Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 810811812813814 ... 2912>
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 18:18

Honestus написав:
  airmax78 написав:Ради чего погибают

Маргарет Тэтчер. 11 недель, выковавшие Железную леди

Тэтчер пришла к власти в мае 1979 года — на пике мирового экономического кризиса. По Британии он ударил сильнее прочих из-за “социалистической” политики предыдущих лейбористских кабинетов. Разорилось 400 000 мелких предприятий, уровень инфляции достиг 22%, число безработных — трех миллионов. Такого в Англии не было со времен Великой депрессии 1929–1930 годов. Страна выглядела разоренной, в мире заговорили о Британии как о “больном человеке Европы” — как когда-то об Османской империи.
Спасение было только в шоковой терапии, в программе реформ, известной впоследствии как тэтчеризм. Но чтобы терапия сработала, требовалось время, а его-то и не было, ведь болевой шок наступил сразу. Ежедневно Би-би-си показывала новые и новые закрывающиеся заводы, кипящих гневом рабочих, их плачущих жен с плакатами “Тэтчер — в канаву”.
А она не считала нужным оправдываться и уверять избирателей, что прямо завтра наступит светлое будущее. Наоборот, обещала прекратить тратить деньги на неэффективные отрасли — к примеру, угольные шахты. Но это означало новую волну увольнений! А за два года в должности премьер-министра ее рейтинг и так обвалился до 19% — исторический антирекорд. Всем было ясно, что ни она, ни ее политика, ни, может быть, даже Консервативная партия не переживут следующих выборов.
И тут страну громом поразило известие: 2 апреля 1982 года аргентинские войска высадились на Фолклендских островах и после короткого боя с крошечным британским гарнизоном подняли над ними флаг Аргентины.
В итоге “экономическое безумие” — война, стоившая стране три миллиарда фунтов и вернувшая ей клочок “бесполезной” земли, окупилась сторицей. Капитуляция Аргентины стала не просто личным триумфом Маргарет. Она получила кредит доверия от Британии и заоблачный рейтинг. “Страна вновь обрела себя в Южной Атлантике и будет продолжать восстанавливать силы, опираясь на одержанную победу”, — заявила она.
Действительно, победа на Фолклендах позволила Тэтчер уверенно выиграть выборы 1983 года. Благо к этому времени стрелки экономических показателей, пусть пока неуверенно, но пошли вверх. Курс на реформы был продолжен, и к концу 1980-х из “больного человека Европы” Англия превратилась в динамичного экономического лидера, каким мы ее знаем сегодня.

https://www.titanium.lv/margaret-tetche ... nuyu-ledi/

І до чого тут це? До чого тут Україна?
Англійська імперія - найбільша і наймогутніша імперія в історії людства.
Жодної аналогії з Україною немає. Не буде в нас ніякої Тетчер тому що ситуації у нас інші.
Давайте ще казку про суперуспішний Ізраїль розкажіть.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 18:39

rjkz написав:Нет.Я не получаю удовольствие от того, что кому-то плохо.
Печально это все.
Я-ж писал много раз - тонель, сссука, никак не заканчивается.

з Україною в серці, так би і написали,
бо складається враження, що смакуєте, хто виїхав д"Артаряьн
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 18:56

gonchik74 написав:
  airmax78 написав:О, це четвертий варіант: замість відповіді на прості питання отримую якісь зустрічні питання що уводять розмову в зовсім інший бік.
До речі в ремонті використав наступні українські товари:
1)Двері
2)Проводку
3)Цеглу та будівельни суміші
4)Гіпсові світильники
5)Всі м'які меблі окрім стільців на кухню
6)Величезний обсяг послуг Віяру
7)Колосальний обсяг робіт та послуг вітчизняних майстрів
Тобто думаю, що %%40 витрат так або інакше пішло на внутрішній ринок.

«Замість відповіді на прості питання» «величезний» «колоссальний»😂😂😂
Яке їхало, таке й здибало)

А що не так? За роботи я заплатив суму як мінімум не меншу ніж за всі імпортні оздоблювальні матеріали. До речі,
8 ) Паркетна дошка!
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 18:59

rjkz написав:
  fox767676 написав:airmax78

Це ж логічно. Ви тільки на 40% відсотків в Україні, а на 60 за її межами.
Так, ваша головна інвестиція - газоблок в центрі Києва, українська, але вона виявиться провальною, якщо дуже значна частина людей яка трималася України з різних чинників, вільних чи невільних, такі теж вирішить вирівняти дисбаланс на користь Заходу - частково чи повністю євроінтегруватись. Я наприклад скучив за середзимноморськми ландшафтами і прогулянками центрами європейських міст. Буду інвестувати в нерухомість південної Європи, навіть якщо не емігрую, то при першій загрозі чи соціальному дискомфорті, буде куди їхати без вагань, поки випускають. Дуже багато людей яким нічого втрачати взагалі поїдуть з кінцями, навіть у прости-господи Польшу

Украину ждут непростые времена.
Кто-то готов все 100% своей жизни отдать Украине или прождать чего-то в Украине.
Кто-то нет.
Я давно писал, что народ валит. Задооолго до того как сам это сделал.
Смеялись надо мной, фрик на форуме про демографию простыни задвигает.
Тут до некоторых дошло, что не продастся концептуальный овноблок по цене квартиры в стране "золотого миллиарда" в стране упадка, из которой свалило и сваливает население.
Нет никакой морали в постах венского узника. Только переживания, что не продастся квитка, в которую вложено 10+ лет и все что могла семья заработать в том числе на спекуляциях недвигой и депозитах. Кстати, про депозиты я тоже писал. Они моральны? Почему я должен рассчитываться с теми, кто вложился в овнобанки под 30% годовых? Это-ж не мой риск.

До Реуса це довго не доходило, тепер Ви. Я. Не. Продаю. Квітку. Хоча запити є навіть від сусідів по дому.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 19:03

andrijk777 написав:
  rjkz написав:Странно, почему так?

Коли останній раз була війна в США, а коли в Україні?
Скільки разів мінявся політичний устрій в США, скільки в Україні?
Яка зарплата в США, яка в Україні?
І т.д.
В США вже 150 років все стабільно як море після шторму, в Україні майже постійний шторм.

«Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.» (М.Булгаков словами профессора Преображенского).

Саме це відображає і ця гілка, яку вже можна перейменувати в «Клоака».
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 19:16

akurt написав:
  andrijk777 написав:
  rjkz написав:Странно, почему так?

Коли останній раз була війна в США, а коли в Україні?
Скільки разів мінявся політичний устрій в США, скільки в Україні?
Яка зарплата в США, яка в Україні?
І т.д.
В США вже 150 років все стабільно як море після шторму, в Україні майже постійний шторм.

«Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.» (М.Булгаков словами профессора Преображенского).

Саме це відображає і ця гілка, яку вже можна перейменувати в «Клоака».

Прекрасно! Вихід який?
Ви знайшли вихід - злиняти.
Тих що лишились ви обізвали дебілами(тому що вони не можуть попасти в унітаз).
Занавес.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 21:01

flyman написав:
  rjkz написав:Нет.Я не получаю удовольствие от того, что кому-то плохо.
Печально это все.
Я-ж писал много раз - тонель, сссука, никак не заканчивается.

з Україною в серці, так би і написали,
бо складається враження, що смакуєте, хто виїхав д"Артаряьн

Ну, давайте, что я подумал, что я не подумал, что я имел ввиду.
В мире 60+ миллионов украинцев.
30 миллионов живут в Украине.
30+ ДАВНО живут другой жизнью ВНЕ Украины. Они не "смакуют", но сопереживают.
Но при этом живут своими проблемами и переживаниями. НЕ настолько сильными, как те, кто живет в Украине.
Собственно, можете посмотреть блогеров на Ютубе - в начале войны многие сделали ролики в поддержку Украины, но потом каналы вернулись к своим темам.
Так и люди.
У меня соседи вывесили украинские флаги. Но это не мешает им ходить на рыбалку, ездить в круизы, посещать рестораны и тп.
Сказать при этом, что они дАртаньяны - они не поймут о чем это.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 21:05

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  fox767676 написав:airmax78

Це ж логічно. Ви тільки на 40% відсотків в Україні, а на 60 за її межами.
Так, ваша головна інвестиція - газоблок в центрі Києва, українська, але вона виявиться провальною, якщо дуже значна частина людей яка трималася України з різних чинників, вільних чи невільних, такі теж вирішить вирівняти дисбаланс на користь Заходу - частково чи повністю євроінтегруватись. Я наприклад скучив за середзимноморськми ландшафтами і прогулянками центрами європейських міст. Буду інвестувати в нерухомість південної Європи, навіть якщо не емігрую, то при першій загрозі чи соціальному дискомфорті, буде куди їхати без вагань, поки випускають. Дуже багато людей яким нічого втрачати взагалі поїдуть з кінцями, навіть у прости-господи Польшу

Украину ждут непростые времена.
Кто-то готов все 100% своей жизни отдать Украине или прождать чего-то в Украине.
Кто-то нет.
Я давно писал, что народ валит. Задооолго до того как сам это сделал.
Смеялись надо мной, фрик на форуме про демографию простыни задвигает.
Тут до некоторых дошло, что не продастся концептуальный овноблок по цене квартиры в стране "золотого миллиарда" в стране упадка, из которой свалило и сваливает население.
Нет никакой морали в постах венского узника. Только переживания, что не продастся квитка, в которую вложено 10+ лет и все что могла семья заработать в том числе на спекуляциях недвигой и депозитах. Кстати, про депозиты я тоже писал. Они моральны? Почему я должен рассчитываться с теми, кто вложился в овнобанки под 30% годовых? Это-ж не мой риск.

До Реуса це довго не доходило, тепер Ви. Я. Не. Продаю. Квітку. Хоча запити є навіть від сусідів по дому.

"Смотри не что я говорю, а что я делаю" (ТМ Эйрмакс) :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 21:19

rjkz написав:
  Bolt написав:Ну, это ещё по божески. Промолчу сколько вложили, чтобы группу жене сделать.
Пы. Сы. Но оно того стоило😎

Рука-лицо. Вы не излечимы.
Это какой-то кошмар.

а може вам розповісти, як на шкідливих виробництвах народ конвеєром робить собі профзахворювання? не важливо захворів/не захворів

я це називаю радянською спадщиною або совком, хоча декого починає нервувати це слово. багато з того, що визиває у вас такий негатив - наслідок СРСР. ще років 10 по пустелі треба ходити, а може й більше
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2023 21:32

rjkz написав:Ну что Вы тут такое говорите? Тут все решили за нас.
Украина - самая прогрессивная страна. В Украине самые честные и справедливые работодатели. В Украине нет коррупции. В Украине, а не где-то на другом континенте самая передовая наука, ну разве что в Старой Европе что-то.
А те, кто уехал, особенно в Канаду и США - горько об этом пожалеют. Да что там кота за хвост тянуть? Уже жалеют, что уехали из Украины. И через 2 года максимум вернутся с баулами никому ненужных зеленовых бумажек чтобы вложить в творения из газоблока киевских зодчих.
...
Странно, почему так?
Одна страна самая лучшая на свете, но люди, которые отдают свое здоровье и жизни терпят ту коррупцию и чиновничий произвол, которых, как меня тут убеждают, в Украине нет. Когда-то было. Давно. Все примеры коррупции из 90-х (с).
А другая - оскал капитализма, где из людей все соки выжимают и бросают подыхать под мостом на старости лет. (тут надо уточнить, что "старость" наступает в 12.01 ам 50-го дня рождения). И эта страна на самом деле так заботится о стариках, детях, беременных, инвалидах. Не надо инвалиду доказывать каждый год, что у него нет ноги (такие истории про атовцев тоже были).
Порой, читая форумчан, закрываешь глаза и думаешь - "Блин, они тут никогда не были. Откуда у них столько негатива к США? Ведь ни в украинском информпространстве ни в информпространстве ЕС этого нет. Откуда это все? Неужели... :mrgreen: "

я ж вам пропонував - розповідайте гарне про США. но ви знову про те, як погано в Україні. типу жартуєте. й ніхто вас цього разу не провокував ;)

США багата країна, тому й може собі дозволити гарний соціал. це з одного боку. але всі ці бомжи в Америці - вони ідейні, вони не знають, як зробити, щоб держава всім забезпечувала? чи коли страхова телефонує - яка там вартість страховки?

з іншого боку, звідки у США стільки грошей - тобто хтось платить за весь цей соціалізм (хоча США не соціальна країна). й те що вони мають додаткові бонуси (назвемо це так) від статусу долара, як світової валюти - це теж є. ЛАД взагалі вважає, що вони живіть за рахунок пограбування інших країн :D

й вже казав й буду повторювати - як би всі так відносились до життя в країні - що треба валити туди, де краще, то США часів Дикого Заходу ніколи би не стала тією країною, яка є зараз 8)

а антиамериканізм - це явище має місце бути, навіть серед молоді - для мене теж загадка, звідки. часто це корелює з лівацькими ідеями
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 810811812813814 ... 2912>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти