Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 647648649650651 ... 2897>
Повідомлення Додано: Нед 30 кві, 2023 22:02

Starikan написав:
  akurt написав:У мене БоФА - кредитна. Рекомендую.
У них цікава плюшка: кожен перший weekend місяця вхід в майже всі музеї США - безкоштовно. Достатньо показати картку.
Ну ще й Cashback - 2...4%...

Сын оформил на мое имя дополнительную к своей карте. Пользуюсь в крайнем случае, например, если не хотят оплаты дебит-картой или сумма неподъемная для бенефит-карты, а кэша с собой нет (как разок было у стоматолога).

По возможности, нужно всегда пользоваться кредитной картой. Лучше защита, много бенефитс (страховки, кешбеки). Плюс 150-200-750 долларов кешбека за открытие при затратах 1500-4000 долларов на протяжении первых 3-м месяцев.

Главный недостаток 99% американских карт (как кредитных, так и дебетовых) - это 3% за оплату вне США. Карты которого этого недостатка лишены (например, Chase Sapphire Reserve) - имеют дорогое обслуживание. Плюс они не даются людям с невысоким кредитным рейтингом, который для приехавших набивается только временем.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 кві, 2023 22:07

Есть карты в том же Bank of America - без оплаты 3% за конвертацию при оплате за границами США.
Там правда есть прикол: ее обслуживание первый год бесплатное, потом платное.
Потому я себе не оформлял: я не очень часто использую американскую кредитную карту. Использую чисто для подстраховки или оплаты авиабилетов.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 30 кві, 2023 22:15, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 30 кві, 2023 22:14

akurt написав:Есть карты в том же Bank of America - без оплаты 3% за конвертацию при оплате за границами США.
Там правда есть прикол: ее обслуживание первый год бесплатное, потом платное.
Потому я себе не оформлял: я не очень часто использую американскую кредитную карту. Использую чисто для подстраховки или оплаты авиабилетов.

Действительно, и даже бесплатные ) Все лучше и лучше условия для пользователей. Красота.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 кві, 2023 22:17

На сколько я помню, только первый год бесплатное обслуживание.
А потом кажется 25$ в месяц.
Я себе не стал оформлять. Достаточно кредитной.
Там главное вовремя погашать кредит.
И еще непривычно: на кредитной не должно быть «своих» денег выше кредитного лимита. Это у них считается «плохо» если типа «лишние деньги».
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 30 кві, 2023 22:25

Shaman написав:
  rjkz написав:
  Shaman написав:я теж полюбляю вислів про можливості - але є нюанс. зібрати гроші на навчання дитині в США - це завдання навіть для пересічного громадянина США. але багатьом в США ця освіта й не потрібна.

що сантехник з 40 дол/год буде сплачувати навчання - не певен. скоріше дитина буде шукати можливості.

а з приводу зп в України - в загальному обсязі водій дальнобійник може й заробляє більше, особливо коли тижнями в дорозі. але ж не забувайте про різницю вартості проживання. та й в мирні часи абсолютна різниця могла бути не така вже й велика ;)
не забувайте війна у нас, а не в Європі.

Вот сейчас Вы невнимательно меня читаете.
То, в чем меня обвиняют.
40 долларов в час - это 80 куе в год.
Я даже не беру халтуры, которые он по выходным делает, в расчет.
Ребенку сейчас 3 года.
Учеба будет стоить около 7 куе в год. Через лет 17. Ему сейчас 30. ЧЕрез 2 года, если он сдаст на лайсенс (надо 10 лет опыта), то будет иметь 80 долларов в час или 160 куе в год.
Это не большие деньги для США. Есть еще вариант с стейт юниверсити. там от нуля.
Я в курсе сколько наши дальнобойщики, которые по Европе наматывают круги, зарабатывают. Это даже не рейсы ЕС-Украина-ЕС. Они берут груз в Украине, везут в Европу, находят грузы внутри ЕС, ездят там, потом берут груз в Украину, приезжают, отдыхают и опять берут груз на ЕС. Да, тяжело. Но кто-то делает и некомфортную работу. За 8-10 кевро в месяц (не гарантированных, да, но такая специфика).

декілька зауважень - знайомому 30 років, 8 працює сантехніком в НЙ. це він коли скільки встиг попрацювати в офісі з приватизації - 1 рік? чи він не отримував вищу освіту? якби реально працював в офісі з приватизації землі в Україні - то може теж отримував би по 160 куе на рік :lol:

я відчуваю іронію в слові комфортна робота - повірте, я теж напружено працюю. й складність роботи не завжди значить важкість. водій робить важку роботу - а я складну ;) але так, мені подобається, чим я займаюсь. на рівні вашого прикладу про CFO/контролер - тільки за власним бажанням крок назад не роблю :)

я вважав, що вартість освіти трохи вища - 28 куе за 4 років - це дійсно для США небагато. але я так розумію це коледж, а не університет

1. Я как-бы делал акцент на том, что есть профессии менее комфортные, нежели Ваша, они дают намного более высокую возможность сейвить деньги. Мы ведь начали с Вашего посыла о том что в Украине единицы могут заработать на образование детей в США. Вы, очевидно, не приняли во внимание массу возможностей, доступных для заработка людям менее сложных профессий, нежели Ваша. Я Вам привел в пример дальнобойщиков на украинских фурах в ЕС. Еще есть моряки, пилоты. Это на поверхности. Я не беру в пример топ чиновников, судей и пр. с которыми ассоциируется слово "коррупция".
2. Про того сантехника - не знаю или у него есть во, его жена уже закончила сити-каледж, который входит в CUNY, правда выбрала не очень удачный. Сомневаюсь, что кроме отличного Инглиша, он ей принес пользу. НО, еще раз, уже не раз писал, в тот-же CUNY входит к примеру Барух-каледж, это очень уважаемый экономический каледж. Опять-же, самое ценное - это информация, правда?
В каледжах, входящих в The City University of NY (CUNY) полгода стоит 3,5 куе для резидентов NYC, то есть тех, кто прожил более года в НЙ. На бакалаврат надо 4 года. То есть, 28 куе.
Вы, очевидно, при словах "образование в США" сразу рисуете в голове ценник Гарварда, Принстона и Коламбии вместе взятых. Напрасно, в Лигу Плюща кроме денег надо поступить еще и %% поступающих намного меньше тех, кто готов выложить 70-80 куе в год. Поэтому родители детей которых хотят отдать туда, готовят своих чад к поступлению с детства. И вкладывают в это десятки и сотни тысяч долларов. Чтобы дите не только было в состоянии поступить, но и чтобы университет захотел иметь своим студентом одаренную личность. Спортсмена, музыканта или художника или еще кого.
Я не знаю или мои друзья готовят своих дочерей к чему-то подобному, но одна из них владеет в той или иной мере порядка 8 языков, среди которых помимо Инглиша, русский, украинский, испанский, французский, японский и еще что-то. В 6 лет девочка заняла 3 место на взрослом турнире по шахматам, играет в шахматы с 3 лет, занималась с преподавателями. Я не разделяю такого отношения к нагрузке на ребенка. Вторая с малого возраста занимается гимнастикой, родителям это обходится более 1 куе в месяц только по занятиям, аксессуары ищут по всему миру, ездят на соревнования. Девочка состоит в национальном рейтинге гимнастики. Очень трепетно следят за ее продвижением. Обе девочки учатся в частных щколах, около 30 куе в год на каждую. Помимо этого, не смотря на то, что они родились в США, частным образом занимаются Инглишем. А именно - стилистикой. То, что мне не доступно и не знаю или когда-то станет доступным. Тот самый "высокий язык".
А еще рисование. У обоих.
Я не знаю, или оно надо, но это их выбор.

Так что ценниками на Лигу Плюща - не переймайтесь.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 кві, 2023 22:29

Starikan написав:
  akurt написав:У мене БоФА - кредитна. Рекомендую.
У них цікава плюшка: кожен перший weekend місяця вхід в майже всі музеї США - безкоштовно. Достатньо показати картку.
Ну ще й Cashback - 2...4%...

Сын оформил на мое имя дополнительную к своей карте. Пользуюсь в крайнем случае, например, если не хотят оплаты дебит-картой или сумма неподъемная для бенефит-карты, а кэша с собой нет (как разок было у стоматолога).

Это отличный ход.
Вы потом сможете отсоединить эту карту, но файко скор сына продублируется у Вас.
Расплачивайтесь лучше кредиткой. Дебетовую карту спрячте так далеко, чтобы долго искать. Если с кредитки пропадут деньги - это проблемы банка, если с дебетовой - Ваши. Не превышайте 30% от лимита и вовремя гасите баланс. И все будет Ок.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 30 кві, 2023 23:07

rjkz написав:Это отличный ход.
Вы потом сможете отсоединить эту карту, но файко скор сына продублируется у Вас.
Расплачивайтесь лучше кредиткой. Дебетовую карту спрячте так далеко, чтобы долго искать. Если с кредитки пропадут деньги - это проблемы банка, если с дебетовой - Ваши. Не превышайте 30% от лимита и вовремя гасите баланс. И все будет Ок.

Там всё и проще, и сложнее. Замнем для ясности :wink:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 кві, 2023 23:16

Starikan написав:
  rjkz написав:Это отличный ход.

Там всё и проще, и сложнее. Замнем для ясности :wink:

Если это не что-то личное, можно подробности в ЛС?
Если нужен совет - может смогу дать.
Может Ваш опыт и мне пригодится.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 01 тра, 2023 05:25

rjkz написав:
  Gastarbaiter написав:
Женщина почти всю жизнь прожила в Актобе, но по стечению обстоятельств ее жизнь повернулась на 180 градусов, и Марьяш оказалась в США.

"Здесь я тоже много работала. Я увидела на YouTube русскоговорящих дальнобойщиков, вдохновилась их работой. В 59 лет я поступила в школу тракдрайверов (дальнобойщиков – прим.), училась там два месяца. Сдавала теорию, готовилась по 650 вопросам на английском языке и успешно сдала экзамен. А практическое вождение сдавали на малых дорогах и трассах федерального значения. Сейчас я вожу трак Volvo VNL 860.

Да, что меня по приезду удивило - нет "работ для мужчин " и "работ для женщин"
И попробуй только не взять человека на работу из-за возраста.
В общем, в плане искоренения дискриминации Украине еще есть много над чем работать, чтобы прийти к цивилизационным стандартам.

В Германии тоже: електрик и електрикерин, мехатроник и мехатроникерин. І 8 березня це день, символізующий реальну боротьбу жінок за свої рівні права, а не день, коли дівчатам просто дарять квіти.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 тра, 2023 06:02

rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Я думаю, що основна проблема тут не у вартості отримання кваліфікації, а у наявності фізичних даних( зріст, вага, фізична форма) і гарного здоров'я. Цю роботу можна поставити в одну лінію з муверами і доглядальниками літніх людей.

Мадам, еще раз, насчет "доглядальныкив" Вы сильно ошибаетесь.
Я знаю много кого, кто работает ННА. И единичные случаи, когда нужна какая-то физическая сила, но там оплата 24/7 + проживание.
Насчет тракдрайверов.
Когда ковид уже начался, сначала у всех случился обвал. В том числе по грузоперевозкам.
И вот попался на Ютубе канал барышни, судя по ее видосам, она живет где-то совснм рядом со мной, она - владелец трака. Ездил наемный тракер, она только получала свою часть денег. С ковидом доходов стало мало, сама села за баранку и у нее пошло. В целом, это не такая убойная профессия, как муверы. Поднимать ничего не надо тяжелого. Сидение за рулем - сейчас ограничения, на всех траках стоит логбук, который фиксирует время за рулем. Современные траки - очень комфортны для работы и отдыха. Посмотрите не Ютубе. Это не советские камазы и кразы.
ЗЫ: насчет сбора Акуртом информации. Ее ведь не только Акурт может использовать.
Поверте мне, тот кто хочет - найдет всю эту информацию, кто не захочет сам искать - будет искать того, кто для него ее найдет. Почему кто-то должен что-то искать для посторонних людей и тратить на них свое время?
Адаптальщики (или адаптеры?) в США встречаются, на Ютубе их навалом. Берут от 100 долларов в день (за 2-3 часа потраченных часа) (это смешные деньги для сша) зя то, что с вами съездят куда-то и помогут оформить доки. И расскажут что за чем следует делать.
Без них можно обойтись. И обходятся.
Мне по приезду помогали. Много помогали. Но порой инфу клещами приходилось тянуть. Информация - самое необходимое ньюкамеру. Это та удочка, которой он научится ловить рыбу.

1. Де ви в моїх дописах читали, що я пишу про "такие кейсы, где уже полностью лежачие,...
Вы себе в голове нарисовали абсолютно экстремальный случай, за который или берутся за большие деньги или не берутся." Я не вважаю працю зі старими людьми легкою апріорі. Якщо вона " легка" фізично, а ви вважаєте, що піти за покупками, прибрати і приготовити їжу це дуже легко, то спілкування зі старими людьми не може бути приємним і вже йдеться про ментальне здоров'я доглядальника після такої " легкої праці".
2. Праця тракера теж легка, навіть для жінки. Цікаво, яку працю ви бачите для своєї жінки? Наврядчи ви б посадили її на трак.
3. По інформації не зрозуміла сенсу вашого допису.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

#<1 ... 647648649650651 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор