Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
  #<1 ... 2930313233 ... 126>
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 12:33

Ірина_
Модератор Форуму

Подякував: 1134 раз.
Подякували: 2049 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 13:18

Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

Примат написав:А они узнавали у ОСР (облэнерго), технически возможно подключить "большое" количество СЭС на их линии? Потом же будут рассказывать, что проклятые облэнерго не дают подключать и т.п.
Было бы правильно написать, что можно купить и установить, если это технически возможно осуществить на существующих сетях облэнерго, или если вы за свою деньги, согласно проекта, выполните реконструкцию существующих сетей, а это в деньгах, возможно, будет стоить намного больше стоимости самой СЭС.

Какое отношение установка СЭС имеет к сетям облэнерго? Всё тут правильно написано: кредит на оборудование. Если не врут, то ещё и на установку, хотя и не факт потому, что в программе для ОСББ компенсация идёт только за оборудование. А подключение к потребителям - то уже сам. Первый же абзац: "переходу домогосподарств на них", т.е. СЭС предполагается для нужд своего хозяйства. Неужели так уж обязательно для подключения внутри своего хозяйства реконструировать сети облэнерго? Это в какой инструкции написано? А то я до сих пор обходился. Когда за мной придут и на сколько оштрафуют?

Пункт 4.12.2 может выполнять и надо, но AFAIK, если просто правильно воткнуть соответствующие провода в гибридный инвертор, то всё внутри хозяйства работает и никакая система защиты не срабатывает. Значит пункт 4.12.2 при этом тоже выполняется.
moveton

Подякував: 65 раз.
Подякували: 697 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 14:39

moveton написав:Какое отношение установка СЭС имеет к сетям облэнерго?

Если вы будете полностью автономны и у вас не будет подключения к сетям облэнерго, то вопросов нет.
Примат

Подякував: 24 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 14:53

Примат написав:
  moveton написав:Какое отношение установка СЭС имеет к сетям облэнерго?

Если вы будете полностью автономны и у вас не будет подключения к сетям облэнерго, то вопросов нет.

Зачем же? Буду точно так же, как и был до появления СЭС: подключён для взятия из этой сети энергии в том количестве, которое мне не хватает. Какая Тора требует, если у меня в числе источников энергии внутри хозяйства появляется СБ, для такого взятия уже обязательно реконструировать сеть облэнерго? И она только для СБ этого требует или ещё для каких-то источников?
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 14:55

moveton что такое СБ не знаю
Примат

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 14:58

Примат написав:moveton что такое СБ не знаю

СБ - солнечная батарея. На всякий случай: СЭС я расшифровываю, как солнечная электростанция.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 15:01

Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

если ваша СЭС (инвертор) выдает излишки в сеть облэнерго
Примат

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 15:12

Примат написав:если ваша СЭС (инвертор) выдает излишки в сеть облэнерго

Разумеется, если хочется строить ЭС для отдачи в сеть, то будет дорогостоящее новое подключение уже для отдачи. Но откуда взялась идея, что этот кредит обязательно для такой СЭС, когда у него явным текстом написано совсем другое назначение? Да и ограничение мощности намекает. Если эти киловатты ещё и по максимальной паспортной панелей считаются (а я даже не знаю, как их ещё считать в таком контексте), то реальных будет в разы меньше и отдавать особо и нечего получится.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 15:17

moveton написав:и отдавать особо и нечего получится.

Нельзя быть немножко беременной. Либо у вас есть перетоки с облэнерго, либо нет.
Если я понял, то вы считаете, что это кредит типа на "зарядную станцию с панелями", типа ИБП.
Примат

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 15:46

Примат написав:
  moveton написав:и отдавать особо и нечего получится.

Нельзя быть немножко беременной. Либо у вас есть перетоки с облэнерго, либо нет.

Нельзя. Но если излишков для такой отдачи образуется не много, то мысли городить исходящее подключение даже не возникает.

Примат написав:Если я понял, то вы считаете, что это кредит типа на "зарядную станцию с панелями", типа ИБП.

Нуу, можно попробовать и под такое пропихнуть, раз у них в условиях и под аккумы разрешено кредит тратить. Но думаю, что всё таки задумано под нечто солнечно помощнее, которое более-менее закроет потребности хозяйства и в роли ИБП можно сказать, что будет выступать уже внешняя сеть. Но именно только своего хозяйства. Разумеется, 10 kВт это не та мощность, чтобы париться организацией отдачи. Народ вон пятилетками ноет, что и разрешённые 30 кВт с крыши подключение окупают очень долго. А тариф на продажу постоянно уменьшают. В общем, оно и правильно. Он даже сейчас высоковат.
moveton

Профіль

1
6
  #<1 ... 2930313233 ... 126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему