Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 430431432433434 ... 2917>
Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2023 23:49

Re: Еміграція, заробітчанство

Родственник работал у меня немного после увольнения с железки, где отдал всё здоровье, но лет 5 назад психонул и уехал в гданьск. Ходил вечерами в школу, учился профессии. И это в 50 лет.
Кароч, ему уже дали квартиру без права продажи, вся семья там. Он человек дисциплины, привык к режимной работе.

Это ж нужно, всю жизнь вкалывать на родине, укладывая краном ж.д. полотно, чтобы за 5 лет в чужой стране оценили по достоинству
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2023 02:57

beee написав:Родственник работал у меня немного после увольнения с железки, где отдал всё здоровье, но лет 5 назад психонул и уехал в гданьск. Ходил вечерами в школу, учился профессии. И это в 50 лет.
Кароч, ему уже дали квартиру без права продажи, вся семья там. Он человек дисциплины, привык к режимной работе.

Это ж нужно, всю жизнь вкалывать на родине, укладывая краном ж.д. полотно, чтобы за 5 лет в чужой стране оценили по достоинству

Меня тут прессуют со всех сторон, чтобы апплаился в МТА.
На меня это навевает дикую депрессию.
По сути дела стать в стойло на минимум 10 лет, чтобы иметь пенсию от МТА и пожизненную медстраховку на себя и супругу, детям до достижения ими 26 лет.
Мне почти 50, в 62 можно уйти на пенсию.
Отдать этому последние 10-12 лет трудовой жизни?
Работу, на которую советуют идти - кар-инспектор, проверка подвижного состава перед отправкой на маршруты. Горят-ли лампочки, тестовые показания,внешний осмотр. Работа не на убой, но тоска болотная.
Стартовая зп 33 в час, со временем поднимают до 40 в час.
Бенефитов, конечно, вагон - хорошие отпуска, больничные, юнион, страховка, овертаймы.
С этой работы могут уволить за драку, пьянку или если по твоей вине кто-то погиб.
10 лет нарабатывается синьорити и в это время могут ставить в ночные смены, в выходные, в хреновые локации.
У меня есть знакомый, он выходит из дому в 5.30 утра на работу.

Поляки многие работают на МТА 10 лет и возвращаются в Польшу, старость им обеспечена. Хорошо так по польским меркам обеспечена.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2023 08:00

rjkz написав:
  beee написав:Родственник работал у меня немного после увольнения с железки, где отдал всё здоровье, но лет 5 назад психонул и уехал в гданьск. Ходил вечерами в школу, учился профессии. И это в 50 лет.

Меня тут прессуют со всех сторон, чтобы апплаился в МТА.
На меня это навевает дикую депрессию.
По сути дела стать в стойло на минимум 10 лет, чтобы иметь пенсию от МТА и пожизненную медстраховку на себя и супругу, детям до достижения ими 26 лет.
Мне почти 50, в 62 можно уйти на пенсию.
Отдать этому последние 10-12 лет трудовой жизни?
Работу, на которую советуют идти - кар-инспектор, проверка подвижного состава перед отправкой на маршруты. Горят-ли лампочки, тестовые показания,внешний осмотр. Работа не на убой, но тоска болотная.
Стартовая зп 33 в час, со временем поднимают до 40 в час.
Бенефитов, конечно, вагон - хорошие отпуска, больничные, юнион, страховка, овертаймы.
С этой работы могут уволить за драку, пьянку или если по твоей вине кто-то погиб.
10 лет нарабатывается синьорити и в это время могут ставить в ночные смены, в выходные, в хреновые локации.
У меня есть знакомый, он выходит из дому в 5.30 утра на работу.

Поляки многие работают на МТА 10 лет и возвращаются в Польшу, старость им обеспечена. Хорошо так по польским меркам обеспечена.

Мне в любой работе важен не столько размер ЗП, а чтобы, я,в любой момент(рабочего времени) , мог встать и съепнуть заниматься своими делами.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2023 08:55

Bolt Uber
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2023 09:18

rjkz написав:У меня есть знакомый, он выходит из дому в 5.30 утра на работу.

Поляки многие работают на МТА 10 лет

Такое только поляки и выдержат!
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2023 09:43

beee написав:Кароч, ему уже дали квартиру без права продажи, вся семья там. Он человек дисциплины, привык к режимной работе.
в польше есть нормальная тема кооперативы, платишь не за квартиру а взнос в кооператив, права собственности нет, но и выгнать не могут. Членство можно продавать (еще одна инвестиция типа акций), но нельзя быть членом нескольких кооперативов и сдавать жилье. Это типа социальная программа.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2023 09:46

Gastarbaiter написав:
  BIGor написав:До речі, мені тут пташечки наспівали, по Кракову кількість біженців зменшилась від максимальних 220 тис. до 120 тис. Інфа звісно через треті руки.

Дорога оренда, яку з однієї мінімалки не потягнути.
В цьому місті приживаються лише айтішники, офісний планктон за знаннями англійської та манікюрщиці.

Може так і є, але ж куди діваються потім ті тисячі студентів?
До речі, за цей час побачив деяку сегрегацію українців по місцевим групам - одні вже знають напам'ять меню всіх місцевих мішленівських ресторанів, кращі нічні клуби ітд, інші працюють на заводі - і максимально їх цікавить дати отримання допомоги... Ну може посередені є якась група людей, але нечисленна.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2023 10:40

BIGor написав:Може так і є, але ж куди діваються потім ті тисячі студентів?

Najpopularniejsze kierunki studiów w Krakowie - rekrutacja 2022/2023
Najpopularniejsze kierunki studiów w Krakowie na studiach stacjonarnych pierwszego stopnia i jednolitych studiach magisterskich według ogólnej liczby zgłoszeń kandydatów to: psychologia UJ (4064), prawo UJ (1837), informatyka PK (1469), ekonomia UEK (1404), filologia angielska UJ (1167), finanse i rachunkowość UEK (1162), budownictwo PK (1149).

Na kolejnych miejscach znalazły się: informatyka, informatyka, kierunek lekarski oraz informatyka i systemy inteligentne.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2023 10:42

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliian написав:
  beee написав:Кароч, ему уже дали квартиру без права продажи, вся семья там. Он человек дисциплины, привык к режимной работе.
в польше есть нормальная тема кооперативы, платишь не за квартиру а взнос в кооператив, права собственности нет, но и выгнать не могут. Членство можно продавать (еще одна инвестиция типа акций), но нельзя быть членом нескольких кооперативов и сдавать жилье. Это типа социальная программа.
Несколько таких по 80 квартир я на борщаге организовал, кстати в 2013.
Вступает в кооператив за паевой взнос. Первые несколько 1к 45м2 продали по 15 куе. Ну и время было.
В Италии я смотрю тоже кондоминимумов хватает.
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 27 лют, 2023 11:20

vitaliian написав:

Osoba, zajmująca mieszkanie TBS nie posiada do niego żadnego tytułu prawnego, a jedynie umowę najmu.

TBS, фактично в нас при СРСР так і було, ти квартирозйомщик, а не власник
Плюс, що при покупці не потрібно дозволу від МВС,
мінус, що там відносно високі платежі в ОСББ і певні інші обмеження (напр. сдача в оренду).
А от якщо купувати квартиру у власність, до якої прив"язана земля, то треба вже дозвіл від МВС (півроку очікування).
Ще є багатоповерхові будинки, без земельної пайки, то в них у квартрирі ти повноцінний господар, а не винаймач (пожиттєвий), як в TBS, але і на землю не предентуєш, тому не потрібен дозвіл від МВС.

Але це стосується, якщо не прикордонна смуга (кордон з країнами, які не ЄС та приморська зона), в них на б-ку форму власності нерухомості потрібен дозвіл МВС.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 27 лют, 2023 11:31, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 430431432433434 ... 2917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему