Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
барабашов написав:Хомякоид Единственное жильё от нищеты не продают Либо продают то, что и Муху не интересно, и пропивают с тестем на кухне наторгованное. А инвестиционный бриллиантик с дисконтом кто готов слить задарма? Или там в Виннмце есть хитрая ситуация и лакомый никому уже тут почти не нужный кусочек?
Хомякоид написав: Ситуация в сфере обічніх людей, в частности в Виннице, на грани нищеті. ХЗ может у кого то инсайд и есть ответі на єти вопросі, для меня пока все в мраке.
Я даже при самых лучших раскладах окончания войны не ожидаю ничего хорошего в ближайшие годы.
Предлагаю кейс.
Берём два худших расклада. 1й. аренда падает до 1500 грн/мес. лорды теряют доход, нищают, переходят на секонд и комбикорм. Арендаторы счастливы. Тот кто раньше жил в общаге, снимает упакованную двушку в сталинке с видом на Хрещатик. А если важно покрутит носом, то заедет на Грушевского 9а 2й. Аренда взлетает до 15000грн/мес за самую дешевую квартиру. Арендаторы снимают вскладчину убитый хрущ, живут по 4 человека в комнате (гуглим про Одесские коммуналки). Лорды купаются в мартини, покупают премиальные джипы, ездят от одного ресторана в другой.
Мораль. Не бывает одинаково трэшевого сценария для всех. Одни теряют, другие обретают. Война ко всему прочему - перераспределение средств из одних карманов в другие. А в чьи карманы капнет действительно непонятно.
Хомякоид написав: Ситуация в сфере обічніх людей, в частности в Виннице, на грани нищеті. ХЗ может у кого то инсайд и есть ответі на єти вопросі, для меня пока все в мраке.
Какой науй инсайд... если кто и знает хотя бы приблизительно,что и как будет - он вряд ли рынком недвижимости интересуется, по крайней мере на нашем с вами уровне. Я даже при самых лучших раскладах окончания войны не ожидаю ничего хорошего в ближайшие годы.
Согласен, я в Виннице хорошо помню 2000 ніе, тогда когда у Кийови квартирі росли не падецки то и в Виннице біл определенній жир. Сейчас нет и близко. Полная неопределенность.
Вы что-то путаете, в Виннице: - цены на вторичку на уровне конца 2021 года - цена аренды двушки 11 000 грн Более чем уверен, что в Виннице очереди на заправки и автомобилей как овнища. Деньги есть. Прибедняться не стоит. Виной всему - ОТСУТСВИЕ КРАТНОГО ДЕВАЛА. - а еще в Виннице за 20 лет, население выросло на 10% о какой депрессивной Виннице речь?
reus написав:Я всегда удивляюсь людям, у которых есть деньги, и они не знают, куда их девать. Вы хотите заработать на перепродаже? У вас есть ответы на вопросы: 1. Когда закончится война и на каких условиях; 2. На сколько упадет/вырастит (по Максу) недвижимость до конца войны и пару лет после; 3. Какая будет экономическая и демографическая ситуация в стране; 4. Какая будет ситуация в сфере безопасности НАТО/другие гарантии; 5. Какой будет инвестиционный климат в стране (реформа судебной, правоохранительной системы или хотя бы элементарное соблюдение властью КУ); 6. Как будет/не будет решаться вопрос недостроев настоящих/будущих. На самом деле вопросов гораздо больше, но если у вас есть ответы хотя бы на эти, то смело инвестируйте.
Ситуация в сфере обічніх людей, в частности в Виннице, на грани нищеті. ХЗ может у кого то инсайд и есть ответі на єти вопросі, для меня пока все в мраке.
У Деснянському районі столиці сьогодні, 7 травня, у квартирі прогримів вибух. Про це повідомляє пресслужба поліції.
«Сьогодні до поліції Києва надійшла інформація, що у квартирі на вулиці Лісківській вибухнула граната. За вказаною адресою оперативний черговий негайно скерував наряди поліції, слідчо-оперативну групу та лікарів. За попередньою інформацією, боєприпас здетонував через необережне поводження
Zebra написав:Вы что-то путаете, в Виннице: - цены на вторичку на уровне конца 2021 года - цена аренды двушки 11 000 грн Более чем уверен, что в Виннице очереди на заправки и автомобилей как овнища. Деньги есть. Прибедняться не стоит. Виной всему - ОТСУТСВИЕ КРАТНОГО ДЕВАЛА. - а еще в Виннице за 20 лет, население выросло на 10% о какой депрессивной Виннице речь?
Як повідомлялось, у квітні українці придбали 93,5 тис. вживаних автомобілів. Це на 47% більше, ніж за аналогічний період минулого 2022 року.
это точно нищета? купить даже бэушное только треть затрат, его надо заправить, обслуживать, мойка, парковка, расходники, запчасти, страховка. От обнищания в паркинге моего жк ввели правило 1 квартира- 1 авто. Потому что начали по 2му авто на семью покупать. И занимать места соседей.
Як повідомлялось, у квітні українці придбали 93,5 тис. вживаних автомобілів. Це на 47% більше, ніж за аналогічний період минулого 2022 року.
это точно нищета? купить даже бэушное только треть затрат, его надо заправить, обслуживать, мойка, парковка, расходники, запчасти, страховка. От обнищания в паркинге моего жк ввели правило 1 квартира- 1 авто. Потому что начали по 2му авто на семью покупать. И занимать места соседей.
Називайте речі своїми іменами - не паркінг, а місця для парковки у дворі. На паркінгу місця мають конкретних власників, купуй/орендуй хоч по 10
Это только начало, потом подрастают дети, и уже 18-летний отпрыск тулит свою бляху. Итого одна семья с двумя-тремя бляхами посреди двора, начинают залезать на газоны. Те фото благоустройства Ирпеня временные, пока дети не подросли - плавали, знаем. Особый случай, когда ещё из соседних домов, где мало паркомест, на ночь начинают тулить свое.
Феодал написав:штош, понятно, обнищание населения и подорожание недвижимости в Киеве
Ужгород, Ровно промониторил, рост цен на 20-30% к 2021 году. Обнищание это 1942-1960-ые. Когда жрать было нечего, одна-две пары обуви на семью. Моя бабка питается польскими сырами, красной рыбой, хорватской томатной пастой и все это за украинскую пенсию. Бабке 94 года. До войны так не питалась. Избилие и благодать. Коммунальные тарифы заморожены, это компенсирует продовольственную и топливную инфляцию.