Політичні дискусії

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 273274275276277>
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 15:51

Психологія месії на прикладі Трампа, Аятоли та Натаньяху

flyman

Подякував: 1617 раз.
Подякували: 2863 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 16:16

Re: Психологія та саморозвиток

на прикладі Трампа, Аятоли та Натаньяху

Зображення

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Зах 4:3, 11, 14
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Ис 11:4; Иер 5:14; Ос 6:5; 2Фес 2:8
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Исх 7:19; 3Цар 17:1
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Откр 17:8
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
fox767676

Подякував: 422 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 16:48

fox767676 написав:на прикладі Трампа, Аятоли та Натаньяху

Зображення

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Зах 4:3, 11, 14
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Ис 11:4; Иер 5:14; Ос 6:5; 2Фес 2:8
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Исх 7:19; 3Цар 17:1
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Откр 17:8
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

"облечены во вретище" - щось не схоже
alibob

Подякував: 169 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 16:52

alibob написав:"облечены во вретище" - щось не схоже

за модою 1 ст може здавалося вретищем
fox767676

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 17:35

ЛАД написав:
  rjkz написав:.........
Что-то мне подсказывает, что именно пражский сценарий рисовался кремлевсскому уове. А причина - удержать полный контроль над территорией и присоединение сразу или со временем к союзу 2.0.
Рисовался.
Но не хватило ни ума, ни силёнок.

Ну а предмет что беларуский или грузинский сценарий вас устраивает.
Меня-бы не устроил. Если кого-то такое устраивает, то у него были намного легче и больше возможности туда уехать. Там все еще понимают русский язык и не против принять "братьев".
В НЙ много грузин, которые говорят или на Инглише или на грузинском.
Никакого русского. С чего-бы это? Разного возраста. Что, 45 летний мужик выросший при ссср в Грузии не знает русского? В жизни не поверю.
Вы сравниваете не те сценарии.
В идеале меня тоже не устаивают беларуский или грузинский сценарий.
Но мы живём не в идеальном мире. Если выбирать между беларуским/грузинским сценарием или тем, что имеем сегодня, то сегодняшний можно выбрать. Если живёшь в НЙ.

Или вы тоже готовы воевать за запрет русского языка и возможность кричать "Москаляку на гілляку"? И сколько людей вы согласны положить за это? Сколько калек должно появиться ради благородной цели? Сколько эл-станций, предприятий, домов, людских судеб должно быть разрушено?
Вы почему-то воевать не захотели, заранее уехали. И я вас за это ни разу не осуждал.
Но оставшимся здесь вы почему-то начинаете рассказывать, какой сценарий лично вас устроит. Хотя по итогу вас устроил сценарий НЙ.
А ваши рекомендации кому куда уезжать лучше оставить при себе. Для себя вы выбрали.

А на каком языке разговаривает грузин в НЙ, волнует исключительно его лично. Никакой роли это не играет больше ни для кого. В частности, для его родины. От этого его родина не выиграет, и не проиграет.
Так же, как для Украины абсолютно не важно, на каком языке разговариваете в НЙ вы.

А вообще, зачем вы подняли эту тему на этой ветке?
Есть для этого специальная ветка и вы там найдёте ряд сторонников. Того же шамана, песикота, ещё нескольких.

P.s. Вы немного раньше осуждали своих знакомых, которые провожали вас в вышиванках.
А чем они хуже вас?

Не-не-не, вы телегу ставите впереди лошади (может даже унылой).
Если где-то в условной Бурунди будут что-то кричать и запрещать условно украинску Мову, то Украина начнет бомбить Бурунди?
Вы, кажется, не осознаете, что не "москоляку на гиляку" и не манипуляции с русским языком стали причиной войны, а хоть и медленное, но все-таки движение Украины в цивилизованную сторону и желание вернуть над ней полный контроль (судя по всему поначалу планировалось войти в "киевза3дня" и посадить на псевдотрон овоща, а когда поняли что это нереально, оттяпать все до чего руки дотянутся).
Русский язык, "москолякунагиляку" - это все мишура, которая отвлекает от главного. Не смотрите на это.
А в НЙ я уехал потому что не хотел чтобы мои дети были под бомбежками.
Что не так?
Мои друзья в тот момент не хотели осознавать реальность такой войны и пришли в вышиванках (это тоже мишура). Сейчас сидят дома и нос не высовывают на улицу, только окна периодически меняют. Уверен, что выехали-бы сейчас, но не выпускают.
На этой ветке разрешено все. И музыка и спорт и самокаты и чего тут только не было. На ту ветку - не хочу.
Можем прекратить.
rjkz

Подякував: 8751 раз.
Подякували: 5526 раз.

Профіль

11
6
7
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 20:52

rjkz написав:............
Не-не-не, вы телегу ставите впереди лошади (может даже унылой).
Если где-то в условной Бурунди будут что-то кричать и запрещать условно украинску Мову, то Украина начнет бомбить Бурунди?
Вы, кажется, не осознаете, что не "москоляку на гиляку" и не манипуляции с русским языком стали причиной войны, а хоть и медленное, но все-таки движение Украины в цивилизованную сторону и желание вернуть над ней полный контроль (судя по всему поначалу планировалось войти в "киевза3дня" и посадить на псевдотрон овоща, а когда поняли что это нереально, оттяпать все до чего руки дотянутся).
Русский язык, "москолякунагиляку" - это все мишура, которая отвлекает от главного. Не смотрите на это.
А в НЙ я уехал потому что не хотел чтобы мои дети были под бомбежками.
Что не так?
Мои друзья в тот момент не хотели осознавать реальность такой войны и пришли в вышиванках (это тоже мишура). Сейчас сидят дома и нос не высовывают на улицу, только окна периодически меняют. Уверен, что выехали-бы сейчас, но не выпускают.
На этой ветке разрешено все. И музыка и спорт и самокаты и чего тут только не было. На ту ветку - не хочу.
Можем прекратить.
1. Прекрасно осознаю всё, что вы перечислили. И неоднократно об этом писал.
2. У вас плохо с пониманием. О русском языке и "Москаляку.." я писал только к тому, что нам надо бы быть умнее. Вряд ли вы под дулом пистолета начнёте оскорблять человека, который его держит.
3. Ваши друзья в тот момент не верили в возиожность полномасштабной войны и не очень представляли себе, что это такое. Вот и всё отличие от вас. Они просто поняли это позже вас. Так за что вы их осуждаете?
4. Вы не ответили на основной вопрос:
Или вы тоже готовы воевать за запрет русского языка и возможность кричать "Москаляку на гілляку"? И сколько людей вы согласны положить за это? Сколько калек должно появиться ради благородной цели? Сколько эл-станций, предприятий, домов, людских судеб должно быть разрушено?
А только рассказываете, что "беларуский или грузинский сценарий вас не устраивает".
Вы лично "уехал потому что не хотел чтобы мои дети были под бомбежками". Но вы не отправили детей, а сами остались воевать за родину и за "сценарий, который вас устраивает".
Но при этом осуждаете оставшихся, которые не хотят этого делать (воевать и рисковать жизнью) точно так, же как и вы.
Простите, но смахивает на лицемерие. А, точнее, не смахивает, а так и есть. Простите, если вам это обидно, но сами нарываетесь.

И да, на этой ветке пишут о чём угодно.
Но о том, для чего нет других веток.
На ту ветку не хотите - почему? Потому что там много срача?
Хотите принести его и сюда?
Одного пропагандона уже привлекли. Хотите, чтобы и остальные сбежались?
ЛАД
2

Подякував: 5371 раз.
Подякували: 4867 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 21:04

ЛАД написав:
  rjkz написав:

Одного пропагандона уже привлекли. Хотите, чтобы и остальные сбежались?

ЛАД такий ЛАД. він на кожній гілці буде пропагувати, що Рашу не можна нервувати. Венесуела та Куба США можуть, а Рашу ні-ні. тому від його пропаганди ніде не сховаєшся :lol:
Shaman

Подякував: 786 раз.
Подякували: 1665 раз.

Профіль

1
4
5
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 21:36

ЛАД написав:На ту ветку не хотите - почему? Потому что там много срача?

Есть смысл обсуждать это именно здесь, но без деталей боевых действий.
Просто оценить логику да и ту же психологию оппонентов.
Мне например соверщенно непонятно по каким причинам рф должна в смысле "может" фрагментироваться. Что у людей в голове которые на это строят рассчет.
Началось с того, что я привел пример двух враждебных президентов как незрелых личностей, неспособных самостоятельно сделать шаг назад во имя своих граждан.

Вот так по-моему мнению должны выглядеть рассуждения зрелого человека.

Ракеты «Tomahawk» дадут Украине возможность наносить удары вглубь территории России (включая Москву). А это, по замыслу Зеленского, должно заставить Путина сесть за стол переговоров. Было ли принято окончательное решение, источники Axios не сообщают.
Я что-то совсем уже запутался. Я никак не могу взять в толк, что Зеленский понимает под словосочетанием “заставить Путина сесть за стол переговоров”? Насколько я понимаю, Путин никогда не отказывался от переговоров. Просто он хочет их вести на своих условиях. Как он выражается - “в стамбульском формате”, “с учетом реалий” и т.д.

Вот и на последней встрече с Трампом в Анкоридже он все время повторял, что открыт для переговоров. А за несколько дней до этого, Утикофф привез из Москвы вполне конкретный план мирного урегулирования. Другое дело, что этот путинский план хамский и захватнический, и, поэтому, такой план нет готов обсуждать уже Зеленский.

Мне кажется, что Зеленский хочет другого. Он не просто хочет усадить Путина за стол переговоров, а усадить так, чтобы на них обсуждался не путинский, а его, Зеленского, план мирного урегулирования. А с этим уже, в свою очередь, не согласен Путин. Поэтому, с путинской точки зрения это как раз Зеленский отказывается садиться за стол переговоров.

Таким образом, правильная формулировка должна быть такой: Зеленский считает, что ударами ракетами Tomahawk по Москве он вынудит Путина сесть за стол переговоров на его, Зеленского, условиях.

Насколько Зеленский прав? Не могу судить. Может прав, а может и нет. Есть ли у Путина другие ответы на такую атаку, кроме согласия вести переговоры на условиях Зеленского? Не приведет ли эта атака в новому витку эскалации?
Востаннє редагувалось fox767676 в Нед 12 жов, 2025 21:46, всього редагувалось 1 раз.
fox767676

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 21:40

ЯЗ ясна справа виняток

Есть ли у Путина другие ответы на такую атаку, кроме согласия вести переговоры на условиях Зеленского? Не приведет ли эта атака в новому витку эскалации?

Все що є і може бути використано путіним проти України - все використовується . Те що не використовується і буде використана пізніше - воно просто ще не готове, його нема, або недостатньо.
Ніякі наші удари не можуть нічого ескалувати.
Тому будь яка додаткова нова зброя, надана Украіні , зміцнює нашу переговорну позицію.
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2521 раз.

Профіль

5
4
4
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2025 21:44

Hotab написав:Все що є і може бути використано путіним проти України - все використовується . Те що не використовується і буде використана пізніше - воно просто ще не готове, його нема, або недостатньо.

я це вже чув у серпні 2022
до шахедів та орєшників
fox767676

Профіль

#<1 ... 273274275276277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему