Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5455565758 ... 237>
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 14:44

Faceless писал(а):
_hunter писал(а):
  Faceless писал(а):Точно не буде. Не знаю з якого радянського рецепту холодцю ви там витягнули ту цитату. Також здивую - варіянтів супів просто безліч, як з м'ясом, так і без
Так мова ж стояла сама за економію на електроенергії, яка нібито так здорожчає, що прям митися люди перестануть. Їсти все одно треба, їсти вдома все одно буде дешевше, а покласти здоров'я через дієту на самих вуглеводнях точно не варте економії кількох хвилин роботи електроплитки

Ну я хз -- что то за рецепты: первые ссылки поисковиков. Дайте свои варианты -- если мои не нравятся.
Не знаю, с чего вы так решили, но экономят обычно _деньги_, а не "свет"/газ/воду...
на самих вуглеводнях + протеины здоров'я может лечь ничуть не хуже, чем без протеинов, если что. Да, мышцы наростить не получится, но мы же про выживание говорим? :wink:

Чого вирішив - бо дискусія так пішла, саме за електроенергію. Мови про життя на межі виживання теж не було.
Щодо рецептів - ну ще тільки куховарство ми тут не обговорювали. Якщо то вам цікаво, рекомендую на сайт Клопотенка завітати, я готую чимало, але це не те місце, щоб на цю тему теревеніти

Не знаю что там куда пошло, но человек в сообщении, на которое я отвечал, писал о том, что "уперся в стену" на экономии на комуналке. Ну так я же ровно про это же: из "саме за електроенергію" в месяц можно "выжать" где-то $1 в меcяц. Ну два. При этом убрав всего один поход за мясом -- экономим десятку.
Стоит ли эта "экономия" дополнительной мороки? -- тут мы снова возвращаемся к моему утверждению
>>> но экономят обычно _деньги_, а не "свет"/газ/воду...
и вопросу "а сколько, собственно, денег нужно съэкономить?".
_hunter

С нами с: 22.03.15
Благодарил (а): 15 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 16:30

_hunter писал(а):Не знаю что там куда пошло, но человек в сообщении, на которое я отвечал, писал о том, что "уперся в стену" на экономии на комуналке. Ну так я же ровно про это же: из "саме за електроенергію" в месяц можно "выжать" где-то $1 в меcяц. Ну два. При этом убрав всего один поход за мясом -- экономим десятку.
Стоит ли эта "экономия" дополнительной мороки? -- тут мы снова возвращаемся к моему утверждению
>>> но экономят обычно _деньги_, а не "свет"/газ/воду...
и вопросу "а сколько, собственно, денег нужно съэкономить?".

У меня рабта в командировках заиграла новыми красками.
С понедельника по пятницу обычно в разездах, завтраки в отелях обычно неплохие.
На газе и электрике неплохая экономия. В квартире автономка.

Кстати не пойму что зв проблема у людей возникает с электричеством.
Никогда не возникало проблем с лимитами, хотя жил в Киеве в трех местах и в Германии в двух. Про что говорят все эти люди ? :shock:
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 16:35

Re: Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомост

Хомякоид писал(а):Никогда не возникало проблем с лимитами, хотя жил в Киеве в трех местах

Значить, ніколи не жили в хрущі, де стоїть бойлер і на лічильнику автомати, а не жучки
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 18:16

Faceless писал(а):
  Хомякоид писал(а):Никогда не возникало проблем с лимитами, хотя жил в Киеве в трех местах

Значить, ніколи не жили в хрущі, де стоїть бойлер і на лічильнику автомати, а не жучки

На любом (ну ОК -- почти) бойлере есть переключатель "эко/фул" -- а чтоб 800 ватт нагрузки проводка не потянула -- это какой-то совсем особенный (дореволюционный :lol: ) хрущ должен быть...
Тут разве что потеоретизировать про хрущ, в котором вообще все жильцы поставили и бойлеры и кондеры и электрочайниками пользуются по 10 раз на день -- и местная трансформаторная будка не выдерживает...
_hunter

2
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 18:40

_hunter писал(а):
  Faceless писал(а):

На любом (ну ОК -- почти) бойлере есть переключатель "эко/фул" -- а чтоб 800 ватт нагрузки проводка не потянула -- это какой-то совсем особенный (дореволюционный ) хрущ должен быть...
Тут разве что потеоретизировать про хрущ, в котором вообще все жильцы поставили и бойлеры и кондеры и электрочайниками пользуются по 10 раз на день -- и местная трансформаторная будка не выдерживает...

На пониженій потужності він півдня нагріватиметься. Див не буває. Хіба якщо на весь день би одного баку вистачало, але це як взагалі не користуватися
А є й інші споживачі, і постійно треба контролювати, щоб 2-3 не працювали одночасно
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 19:14

Родственник с выделенными 5кв, вижу в его кабинете, потребляет 3600-3700 кВт в месяц. Дом и хозяйство. И ничего...
lel

С нами с: 10.12.13
Благодарил (а): 1107 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 19:18

lel писал(а):Родственник с выделенными 5кв, вижу в его кабинете, потребляет 3600-3700 кВт в месяц. Дом и хозяйство. И ничего...
Майнить, чи шо?
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 19:44

Faceless писал(а):
_hunter писал(а):
  Faceless писал(а):Значить, ніколи не жили в хрущі, де стоїть бойлер і на лічильнику автомати, а не жучки

На любом (ну ОК -- почти) бойлере есть переключатель "эко/фул" -- а чтоб 800 ватт нагрузки проводка не потянула -- это какой-то совсем особенный (дореволюционный ) хрущ должен быть...

На пониженій потужності він півдня нагріватиметься. Див не буває. Хіба якщо на весь день би одного баку вистачало, але це як взагалі не користуватися
А є й інші споживачі, і постійно треба контролювати, щоб 2-3 не працювали одночасно

Зачем пол дня? -- одной ночи вполне хватает.
Ну да: гриль с феном, микроволновкой и чайником одновременно лучше не включать. Насколько часто это нужно в реальной жизни -- вопрос. :roll:
Если реально нужно -- давно придумали реле приоритета.
_hunter

2
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 19:46

_hunter писал(а):Зачем пол дня? -- одной ночи вполне хватает.
Ну да: гриль с феном, микроволновкой и чайником одновременно лучше не включать. Насколько часто это нужно в реальной жизни -- вопрос. :roll:
Если реально нужно -- давно придумали реле приоритета.

Та просто ви з тим не стикалися в реальному житті. Типу мікрохвильовку ввімкнув, забув що працює чайних/пралка/праска/обігрівач - і світло вирубає. А я таке пам'ятаю ще коли бойлери не ставили
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 19:51

_hunter писал(а):Зачем пол дня? -- одной ночи вполне хватает.

Так может рассуждать только чел без семьи и детей.
Одному и кастрюльки на газу согреть хватит.
Goodman

С нами с: 23.11.14
Благодарил (а): 769 раз.

#<1 ... 5455565758 ... 237>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор