|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Пон 29 вер, 2025 15:16
Banderlog написав:Старий фонд має купу обмежень і ганяння там на велосипедах та самокатах одне з них. Не будували кляті австріяки місто з задумкою на моноколесо.
поскольку ни по Черновцам ни по Львову на самокатах не гонял по сути возразить нечего. По Киеву я выбираю маршруты с широкими тротуарами без горок и спусков. По Андреевскому ехал один раз - не понравилось. Если какому курьеру по работе там надо ездить я ему сочувствую. Вчера зсушнику на костылях из форы в госпиталь вёз огромный пакет продуктов. Если запретят будут возить таксисты.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2523 раз.
- Подякували: 3507 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 29 вер, 2025 15:50
Wirująświatła написав: Banderlog написав:Старий фонд має купу обмежень і ганяння там на велосипедах та самокатах одне з них. Не будували кляті австріяки місто з задумкою на моноколесо.
поскольку ни по Черновцам ни по Львову на самокатах не гонял по сути возразить нечего. По Киеву я выбираю маршруты с широкими тротуарами без горок и спусков. По Андреевскому ехал один раз - не понравилось.
ну от схоже ми дійшли до взаємопорозуміння. андріївський узвіз в старі чернівці б вписався) при чому в києві іще широко.
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 116 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 вер, 2025 15:52
Hotab написав:Banderlog Ти поставив на червоне, а він на чорне
Ми проігнорили існування одне одного. Неудобненько получилось
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 116 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 вер, 2025 16:08
Banderlog написав:при чому в києві іще широко.
И по этой причине Киев уже довели до состояния, когда на машине можно ездить сколько угодно, но остановиться нигде нельзя. Город теперь вообще не приспособлен для жизни.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6481 раз.
- Подякували: 21653 раз.
-
-
Профіль
-
-
133
82
38
2
Додано: Пон 29 вер, 2025 16:38
Wirująświatła написав: Faceless написав:Він звісно мав би впевнюватися, що відкривати двері безпечно, але і ви, як учасник дорожнього руху, мали б дотримуватися безпечного інтервалу,
кроме меня как ни странно есть ещё участники движения, ехать по центру полосы - создавать им неудобства, потом начинают нервно сигналить, особенно если дорога узкая и большой встречный траффик.
Лучше пусть неадекват нервно сигналит, чем зажмет Вас между собой и припаркованной машиной. Бывают ситуации, когда соображения безопасности требуют похерить вежливость. И да, исполнение законов бывает сопряжено с некоторыми неудобствами. Это не повод от него отказываться. Особенно это актуально, когда речь идёт о правилах безопасности.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6481 раз.
- Подякували: 21653 раз.
-
-
Профіль
-
-
133
82
38
2
Додано: Пон 29 вер, 2025 17:23
Wirująświatła написав: Banderlog написав:По обочині припарковані автомобілі
во всем мире убирают из центра авто пересаживая водителей на вело и общественный транспорт. ...... запреты это костыль полумера и отсрочка решения.
Написал человек, тут же ставящий в пример запрет авто в центре городов. 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5359 раз.
- Подякували: 4861 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 29 вер, 2025 17:29
Сибарит написав: Wirująświatła написав:Считаю нужны ограничения по возрасту и наличие прав категории А1.
Отсутствие ограничения по возрасту компенсируется необходимостью иметь банковскую карту для оплаты проката. Совсем детей я на прокатных не видел. С необходимостью наличия прав согласен. Более того, Я считаю необходимым введение прав категории П для пешеходов, они такое творят...
Поинтересовался у внука - для самокатов с макс. скоростью больше 30км/час в Германии требуются какие-то права. Какие точно, не знает - у него самокат до 20 км/час.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 29 вер, 2025 17:32
Сибарит написав: Wirująświatła написав:Я просто указал на корень проблемы "мне не надо значит никому не надо".
У этой проблемы есть и оборотная сторона: "Если я чего-то хочу, мне должны это обеспечить, даже ценой ущемления всех остальных". И да, именно "хочу". Потребности инвалидов под эту категорию не попадают. Что же касается пешеходов, необходимо обеспечить не только достаточный объем знаний ПДД, но и иметь механизм принуждения к их исполнению. Пешеходные права должны поспособствовать созданию такого механизма. Вышивать РНОКПП на спине пока не предлагаю 😁
Механизм принуждения в принципе существует - есть штрафы и для пешеходов. Меня когда-то один раз в жизни оштрафовали. Не помню, где - в Киеве, кажется.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 29 вер, 2025 17:40
Banderlog написав:......... Нема місця для розділення потоків по старим вулицям. .....
Часто и по не очень старым тоже.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 29 вер, 2025 17:47
ЛАД написав: Сибарит написав: Wirująświatła написав:Я просто указал на корень проблемы "мне не надо значит никому не надо".
У этой проблемы есть и оборотная сторона: "Если я чего-то хочу, мне должны это обеспечить, даже ценой ущемления всех остальных". И да, именно "хочу". Потребности инвалидов под эту категорию не попадают. Что же касается пешеходов, необходимо обеспечить не только достаточный объем знаний ПДД, но и иметь механизм принуждения к их исполнению. Пешеходные права должны поспособствовать созданию такого механизма. Вышивать РНОКПП на спине пока не предлагаю 
Механизм принуждения в принципе существует - есть штрафы и для пешеходов. Меня когда-то один раз в жизни оштрафовали. Не помню, где - в Киеве, кажется.
О, то є прецеденти. Бо штрафи є, але не чув про їх застосування
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1498 раз.
- Подякували: 8246 раз.
-
-
Профіль
-