Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 811812813814815 ... 2905>
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 21:46

rjkz написав: Я задал вопрос СТарикану на основании того, что он написал.
Мои знания того, к чему имеет отношение Эйнштейн - на уровне школы +/-.
В ВУЗе, на 99% я изучал аспекты физики, относящиеся к механике, преимущественно статике. Строительные сооружения редко относятся к иным разделам.
Допускаю, что СТарикан имеет знания много большие в квантовой физике, астрономии и пр.
Вы можете высказать критичное мнение о работах Эйнштейна? Что было его заслугой, а что - заслугой других? Я - нет.
Знаю только, что после 1933 года часть его трудов были "переработаны" лояльными к гитлеру учеными и приписаны им. Это было продиктовано как антисемитизмом Германии того времени так и отказом Эйнштейна от немецкого гражданства.
И еще один момент, после 1933 года, как утверждается, Эйнштейн не занимался научными изысканиями (?) и не преподавал в Принстоне (??, хотя я читал иное, но не суть). То есть, с 1933 года Эйнштейн ходил на рыбалку, просиживал в барах, играл в карты, вышивал крестиком?
Насчет НЕпреподавания Эйнштейна - он получил диплом преподавателя, преподавал в Берне, Цюрихе, Праге, Принстоне (насколько интенсивно он преподавал в Принстоне - не знаю).

С вами всё понятно - вы слышите только себя. Этакий супермен и всезнайка. Вроде вашего единомышленника akurt.

Отвечать не собираюсь. Сначала перечитайте то, что я в действительности написал ("шевеля губами"), а потом пару биографий Эйнштейна, например, Пайса.
Я же не спорю с вами, как зарабатывать на КРЖН. Вот и вы не спорьте с физиком-теоретиком с 50летним стажем.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 21:51

час згадати “Не судіть, щоб і вас не судили“. життя багато що розставить по своїх місцях. може й не розставить - можна згадати "в житті немає справедливості".

зараз складні часи, тому кожен вирішує за себе.

коли ви повернетесь до Києва, то значно зменшите обсяг негативу до себе, але не до кінця ;)
Shaman

Подякував: 773 раз.
Подякували: 1632 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 22:29

Shaman написав:
коли ви повернетесь до Києва, то значно зменшите обсяг негативу до себе, але не до кінця ;)

ще три тижні (не 2-3, а три)
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2023 00:21

Shaman написав:
  rjkz написав:
  Bolt написав:Ну, это ещё по божески. Промолчу сколько вложили, чтобы группу жене сделать.
Пы. Сы. Но оно того стоило😎

Рука-лицо. Вы не излечимы.
Это какой-то кошмар.

а може вам розповісти, як на шкідливих виробництвах народ конвеєром робить собі профзахворювання? не важливо захворів/не захворів

я це називаю радянською спадщиною або совком, хоча декого починає нервувати це слово. багато з того, що визиває у вас такий негатив - наслідок СРСР. ще років 10 по пустелі треба ходити, а може й більше

Вас удивит, но у "предпенсионных" этого времени нет.
Да и не только.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2023 00:26

Shaman написав:
  rjkz написав:Ну что Вы тут такое говорите? Тут все решили за нас.
Украина - самая прогрессивная страна. В Украине самые честные и справедливые работодатели. В Украине нет коррупции. В Украине, а не где-то на другом континенте самая передовая наука, ну разве что в Старой Европе что-то.
А те, кто уехал, особенно в Канаду и США - горько об этом пожалеют. Да что там кота за хвост тянуть? Уже жалеют, что уехали из Украины. И через 2 года максимум вернутся с баулами никому ненужных зеленовых бумажек чтобы вложить в творения из газоблока киевских зодчих.
...
Странно, почему так?
Одна страна самая лучшая на свете, но люди, которые отдают свое здоровье и жизни терпят ту коррупцию и чиновничий произвол, которых, как меня тут убеждают, в Украине нет. Когда-то было. Давно. Все примеры коррупции из 90-х (с).
А другая - оскал капитализма, где из людей все соки выжимают и бросают подыхать под мостом на старости лет. (тут надо уточнить, что "старость" наступает в 12.01 ам 50-го дня рождения). И эта страна на самом деле так заботится о стариках, детях, беременных, инвалидах. Не надо инвалиду доказывать каждый год, что у него нет ноги (такие истории про атовцев тоже были).
Порой, читая форумчан, закрываешь глаза и думаешь - "Блин, они тут никогда не были. Откуда у них столько негатива к США? Ведь ни в украинском информпространстве ни в информпространстве ЕС этого нет. Откуда это все? Неужели... :mrgreen: "

я ж вам пропонував - розповідайте гарне про США. но ви знову про те, як погано в Україні. типу жартуєте. й ніхто вас цього разу не провокував ;)

США багата країна, тому й може собі дозволити гарний соціал. це з одного боку. але всі ці бомжи в Америці - вони ідейні, вони не знають, як зробити, щоб держава всім забезпечувала? чи коли страхова телефонує - яка там вартість страховки?

з іншого боку, звідки у США стільки грошей - тобто хтось платить за весь цей соціалізм (хоча США не соціальна країна). й те що вони мають додаткові бонуси (назвемо це так) від статусу долара, як світової валюти - це теж є. ЛАД взагалі вважає, що вони живіть за рахунок пограбування інших країн :D

й вже казав й буду повторювати - як би всі так відносились до життя в країні - що треба валити туди, де краще, то США часів Дикого Заходу ніколи би не стала тією країною, яка є зараз 8)

а антиамериканізм - це явище має місце бути, навіть серед молоді - для мене теж загадка, звідки. часто це корелює з лівацькими ідеями

Вы там в цитате упустили сюжет про 1500 долларов с инвалидов войны.
Скажем так, на меня он произвел угнетающее впечатление.
Но не удивил.
Ок, давайте я постараюсь писать только про США, игнорируя украинскую действительность.
Прошу Вас одергивать меня если меня "понесет".
Но...тогда украинская действительность будет волновать все меньше и меньше.
И тогда я не "вернусь через 2 года". :mrgreen:
На этом и порешили.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2023 00:32

Starikan написав:
  rjkz написав: Я задал вопрос СТарикану на основании того, что он написал.
Мои знания того, к чему имеет отношение Эйнштейн - на уровне школы +/-.
В ВУЗе, на 99% я изучал аспекты физики, относящиеся к механике, преимущественно статике. Строительные сооружения редко относятся к иным разделам.
Допускаю, что СТарикан имеет знания много большие в квантовой физике, астрономии и пр.
Вы можете высказать критичное мнение о работах Эйнштейна? Что было его заслугой, а что - заслугой других? Я - нет.
Знаю только, что после 1933 года часть его трудов были "переработаны" лояльными к гитлеру учеными и приписаны им. Это было продиктовано как антисемитизмом Германии того времени так и отказом Эйнштейна от немецкого гражданства.
И еще один момент, после 1933 года, как утверждается, Эйнштейн не занимался научными изысканиями (?) и не преподавал в Принстоне (??, хотя я читал иное, но не суть). То есть, с 1933 года Эйнштейн ходил на рыбалку, просиживал в барах, играл в карты, вышивал крестиком?
Насчет НЕпреподавания Эйнштейна - он получил диплом преподавателя, преподавал в Берне, Цюрихе, Праге, Принстоне (насколько интенсивно он преподавал в Принстоне - не знаю).

С вами всё понятно - вы слышите только себя. Этакий супермен и всезнайка. Вроде вашего единомышленника akurt.

Отвечать не собираюсь. Сначала перечитайте то, что я в действительности написал ("шевеля губами"), а потом пару биографий Эйнштейна, например, Пайса.
Я же не спорю с вами, как зарабатывать на КРЖН. Вот и вы не спорьте с физиком-теоретиком с 50летним стажем.

Я не спорю. что Вы? Это Вы не уловили что я написал.
Я написал одно, Вы другое.
Я не считаю себя всезнайкой, чтобы с Вами спорить.
Это написал открытым текстом.
И не читал я толстых толмудов с различными вариациями биографии Эйнштейна.
Если честно - когда я читал книги, то не интересовался Эйнштейном, когда заинтересовался Эйнштейном - уже не было возможностей читать книги.
Так бывает.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2023 10:41

rjkz написав:Ок, давайте я постараюсь писать только про США, игнорируя украинскую действительность.
Прошу Вас одергивать меня если меня "понесет".

Мы согласны.
  rjkz написав:Но...тогда украинская действительность будет волновать все меньше и меньше.
И тогда я не "вернусь через 2 года". :mrgreen:

Мы опять согласны, но чуйка говорит: опять ̶2̶0̶25 :mrgreen:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2023 11:54

andrijk777 написав:
  Honestus написав:
  airmax78 написав:Ради чего погибают

Маргарет Тэтчер. 11 недель, выковавшие Железную леди

Тэтчер пришла к власти в мае 1979 года — на пике мирового экономического кризиса. По Британии он ударил сильнее прочих из-за “социалистической” политики предыдущих лейбористских кабинетов. Разорилось 400 000 мелких предприятий, уровень инфляции достиг 22%, число безработных — трех миллионов. Такого в Англии не было со времен Великой депрессии 1929–1930 годов. Страна выглядела разоренной, в мире заговорили о Британии как о “больном человеке Европы” — как когда-то об Османской империи.
Спасение было только в шоковой терапии, в программе реформ, известной впоследствии как тэтчеризм. Но чтобы терапия сработала, требовалось время, а его-то и не было, ведь болевой шок наступил сразу. Ежедневно Би-би-си показывала новые и новые закрывающиеся заводы, кипящих гневом рабочих, их плачущих жен с плакатами “Тэтчер — в канаву”.
А она не считала нужным оправдываться и уверять избирателей, что прямо завтра наступит светлое будущее. Наоборот, обещала прекратить тратить деньги на неэффективные отрасли — к примеру, угольные шахты. Но это означало новую волну увольнений! А за два года в должности премьер-министра ее рейтинг и так обвалился до 19% — исторический антирекорд. Всем было ясно, что ни она, ни ее политика, ни, может быть, даже Консервативная партия не переживут следующих выборов.
И тут страну громом поразило известие: 2 апреля 1982 года аргентинские войска высадились на Фолклендских островах и после короткого боя с крошечным британским гарнизоном подняли над ними флаг Аргентины.
В итоге “экономическое безумие” — война, стоившая стране три миллиарда фунтов и вернувшая ей клочок “бесполезной” земли, окупилась сторицей. Капитуляция Аргентины стала не просто личным триумфом Маргарет. Она получила кредит доверия от Британии и заоблачный рейтинг. “Страна вновь обрела себя в Южной Атлантике и будет продолжать восстанавливать силы, опираясь на одержанную победу”, — заявила она.
Действительно, победа на Фолклендах позволила Тэтчер уверенно выиграть выборы 1983 года. Благо к этому времени стрелки экономических показателей, пусть пока неуверенно, но пошли вверх. Курс на реформы был продолжен, и к концу 1980-х из “больного человека Европы” Англия превратилась в динамичного экономического лидера, каким мы ее знаем сегодня.

https://www.titanium.lv/margaret-tetche ... nuyu-ledi/

І до чого тут це? До чого тут Україна?
Англійська імперія - найбільша і наймогутніша імперія в історії людства.
Жодної аналогії з Україною немає. Не буде в нас ніякої Тетчер тому що ситуації у нас інші.
Давайте ще казку про суперуспішний Ізраїль розкажіть.

До того ж, до чого було «мы еще в савецкое время счелкали ваши SR-71 на радарах, так что ваш F-35 кусок дерьма» (логіка потужна, нічого не скажеш)
До того ж, до чого був притягнутий прогнозний графік зростання зовнішнього боргу України і на його основі «помощь Украине скоро существенно урежут (прекратят)».
Там такий спосіб спілкування, напрацьований в юриспуденції.
Просто ви ще не розгледіли хто з раніше забанених зараз під цією обліківкою . Скоро будуть натяки на неспроможність ЗСУ, недієздатність держави (приклад, як держава не платить пенсію мобілізованому вже був.. хоч і кульгаво притягнутий , знову не до теми питання, але коли це юристів хвилювало… ) , натяки, що в ЗСУ служать ґвалтівники (вже зроблено 25 травня в 11.43 у воєнній гілці) далі будуть все більш конкретніші прославляння СССР та ерефії, розмови про штучність держкордонів і «гражданіна планети», і тому ерефія нічого не порушила.. Все попереду. Спостерігаємо.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2465 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2023 12:38

Hotab написав:До того ж, до чого було «мы еще в савецкое время счелкали ваши SR-71 на радарах, так что ваш F-35 кусок дерьма» (логіка потужна, нічого не скажеш)
До того ж, до чого був притягнутий прогнозний графік зростання зовнішнього боргу України і на його основі «помощь Украине скоро существенно урежут (прекратят)».
Там такий спосіб спілкування, напрацьований в юриспуденції.
Просто ви ще не розгледіли хто з раніше забанених зараз під цією обліківкою . Скоро будуть натяки на неспроможність ЗСУ, недієздатність держави (приклад, як держава не платить пенсію мобілізованому вже був.. хоч і кульгаво притягнутий , знову не до теми питання, але коли це юристів хвилювало… ) , все більш конкретніші прославляння СССР та ерефії, розмови про штучність держкордонів і «гражданіна планети», і тому ерефія нічого не порушила.. Все попереду.

Звичайно що буде. І було не раз. І що?
Цей форум - це не розкручене медійне СМІ/канал. Його читають 100-200 людей. Що змінить ваш пост про Тетчер?

Ось між іншим в останній тиждень пройшла інформаційна атака на Україну(по-моєму успішна). Після підриву ГЕС поставилось під сумнів що це зробила РФ. Хоч по-моєму це очевидно зробила РФ(відступаюча сторона руйнує все, а мости особливо). Згадали і Вагнергейт(де Зеленський прямо брехав) і зірваний СП. Раптово "сплили" документи де Україна планувала зірвати СП.

Моє особисте ІМХО: так працює втома Заходу від війни. Ось люди(українці) думали що втома від війни(Заходу) буде виглядати як зменшенні фінансування чи щось таке. Але ні. Вона виглядає так: "не все так однозначно", "може і Україна в чомусь винна", Україна нам бреше(брехала), Україна краде гроші і т.д.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2023 12:51

andrijk777 ,
Що змінить ваш пост про Тетчер?

Перечитайте ще раз моє повідомлення. Пост про Тетчер
1. Не мій
2. Його автор , коли хоче щось занести на форум, вже не вперше цитує аби що, рандомно.

Щодо втоми Заходу . Так, необхідно не давати приводу для недовіри. Включно з питання розкрадання бюджетних грошей. Це теж не збільшує довіру до нашої держави.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2465 раз.

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 811812813814815 ... 2905>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти