|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: П'ят 18 кві, 2025 14:18
Сибарит написав: _hunter написав:А случаев, когда ту же онкологию гомеопатией - как единственным средством лечить пытаются - не счесть 
Это уже преступление. Но в любой профессии, если она хоть чуть сложнее профессии охранника АТБ (ТМ), есть профессионалы и есть шарлатаны. Гомеопатия интересна тем, что тут мы в обоих случаях имеем дело с мошенничеством и только от порядочности мошенника зависит, будет от этого польза или вред. Высокая стоимость препаратов (уровень Я не знаю) тоже вполне оправдана. В лечение за 3 копейки многие не поверят, а дороговизна побуждает серьезнее относиться к инструкции. Это как фитнес. Никто нам не мешает ходить по улицам или по паркам хоть до посинения, но некоторые предпочитают ходить в душном зале по беговой дорожке. Они просто подсознательно ощущают, что даром ходить не будут, а уплаченные деньги дисциплинирует. Вопрос моральной оценки всего этого весьма не прост, но человек - зверёк загадочный. Простые и понятные вещи зачастую не работают, иногда нужно что-то бредовое.
Мне кажется вы ставите телегу перед лошадью... Я могу допустить, что есть врачи пытающиеся подкорректировать режим маскируя "лекарствами" -- как в предыдущем посте. Хотя сильно ли в этом случае поможет съедание дополнительного круасана/булки -- вопрос. И такая коррекция требуе чуть ли не еженедельного наблюдения -- чего, обычно, не бывает... Но как вы объясните "выписывание" того же антигрипина при, собственно, гриппе? 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 18 кві, 2025 14:23
_hunter написав: Сибарит написав: _hunter написав:А случаев, когда ту же онкологию гомеопатией - как единственным средством лечить пытаются - не счесть 
Это уже преступление. Но в любой профессии, если она хоть чуть сложнее профессии охранника АТБ (ТМ), есть профессионалы и есть шарлатаны. Гомеопатия интересна тем, что тут мы в обоих случаях имеем дело с мошенничеством и только от порядочности мошенника зависит, будет от этого польза или вред. Высокая стоимость препаратов (уровень Я не знаю) тоже вполне оправдана. В лечение за 3 копейки многие не поверят, а дороговизна побуждает серьезнее относиться к инструкции. Это как фитнес. Никто нам не мешает ходить по улицам или по паркам хоть до посинения, но некоторые предпочитают ходить в душном зале по беговой дорожке. Они просто подсознательно ощущают, что даром ходить не будут, а уплаченные деньги дисциплинирует. Вопрос моральной оценки всего этого весьма не прост, но человек - зверёк загадочный. Простые и понятные вещи зачастую не работают, иногда нужно что-то бредовое.
Мне кажется вы ставите телегу перед лошадью... Я могу допустить, что есть врачи пытающиеся подкорректировать режим маскируя "лекарствами" -- как в предыдущем посте. Хотя сильно ли в этом случае поможет съедание дополнительного круасана/булки -- вопрос. И такая коррекция требуе чуть ли не еженедельного наблюдения -- чего, обычно, не бывает... Но как вы объясните "выписывание" того же антигрипина при, собственно, гриппе? 
Додатковий курвасан/булка навряд буде на користь в будь-якому разі
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 18 кві, 2025 14:42
Faceless написав:_hunter написав: Сибарит написав:Это уже преступление. Но в любой профессии, если она хоть чуть сложнее профессии охранника АТБ (ТМ), есть профессионалы и есть шарлатаны. Гомеопатия интересна тем, что тут мы в обоих случаях имеем дело с мошенничеством и только от порядочности мошенника зависит, будет от этого польза или вред. Высокая стоимость препаратов (уровень Я не знаю) тоже вполне оправдана. В лечение за 3 копейки многие не поверят, а дороговизна побуждает серьезнее относиться к инструкции. Это как фитнес. Никто нам не мешает ходить по улицам или по паркам хоть до посинения, но некоторые предпочитают ходить в душном зале по беговой дорожке. Они просто подсознательно ощущают, что даром ходить не будут, а уплаченные деньги дисциплинирует. Вопрос моральной оценки всего этого весьма не прост, но человек - зверёк загадочный. Простые и понятные вещи зачастую не работают, иногда нужно что-то бредовое.
Додатковий курвасан/булка навряд буде на користь в будь-якому разі
Так я про то же  -- был у нас несознательный гражданин Сибарит написав:питается пациент в режиме утром кофе, днём сигарета, вечером килограмм мяса с ведром каши под водочку. Прописываем ему плацебо с инструкцией принимать три раза в день во время еды, и пациент переходит на трёхразовое питание. Прописываем принимать плацебо 4 раза в день, запивая полным стаканом воды - пациент начинает достаточно пить. ....
и мы его гомеопатий -- ловко перевели на трех-разовое питание: стал есть булку днем  А тот второй -- да, стал пить. Кофе. Стаканами. И начал на перекуры выходить - раз уж от стола отошел...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 18 кві, 2025 15:07
Faceless написав:flyman написав:для ЛАДа трохи про етногенез "нациків"-японців
З таким заголовком, особливо з фразами "шок", "терміново" ітп - явні ознаки, що не відео не варто навіть відкривати, незалежно, чи співпадає тема з вашою думкою, чи ні. Бо те що подано маніпулятивно і буде маніпулятивним
а Фейслес - не читав, але осуждаю.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 18 кві, 2025 15:38
flyman написав:для ЛАДа трохи про етногенез "нациків"-японців [youtube]ry7NfLRAXh0[/....
Посмотрел. Никакого "шока" и "правды, которую скрывали веками", не увидел. Скрывали разве что сами японцы за своими мифами. Как и многие другие народы. Как и мифы, которые сейчас создают в Украине. Мифы великая сила. Для чего вы рекомендовали именно мне, не понял. Похоже, ради вывода, прозвучавшего на последних 10 сек. о "сохранении целостности народа". При том, что вывод никак не следует из всего предыдущего, о чём говорилось в видео. Намешано у них в крови уже достаточно много разного. И никуда не денутся - при сохранении и развитии глобализации (а это неизбежно, хотя возможны врЕменные откаты) смешение с другими народами будет происходить и у них. А уж сколько намешано у людей в Украине... О "чистоте нации" и говорить не приходится.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 18 кві, 2025 16:14
flyman написав: Faceless написав:flyman написав:для ЛАДа трохи про етногенез "нациків"-японців
З таким заголовком, особливо з фразами "шок", "терміново" ітп - явні ознаки, що не відео не варто навіть відкривати, незалежно, чи співпадає тема з вашою думкою, чи ні. Бо те що подано маніпулятивно і буде маніпулятивним
а Фейслес - не читав, але осуждаю.
Якщо щось виглядає як сміття це не означає, що треба спробувати на смак, щоб впевнитись
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 18 кві, 2025 17:56
Faceless написав:Додатковий курвасан/булка навряд буде на користь в будь-якому разі
Тут я с пеной у рта спорить не буду, пусть врачи между собой спорят, но теория о том, что лучше есть часто хоть что-то, чем один раз в день, весьма распространена. Да, человек не достигнет той правильности питания, как при сознательном к этому стремлении, но улучшение будет. А ещё можно уговорить пациента, что его лекарства несовместимы с алкоголем. По ходу дискуссии я вижу, что требуется сделать уточнение. Я не считаю гомеопатию панацеей для всех и от всего. Я сам не буду это принимать, поскольку понимание механизма уже не позволит меня подобным образом обмануть (как-то по-другому наверняка можно). Но если существует метод, способный принести ограниченную пользу ограниченному количеству ограниченных людей, я не вижу повода от него отказываться.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21617 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: П'ят 18 кві, 2025 18:02
Сибарит написав: Faceless написав:Додатковий курвасан/булка навряд буде на користь в будь-якому разі
Тут я с пеной у рта спорить не буду, пусть врачи между собой спорят, но теория о том, что лучше есть часто хоть что-то, чем один раз в день, весьма распространена. Да, человек не достигнет той правильности питания, как при сознательном к этому стремлении, но улучшение будет. А ещё можно уговорить пациента, что его лекарства несовместимы с алкоголем. По ходу дискуссии я вижу, что требуется сделать уточнение. Я не считаю гомеопатию панацеей для всех и от всего. Я сам не буду это принимать, поскольку понимание механизма уже не позволит меня подобным образом обмануть (как-то по-другому наверняка можно). Но если существует метод, способный принести ограниченную пользу ограниченному количеству ограниченных людей, я не вижу повода от него отказываться.
В такой формулировке -- согласен. НО: есть порядочная толпа гомеопатов - которые просто используют гомеопатию. Безо всякой системы. Как вышеупомянутый антигрипин два раза в день - утром и вечером.
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 18 кві, 2025 18:25
Сибарит написав:пусть врачи между собой спорят, но теория о том, что лучше есть часто хоть что-то, чем один раз в день, весьма распространена.
Дуже спарне твердження щодо користі збільшення кількості прийомів їжі. За один рад на день говорити не буду, то трохи перебор, але залежно від обставин зі здоров'ям 2 рази буває краще ніж 3-4. Сибарит написав:Но если существует метод, способный принести ограниченную пользу ограниченному количеству ограниченных людей, я не вижу повода от него отказываться.
Але думаю він може покрити в кращому разі кілька відсотків випаків признаення гомеопатичних. П.С. Ви знаєте, що в 22 році в ЗСУ на повному серйозі були поставки "гомеопатичних аптечок"? На волонтерських засадах, мабуть, хтось хотів як краще, але пробірки з рідиною, яку треба було нюхати при пораненнях і акубаротравмах, могли до когось попасти. Найпопулярніші "противірусні" від застуди і грипу - ці не виправдати взагалі ніякими режимами харчування чи зайвою склянкою води. Це тупо розвод на гроші.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 18 кві, 2025 18:25
_hunter написав:НО: есть порядочная толпа гомеопатов - которые просто используют гомеопатию. Безо всякой системы. Как вышеупомянутый антигрипин два раза в день - утром и вечером.
Так ведь последнее - это уже не гомеопатия. Если судить по наличию непорядочных специалистов, нам придется отказаться от всех услуг, от медицины с юриспруденцией до строительства и авторемонта, а также от большинства товаров. Это огромная проблема, но это проблема другого рода.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21617 раз.
-
-
Профіль
-
-