Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 635636637638639 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 20:44

stm писал(а):
  Hotab писал(а):stm ,
вернетесь ко мне?
Хорошим спецом. :oops:

Языковые курсы повышения квалификации обязательны только в Германии :oops:

stm, соглашайтесь на всяк случай. Hotab сегодня писал про зарплату пилотов 10куе :wink:
fler

С нами с: 07.08.09
Благодарил (а): 1216 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 20:48

fler писал(а):stm, соглашайтесь на всяк случай. Hotab сегодня писал про зарплату пилотов 10куе :wink:

-Запомни, внученька, в жизни любой женщины должна быть только одна-единственная любовь.
- А у тебя была такая любовь, бабушка?!
- Да, внученька - моряки! )))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 20:51

akurt писал(а):
  wild.tomcat писал(а):давайте порахуємо - щоб мати вдвічі більше за 2500 при зп 19дол/год потрібно відпрацювати понад 263 год в місяць чи понад 65 год в тиждень. це, між іншим, понад 9 год в день без вихідних, чи майже 11 год в день при одному вихідному. вони там так в'job'увають чи все ж трохи не так? чи знову будете казати що вас не так зрозуміли?

А дійсно, давайте порахуємо. Тільки треба взяти калькулятор, ОК?
- зарплатня прибиральника в Макдональдс або касира в супермаркеті Whole Foods за моїми особистими даними - бо особисто дивився на оголошення на дверях станом на 27 жовтня 2022 року, коли я відлітав із Сан Францисько на Франкфурт: 19,5 долара за годину.
- днів роботи на тиждень, 6.
- в день працює людина, припустимо, 9 годин.
Full-time employees work in blocks of eight to ten hours; if a McDonald's is not open 24 hours, the shifts may begin anywhere in the 4 am - 9 pm range and end after eight hours. Some common shift hours at McDonald's for full-time employees include: 4am - 11am.
- калькулятор дає таке: 19,5х6х9=1053 долари за тиждень; отримаєте меншу цифру, якщо візьмете не 9 робочих годин на день і не 6 робочих днів на тиждень. I так може людина працювати, еге ж?
- або 1053х4=4212 доларів в місяць, або 4212х12=50 544 долари за рік.
Звісно до оподаткування. Там - в це теж важко повірити - розумію - податки платять всі і саме в ці дні подають Декларації про доходи за 2022 рік.

Що не так? Може у мене кнопки калькулятора на смартфоні не такі?
І Ви неуважно читаєте - не варто помилятися там, де мова йде про гроші - в моїй фразі було НЕ "мати більше за 2500" а "майже в 2 рази більше".
Ось оригінал текста:
  akurt писал(а):уборщик МакДональдса получает почти в 2 раза больше при зарплате в 19 долларов в час),

Ваш калькулятор ошибается.
Если работает 9 часов в день и 6 дней в неделю,
То:
9х6=54 часа в неделю.
Тогда:
19,5 доллара в часХ 40+19,5х1,5х(56-40)=1248 долларов в неделю
И в среднем 5616 в месяц (все таки в месяце 4,5 недели)
В год 1248х52 недели=64896.
Овертайм Х1,5 рейта на часы свыше 40 в неделю не имеют права не платить по лейбор ло.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 20:52

Для 10-ти надо IELTS сдать… Месяц-второй надо…

fler писал(а):
  stm писал(а):
  Hotab писал(а):stm ,
вернетесь ко мне?
Хорошим спецом. :oops:

Языковые курсы повышения квалификации обязательны только в Германии :oops:

stm, соглашайтесь на всяк случай. Hotab сегодня писал про зарплату пилотов 10куе :wink:

Но тут и языковые курсы должны быть освоены в совершенстве… :oops:
Хотя, чем дальше тянуть, тем предпочтительнее уже та, которая капельницу умеет ставить. :D

- любимая, сделай мне **нет.
- Я бы с радостью, но не умею. Давай на выходных.
- Подожди, а где ты собираешься к этому времени научиться?
Последний раз редактировалось Hotab Чт 27 апр, 2023 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 21:01

akurt писал(а):С сайта Макдональдс текст выше:
«Full-time employees work in blocks of eight to ten hours; if a McDonald's is not open 24 hours, the shifts may begin anywhere in the 4 am - 9 pm range and end after eight hours. Some common shift hours at McDonald's for full-time employees include: 4am - 11am.»
В переводе: «Штатные сотрудники работают блоками по восемь-десять часов…»
Я взял в расчете 9, это в диапазоне восемь-десять.

А так вы правы: например, во Франции 35-ти часовая рабочая неделя (вообще класс), в других странах: Германия, Польша и Украина: 40 часов в неделю. А вот блогер Виталий Мирошниченко, который уедет репортажи из Сакраменто, работает по 10 часов в день,,,

Он вроде еду развозит. Это по 1099, то есть сколько развез - все твое.
Ему никто там овертайм не платит.
Овертайм платится если почасовый рейт по W2.
Причем, в организации сходной в чем-то с моей, платится зарплата в год, но рабочая неделя 35 часов фактическая и 40 номинальная. Если работать до 40 часов, то овертайма не будет, но если есть необходимость (сам не решаешь, решает руководство) работать более 40 часов, то платится овертайм.
В МТА, как у меня сложилось впечатление, овертайма - столько сколько сможешь.
Знакомый кар инспектор по 16 часов в день фигачит чуть-ли не всю неделю.
Лица на нем нет, измотанный, но финансово это имеет результат.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 21:46

konstantin kirovograd писал(а):
  stm писал(а):
  konstantin kirovograd писал(а):высосут из нас трудолюбивых и детей а мы тут с пенсами будем :roll:

Путь стран Балтики, но главное результат живут они всё равно хорошо. И те дети которых высосали вначале, сейчас вернулись неплохими международными спецами со связями в родную гавань.

нам до этого хорошо как до луны рачки...прибалты всегда неплохо себя чухали,они и при союзе были как европейцы.
Какой смысл эстонцу возвращаться в эстонию---разве что родителей проведать.
Так же и у нас будет к сожалению.
Люди ещё не понимают что такое потерять трудовой потенциал в лице молодых и детей.
Нас ждут тяжёлые времена если нас прокинут с вступлением в ЕС.

Трудовий потенціал - це все слова. Багато країн з меншим в рази населенням мають в рази більший ВВП. Приклад Нідерланди, ВВП в 4 рази більше, населення в 2 рази менше.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 22:13

Re: Еміграція, заробітчанство

BIGor писал(а):Трудовий потенціал - це все слова. Багато країн з меншим в рази населенням мають в рази більший ВВП. Приклад Нідерланди, ВВП в 4 рази більше, населення в 2 рази менше.

Згадай ще Катар. Погугли "голландська хвороба".
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Пт 28 апр, 2023 00:33

Grand Touring писал(а):В Испании полный карт бланш, есть желание находится в стране - оставайся.

Жарища там. И торо иногда по улицам бегают.
Мне бы в Швецию. Привычно и много знакомых.
Если бы очень постарался в свое время, мог бы там осесть. Но я ленивый.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 28 апр, 2023 03:08

Сайт для желающих работать в Америке:
https://www.indeed.com/career-advice/pa ... lary-in-us
Средние зарплаты по штатам и городам, профессии, поиск работы, построение карьеры - всё, что душа пожелает.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 28 апр, 2023 05:38

Faceless писал(а):
  rjkz писал(а):
Писали родичі про Канаду - там досить часто кидалово з цими муверами, і ретельна оцінка відгуків теж не панацея. Послуга в принципі дорога, так можуть прямо посеред дороги заявити, мол, ціна виросла, або погоджуйтеся або прямо зараз все з машини повикидаємо і поїдемо. В поліцію з такими кейсами звертатися марно

Я не знаю про Канаду.
Про то, что такие кони двигают "русские" в НЙ - вполне допускаю. Поэтому когда надо было переезжать, то мне помогли с контактом мои друзья, один из которых в свое время тоже начинал с мувинга.

Вчора про Канаду теж розповідали таке: по телефону ціну на вакцинацію назвали 100/ на людину, по факту виявилось 200/ за людину. І ціна на таксі змінилася за час поїздки:))
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

#<1 ... 635636637638639 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама