Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 336337338339340 ... 573>
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 23:34

rjkz написав:Как-то совсем не хотел-бы ни в таких бандах состоять ни чтобы мои дети.
Равно как и не хотел-бы чтобы моему отцу лицо разбивал отморозок из качалки.
банда была адом а вокруг летали ангелочки) такие времена были конченые (угу ностальгия).

сложные вопросы решали кулаками. в банду никого не заманивали и там не держали. Это был выбор каждого. Пацанов вне банды периодически гопали и били на районе. Достаточно было перечислить кого ты знаешь из качалки и в 90% случаев тебя не трогали. Еще вариант вообще из дома не выходить. В школу и домой короткими перебежками.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 23:41

Re: Психологія та інші цікавинки

Да-да, так і було в невеликому містечку на Одещині.
«не выйти на улицу»… Ростов-2..
Hotab

Подякував: 395 раз.
Подякували: 2416 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2025 00:01

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:Как-то совсем не хотел-бы ни в таких бандах состоять ни чтобы мои дети.
банда была адом а вокруг летали ангелочки) такие времена были конченые (угу ностальгия).

сложные вопросы решали кулаками. в банду никого не заманивали и там не держали. Это был выбор каждого. Пацанов вне банды периодически гопали и били на районе. Достаточно было перечислить кого ты знаешь из качалки и в 90% случаев тебя не трогали. Еще вариант вообще из дома не выходить. В школу и домой короткими перебежками.

наш пилот был мал в конце перестройки и больше интересовался когда мама принесёт домой пепси и шоколад "Чайка" за 49коп(50гр), объясни ему что с какого то периода(для меня это был выход на экраны "С.Э.Р." с Бодровым-мл. и "Беспредела" с Андросовым) на улицах началась реальная война и в чужом квартале(точнее в километре от своего двора) можно было сдохнуть забитым ногами сверстников из другой школы, зачастую 1-2курса ПТУ от главного завода района.
И это я ещё в школе не застал паровозики с косяком и цыганчат с "винтом" в одноразовых шприцах во внутренних карманчиках курточек.
И киоски с водкой-катанкой и водкой-йогуртом в 100метрах от центрального входа в школу.
барабашов

Подякував: 291 раз.
Подякували: 359 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2025 00:14

барабашов
наш пилот был мал в конце перестройки

Обезьяна, наш мамкин бунтарь выложил диплом педа от 2000 года, если ты не заметило :lol:

«В конце перестройки», пля))
Я уже не упоминаю, где он вырос (до 13 лет в селе жил), и куда потом переехал.
Бандит еще тот, неуважающий спорт))
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2025 00:18

барабашов написав:на улицах началась реальная война и в чужом квартале(точнее в километре от своего двора) можно было сдохнуть забитым ногами сверстников из другой школы,
у нас чтобы пойти по делам на чужой район, сначала шли в местную качалку, там пацаны говорили кликухи пацанов с того района, и это спасало. Днем было безопасно, а вот вечером. Чтобы насмерть только одного одноклассника прирезали, мы не дружили, по делу или нет хз., а куртка и кроссовки снимались легко, даже зимой. Карманы выворачивались само собой. Тех кто знал кликуки местных пацанов не трогали. Типа к ним можно было приходить.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2025 00:40

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:И, возможно, мы сможем передать то хорошее, что в нас есть, нашим детям.
вам благодарен за рассказы о себе, в принципе понятно почему такая точка зрения. я никого не хочу переубедить, все взрослые люди, но намекну потенциально где вы можете ошибаться. родители не могут дать ребенку всё что нужно ребенку. Это лютая переоценка собственных возможностей. Доказательство? легко. Ребенка в 13 лет интересует о чем живут дети 12-14л возраста У родителей это точно есть? Широко известная одна история из раши

Юного отшельника обнаружили в землянке в лесу в горах, в 4 км от ближайшего населенного пункта. Выяснилось, что юноша живет с родителями в лесу. Отец - Александр Наумкин - художник и писатель. Мама Елена Наумкина - преподаватель музыки. Уйти в тайгу было решением Александра. Он увлекся эзотерическими учениями, которые не одобряли блага цивилизации. У Наумкина-старшего были проблемы со здоровьем, и он полагал, что на природе он сосредоточится и поправит здоровье. Родители назвали сына Оджан.
Редкое имя - Оджан - имеет индийское происхождение и переводится как «духовный человек».

В лесу пара построила бревенчатую избушку 4,5×3 метра, разбила огород. В домике была печь, кровать и стол. Из благ цивилизации - радио, которое временами слушали, чтобы быть в курсе происходящего на «большой земле». До цивилизации от землянки Наумкиных надо было идти три часа по горам и лесам.

тут подробное видео можно с 11й минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=1YmoX7V44N4&t=1117s
лично для меня там все ответы, какой потенциал родителей в жизни ребенка. если полностью убрать влияние общества. Без таких крайностей оно всё равно влияет на ребенка больше, чем родители. В разы. Дети в интернате растут без родителей и не глупее домашних. Банда то же общество в миниатюре. Позиция видеть банду в отрыве от остального общества - странная. Это то же самое общество что в школе или в любом другом месте. Только неформальное.

теперь про банды. родители "отдавая" ребенка 10-11л в банду были уверены а) у него есть социализация и друзья б) защита от мелких школьных гопников в) ребенок получит опыт как вести себя в коллективе, что можно что нельзя г) увереность в себе в своих силах, помощь старших друзей д) в любой момент можно уйти обязательств нет. алкоголь на его выбор. пить никого не заставляли, наоборот чем меньше ртов тем больше другим достанется, сигареты малым не давали, самим не хватало, если принесет свои пусть курит конечно. е) новые хобби интересы досуг. . мы играли в настолку монополия, в преферанс какие то еще игры с бумагой и карандашами (уже не помню). и т.д.

моделируем того же ребенка вне банды. а) хз то там с друзьями б) начнут его буллить обидными кличками и что делать родителям, бежать в полицию? менять школу? в) хз как он себя ведет в коллективе. может забился в уголок и смотрит в пол. я таких видел. не юмор. Родители перед социофобией и мелким булингом бессильны. А банда лечит их быстро.

Про отшельников -не понял к чему оно. СОрри.
Про банды.
Я так понимаю, что Вы выросли в каком-то пролетарско-депрессивном городке, где родители от безнадеги (тут еще судя по всему наложили отпечаток 90-е) вели себя агрессивно и алкогольно. И эти "банды" были чем-то, что спасало оот агрессивных родителей.
Тут у меня нет опыта и надеюсь не будет.
В Киеве, в той среде, что я рос, все-же не было необходимости ни убегать из дома ни искать защиты от родителей. Другой вопрос - могли-ли родители защитить от чего-то вне семьи. Я считаю, что не со всем мои родители справились, могли-бы и лучше. Но в "банду" я-бы точно с этим не пошел. И уж точно не ценой того, что потом моих родителей роняли лицом на ступеньки.
В целом, считаю, что "банды" - не цивилизованное явление.
И если живешь в нецивилизованном окружении, то альтернативой вступления в "банды" есть смена окружения.
Один из способов - уехать в другой город или другую страну.
К слову, взрослые тоже сталкиваются с нездоровыми ситуациями. Опять-же, верное решение - сменить окружение. Город, страну, работу. Депрессивный городок, где с работы до дома не дойдешь, чтобы не уронили о ступеньку - уехать в другой город.
Что-то не устраивает в стране - эмигрировать.
На работе нерешаемые проблемы - сменить работодателя.
В США подростковые "банды" существуют только в депрессивных локациях.
Нет никаких "банд" в городках с дорогущими домами и отличными школами.
Почему? Потому что в данном случае финансовый ценз делает эти городки недоступными для маргиналов. А человек, привыкший ронять оппонента о ступеньки, не станет, как правило, финансово состоятельным для того, чтобы пролезть в такие общества.
И если ребенок будет регулярно ходить в школу с синяками, то родителями займутся ювенальные службы.
А если кто-то "уронит" кого-то лицом о ступеньку, то им займется полиция.
В 2014 году мне рассказали историю, чей-то знакомый за удар по лицу своего оппонента по суду заплатил 90 тысяч долларов. За один удар. Не знаю или это было вообще кулаком. Может это пощечина была. Может тот того и заслуживал.
Но этого достаточно было.
Поэтому, если ребенку опасно жить в городке, где роняют фейсом о ступеньки, то его оттуда надо вывозить.
rjkz

Подякував: 8614 раз.
Подякували: 5428 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2025 00:46

Той випадок коли дніпропетровська мавпа прийшла в пєдокуточок пригріти мамкіного бандіта Віталіка:

Зображення
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 04 тра, 2025 09:34, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2025 00:58

Hotab написав:rjkz
Невже не хотіли б бігати в 10 років красти їжу для лоба Віталіка, який возив з Польщі «по 1000 товара», але на пляжі в Одесі лежав і йому носили крадену їжу діти?? Дивно. Ну тоді в банді ніхто нікого не тримає. :D

Я же писал что справедливость был главный принцип банды.

Справедливість, так як її бачили старші))

Знаете как мы в 14-16 отдыхали на море? ехали толпой в Одессу, вписывались за копейки коменданту в общаге на ул. Довженко, малые выпрашивали/воровали для нас еду, а мы валялись на пляжах.

Да, не подхожу я в "банду".
Не тому меня учили родители, которых я всегда любил, хоть и не всегда были ровные отношения.
Мама пыталась привить любовь к книгам, живописи и музыке. С книгами получилось на ура - читал с 4 лет и каждый день не менее 100 страниц, зачастую не мог оторваться и читал, когда родители уже не разрешали - с фонариком под одеялом.
С живописью - не получилось, с классической музыкой...ну кое-что нравится, остальное - равнодущен, но по крайней мере Моцарта от Рахманинова отличить могу.
Отец пытался привить любовь к спорту. Получилось у него или я сам делал то, к чему дозрел - не знаю. Все что умею делать руками, началось с того, что отец с малого возраста учил меня забивать гвозди, пилить, закручивать шурупы. Сваривать металл в подростковом возрасте научил. Работать болгаркой. Нарезать резьбу. Это уже дало то, что потом сам научился много чему. То есть, фактически, научил работе руками.
И благодаря поддержке родителей, мне не пришлось сразу после школы идти работать, чтобы было на что жить. Я спокойно закончил институт, хотя и подрабатывал во время каникул иногда. И после института пошел работать по специальности.
Теперь, внимание, вопрос.
Родители научили тому, что я написал выше.
В 22 года я закончил вуз и пошел работать на стройку.
Мне не пришлось ни разу воровать еду ни для себя ни для "банды".
И как-то выжил. Без "банд".
Если и были в моей жизни проблемы социализации, то они, может не всегда гладко, решались жизненным опытом. Садик, школа, двор, институт, стройка, работа, бизнес.
Поэтому я говорю, что у Виталия есть свой личный опыт, но нет другого.
Равно как и у меня есть мой опыт, но нет его.
И честно говоря, не сильно хотелось-бы его иметь.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2025 01:01

Wirująświatła написав:

Да, в 90-х так и было. И в конце 80-х.
И тем не менее я не был в бандах.
Правда пришлось не в качалку походить, с этим было все в порядке, а научиться махать ногами выше головы. А когда надо - и бегать быстро.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2025 01:05

rjkz

Поэтому я говорю, что у Виталия есть свой личный опыт, но нет другого.

Це називається «свиня завжди знайде гівно».
В великих містах був і бандитизм, і «район на район». В невеликих обласних центрах типу того ж Чернігова були спроби це копіювати , але це все було по лайту.
А в містечку з тридцятьма тисячами людей (де і близько не було ніякого поділу по районам) , куди з глухого села у віці 13 років під розвал Союзу приїхав маленьких неспортивний Віталік знайти собі «банду», це треба було хотіти її знайти.
Бо вчився що в селі погано, що у новій школі не хотілось. То пішов бродяжнічати.
Вчитись не любив, спорт не любив. А тут на форумі почали про олімпіади говорити.
Ну так придумав, що він був просто бандіт. 😅😅
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 04 тра, 2025 01:09, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 336337338339340 ... 573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти