Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 633634635636637 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 09:34

Starikan писал(а):
  akurt писал(а):В США часто студенти після другого чи третього курсу ПРАЦЮЮТЬ інтернами - і вони зовсім НЕ медики - різні спеціальності - вони працюють в тій організації, яка тебе погодилася взяти інтерном. Виплачують досить непогану зарплатню, це може бути 7 000...10 000 доларів на місяць.
По закінченню такої роботи (її інколи і називають інтернатура)

Это же вы писали, что ИНТЕРНАМ, пришедшим после 2-3 курса (что они могут там особо знать? - но это другой вопрос) платят до 10000?

Я так хочу стать акуртовым интерном ТАМ у Вас...
Если что дипломная работа была 25 лет назад по листовому прокату с повышенными требованиями к точности прокатки и однородности материала по площади и толщине
Листы брони для лёгкобронированной БМП или типа того
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 09:47

Браво, барабашов! Именно так и нужно.
Меня еще лет 10 назад удивил один профессор из вашего города, который почти внезапно стал гражданином США (получил статус Senior citizen) - вот он мне по Скайпу так и сказал: "Тут все переучиваются совсем на другую специальность в любом возрасте. Главным есть то, где тебя возьмут на работу с этими знаниями/навыками).
Его сын кстати работал м.н.с в "металле". Вы понимаете, о чём я.
Ну вот именно это меня как-то удивило: переучиваются кардинально в любом возрасте.
Как-то было непривычно: учиться учиться учиться (я по базовому образованию инженер-механик) и вдруг - переучиваться...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 10:19

akurt писал(а):...

- платить могут 2 000...2 500 долларов в месяц (маленькая фирма/предприятие, и это вообще смешные деньги - уборщик МакДональдсапонад получает почти в 2 раза больше при зарплате в 19 долларов в час), а могут - КАК Я НАПИСАЛ, ЗНАЯ ВОПРОС: 7 000...10 000 долларов в месяц.
- Вам кажется, что это много? Вы неправы. Вы просто не все знаете. Это совсем НЕ большие деньги.
...

давайте порахуємо - щоб мати вдвічі більше за 2500 при зп 19дол/год потрібно відпрацювати понад 263 год в місяць чи понад 65 год в тиждень. це, між іншим, понад 9 год в день без вихідних, чи майже 11 год в день при одному вихідному. вони там так в'job'увають чи все ж трохи не так? чи знову будете казати що вас не так зрозуміли?
wild.tomcat

С нами с: 28.10.09
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 10:20

akurt писал(а):...
Просто нужно ПРАВИЛЬНО выбирать учебное заведение, ПРАВИЛЬНУЮ специальность и устраиваться в ПРАВИЛЬНОЕ место работы.
Есть альтернатива: идти учиться на железнодорожника. Вчера и ранее ОЧЕНЬ советовали.

вам вже вище відповіли, але трохи перефразую
дійсно - Ліга плюща, щось пов'язане з фінансами/інвестиціями й якесь місце роботи, куди беруть тільки з рекомендаціями (батьків напевне) :D

а там де треба працювати, й беруть по реальному конкурсу - там вже трохи нижчі умови.

закінчуйте цей тролінг, читати уважно ваші казки, де там поміж рядків щось пишете, - реальність трохи інша. чи робить дописку - історія успіху когось одного, який надихає своїм приклади мільйони (що комусь одному з цього мільйона пощастить) :D
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 10:34

польско-украинскую народную песню про козака эмигранта спели на немецком,
в текущих реалиях она обрела новую жизнь. и смысл
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 11:09

wild.tomcat писал(а): вони там так в'job'увають чи все ж трохи не так? чи знову будете казати що вас не так зрозуміли?

В це важко повірити, але працюють наполегливо.
Розумію, що важко повірити...
До речі в США відпустки дуже малі: зазвичай 15 днів в рік.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 11:11

Shaman писал(а):закінчуйте цей тролінг, читати уважно ваші казки, де там поміж рядків щось пишете, - реальність трохи інша. чи робить дописку - історія успіху когось одного, який надихає своїм приклади мільйони (що комусь одному з цього мільйона пощастить) :D

Я виклав 3 (три) реалнї кейси 3-х (трьох) різних людей з 3-ма (трьома) різними рівнями підготовки: студент, випускник-молодий спеціаліст та людина в докторантурі.
Точно знаю, що в жодного з них немає в родині ні мільйонера, ні банкіра, ні космонавта.
Ну, не підходить, то що ж поробиш...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 11:19

wild.tomcat писал(а):давайте порахуємо - щоб мати вдвічі більше за 2500 при зп 19дол/год потрібно відпрацювати понад 263 год в місяць чи понад 65 год в тиждень. це, між іншим, понад 9 год в день без вихідних, чи майже 11 год в день при одному вихідному. вони там так в'job'увають чи все ж трохи не так? чи знову будете казати що вас не так зрозуміли?

А дійсно, давайте порахуємо. Тільки треба взяти калькулятор, ОК?
- зарплатня прибиральника в Макдональдс або касира в супермаркеті Whole Foods за моїми особистими даними - бо особисто дивився на оголошення на дверях станом на 27 жовтня 2022 року, коли я відлітав із Сан Францисько на Франкфурт: 19,5 долара за годину.
- днів роботи на тиждень, 6.
- в день працює людина, припустимо, 9 годин.
Full-time employees work in blocks of eight to ten hours; if a McDonald's is not open 24 hours, the shifts may begin anywhere in the 4 am - 9 pm range and end after eight hours. Some common shift hours at McDonald's for full-time employees include: 4am - 11am.
- калькулятор дає таке: 19,5х6х9=1053 долари за тиждень; отримаєте меншу цифру, якщо візьмете не 9 робочих годин на день і не 6 робочих днів на тиждень. I так може людина працювати, еге ж?
- або 1053х4=4212 доларів в місяць, або 4212х12=50 544 долари за рік.
Звісно до оподаткування. Там - в це теж важко повірити - розумію - податки платять всі і саме в ці дні подають Декларації про доходи за 2022 рік.

Що не так? Може у мене кнопки калькулятора на смартфоні не такі?
І Ви неуважно читаєте - не варто помилятися там, де мова йде про гроші - в моїй фразі було НЕ "мати більше за 2500" а "майже в 2 рази більше".
Ось оригінал текста:
  akurt писал(а):уборщик МакДональдса получает почти в 2 раза больше при зарплате в 19 долларов в час),
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 16:27

Re: Еміграція, заробітчанство

Справедливости ради все-таки надо считать стандартное время работы. Обычно это 40 часов в неделю. А не 54 часа. Так как все что выше 40 уже должно быть овертайм, 1.5 ставка и там уже вообще фиг сравнишь зарплаты так как условия при овертаймах везде разные. Это как я пока сам сидел в Украине без семьи, делать было нечего, работал по 60+ часов в неделю, где 20 шло по 1.5 ставке и у меня выходило 8.5к вместо 5к. Но говорить что у меня зп 8.5к будет враньем так как это все-таки была переработка и всю жизнь так работать нереально. Да даже пол года уже в напряг.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Чт 27 апр, 2023 17:09

С сайта Макдональдс текст выше:
«Full-time employees work in blocks of eight to ten hours; if a McDonald's is not open 24 hours, the shifts may begin anywhere in the 4 am - 9 pm range and end after eight hours. Some common shift hours at McDonald's for full-time employees include: 4am - 11am.»
В переводе: «Штатные сотрудники работают блоками по восемь-десять часов…»
Я взял в расчете 9, это в диапазоне восемь-десять.

А так вы правы: например, во Франции 35-ти часовая рабочая неделя (вообще класс), в других странах: Германия, Польша и Украина: 40 часов в неделю. А вот блогер Виталий Мирошниченко, который уедет репортажи из Сакраменто, работает по 10 часов в день,,,
akurt

2
2
7
  #<1 ... 633634635636637 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама