|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 17 чер, 2022 21:47
Ромасик написав: rjkz написав:Почему-то ради "канадских ценностей" так много украинцев переехали, что украинская диаспора в Канаде 5-я по численности.
потому что наслушаются таких сказочников о 5300, потратит на переезд 10К, приедет, а там 1300. И ни туда и ни сюда. А через 3 года смотри и овно уже не овно, а натуральное удобрение.
не делайте мне так смешно. Ну, правда. Хоть гугл включите. 15 баксов в час МИНИМАЛКА в NY! Ниже ее НИКТО не имеет права платить. Исключение - официанты. Но практически обязательные чаевые - 15-20% от чека. На 15 в час очень мало кто работает.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 17 чер, 2022 22:01
Понаехал написав: Ромасик написав:потому что наслушаются таких сказочников о 5300, потратит на переезд 10К, приедет, а там 1300. И ни туда и ни сюда. А через 3 года смотри и овно уже не овно, а натуральное удобрение.
Не 1300, а 1600. В остальном согласен. Только добавлю что при этом человек пыжится и врёт как у него "все хорошо" и живёт ради картинки в инстаграмм. Есть у нас одно комьюнити в городе.... Туда стекаются свежие понаехи с Украины, РФ и РБ, других штатов. По сути убогое место с проблемами с плесенью(кто знает что такое плесень на этом континенте - поймет). Сколько же там понтов, фото с постоянных пати на бассейне, выпендрежа. Я один раз посмотрел на это... Поражаюсь.
Ужас, в Тексасе такие низкие зарплаты? Удивлен, удивлен. В НЙ, честно говоря такие понты не заметил. Может, потому что город эмигрантов и все равные среди равных. Бассейны? Бассейны есть на бэкярдах немногих частных домов. Чаще на бэкярдах билдингов. Даже коопов. На Эммонс эв несколько месяцев назад висела симпатичная 2бдрм с бассейном на бэкярде за 350 куе. Кроме того, 100500 вполне прилично содержащихся муниципальных пляжей на берегу океана.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 17 чер, 2022 22:02
Понаехал написав: rjkz написав:4 мая ФЕД поднял ставку на 0,5% вместо ожидаемых 0,25. Были гадания на сколько он поднимет в июне - на о,25 или на 0,5. Не угадал никто. +0,75%!!!!!! И теперь вопрос - сколько будет в июле? Короче, кто не в баксе - мне вас жаль.
Я таки , прошу прощения , но не надо тут нас держать за поцов. Про 0.75 приличные люди знали заранее. Точнее про 80% вероятность 0.75 и 20% вероятность 0.5. Тем более Barclays за неделю сказали о 0.75....  В июле с вероятность большой будет 0.5 Какой смысл сидеть в валюте, если есть бонды?
Вы знаете идиш? Вы знаете что такое поц на идиш? 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 17 чер, 2022 22:35
rjkz написав:не делайте мне так смешно. Ну, правда. 15 баксов в час МИНИМАЛКА в NY! Ниже ее НИКТО не имеет права платить. Исключение - официанты. Но практически обязательные чаевые - 15-20% от чека. На 15 в час очень мало кто работает.
мы вроде о канадских ценностях? или вы когда о тратах - то с деревни оленеводов, а когда о заработках то НЙ? rjkz написав:Хоть гугл включите.
включил: ТСН николы не бреше.
Востаннє редагувалось Ромасик в П'ят 17 чер, 2022 22:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2022 22:39
Ромасик написав: rjkz написав:не делайте мне так смешно. Ну, правда. 15 баксов в час МИНИМАЛКА в NY! Ниже ее НИКТО не имеет права платить. Исключение - официанты. Но практически обязательные чаевые - 15-20% от чека. На 15 в час очень мало кто работает.
мы вроде о канадских ценностях? или вы когда о тратах - до с деревни оленеводов, а когда о заработках то НЙ? rjkz написав:Хоть гугл включите.
включил: ТСН николы не бреше.
Ни один штат не имеет права ставить минималку ниже федеральной. Есть несколько щтатов, в которых она и действует. Это - МИНИМАЛКА. РЕальная ситуация, что найти трудно людей и на зп выше минималки. Сейчас, правда, бизнесы начнут сдыхать, начнутся увольнения, ну и тд. До октября.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 17 чер, 2022 22:44
rjkz написав:Ни один штат не имеет права ставить минималку ниже федеральной. Есть несколько щтатов, в которых она и действует. Это - МИНИМАЛКА. РЕальная ситуация, что найти трудно людей и на зп выше минималки. Сейчас, правда, бизнесы начнут сдыхать, начнутся увольнения, ну и тд. До октября.
зачем вы мне пишете это масло масляное. Я вам цифры привел. Средняя зп по США 4600 баксов/мес т.е. 28 баксов в час. Я не отрицаю. Набегут мигранты, то будут работать за еду, как в Польше. Но в США мигрнатов дозируют. Думаю, как и в Канаде. Сидят там облизывают мексиканскую границу.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 чер, 2022 22:59
grape написав:Навіть в нашій компанії є колеги, IT спеціалісти, які пішли в ТрО та ЗСУ ще з самого початку. За власним бажанням. Я була навіть трохи здивована. Мабуть, у мене, у вас різний рівень круга спілкування).
Круг, чи коло? Якщо (коли) повістки будуть вручати без гендерної дискримінації - ви зі своїм колом розвернетеся на 180 градусів
-
Грйс-мэн
-
-
- Заблокований
- Подякував: 321 раз.
- Подякували: 171 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2022 06:24
rjkz написав:Сейчас, правда, бизнесы начнут сдыхать, начнутся увольнения, ну и тд. До октября.
В Линкедине уже видел людей, которые попали под 10% сокращение в Тесле. Ну как сказать, американцы не могут конкурировать с дешевизной индусов и украинцев. По крайней мере в ИТ.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1