Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ромасик написав:потому что наслушаются таких сказочников о 5300, потратит на переезд 10К, приедет, а там 1300. И ни туда и ни сюда. А через 3 года смотри и овно уже не овно, а натуральное удобрение.
Не 1300, а 1600. В остальном согласен. Только добавлю что при этом человек пыжится и врёт как у него "все хорошо" и живёт ради картинки в инстаграмм. Есть у нас одно комьюнити в городе.... Туда стекаются свежие понаехи с Украины, РФ и РБ, других штатов. По сути убогое место с проблемами с плесенью(кто знает что такое плесень на этом континенте - поймет). Сколько же там понтов, фото с постоянных пати на бассейне, выпендрежа. Я один раз посмотрел на это... Поражаюсь.
И чем чёрная плесень у нас отличается от Вашей? Онкологию форсирует при некоторых вводных типа фастфуда и гиподинамии?
Ромасик написав:потому что наслушаются таких сказочников о 5300, потратит на переезд 10К, приедет, а там 1300. И ни туда и ни сюда. А через 3 года смотри и овно уже не овно, а натуральное удобрение.
Не 1300, а 1600. В остальном согласен. Только добавлю что при этом человек пыжится и врёт как у него "все хорошо" и живёт ради картинки в инстаграмм. Есть у нас одно комьюнити в городе.... Туда стекаются свежие понаехи с Украины, РФ и РБ, других штатов. По сути убогое место с проблемами с плесенью(кто знает что такое плесень на этом континенте - поймет). Сколько же там понтов, фото с постоянных пати на бассейне, выпендрежа. Я один раз посмотрел на это... Поражаюсь.
И чем чёрная плесень у нас отличается от Вашей? Онкологию форсирует при некоторых вводных типа фастфуда и гиподинамии?
Если я правильно понимаю количеством и тяжестью борьбы. В Украине сухой климат, поэтому плесень только в подвалах и ванных из-за плохой вентиляции. Тут, если влажность воздуха идёт к 80%, может быть везде - в каждом углу, в любой период года, в т.ч. гостиной, спальне далеко от мокрых зон и в каждом доме.
барабашов написав:И чем чёрная плесень у нас отличается от Вашей? Онкологию форсирует при некоторых вводных типа фастфуда и гиподинамии?
Если я правильно понимаю количеством и тяжестью борьбы. В Украине сухой климат, поэтому плесень только в подвалах и ванных из-за плохой вентиляции. Тут, если влажность воздуха идёт к 80%, может быть везде - в каждом углу, в любой период года, в т.ч. гостиной, спальне далеко от мокрых зон и в каждом доме.
Где-где, а в Северной Америке, в основном, климат или континентальный, или средиземноморский. или пустынный. Во всех случаях, влажность ниже, чем в Украине, и предпосылок для плесени меньше. Никто вас не заставляет селиться в условной Луизиане на болоте с москитными комарами и крокодилами. Если вы, конечно, можете себе позволить что-то лучше.
Альфа банк выкатил любопытную статистику, она не совсем про недвижимость, а скорее про платежеспособность тех кто выехал заграницу
З 24 лютого за кордоном картками Альфа-Банку Україна встигли скористатися 70+ тисяч клієнтів — і 50+ тисяч продовжують активно робити це просто зараз (внутрішня міграція значно більша: з клієнтів Альфа-Банку Україна за кордон виїхав відносно невеликий відсоток). У найпопулярнішій п’ятірці країн за 100+ днів визначився очікуваний гегемон:
Польща — 30+ тисяч клієнтів
Німеччина — 15+ тисяч клієнтів
Чехія — 6+ тисяч клієнтів
Румунія — 6+ тисяч клієнтів
Словаччина — 4+ тисячі клієнтів
При цьому у Польщі найнижчий середній чек — 15 євро, за рекордних 58 євро в Австрії і 30-40 євро в середньому в інших країнах.
Категорії витрат
Тут простіше наочно показати найбільш популярні зарубіжні категорії до та після початку війни.
До:
Готелі — 17% Одяг та взуття — 17% Продуктові магазини — 13% Кафе та ресторани — 12% Інші товари — 4% Прикраси — 4% Після:
Продуктові магазини — 24% Одяг та взуття — 14% Кафе та ресторани — 9% Готелі — 8% Паливо — 7% Товари для дому — 5% Інші товари — 5% Топ витрат якісно змінився: з умовного “туризм та шопінг” він перетворився на “звичайний побутовий”. Деякі категорії практично зникли: найбільш характерний приклад — прикраси.
Как видим кафе и рестораны 9% вот такая эвакуация с пивом и лобстерами. И размер среднего чека даже в Польше 450+ гривен. А в других странах под тысячу.
Выехали в основном платежеспособные. Отсюда все "падающие домкратом" явления в экономике.
Если расходы оплачивается картой Украинского банка скорее всего это либо сбережения, либо кто то из Украины им эту карту пополняет. В любом из этих случаев деньги утекают в карманы западных бизнесов.
Не собираются искать работу и те украинки, которые буквально "сидят на чемоданах". Как отмечает Березовская, таковых, настроенных вскоре вернуться в Украину, среди беженцев около 75%. Часть переселенок продолжают финансировать мужья, которые работают или имеют свой бизнес в Украине. Также многие украинки за рубежом продолжают удаленно работать на своих прежних украинских работодателей.
апример, в Польше зарегистрировано более 3 млн украинцев, однако к началу мая PESEL, польский идентификационный номер получили только 400 тыс. украинцев. То есть, остальные, по всей видимости, не планируют искать работу. https://focus.ua/economics/516357-poche ... t-v-evrope
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 18 чер, 2022 11:40, всього редагувалось 1 раз.
барабашов написав:И чем чёрная плесень у нас отличается от Вашей? Онкологию форсирует при некоторых вводных типа фастфуда и гиподинамии?
Где-где, а в Северной Америке, в основном, климат или континентальный, или средиземноморский. или пустынный. Во всех случаях, влажность ниже, чем в Украине, и предпосылок для плесени меньше. Никто вас не заставляет селиться в условной Луизиане на болоте с москитными комарами и крокодилами. Если вы, конечно, можете себе позволить что-то лучше.
Я жила 3 года в Италии, моя подруга сейчас в штате Вашингтон. Летом там +50 и переодически плавятся провода, в прямом смысле этого слова, ваш дом отключается от электричества, запаса прочности на воду 4 часа. Канада зимой даже в Торонто открываешь дверь с лопатой и начинаешь копать. Жить можно везде и даже комфортно. Но климат в Вашингтоне, июль-август в Италии прямо скажу на любителя. И плесень живя в Украине вы плесень не видели - это по собственному опыту.
grape написав:Навіть в нашій компанії є колеги, IT спеціалісти, які пішли в ТрО та ЗСУ ще з самого початку. За власним бажанням. Я була навіть трохи здивована. Мабуть, у мене, у вас різний рівень круга спілкування).
Круг, чи коло?
Якщо (коли) повістки будуть вручати без гендерної дискримінації - ви зі своїм колом розвернетеся на 180 градусів
1 - використовую одне і друге слово в спілкуванні. Не придирайтесь до слів. Хоча якщо вам так подобається і це приносить вам задоволення, то можете придиратись).
2 - в теорії всяке може бути. На даний час я ділюсь своїм досвідом з практики.
stm написав:Я жила 3 года в Италии, моя подруга сейчас в штате Вашингтон. Летом там +50 и переодически плавятся провода, в прямом смысле этого слова, ваш дом отключается от электричества, запаса прочности на воду 4 часа. Канада зимой даже в Торонто открываешь дверь с лопатой и начинаешь копать. Жить можно везде и даже комфортно. Но климат в Вашингтоне, июль-август в Италии прямо скажу на любителя. И плесень живя в Украине вы плесень не видели - это по собственному опыту.
Почему не остались жить в Италии? Климат вас извел?