|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 29 кві, 2023 21:46
adeges написав: Starikan написав:Я ездил по J1, жена получала J2 Я бы дополнил - и в воспитание.
Прошу прощения за нескромный вопрос. В каком возрасте довелось учиться по J1?
Тоже удивлен.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 29 кві, 2023 22:05
adeges написав: Starikan написав:Я ездил по J1, жена получала J2 Я бы дополнил - и в воспитание.
В 54-56  История такова Зав. теор. отдела в ANL (как и подавляющее большинство сотрудников отдела, в т.ч. один нобелевский лауреат) - москвич. Который в начале 2000х организовал двухмесячные "подработки" для своих знакомых, живущих и работающих в разных странах, и не только в РФ (были люди из Норвегии, Швеции). Один из них - мой бывший коллега - порекомендовал меня. Эта "подработка" сопровождалась оформлением в "отделе кадров" (это гос.учреждение, подчиненное Dept. of Energy), выдачей ССН, получением ежемесячной зарплаты в кассе, далее посылкой уже из Украины апрельской декларации (форма 119, если не путаю), возвратом половины налогов (из изъятых 20%) и подачей научного отчета в Гос.Департамент. Ну и, конечно, публикациями статей совместно с начальником (для особо приближенных это было опционально). Насколько я помню - эти двухмесячные мероприятия проходили как "научная школа", что вписывалось в J1 как "визу по программе обмена".
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 29 кві, 2023 23:17
Starikan написав: adeges написав: Starikan написав:Я ездил по J1, жена получала J2 Я бы дополнил - и в воспитание.
В 54-56  История такова Зав. теор. отдела в ANL (как и подавляющее большинство сотрудников отдела, в т.ч. один нобелевский лауреат) - москвич. Который в начале 2000х организовал двухмесячные "подработки" для своих знакомых, живущих и работающих в разных странах, и не только в РФ (были люди из Норвегии, Швеции). Один из них - мой бывший коллега - порекомендовал меня. Эта "подработка" сопровождалась оформлением в "отделе кадров" (это гос.учреждение, подчиненное Dept. of Energy), выдачей ССН, получением ежемесячной зарплаты в кассе, далее посылкой уже из Украины апрельской декларации (форма 119, если не путаю), возвратом половины налогов (из изъятых 20%) и подачей научного отчета в Гос.Департамент. Ну и, конечно, публикациями статей совместно с начальником (для особо приближенных это было опционально). Насколько я помню - эти двухмесячные мероприятия проходили как "научная школа", что вписывалось в J1 как "визу по программе обмена".
О как бывает. 2 месяца - и настоящий ССН, а не какой-та там провиженел. Успели получить кредитную карту для кредитной истории?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 кві, 2023 03:54
adeges написав: О как бывает. 2 месяца - и настоящий ССН, а не какой-та там провиженел. Успели получить кредитную карту для кредитной истории?
ССН не временный, но с оговоркой "valid for work only with INS authorization", но это, наверное, для всех неграждан. Ни аккаунта, ни кредитки нам не открывали. Сейчас, возможно, спросил бы в отделении банка, где з/п выдавали кэшем. Тогда в голову не приходило, да и никто из приезжих этим не занимался. Нужно еще понимать обстановку. Многие приезжие, и мы в том числе, жили в дыре под названием Lemont (тогда 13 тыс населения). Машина была одна на 4-6 коллег, старая развалюха Вольво, которую хозяин (он же лендлорд, сдававший комнатенки приезжим в ANL "русским", он же типа "РВК" в том же ANL) доверял только одному питерцу из Осло, в молодости автогонщику. Так мы ездили на работу, а по выходным - в Щикаго и окрестности (иногда нас забирали в гости несколько старых знакомых по Харькову, слинявших в 90-е). Маркет был недалеко, минут 15 ходьбы, туда ходили "огородами" по проселочной дороге напрямик, будучи облаянными собаками. Всё это живо напоминало поездки в колхозы-совхозы до развала совка. Какие уж тут "банки"  Зато всё было дешево  Галлон калифорнийского кьянти 4, Столичная 10 литр. Жена мне готовила, на работу давала тормозок, а народ в основном в обед ездил в китайский ресторан, где за 5 можно было жрать сколько угодно. И в Доллар Три было всё действительно по доллару. Впрочем, когда мы вернулись первый раз - знакомые, которые были в Штатах лет за 20-30 до нас (был такой период обмена, мой научный шеф стажировался у нобелевского лауреата), махали руками и не верили "такой дороговизне" - "это же целый доллар!" (с). ЗЫ. Я бы завел себе аккаунт в БофА (отделение рядом), но из чтения сайта так и не понял, можно ли и как это сделать. Вот закончим оформление ворк пермит (опять ехать в их контору, теперь сдавать биометрию), тогда займусь. Да и АйДи местный не помешал бы.
Востаннє редагувалось Starikan в Нед 30 кві, 2023 04:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 кві, 2023 04:27
Starikan написав: adeges написав: О как бывает. 2 месяца - и настоящий ССН, а не какой-та там провиженел. Успели получить кредитную карту для кредитной истории?
ССН не временный, но с оговоркой "valid for work only with INS authorization", но это, наверное, для всех неграждан. Ни аккаунта, ни кредитки нам не открывали. Сейчас, возможно, спросил бы в отделении банка, где з/п выдавали кэшем. Тогда в голову не приходило, да и никто из приезжих этим не занимался. Нужно еще понимать обстановку. Многие приезжие, и мы в том числе, жили в дыре под названием Lemont (тогда 13 тыс населения). Машина была одна на 4-6 коллег, старая развалюха Вольво, которую хозяин (он же лендлорд, сдававший комнатенки приезжим в ANL "русским", он же типа "РВК" в том же ANL) доверял только одному питерцу из Осло, в молодости автогонщику. Так мы ездили на работу, а по выходным - в Щикаго и окрестности (иногда нас забирали в гости старые знакомые по Харькову). Маркет был недалеко, минут 15 ходьбы, туда ходили "огородами" по проселочной дороге напрямик, будучи облаянными собаками. Всё это живо напоминало поездки в колхозы-совхозы до развала совка. Какие уж тут "банки" Я бы завел себе аккаунт в БофА (отделение рядом), но из чтения сайта так и не понял, можно ли и как это сделать. Вот закончим оформление ворк пермит (опять ехать в их контору, теперь сдавать биометрию), тогда займусь. Да и АйДи местный не помешал бы.
Ворк авторизейшн вполне может быть Вашим фото айди. Можно открывать аккаунт по Ю4Ю. Если водить не собираетесь, можете в местном ДМВ получить водительские права без права вождения. Это если они не будут требовать 100500 документов. Это быстрей обычно, чем ворк авторизейшн. И срок действия намного больше. Или, как вариант, если не горит, но собираетесь когда-то водить, то можно по-быстрому сдать правила (тупо по логике, учить не обязательно) и получить лернер пермит, с которым уже сдавать роуд тест. Я до ковида успел получить, а роуд тест не успел и в конце концов забил. Но это отличный стейт айди. По силе такой-же как права.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 30 кві, 2023 11:49
Женщина почти всю жизнь прожила в Актобе, но по стечению обстоятельств ее жизнь повернулась на 180 градусов, и Марьяш оказалась в США.
"Здесь я тоже много работала. Я увидела на YouTube русскоговорящих дальнобойщиков, вдохновилась их работой. В 59 лет я поступила в школу тракдрайверов (дальнобойщиков – прим.), училась там два месяца. Сдавала теорию, готовилась по 650 вопросам на английском языке и успешно сдала экзамен. А практическое вождение сдавали на малых дорогах и трассах федерального значения. Сейчас я вожу трак Volvo VNL 860.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 кві, 2023 11:50
Starikan написав: adeges написав: О как бывает. 2 месяца - и настоящий ССН, а не какой-та там провиженел. Успели получить кредитную карту для кредитной истории?
ССН не временный, но с оговоркой "valid for work only with INS authorization", но это, наверное, для всех неграждан. Ни аккаунта, ни кредитки нам не открывали. Сейчас, возможно, спросил бы в отделении банка, где з/п выдавали кэшем. Тогда в голову не приходило, да и никто из приезжих этим не занимался. Нужно еще понимать обстановку. Многие приезжие, и мы в том числе, жили в дыре под названием Lemont (тогда 13 тыс населения). Машина была одна на 4-6 коллег, старая развалюха Вольво, которую хозяин (он же лендлорд, сдававший комнатенки приезжим в ANL "русским", он же типа "РВК" в том же ANL) доверял только одному питерцу из Осло, в молодости автогонщику. Так мы ездили на работу, а по выходным - в Щикаго и окрестности (иногда нас забирали в гости несколько старых знакомых по Харькову, слинявших в 90-е). Маркет был недалеко, минут 15 ходьбы, туда ходили "огородами" по проселочной дороге напрямик, будучи облаянными собаками. Всё это живо напоминало поездки в колхозы-совхозы до развала совка. Какие уж тут "банки"  Зато всё было дешево  Галлон калифорнийского кьянти 4, Столичная 10 литр. Жена мне готовила, на работу давала тормозок, а народ в основном в обед ездил в китайский ресторан, где за 5 можно было жрать сколько угодно. И в Доллар Три было всё действительно по доллару. Впрочем, когда мы вернулись первый раз - знакомые, которые были в Штатах лет за 20-30 до нас (был такой период обмена, мой научный шеф стажировался у нобелевского лауреата), махали руками и не верили "такой дороговизне" - "это же целый доллар!" (с). ЗЫ. Я бы завел себе аккаунт в БофА (отделение рядом), но из чтения сайта так и не понял, можно ли и как это сделать. Вот закончим оформление ворк пермит (опять ехать в их контору, теперь сдавать биометрию), тогда займусь. Да и АйДи местный не помешал бы.
Лучше пойти и спросить ) Но имея ССН, возможности уже безграничны. Какая проблема сдать на права? А имея utility bills можно получить отметку резидента в правах, что будет уже не просто права, а полноценный id. И если банк не горит, то можно потом к ним прийти с водительским (или айді) и думаю безо всякого паспорта открыть счет. Ну и конечно нужно податься на кредитную карту, я думаю American Express до сих пор самый лояльный. Если не выйдет обычную, то БоФА в частности открывает secured credit card. Для кредитных бюро и кредитной истории она будет выглядеть, как обычная. Через полгода уже можно точно будет получить нормальную, пусть и с маленьким лимитом
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 кві, 2023 12:33
У мене БоФА - кредитна. Рекомендую. У них цікава плюшка: кожен перший weekend місяця вхід в майже всі музеї США - безкоштовно. Достатньо показати картку. Ну ще й Cashback - 2...4%...
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1445 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 30 кві, 2023 17:17
Gastarbaiter написав:Женщина почти всю жизнь прожила в Актобе, но по стечению обстоятельств ее жизнь повернулась на 180 градусов, и Марьяш оказалась в США.
"Здесь я тоже много работала. Я увидела на YouTube русскоговорящих дальнобойщиков, вдохновилась их работой. В 59 лет я поступила в школу тракдрайверов (дальнобойщиков – прим.), училась там два месяца. Сдавала теорию, готовилась по 650 вопросам на английском языке и успешно сдала экзамен. А практическое вождение сдавали на малых дорогах и трассах федерального значения. Сейчас я вожу трак Volvo VNL 860.
а скільки це задоволення коштує?
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 30 кві, 2023 17:26
rjkz написав:... "Кто хочет - ищет возможности, кто нет - причины" (с) 1. В том числе поэтому у меня был довод вывезти детей в как можно раннем возрасте, когда и адаптация легче проходит и язык прилипает сам по себе. 2. У каждого свои представления о "инвестициях в детей", кто-то ждет, что ребенок вырастет, выучится и будет содержать родителей. Мне достаточно будет знать, что у них все хорошо и я сделал для них все что мог. 3. Насчет доступности и недоступности американского высщего образования уже писал тут не раз. Для резидентов штата/города это в 2 раза дешевле, но и для не резидентов не очень дорого. Скажем, будет каледж не 28 куе за 4 года стоить, а 56. Этто про входящие в университет NYC. У меня есть знакомый, закончил когда-то по студвизе университет Иллинойса, обучение за весь курс составило 8 куе (могу ошибиться, за 4 года или за 1 курс. УЖе прошло много времени, не помню), потом год работал в США, потом был вынужден вернуться в Украину, но зато взяли в международную гуманитарную организацию. Что касается "все или не все зарабатывают 1 млн грн". Вы, например, писали, что цените свою работу, она Вам интересна, Вы дорожите своей карьерой. Очевидно, Вам работа комфортна. Не все люди сидят в "зоне комфорте". Уверен, водитель-дальнобойщик по Европе зарабатывает больше Вас. Учитывая намек на уровень зарплат в Вашей организации. Моему знакомому в Украине наверняка сиделось комфортно в офисе по "приватизации земли", но сейчас восемь лет работает сантехником в НЙ на 40 долларов в час. И ребенка родили тут. И, уверен, смогут обеспечить ей образование.
я теж полюбляю вислів про можливості - але є нюанс. зібрати гроші на навчання дитині в США - це завдання навіть для пересічного громадянина США. але багатьом в США ця освіта й не потрібна. що сантехник з 40 дол/год буде сплачувати навчання - не певен. скоріше дитина буде шукати можливості. а з приводу зп в України - в загальному обсязі водій дальнобійник може й заробляє більше, особливо коли тижнями в дорозі. але ж не забувайте про різницю вартості проживання. та й в мирні часи абсолютна різниця могла бути не така вже й велика  не забувайте війна у нас, а не в Європі.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1