|
Зима в умовах війни. Ділимося лайфхаками |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:03
uaprofi написав:можно воду греть на газу - 5л чуть разбавить и хватит на 5 пластиковых бутылок на 1.5л или 2л. желательно брать плотные бутылки ещё лучше зелёные. положить под одеяло и постель нормально прогревается
тогда уже лучше вина красного и бабу рыжую рекомендовать, если религия не позволяет купить термобелье и хороший спальник. из личного опыта скажу, под дождем спать неприятно - капли по лицу раздражают, наверное от непривычки. зы покупал пенсионерам Электрическая простынь TS 19 Beurer, (Германия), довольны. тут главное плавность регулировки нагрева, дешевые могут ожоги делать.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1081 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:15
airmax78 написав:.. Головне щоб теплотраси та труби не порвало.
а шо, в Вене такое бывало? тоже "самыйлучшиймэр"? )))
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:26
У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды. Знакомые в Германии - почти то же самое. В вашей так полюбившейся Швейцарии - люди аналогично экономят. Знакомый буржуйку в квартиру притащил. А мне говорит - копай погреб, картошку храни. Выгодно, конечно, пару куе потратить и картохи два центнера завести.
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:27
beee написав:Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.
Невже там може бути аж настільки сильна різниця?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8224 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:31
Slon_Nosov написав: Faceless написав:Не в кожному паркінгу є санвузол, наскільки я знаю, і паркінг може бути дорожче за цоколь. Ну і додається вимога наявності авто. вот и пришли к тому, что хорошо если в доме есть подземный паркинг с санузлом и возможностью спать в авто с прямым полом. паркинг=убежище, в условиях войны неоспоримый плюс при покупке квартиры, да и к автомобилям где можно сделать ровный пол для отдыха у меня слабость. зы имхо, наличие полуподвальных квартир исключает подземный паркинг=убежища, что снижает покупательский интерес на сейчас.
Если это еще и Тесла и в паркинге есть зарядка - то в автомобиле в таком паркинге можно просто жить с комфортом. Что летом, что зимой.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:35
Faceless написав: beee написав:Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.
Невже там може бути аж настільки сильна різниця?
Я к такому дурацкому вопросу от них готов не был и как они там выбирали сами хз
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:35
sequence написав: airmax78 написав:.. Головне щоб теплотраси та труби не порвало.
а шо, в Вене такое бывало? тоже "самыйлучшиймэр"? )))
Прелесть-то как-то должна перезимовать - я в ней еще жить собираюсь. Кстати, вчера ехал и возле одной развязки видел трубопровод. А к нему серебристым скотчем примотан силовой кабель подогрева. Прямо как у меня в паркинге. Только у меня все-таки, это не на улице, а тут просто под открытым небом. Так что колхозят и тут местами.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:37
beee написав:У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды. Знакомые в Германии - почти то же самое. В вашей так полюбившейся Швейцарии - люди аналогично экономят. Знакомый буржуйку в квартиру притащил. А мне говорит - копай погреб, картошку храни. Выгодно, конечно, пару куе потратить и картохи два центнера завести.
Хто як. Одні економлять на посудомийках 10 євро/рік, а інші тримають бассейн з підігрівом цілий рік.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:47
kyk написав: beee написав:У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды. Знакомые в Германии - почти то же самое. В вашей так полюбившейся Швейцарии - люди аналогично экономят. Знакомый буржуйку в квартиру притащил. А мне говорит - копай погреб, картошку храни. Выгодно, конечно, пару куе потратить и картохи два центнера завести.
Хто як. Одні економлять на посудомийках 10 євро/рік, а інші тримають бассейн з підігрівом цілий рік.
У нас тоже тримають грітими басейни бо енергію нікуди дівать, а басейн як акумулятор. Суть не в этом. Небедные есть везде. Но кто-то видел в Швейцарии хоть один большой внедорожник? Вообще в Европе вы много видели внедорожников огромных как у нас?
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2022 15:52
beee написав: kyk написав: beee написав:У нас родственники в Польше- мёрзнут каждый год. Посудомойку выбирают не как мы - побольше, а единственный критерий- расход воды.
У нас тоже тримають грітими басейни бо енергію нікуди дівать, а басейн як акумулятор. Суть не в этом. Небедные есть везде. Но кто-то видел в Швейцарии хоть один большой внедорожник? Вообще в Европе вы много видели внедорожников огромных как у нас?
В Швейцарії не був. В UK ленд ровери на кожному кроці. Всюди є і бідні і багаті.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
|