Брокбiзнесбанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 373374375376377 ... 420>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Брокбiзнесбанк - БАНКРОТ 2.7 5 159
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
33%
53
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
22
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
23
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
38
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
23
Всього голосів : 159
Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 15:43

lista написав:Только, что отзвонились с отделения БББ.
Сообщили, что получать деньги можно в любом отделении Аваля с 18-го числа.

Спросил, про %%, которые получены после введения ВА и сумм сверх 200к.
Сказали, что бланка заявления у них пока нет. Будет наверное не следующей недели.
Перезвонят по этому вопросу...

Бланк будет взят с этого форума :mrgreen:
ktotogdeto

Заблокований
Подякував: 144 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 15:43

Crop написав:
  ktotogdeto написав:
  ACasper написав:Внесу корективи у зразок заяви.
:mrgreen: Да хватит уже городить огород. Краткость - сестра таланта. Мне кажется, образец deneg net по аналогии с "Реал Банком" вполне нормальный вариант.

А поговорить? :lol: :mrgreen:

Ааа, ясно :mrgreen:
ktotogdeto

Заблокований
Подякував: 144 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 16:23

Crop написав:
  odezda_ukr написав:Может кто-то в такой же ситуации и подскажет что делать.
В конце февраля, еще до введения временной администрации оплачивала через Брокбизнесбанк платеж на довольно крупную сумму.
Получатель вовремя не сообщил о том что деньги не получены. Когда кинулись, уже была введена временная администрация.
На писменный запрос об возврате денег был получен письменный ответ в котором было фактически просто перепечатанно постановление НБУ о временной администрации.
Никакой конкретики. В отличие от вкладчиков, у меня не подписан договор с этим банком и на руках есть только квитанция о произведенной оплате.
Фонд гарантирования заявил, что подобным он не занимается. Куда идти и как вернуть свои деньги? У меня ведь даже письменного подтверждения о том, что платеж получателем не получен нет:(

Для вас мало хорошего, пишите заявление. Образец выше на ветке(у YKK или ACasper) . Я так понял что вы платили как физ.лицо. Ваши требования:
Як кредитор банку, повідомляю Вас, про грошові вимоги до банку, які складаються з вимоги фізичноі осіби, платеж якої заблоковано , квитанція про переказ грошей № _______ від «___» ______20___р.
Если вы есть в перечне который сейчас составляет уполномоченный, ваше заявление акцептируют. Но ваша очередь 6. Вероятность получить 1%.

про очередь вкурсе:(
но до введения временной администрации ведь нацбанк регулировал и контролировал осуществление платежей, разве нет?
по идее, если платеж совершен, то нацбанк должен отследить физическое нахождение денег и по-хорошему вернуть.
Ведь мои деньги банк не мог никуда вложить неэффективно, снять, потратить и т.п. Если деньги сняты, то на лицо должностное нарушение. Это ведь не депозит и не предоплата за что-то банку, не задолженность банка передо мной за услугу либо товар.
Может можно куда-то обратиться за разьяснением?
Де факто получается, что платеж не проведен, деньги украдены при попустительстве нацбанка.
Еще и комиссия за перевод оплачена.

Вот по комиссии - я явный кредитор (оплачена предоплата за услугу, которая не оказана), а по телу платежа не знаю к кому обратиться для разьяснения.
odezda_ukr

Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 16:49

odezda_ukr написав:
  Crop написав:
  odezda_ukr написав:Может кто-то в такой же ситуации и подскажет что делать.
В конце февраля, еще до введения временной администрации оплачивала через Брокбизнесбанк платеж на довольно крупную сумму.
Получатель вовремя не сообщил о том что деньги не получены. Когда кинулись, уже была введена временная администрация.
На писменный запрос об возврате денег был получен письменный ответ в котором было фактически просто перепечатанно постановление НБУ о временной администрации.
Никакой конкретики. В отличие от вкладчиков, у меня не подписан договор с этим банком и на руках есть только квитанция о произведенной оплате.
Фонд гарантирования заявил, что подобным он не занимается. Куда идти и как вернуть свои деньги? У меня ведь даже письменного подтверждения о том, что платеж получателем не получен нет:(

Для вас мало хорошего, пишите заявление. Образец выше на ветке(у YKK или ACasper) . Я так понял что вы платили как физ.лицо. Ваши требования:
Як кредитор банку, повідомляю Вас, про грошові вимоги до банку, які складаються з вимоги фізичноі осіби, платеж якої заблоковано , квитанція про переказ грошей № _______ від «___» ______20___р.
Если вы есть в перечне который сейчас составляет уполномоченный, ваше заявление акцептируют. Но ваша очередь 6. Вероятность получить 1%.

про очередь вкурсе:(
но до введения временной администрации ведь нацбанк регулировал и контролировал осуществление платежей, разве нет?
по идее, если платеж совершен, то нацбанк должен отследить физическое нахождение денег и по-хорошему вернуть.
Ведь мои деньги банк не мог никуда вложить неэффективно, снять, потратить и т.п. Если деньги сняты, то на лицо должностное нарушение. Это ведь не депозит и не предоплата за что-то банку, не задолженность банка передо мной за услугу либо товар.
Может можно куда-то обратиться за разьяснением?
Де факто получается, что платеж не проведен, деньги украдены при попустительстве нацбанка.
Еще и комиссия за перевод оплачена.

Вот по комиссии - я явный кредитор (оплачена предоплата за услугу, которая не оказана), а по телу платежа не знаю к кому обратиться для разьяснения.

Вы все правильно пишите. Но все ваши претензии к Курченко и Соркину. Вы можете написать заявление в прокуратуру на бездействие НБУ, и не осуществление контроля. Но закон о ФГВФЛ прописан так что вы можете претендовать на свои деньги лишь как кредитор. Ваши деньги действительно украдены, но все ваши претензии( материальные) к юрлицу банк БББ. После введения ВА претензии не могут быть удовлетворены. С банка нельзя взыскать деньги в судебном порядке. Только в порядке погашения очереди кредиторам. Та же ситуация с юр. лицами, их тоже обокрали. Таковы реалии законодательства Украины и нашей банковской системы. Если сомневаетесь обратитесь в ФГВФЛ в порядке обращения граждан в письменном виде. Напишут примерно то же самое. НБУ вас отошлет в ФГВФЛ. Должностное преступление вероятно есть, но будет ли этим заниматься прокуратура-большой вопрос. Можно попробовать. Я сам попал как юрлицо в Форуме, все футболят. Так что мне жаль, но другого решения нет.
Зы: упрощенно ваши деньги остались на корсчете банка. Т.е. С банка не ушли. Или ушли в качестве другого платежа, не вашего. Условно вас кинули.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 17:18

Re: Брокбiзнесбанк

Grop
Мы с Вами "коллеги" по несчастью у меня в БББ деньги юр.лица зависли в Форуме депозит... Вот "везучая"
Сегодня дозвонилась в свое отделение в БББ.Сказали заявление нести к ним,а они после регистрации и подтверждения остатков передают на Проспект Победы,41 в Киеве.
anya2004

Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 17:33

anya2004 написав:Grop
Мы с Вами "коллеги" по несчастью у меня в БББ деньги юр.лица зависли в Форуме депозит... Вот "везучая"
Сегодня дозвонилась в свое отделение в БББ.Сказали заявление нести к ним,а они после регистрации и подтверждения остатков передают на Проспект Победы,41 в Киеве.

У меня наоборот. В форуме юр. В БББ депо, "везения" аж через край. Жду когда Форум уже "крякнется"полностью. Юрикам явно ничего не светит.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 19:09

Crop
Жду когда Форум уже "крякнется"полностью. Юрикам явно ничего не светит.

Слишком пессимистично. Судя по новостям http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/06/10/327586, Форум поднимут. Вопрос только - в каком объеме. Вполне возможно что ваши деньги вам вернут.
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 21:12

Re: Брокбiзнесбанк

Шановні форумчани,можливо хтось зможе допомогти в вирішенні такого питання :
Відкрито два депозити в цій "чудовій банці",строк ПЕРШОГО закінчився 17.05.2014 і відсотки які накапали на картку до введення Т.А. я забрав в "Укргаз"і ще в квітні.
Строк ДРУГОГО закінчується 22.10.2014, і мені в квітні, в цьому ж "Укргаз" відсотки не віддали,хоча вони нараховані(в договорі зазначено "виплата відсотків після завершення строку договора").Як будуть здійснюватись виплати відсотків за таким договором?
2014royal

Подякував: 8 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 22:04

YKK
Я понимаю, что все это для перестраховки и спасибо вам за замечания. Отмечу некоторые моменты:
1. У меня когда-то одна знакомая писала подобное заявление. Писала в отделении, копии договоров не прикладывала, через год с хвостиком деньги ей вернули. Тогда гарантированная сумма была 150000 грн., но это детали.
2. Требования вкладчика подтверждаются выплатами из ФГВФЛ. Какие конкретно - мы указываем в заявлении список договоров и их реквизиты. Сами договора будут сверять с БД. Вкладчикам по этим же договорам ВА выплачивала % до даты признания банка неплатежеспособным. Для подтверждения личности вкладчика высылаются копии паспорта и идентификационного кода.
3.
відхиляє вимоги в разі їх не підтвердження фактичними даними, що містяться у розпорядженні уповноваженої особи Фонду, та, у разі потреби, заявляє в установленому законодавством порядку заперечення за заявленими до банку вимогами кредиторів;

Таким макаром не выплачивали бы никому никаких вкладов, а всех бы футболили, строго проверяя наличие договора, печатей, соответсвие договоров и т.д. Про договора, квитанции и т.д. при выплатах даже не спрашивали. Если прислать просто заявление, без паспорта и кода - то да, могут отфутболить.
4. Представьте себе как будет выглядеть сверка копий с оригиналами договоров для четверти миллиона вкладчиков. У каждого вкладчика, в среднем, несколько договоров. А времени - всего месяц (в рабочих днях). Вручную это сделать невозможно. Сверять будут разве что те, у кого суммы значительно превышают гарантированные 200000 грн. Для остальных будет сверка с БД по паспорту и идентификационному коду, для этого они и нужны. Я думаю, даже не будут проверять, какие договора указаны в заявлении. Т.е. в программу вносится идентификационный код, сверяются данные паспорта, если клиент существует и % по договорам подпадают под выплаты во время ВА, программа вычисляет %, начисленные за период ВА со всех счетов клиента, по которым начисляются % во время ВА. Далее клиент заносится в БД как кредитор.
Востаннє редагувалось ACasper в П'ят 13 чер, 2014 22:09, всього редагувалось 1 раз.
ACasper

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 чер, 2014 22:06

2014royal
Вам виплатять все і одразу після 18 червня у ПАТ «Райффайзен Банк Аваль». Сюди ж будуть входити відсотки, нараховані до дати визнання Брокбізнесбанку неплатоспроможним (28 лютого 2014 р.), на відсотки, нараховані під час дії ТА потрібно писати заяву на включення у реєстр кредиторів. Зразок розміщено на цьому форумі пару сторінок назад.
ACasper

Профіль

#<1 ... 373374375376377 ... 420>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор