Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor написав:Якщо є клепка в голові - може піти в Google або Amazon - є офіси в Польщі - я взнавав.
Є, близький родич працює, але він був спочатку розчарований, бо за роботу аналогічну як в США, в Польщі оплата в рази нижча. А зараз бурчить, що якість харчів в офісі вже не та, як була рік назад
Ну так і вартість життя в Польщі в рази нижча. Тому тут і відкривають офіси - є дирекція ЄС, нижчі ЗП.
rjkz написав:Я не знаю кем я был в Украине. Мог жить почти не работая. Тут другие измерения. Работают и те, кто едва сводит концы с концами и те, кто в год зарабатыввает миллионы (буквально). Видел как-то таблицу, может даже тут на форуме, вроде как нижний средний. Мазохизм? Не всем достаточно жить на закрутках и сборе грибов, люди хотят менять свою жизнь, развиваться, получать новые впечатления. Если для этого надо приложить усилия...не все люди в мире живут по принципу "Жить не прилагая усилий". Даже если человек приезжает в США с несколькими сотнями куе, то как-бы нет повода лежать на диване и ждать пока само собой все срастется. А если не срастется? проссрать несколько сот куе не сложно. Что потом? Я в том числе потому и не продавал ничего в Киеве, чтобы не было соблазнов и был пендель. Эту неделю провел в НДж, в гостях семьи той знакомой, которая 20+ лет работает в финансовой компании. Напомню, когда-то она работала продавщицей в киевском универмаге. Тут была дошла до финдиректора финансовой компании, потом захотела более спокойной жизни и "спустилась" на должность контролера финотдела. Ее сын года 2 назад купил в мортгидж дом за 700 куе, в свои 30 он поменял больше машин, чем я за всю жизнь. Только за то время, что мы тут у него уже 3-я тесла. Дом, несмотря на кризис на рилэстейтмаркете, за это время "сделал" +150 куе. По причине того, что это очень дорогой каунти, селятся обеспеченные люди. Собственно в этом доме мы и провели эту неделю - он живет один. 3 спальни, 3 санузла, кухня...метров может 50, ливинг рум, кабинет. Их я-бы отнес к среднему среднему классу. Или чуть выше среднего. ЧЕрез дорогу от его дома начинается другой городок, там только праперти такс начинается от 25 куе в год. 25 куе в год, каждый год - налог только за то, что ты владеещь недвижимостью, на которую заработал деньги и заплатил к этому времени с этого налоги! Налог на налоги! С его слов, там в основном живут люди с семизначными цифрами годовых доходов. И при этом они работают. Но чтобы это было, когда-то либо они либо их предки приехали в США (все кроме индейцев сюда ПОНАЕХАЛИ) и работали на простой работе. Флай, вы много знаете населенных пунктов в Украине, где жители, в большинстве своем, имеют миллионные (в долларах) доходы в год? Кроме Кончи? Вы на 140 долларов в месяц живете? Мы водили детей в Америкен дрим, огромная очередь, показать рыбок (акулы в том числе) за 30+ долларов на человека (на нас, 5 человек, получилось чуть больше 180). Очередь в аквапарк. 99 долларов с человека. У них расстояние не измеряется милями или километрами с последующим высчитыванием расхода бензина, а временем в пути. 20 минут по хайвею - рядом. "Ой, там классная корейская кондитерская, я заказала пирожные, заедь забери". Кстати, там есть городок Гарфилд - там самая большая польская комьюнити. Там даже Бедронка есть. Им туда тоже 20 минут ехать - нравится как там (не в бедронке) делают мясо, голубцы, вареники. Флай, вы поедете за порцией вареников 20 минут на машине? Или высчитаете расход бензина и не поедите? Они начинали с того, что муж этой знакомой мыл машины с мексами за 3,5 долларов в час в 94 году по 10 часов в день. А она училась в каледже в это время. Кто-то начинает с мувинга, как другой мой знакомый, который до недавна имел около 200 куе в год в МС. А можно сидеть на диване с бутылкой Оболони и чипсами и смотреть футбольчик, не напрягаясь отращивать брюхо.
Вот всё у вас вроде ничего, живущих в Америке, кроме открытости. Не нужно рассказывать сколько человек зарабатывает. Вы назовите сколько остаётся чистыми, после оплаты налогов. Хотите сравнить доходы? Не вопрос – укажите сколько остаётся денег у простого американца после оплаты обязательных платежей: аренда дома (выплата ипотеки), оплата детского сада (школы), оплата мед. страховки, оплаты автомобиля и страховка за него, мобильная связь и телевидение … Вообщем не стесняйтесь. Просто странная ситуация – вроде всё хорошо, но только пара разбежалась и уже не в состоянии каждый в отдельности оплачивать жильё. Шарахаются из штата в штат в поисках лучшей жизни и не потому, что хотят улучшить жизнь, а потому что прежней жить не могут. Выбор товаров – огромен. Медицина – на высоте. Но хвалиться тем, что надо ехать 20 миль за какими-то пончиками … Вы серьёзно? Ваш знакомый … Мой знакомый до 40 лет имел практически все машины представительского класса которые шли в серию. Потом начал покупать с выставок и опции под заказ. Как это влияет на мою или вашу жизнь, что у нас есть такие знакомые?
akurt написав:........ Коли я говорив із своїм приятелем, який зараз мешкає в штаті Коннектикут - доктор фізико-математичних наук, професор та академік (перед від"їздом в США навіть продав свій Запорожець) - то він сказав, що в своєму другому житті піде вчитися НЕ на доктора фізматнаукОВ, а на доктора. Медичного. Просто доктора.
Мы с другом недавно говорили на эту тему. Пришли к такому же выводу.
Richi написав:.......... Вот всё у вас вроде ничего, живущих в Америке, кроме открытости. Не нужно рассказывать сколько человек зарабатывает. Вы назовите сколько остаётся чистыми, после оплаты налогов. Хотите сравнить доходы? Не вопрос – укажите сколько остаётся денег у простого американца после оплаты обязательных платежей: аренда дома (выплата ипотеки), оплата детского сада (школы), оплата мед. страховки, оплаты автомобиля и страховка за него, мобильная связь и телевидение… Вообщем не стесняйтесь. Просто странная ситуация – вроде всё хорошо, но только пара разбежалась и уже не в состоянии каждый в отдельности оплачивать жильё. Шарахаются из штата в штат в поисках лучшей жизни и не потому, что хотят улучшить жизнь, а потому что прежней жить не могут. Выбор товаров – огромен. Медицина – на высоте. Но хвалиться тем, что надо ехать 20 миль за какими-то пончиками … Вы серьёзно? Ваш знакомый … Мой знакомый до 40 лет имел практически все машины представительского класса которые шли в серию. Потом начал покупать с выставок и опции под заказ. Как это влияет на мою или вашу жизнь, что у нас есть такие знакомые?
Вы не считаете, что это весьма нужные затраты? То, что у нас их нет, это не лучший вариант.
rjkz написав:Я не знаю кем я был в Украине. Мог жить почти не работая. Тут другие измерения. Работают и те, кто едва сводит концы с концами и те, кто в год зарабатыввает миллионы (буквально)...
Вот всё у вас вроде ничего, живущих в Америке, кроме открытости. Не нужно рассказывать сколько человек зарабатывает. Вы назовите сколько остаётся чистыми, после оплаты налогов. Хотите сравнить доходы? Не вопрос – укажите сколько остаётся денег у простого американца после оплаты обязательных платежей: аренда дома (выплата ипотеки), оплата детского сада (школы), оплата мед. страховки, оплаты автомобиля и страховка за него, мобильная связь и телевидение … Вообщем не стесняйтесь. Просто странная ситуация – вроде всё хорошо, но только пара разбежалась и уже не в состоянии каждый в отдельности оплачивать жильё. Шарахаются из штата в штат в поисках лучшей жизни и не потому, что хотят улучшить жизнь, а потому что прежней жить не могут. Выбор товаров – огромен. Медицина – на высоте. Но хвалиться тем, что надо ехать 20 миль за какими-то пончиками … Вы серьёзно? Ваш знакомый … Мой знакомый до 40 лет имел практически все машины представительского класса которые шли в серию. Потом начал покупать с выставок и опции под заказ. Как это влияет на мою или вашу жизнь, что у нас есть такие знакомые?
Обратите внимание на первые две строки поста rjkz. В них весь его секрет. В Америке надо тяжко работать, чтобы поддерживать свой уровень жизни. В Украине - "мог жить, почти не работая". Именно это заставит rjkz вернуться. Пока идет война он успокаивает себя тем, что находится в безопасности.
rjkz написав:Я не знаю кем я был в Украине. Мог жить почти не работая. Тут другие измерения. Работают и те, кто едва сводит концы с концами и те, кто в год зарабатыввает миллионы (буквально)...
Обратите внимание на первые две строки поста rjkz. В них весь его секрет. В Америке надо тяжко работать, чтобы поддерживать свой уровень жизни. В Украине - "мог жить, почти не работая". Именно это заставит rjkz вернуться. Пока идет война он успокаивает себя тем, что находится в безопасности.
ви робите висновки лише з одного речення, викидаючи весь контекст. тому висновки хибні. чи можете ви спеціально - типу так жартуєте. але до жартів, коли пишеш, треба додавати смайли.
в України rjkz (здається зрозумів прикол ніку ) міг жити вже не працюючи, оскільки попередні років 20 працював дуже якісно (саме якісно, а не важко - хоча й важко теж). щоб якісно жити - треба якісно працювати, якщо не народились в родині багатіїв, - це універсальне правило для будь-якої країни.
хіба що в США ти заробиш більше грошей, а відповідно жити будеш краще. єдине, що мені подобається на Заході - що якщо ти інженер, викладач чи будь хто ще розумової праці - то можеш жити якісно, просто виконуючи свою роботу. в нас з цим важче. але це працює лише, якщо ти громадянин країни. для емігрантів це вже спрацює для дітей.
akurt написав:Щоби нормально жити, треба мати такі навички і таку зарплатню, щоби ви заробляли НЕ МЕНШЕ 250 000 доларів на рік. Дані по Каліфорнії. Після досить високих податків чистими на місяць буде залишатися орієнтовно 7 000 доларів на місяць.
Дійсно такі великі податки? 60%??? Та нащо вона потрібна, та Каліфорнія? Краще вже в "польському селі" на 3000-5000 дол. чистими.
теж повідомлення трохи всіх плутає, бо не розкрито розрахунок. в США трохи інша структура витрат. податки - легко гугляться Податки та податкова система США Ставка, % Межа доходу (для одиноких) 10 - до 10 куо 12 - до 40 куо 22 - до 84 куо 24 - до 161 куо 32 - до 204 куо 35 - до 510 куо 37 - більше 510 куо
але там ще є податок на доходи на рівні штати (Каліфорнія в лідерах), й різні страхові виплати. для середних десь відсотків 30 буде.
але потім починаються наступні витрати - мортидж, страховка, пенсійний фонд. й тут наступають нюанси на яких часто маніпулюють.
в нашій країни мортидж - це по більшості фікція чи ярмо пожиттєво. в США до недавнього часу це був працюючий інструмент. пенсійний фонд - наші ж розумні, навіщо гроші відкладати, а там це робить набагато більше людей (а потім а чого в США висока пенсія, а у нас низька ). страховка (саме цікаве) - в нас немає такої статті витрат, навіщо? а там у людей це гарантія якісною медичною допомоги. а у нас є здоров'я - все добре, не пощастило - це твої проблеми (так де більший соціалізм, до речі?).
висновок - при доході 8-10 куо після цих відрахуваннь може залишитися на розваги 500-1000-2000 дол. в нас звісно з доходу ФОП 5 куо залишиться більше - але бачите, що це не порівняєш. як на мене, американська система більш правльна