Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 430431432433434 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вс 26 фев, 2023 22:49

Re: Еміграція, заробітчанство

Родственник работал у меня немного после увольнения с железки, где отдал всё здоровье, но лет 5 назад психонул и уехал в гданьск. Ходил вечерами в школу, учился профессии. И это в 50 лет.
Кароч, ему уже дали квартиру без права продажи, вся семья там. Он человек дисциплины, привык к режимной работе.

Это ж нужно, всю жизнь вкалывать на родине, укладывая краном ж.д. полотно, чтобы за 5 лет в чужой стране оценили по достоинству
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Пн 27 фев, 2023 01:57

beee писал(а):Родственник работал у меня немного после увольнения с железки, где отдал всё здоровье, но лет 5 назад психонул и уехал в гданьск. Ходил вечерами в школу, учился профессии. И это в 50 лет.
Кароч, ему уже дали квартиру без права продажи, вся семья там. Он человек дисциплины, привык к режимной работе.

Это ж нужно, всю жизнь вкалывать на родине, укладывая краном ж.д. полотно, чтобы за 5 лет в чужой стране оценили по достоинству

Меня тут прессуют со всех сторон, чтобы апплаился в МТА.
На меня это навевает дикую депрессию.
По сути дела стать в стойло на минимум 10 лет, чтобы иметь пенсию от МТА и пожизненную медстраховку на себя и супругу, детям до достижения ими 26 лет.
Мне почти 50, в 62 можно уйти на пенсию.
Отдать этому последние 10-12 лет трудовой жизни?
Работу, на которую советуют идти - кар-инспектор, проверка подвижного состава перед отправкой на маршруты. Горят-ли лампочки, тестовые показания,внешний осмотр. Работа не на убой, но тоска болотная.
Стартовая зп 33 в час, со временем поднимают до 40 в час.
Бенефитов, конечно, вагон - хорошие отпуска, больничные, юнион, страховка, овертаймы.
С этой работы могут уволить за драку, пьянку или если по твоей вине кто-то погиб.
10 лет нарабатывается синьорити и в это время могут ставить в ночные смены, в выходные, в хреновые локации.
У меня есть знакомый, он выходит из дому в 5.30 утра на работу.

Поляки многие работают на МТА 10 лет и возвращаются в Польшу, старость им обеспечена. Хорошо так по польским меркам обеспечена.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 фев, 2023 07:00

rjkz писал(а):
  beee писал(а):Родственник работал у меня немного после увольнения с железки, где отдал всё здоровье, но лет 5 назад психонул и уехал в гданьск. Ходил вечерами в школу, учился профессии. И это в 50 лет.

Меня тут прессуют со всех сторон, чтобы апплаился в МТА.
На меня это навевает дикую депрессию.
По сути дела стать в стойло на минимум 10 лет, чтобы иметь пенсию от МТА и пожизненную медстраховку на себя и супругу, детям до достижения ими 26 лет.
Мне почти 50, в 62 можно уйти на пенсию.
Отдать этому последние 10-12 лет трудовой жизни?
Работу, на которую советуют идти - кар-инспектор, проверка подвижного состава перед отправкой на маршруты. Горят-ли лампочки, тестовые показания,внешний осмотр. Работа не на убой, но тоска болотная.
Стартовая зп 33 в час, со временем поднимают до 40 в час.
Бенефитов, конечно, вагон - хорошие отпуска, больничные, юнион, страховка, овертаймы.
С этой работы могут уволить за драку, пьянку или если по твоей вине кто-то погиб.
10 лет нарабатывается синьорити и в это время могут ставить в ночные смены, в выходные, в хреновые локации.
У меня есть знакомый, он выходит из дому в 5.30 утра на работу.

Поляки многие работают на МТА 10 лет и возвращаются в Польшу, старость им обеспечена. Хорошо так по польским меркам обеспечена.

Мне в любой работе важен не столько размер ЗП, а чтобы, я,в любой момент(рабочего времени) , мог встать и съепнуть заниматься своими делами.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 27 фев, 2023 07:55

Bolt Uber
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 фев, 2023 08:18

rjkz писал(а):У меня есть знакомый, он выходит из дому в 5.30 утра на работу.

Поляки многие работают на МТА 10 лет

Такое только поляки и выдержат!
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 27 фев, 2023 08:43

beee писал(а):Кароч, ему уже дали квартиру без права продажи, вся семья там. Он человек дисциплины, привык к режимной работе.
в польше есть нормальная тема кооперативы, платишь не за квартиру а взнос в кооператив, права собственности нет, но и выгнать не могут. Членство можно продавать (еще одна инвестиция типа акций), но нельзя быть членом нескольких кооперативов и сдавать жилье. Это типа социальная программа.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 27 фев, 2023 08:46

Gastarbaiter писал(а):
  BIGor писал(а):До речі, мені тут пташечки наспівали, по Кракову кількість біженців зменшилась від максимальних 220 тис. до 120 тис. Інфа звісно через треті руки.

Дорога оренда, яку з однієї мінімалки не потягнути.
В цьому місті приживаються лише айтішники, офісний планктон за знаннями англійської та манікюрщиці.

Може так і є, але ж куди діваються потім ті тисячі студентів?
До речі, за цей час побачив деяку сегрегацію українців по місцевим групам - одні вже знають напам'ять меню всіх місцевих мішленівських ресторанів, кращі нічні клуби ітд, інші працюють на заводі - і максимально їх цікавить дати отримання допомоги... Ну може посередені є якась група людей, але нечисленна.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 27 фев, 2023 09:40

BIGor писал(а):Може так і є, але ж куди діваються потім ті тисячі студентів?

Najpopularniejsze kierunki studiów w Krakowie - rekrutacja 2022/2023
Najpopularniejsze kierunki studiów w Krakowie na studiach stacjonarnych pierwszego stopnia i jednolitych studiach magisterskich według ogólnej liczby zgłoszeń kandydatów to: psychologia UJ (4064), prawo UJ (1837), informatyka PK (1469), ekonomia UEK (1404), filologia angielska UJ (1167), finanse i rachunkowość UEK (1162), budownictwo PK (1149).

Na kolejnych miejscach znalazły się: informatyka, informatyka, kierunek lekarski oraz informatyka i systemy inteligentne.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 27 фев, 2023 09:42

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliian писал(а):
  beee писал(а):Кароч, ему уже дали квартиру без права продажи, вся семья там. Он человек дисциплины, привык к режимной работе.
в польше есть нормальная тема кооперативы, платишь не за квартиру а взнос в кооператив, права собственности нет, но и выгнать не могут. Членство можно продавать (еще одна инвестиция типа акций), но нельзя быть членом нескольких кооперативов и сдавать жилье. Это типа социальная программа.
Несколько таких по 80 квартир я на борщаге организовал, кстати в 2013.
Вступает в кооператив за паевой взнос. Первые несколько 1к 45м2 продали по 15 куе. Ну и время было.
В Италии я смотрю тоже кондоминимумов хватает.
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Пн 27 фев, 2023 10:20

vitaliian писал(а):

Osoba, zajmująca mieszkanie TBS nie posiada do niego żadnego tytułu prawnego, a jedynie umowę najmu.

TBS, фактично в нас при СРСР так і було, ти квартирозйомщик, а не власник
Плюс, що при покупці не потрібно дозволу від МВС,
мінус, що там відносно високі платежі в ОСББ і певні інші обмеження (напр. сдача в оренду).
А от якщо купувати квартиру у власність, до якої прив"язана земля, то треба вже дозвіл від МВС (півроку очікування).
Ще є багатоповерхові будинки, без земельної пайки, то в них у квартрирі ти повноцінний господар, а не винаймач (пожиттєвий), як в TBS, але і на землю не предентуєш, тому не потрібен дозвіл від МВС.

Але це стосується, якщо не прикордонна смуга (кордон з країнами, які не ЄС та приморська зона), в них на б-ку форму власності нерухомості потрібен дозвіл МВС.
Последний раз редактировалось flyman Пн 27 фев, 2023 10:31, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 430431432433434 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама