Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 453454455456457 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вс 05 мар, 2023 13:06

Re: Еміграція, заробітчанство

vladimir07 писал(а):
  slonomag писал(а):
Ну незнаю, у меня сейчас тоже эта дилемма. Есть квартира 150к, 1/3 сразу, остаток или в ипотеку на 20 лет под 4%, или в течении 3х лет по 3к/месяц. При ипотеке это будет около 600евро в месяц. И вроде хочется по быстрому отстреляться за 3 года и забыть, но с другой стороны 600евро/месяц это вроде как и не накладно, меньше стоимости аренды, а лет через 10 с учетом инфляции, может вообще будет пара походов в магазин, тоесть вообще не заметно для семейного бюджета. И смысл тогда сейчас 3 года в 0 жить, если можно по чуть-чуть до пенсии платить и не напрягаться...

Мне банк сам названивает и напоминает что денежка на ипотеку для меня уже готова, приходите, забирайте. Я тут всего пол года, правда есть контракт с норм зп в европейской компании, банк видит приход моей зп каждый месяц и баланс. Так что ипотеку взять можно, просто пока в сомнениях, описанных выше...

П.С. Это про Испанию.

Банк предлагает только два варианта на 20 лет и 3 года, а на 5-10-15 лет с соответствующими выплатами нельзя ?
И по первому взносу никакой вариативности, т.е. нельзя заплатить 70% сразу ?
А яка різниця, на 5 чи на 20 років іпотека, головне - це ставка
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 05 мар, 2023 13:22

slonomag писал(а):Не, банк предлагает ипотеку на 20-30 лет. Там минималка для ипотеки от 10 лет и ставка будет выше на меньший срок, тоесть вообще не выгодно. Если уж ипотека, то 20+ лет. А 3 года это владелец предлагает, типа 1/3 сразу и через 3 года полный расчет. Типа рассрочка. Тут такое есть.
Можно и 70% сразу, где же взять их? ) Если бы у меня были 70% чистыми после налогов на руках то я бы уже и так как-то набомжевал по знакомым те 30% и вообще не маялся бы с кредитами, потом в течении 1.5 лет отдал бы.

А банк максимальный возраст заемщика (лет) какой озвучивают ?
При рассрочке платежи нужно было бы на счет прежнего владельца вносить, не наличными отдавать ?
Про 70% вы подразумеваете полное наличие суммы на счету в банке, т.е. видна фискальным органам, а не просто в кармане привезти ?

Можно и 70% сразу, где же взять их? ) Если бы у меня были 70% чистыми после налогов на руках то я бы уже и так как-то набомжевал по знакомым те 30% и вообще не маялся бы с кредитами, потом в течении 1.5 лет отдал бы.

Ну не знаю, вы писали что в ЗП, недалеко от моря можно было и по 7куе наколачивать, поэтому может сложиться ощущение, что у богатого ит должно поболее чем полтос заваляться. :mrgreen:
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 05 мар, 2023 13:36

vladimir07 писал(а):
  slonomag писал(а):Не, банк предлагает ипотеку на 20-30 лет. Там минималка для ипотеки от 10 лет и ставка будет выше на меньший срок, тоесть вообще не выгодно. Если уж ипотека, то 20+ лет. А 3 года это владелец предлагает, типа 1/3 сразу и через 3 года полный расчет. Типа рассрочка. Тут такое есть.

А банк максимальный возраст заемщика (лет) какой озвучивают ?
При рассрочке платежи нужно было бы на счет прежнего владельца вносить, не наличными отдавать ?
Про 70% вы подразумеваете полное наличие суммы на счету в банке, т.е. видна фискальным органам, а не просто в кармане привезти ?

Ну не знаю, вы писали что в ЗП, недалеко от моря можно было и по 7куе наколачивать, поэтому может сложиться ощущение, что у богатого ит должно поболее чем полтос заваляться. :mrgreen:

За возраст я хз, я ведь под себя узнавал, до 40 дают на 30 лет.

Чистые деньги это по которым можно подтвердить происхождение. В идеале зп полученная на испанский счет и с оплачеными налогами в Испании. Говорят что в теории можно и с укр ФОП доками отбелить, но по факту банк морозится и говорит "вы лучше на те деньги кушайте, а нам новые покажите с новой зп". Тоесть легализовать старые деньги чуток геморно.

Поэтому у меня чистых только 50к, та зп которую завел за последние 9 месяцев и заплатил налоги в Испании. А на деньги с Украины плачу аренду и кушаю как банк посоветовал ) Ну и у меня вообще-то недвига в Украине осталась, машина, я же не распродавался в 0 перед выездом. Хочу купить тут дополнительно к тому что есть в Украине, а не вместо.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 05 мар, 2023 14:12

Интересно как банк предполагает платоспособность заёмщика в 70 лет
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вс 05 мар, 2023 14:19

beee писал(а):Интересно как банк предполагает платоспособность заёмщика в 70 лет

Банк рассчитывает риск. Если что продажа даже быстрая, с дисконтом, не пошатнет стойкость банка :)
Тут более интересен кейс с Польшей при 0% первоначального взноса :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 05 мар, 2023 14:24

slonomag писал(а):За возраст я хз, я ведь под себя узнавал, до 40 дают на 30 лет.

Чистые деньги это по которым можно подтвердить происхождение. В идеале зп полученная на испанский счет и с оплачеными налогами в Испании. Говорят что в теории можно и с укр ФОП доками отбелить, но по факту банк морозится и говорит "вы лучше на те деньги кушайте, а нам новые покажите с новой зп". Тоесть легализовать старые деньги чуток геморно.

Поэтому у меня чистых только 50к, та зп которую завел за последние 9 месяцев и заплатил налоги в Испании. А на деньги с Украины плачу аренду и кушаю как банк посоветовал ) Ну и у меня вообще-то недвига в Украине осталась, машина, я же не распродавался в 0 перед выездом. Хочу купить тут дополнительно к тому что есть в Украине, а не вместо.

А если бы продать имущество перед выездом, документы о продаже приняли как подтверждение происхождения ?
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 05 мар, 2023 14:28

beee писал(а):Интересно как банк предполагает платоспособность заёмщика в 70 лет

Ну в Испании пенсия в 67 лет. И тут пенсионеры побогаче молодых будут так как ипотека выплачена, дети взрослые, на еду уже меньше денег надо, медицина закрывается государством. А средняя пенсия 1000+ на человека, тоесть примерно 2.5к на двоих. Просто по ресторанам могу сказать - среднее разделение молодых 1/3 и 2/3 людей старшего возраста 55+ лет.
slonomag

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 05 мар, 2023 14:30

vladimir07 писал(а):А если бы продать имущество перед выездом, документы о продаже приняли как подтверждение происхождения ?

Да. Но там лимит по времени, вроде до года норм принимают, если старше то уже могут не принять. Тоесть продавать именно перед выездом надо.
slonomag

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 05 мар, 2023 15:31

В польше у меня приняли договор продажи 2021 без вопросов (давность 1.8 года).
Кто-то говорил через болгарию заводил. вообще ничего не требуют (инфу не проверял)
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Пн 06 мар, 2023 19:17

Цікава статистика по середнім ЗП по містам Польщі
https://vpolshchi.pl/zarplati-u-pol-shi ... 373145824a
Згідно з останніми даними Головного статистичного управління Польщі, Краків є містом, де можна розраховувати на найвищі зарплати у країні. Про це інформує Rzeczpospolita. Як пояснює видання, це пов'язано з тим, що у Кракові розміщується чимало офісів та представництв міжнародних корпорацій.

Скільки зароляють у Кракові? 8440 злотих брутто - саме на таку середню зарплату можна розраховувати у цьому польському місті. Для порівняння, середній показник у столиці Польщі Варшаві становить 8 396 злотих брутто, згідно з останніми даними GUS про заробітну плату у 18 найбільших містах Польщі, у компаніях, де працює щонайменше десять осіб. Загалом у більшості найбільших міст Польщі середня зарплата коливалася від понад 7000 до 6000 злотих брутто.

Різниця між середніми заробітками в обох містах невелика – 44 злотих. Це вже більше, ніж у Гданську – 275 злотих. Лише в цих трьох містах заробітна плата перевищує 8000 злотих брутто. У наступних трьох містах: Катовіце, Познань та Вроцлав, на початку року вище 7,5 тисяч злотих брутто, пише видання Rzeczpospolita.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 453454455456457 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама