вирішили придбати собі тут нерухомість.
Приміром, у Софії вартість квадратного метра житла становить 500 євро, що є набагато нижчим, ніж в українській столиці. При цьому навіть у курортних містах біля моря квадратний метр коштує близько 1000 доларів, що також дешевше, ніж у Києві.
А ось за досить простору трикімнатну квартиру площею 100 кв. м у місті Свєті-Влас потрібно віддати 70 тисяч євро. Тим часом двокімнатна квартира покращеного планування в новобудові обійдеться близько 100 тисяч євро. За цінами Києва – 1,2–1,3 тис. євро за квадратний метр.

очень содержательно спасибо
"эксперты" уровня местных форумных :mrgreen:

кстати чё про Дублин то не вспомнили?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 15:48

Прохожий написав:
  reus написав:Дешевше, ніж у Києві: українцям розповіли, де можна купити недорогі квартири у Європі

очень содержательно спасибо
"эксперты" уровня местных форумных :mrgreen:

кстати чё про Дублин то не вспомнили?

Ессперды не упомянули, что в Святом Власе вне летнего сезона делать. Там первого сентября большинство магазинов закрывается. 😏
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 15:52

beee написав:Варшава. Любой лидл, бедронка, вообще любой продуктовый.
Товар под ногами. Ремонты из 90х
Факс писали про Германию и США. ЗображенняЗображення

https://www.google.com/maps/place/Carre ... 2F1tfl8d3p
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 15:52

Прохожий написав:кстати чё про Дублин то не вспомнили?

Так Дублин жопа мира, чего его вспоминать :mrgreen:
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 427428429430431 ... 2917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему