Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5657585960 ... 237>
Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 06:45

Re: Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомост

барабашов писал(а):
  Hotab писал(а):
человек не собака или кошка, и сырую пищу жрать не будет, и либо газом пару кВт/ч уйдёт на поджарку мяса и варку супа

Кажуть, що отака штука Tefal Opti Grill GC712D34 (або аналогічні)
https://www.tefal.ua/ru/%D0%9A%D0%A3%D0 ... 7211002441
вміє на 7-10 хвилин прожарити 2 добрячих стейка, причому максимальна потужність там 2кВт, і навряд чи всі 10хвилин тен не вимикається.
В Польщі ціна 4.5 тис грн.

Есть такой нановариант для бутеров
Когда с бутера(точнее из сложенных двух кусков хлеба) вытекает сыр и начинает кремироваться приходится заканчивать процесс приготовления горячих бутеров
Отмывать потом ад даже с польскими супер средствами для прикипевшего нагара
Не представляю как там будет жариться стейк или там более котлета для бургера ХХХХХL как я люблю и не брызгать соком во все стороны
и этот пригоревший сок ещё и каждый раз отдирать надо
Духовка решает, с грилем естественно

Взагалі нічого не треба віддирати ні з якою хімією, на раз все миється в посудомийці, нічого не пригоряє. Пару стандартних стейків чи великих котлет для бургера нормально влазить. Також стейки з лосося чи тунця
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 10:45

Goodman писал(а):
  _hunter писал(а):Один _маленький_ бойлер на 50 литров дает 100 литров воды "на помыться".
Мало? -- вешаем сотку -- это ДВЕСТИ ЛИТРОВ воды. Если нагреть до 80ти градусов -- примерно 300 литров. Я хз что там за семья такая, что этого может не хватить...
Но если таки не хватает -- таки вешаем реле приоритета и не плачемся на форуме о выдуманных проблемах.

бюджет осваивания своих слов напишите.
Не всегда есть место для большого бойлера.
На какие курси записаться домохозяйке по релям приоритетов?
PS Не ми идем в европу, европа идет к нам.

Ответ на вопросы 1 и 3 давно дан: "время - деньги". Нет у домохозяйки денег найти человека, который ей найдет и поставит реле? -- ну пусть сама про нагрузку помнит и бегает автомат назад включать -- это секунд 10 времени если что.
Вопрос №2: верю. Я даже слышал сказки, что просто для бойлера места нет. :lol:
_hunter

С нами с: 22.03.15
Благодарил (а): 15 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 11:10

Faceless писал(а):
_hunter писал(а):
  Faceless писал(а):Та просто ви з тим не стикалися в реальному житті. Типу мікрохвильовку ввімкнув, забув що працює чайних/пралка/праска/обігрівач - і світло вирубає. А я таке пам'ятаю ще коли бойлеои не ставили

Если автомат один -- совсем один -- такое быть вполне может.
Если делать хотя бы отдаленно "по уму" -- их будет два -- на свет отдельно.
В чем проблема раз или два (на третий -- рефлекс у любого выработается) пойти и включить автомат назад?
Нет, я вполне верю что такие ССЗБ бывают. Я даже допускаю, что таких ССЗБ на весь Киев может больше двух человек найтись. Но смысл о таких исключениях на полном серьезе уже третий пост писать? :shock:

Та таких три чверті старого житлового фонду, там в половині випадків ще й пробки з плавкими запобіжниками, а вишенька на торті - якщо лічильник в під'їзді і туди немає швидкого доступу.
Коротше, залиште свої фантазії, є сувора реальність старого житлового фонду, якого серед житла більшість

_hunter писал(а):
  Goodman писал(а):Так может рассуждать только чел без семьи и детей.
Одному и кастрюльки на газу согреть хватит.

Один _маленький_ бойлер на 50 литров дает 100 литров воды "на помыться".
Мало? -- вешаем сотку -- это ДВЕСТИ ЛИТРОВ воды. Если нагреть до 80ти градусов -- примерно 300 литров. Я хз что там за семья такая, что этого может не хватить...
Но если таки не хватает -- таки вешаем реле приоритета и не плачемся на форуме о выдуманных проблемах.

Ага, 100 літровий бойлер на 800 ваттах буде грітися годин п'ять. Одна людина прийняла ванну і все, чекайте до вечора.
Гріти воду в бойлері до 80 градусів нерозумно й небезпечно.

>>> Та таких три чверті старого житлового фонду
Стоп. Мы сейчас про всю страну говорим (с депресивными селами без единого жителя в том числе) или про конкретные города/областные центры? Потому как "три чверті старого житлового фонду" в Киеве при пересчете просто в "поголовье" даст хорошо если процентов 20.
(Если минфину верить:
https://minfin.com.ua/realty/articles/u ... strukciyu/
)
При этом: у моей бабули как раз хрущ 60х годов. Пробки на автоматы отец лет 40 назад ей заменил. И в кабинете yasno пятерик рисуется...
Т.е. проблема (я вполне верю) может и существовать, но она больше к разряду ССЗБ относится. И я до сих пор не сильно понимаю -- в чем смысл обсуждать проблемы "индейцев"... :roll:

>>> Ага, 100 літровий бойлер на 800 ваттах буде грітися годин п'ять.
я так и написал, вроде? :roll:
_hunter писал(а):Зачем пол дня? -- одной ночи вполне хватает.

>>> Одна людина прийняла ванну і все, чекайте до вечора.
Ванну??? -- мы точно про экономию продолжаем говорить? :shock:
_hunter

С нами с: 22.03.15
Благодарил (а): 15 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 13:00

Faceless писал(а):Значить, ніколи не жили в хрущі, де стоїть бойлер і на лічильнику автомати, а не жучки

Всі питання вирішує реле за 300 грн, яке включатиме бойлер вночі. При двозонному лічильнику воно ще й окупиться за пару місяців.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 13:12

Denik писал(а):
  Faceless писал(а):Значить, ніколи не жили в хрущі, де стоїть бойлер і на лічильнику автомати, а не жучки

Всі питання вирішує реле за 300 грн, яке включатиме бойлер вночі. При двозонному лічильнику воно ще й окупиться за пару місяців.

Проблема старого фонда алюминиевая проводка.
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 13:36

stm писал(а):
  Denik писал(а):

Проблема старого фонда алюминиевая проводка.

Проблема замінити її на мідну? З площею перерізу 2,5 мм2? З'єднати обжимними гільзами.
Зробити заодно достатню кількість розеток в зручних місцях
Последний раз редактировалось Frant Вт 04 окт, 2022 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 13:40

stm писал(а):Проблема старого фонда алюминиевая проводка.
штробить и тратиться на медь необходимо.Хотя Флай могёт и наружно пустить)) 21 век,много электроприборов
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 14:52

Мизантрóп писал(а):
  stm писал(а):Проблема старого фонда алюминиевая проводка.
штробить и тратиться на медь необходимо.Хотя Флай могёт и наружно пустить)) 21 век,много электроприборов

Полностью согласна по меди. А вот
штробить старые панельные хрущи, как и пробивать окошко из кухни в комнату панельного дома так себе идея, боюсь 30% таких переделок и что-то пойдёт не по плану. Но наш народ и монолитную колонну подрежет втихаря, ради "крутого" дизайн проекта... :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 15:10

Ромасик писал(а):Я думал местные бюргеры кушают бургеры исключительно в специально созданных заведениях или на крайняк закажут глово доставку, а они уже делятся рецептом теста для булочек и третий день считают киловаты для того, чтобы приготовить мивину и помыть задницу :lol:

Україна - це Європа. Тому економити стане другою чеснотою українців після захищати Батьківщину.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 15:14

Frant писал(а):Проблема замінити її на мідну? З площею перерізу 2,5 мм2? З'єднати обжимними гільзами.
Зробити заодно достатню кількість розеток в зручних місцях

Тільки не обжимайте в ОДНУ гільзу мідь і алюміній. :lol:
_Mykola_

С нами с: 09.02.09
Благодарил (а): 689 раз.

#<1 ... 5657585960 ... 237>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор