Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
yuriyb написав:2АСКА: в ДТП пострадала иномарка 2008 г.в. 82000 пробег., у виновника полис ОСАГО СК "АСКА" до ДТП на автомобиле не было "вмятин-царапин", вопрос: при расчете возмещения будет ли применяться коэффициент амортизации на запчасти?
З.Ы.: Напоминаю что:
Новый вариант Методики проведения товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств, утвержденный совместным приказом ФГИУ и Минюста №724/16740, в корне меняет применявшиеся ранее механизмы расчета амортизации автомобилей. «До сих пор ущерб, нанесенный вследствие повреждения машины, как правило, оценивался с учетом ее амортизационного износа, который насчитывался после второго года эксплуатации. Теперь же на авто производства стран СНГ износ не будет насчитываться до пяти полных лет эксплуатации, на иномарки — до семи.
Страховая компания АСКА действует в соответствии с условиями заключенных договоров страхования, а также строго в рамках действующего законодательства Украины.
Если Вы хотите задать вопрос в отношении конкретного страхового события, Вы можете: – для получения письменных разъяснений/ответов по сложившейся ситуации – письменно обратиться в ЧАО "УАСК АСКА" (в Дирекцию по выплатам); – либо оставить свое сообщение на сайте ЧАО "УАСК АСКА" в разделе "Задайте вопрос" (для Дирекции по выплатам); – для получения устных разъяснений/ответов по сложившейся ситуации Вы можете оставить сообщение на голосовом ящике ЧАО "УАСК АСКА" (по вопросам страховых выплат): 0-800-501-501 (бесплатно со стационарных телефонов по Украине)/456 (для абонентов всех мобильных операторов – тарификация стандартная) – выбрать пункт 4 в голосовом меню.
С наилучшими пожеланиями, Служба качества ЧАО "УАСК АСКА"
loki написав:Подскажите пожалуйста, в г. Лисичанске и г. Северодонецке Луганской области ваша страховая компания выписывает полисі из расчета что города с населением менее 100 тыс. хотя города с население значительно выше и дает сразу 30% скидку, это действительно такая политика компании? Если да то с каких денег вы выплачиваете возмещение, если выплачиваете?
Уважаемый loki!
Со своей стороны, мы не можем прокомментировать Ваш отзыв в отношении продажи полисов в городах Лисичанск и Северодонецк Луганской области, т.к. региональных представительств АСКА в данных городах нет. Страховые агенты ЧАО "УАСК АСКА", при оформлении полисов ОСГПО, обязаны действовать в соответствии с внутренними инструкциями Компании, разработанными согласно требований Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ). В связи с этим, если у Вас есть конкретные примеры нарушений страховыми агентами ЧАО "УАСК АСКА" нормативно-законодательной базы Украины, просим сообщить об этом в ЧАО "УАСК АСКА": - письменно обратиться в ЧАО "УАСК АСКА" по адресу: 83052, г.Донецк, пр-т Ильича, 100, Служба контроля качества; - либо оставить свое сообщение на сайте ЧАО "УАСК АСКА" http://www.aska.com.ua/ в разделе "Задайте вопрос"; - либо оставить данную информацию в личном сообщении на этот аккаунт.
С наилучшими пожеланиями, Служба контроля качества ЧАО "УАСК АСКА"
yuriyb написав:2АСКА: в ДТП пострадала иномарка 2008 г.в. 82000 пробег., у виновника полис ОСАГО СК "АСКА" до ДТП на автомобиле не было "вмятин-царапин", вопрос: при расчете возмещения будет ли применяться коэффициент амортизации на запчасти?
З.Ы.: Напоминаю что:
Новый вариант Методики проведения товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств, утвержденный совместным приказом ФГИУ и Минюста №724/16740, в корне меняет применявшиеся ранее механизмы расчета амортизации автомобилей. «До сих пор ущерб, нанесенный вследствие повреждения машины, как правило, оценивался с учетом ее амортизационного износа, который насчитывался после второго года эксплуатации. Теперь же на авто производства стран СНГ износ не будет насчитываться до пяти полных лет эксплуатации, на иномарки — до семи.
Страховая компания АСКА действует в соответствии с условиями заключенных договоров страхования, а также строго в рамках действующего законодательства Украины.
Если Вы хотите задать вопрос в отношении конкретного страхового события, Вы можете: – для получения письменных разъяснений/ответов по сложившейся ситуации – письменно обратиться в ЧАО "УАСК АСКА" (в Дирекцию по выплатам); – либо оставить свое сообщение на сайте ЧАО "УАСК АСКА" в разделе "Задайте вопрос" (для Дирекции по выплатам); – для получения устных разъяснений/ответов по сложившейся ситуации Вы можете оставить сообщение на голосовом ящике ЧАО "УАСК АСКА" (по вопросам страховых выплат): 0-800-501-501 (бесплатно со стационарных телефонов по Украине)/456 (для абонентов всех мобильных операторов – тарификация стандартная) – выбрать пункт 4 в голосовом меню.
С наилучшими пожеланиями, Служба качества ЧАО "УАСК АСКА"
Пока еще рано делать выводы... Но если СК будет считать по "своему", я думаю нужно будет делать огласку... Как в свое время я "додавил" нформационно "ВУСО" . Ждемс.. результаты (положительные или отрицательные) обязательно опишу здесь.
Теперь я констатирую факт того, что ваш сотрудник сознательно не исполнил свои обязанности, либо информация на сайте - фикция, обман. Номер моего дела сейчас не имеет значения в контексте заданного мною вопроса.
В кратце было так: Ваш сотрудник принял бланк Европротокола о ДТП. В бланке не заполнена графа реквизитов СК. Решили заполнить в офисе, чтобы указать правильные реквизиты. Сотрудник принял, ничего не сказал. На замечание, что пункт не заполнен - внести информацию не дал, бланк не вернул. Про помощь в оформлении...сами догадайтесь...Все сделано так, что бы "запороть дело" на стадии приема документов. Начальница отдела: так же в "теме". Что скажите, "служба качества"? Закон или халатность?
Уважаемый Billi.ON, ознакомившись с Вашим отзывом о ЧАО "УАСК АСКА", как и было сообщено Вам ранее, не можем прокомментировать сложившуюся ситуацию со своей стороны в связи с тем, что Вами не указаны какие-либо данные Вашего договора / выплатного дела. Иными словами, у нас должна быть информация для проведения служебного расследования. Вы можете: - для получения письменных разъяснений/ответов по сложившейся ситуации – письменно обратиться в ЧАО "УАСК АСКА" по адресу: 83052, г.Донецк, пр. Ильича, 100, Служба контроля качества; - либо оставить свое сообщение на сайте ЧАО "УАСК АСКА" http://www.aska.com.ua/ в разделе "Задайте вопрос"; - для получения устных разъяснений/ответов по сложившейся ситуации – оставить сообщение на голосовом ящике ЧАО "УАСК АСКА" (по качеству обслуживания): 0-800-501-501 (бесплатно со стационарных телефонов по Украине)/456 (для абонентов мобильной связи – тарификация согласно тарифам оператора) – выбрать пункт 5 в голосовом меню.
С наилучшими пожеланиями, Служба контроля качества ЧАО "УАСК АСКА
АСКА Не стОит комментировать мою ситуацию, прокомментируйте лучше свою, т.к. создается впечатление, что служба качества банальный маркетинговый ход для неизбалованного потребителя. А именно: Я звонил в центральный офис г. Донецка по тел указанным на сайте. Телефон либо занят ( а как же, люди работают) или его ТУПО не берут! Ладно, не гордые, звоним на 0-800...А скажите, АСКА, а зачем вам это телефон?? Чтоб грузить уши бешенной скороговоркой чего-то там что ничего не ясно в части о вашей лицензии? Или что бы оператор переключал опять же на номера не отвечающих телефонов по которым я и так звонил? Или может приняв звонок и пообещав, что в течение 8 час кто-то перезвонит оставить вопрос связи открытым вот уже более 2-х недель? Ну ладно, работают люди....Заходим на сайт, в раздел проверки ситуации по номеру дела. Вбиваем ФИО, код, номер дела...система что-то ищет и...ответ "информация по делу в системе отсутствует"...Т.е. вообще не ясно, а дело за два мес передали вообще или как? Какое служебное расследование??? Телефоны молчат, ФИО сотрудников узнать - целое дело, а может это "мертвые души"??? Проверить ведь никак нельзя. Бейджиков на груди что-то тоже не припоминаю. Список документов пришлось спрашивать, копии пришлось спрашивать, дали не все. Бланк европротокола - НЕ ДАДИМ, вы что!! Зато как документы сдал - на те пожалуйста, что б ходу назад не было. Похоже нужно приходить с юристом, камерой и понятыми, чтоб на месте заявление писать... А офис в Донецке есть? Теперь вы, АСКА, предлагаете мне писать письма... Зачем мне вообще выяснять с вами ВАШИ проблемы по качеству обслуживания? Не хочет компания клиентов, да и фиг с вами, СК сейчас как грязи...А вопрос выплаты так даже еще и не стоит, заметьте
Справедливости ради, отмечу, хорошую работу центра поддержки при наступлении страховых случаев г. Киева. Связь была, отвечали быстро, комиссара не дали...
ПС И еще. Очень мне не понравилась тональность разговоров ваших сотрудников. Такое впечатление, что я в ЖЭК попал, там так же говорят. Это мы не будем, то не наше дело, вот вам бумажка пишите...Форменная совдепия...Научите ваших сотрудников говорить слово "пожалуйста". Похоже, рыба гниет с головы...
Billi.ON был похожий опыт с "ВУСО" и честно сказать информационное давление дает плоды. Опишите свой страховой случай в отдельной ветке... читатели поддержат, СК - будет насторожена...
yuriyb написав:Billi.ON был похожий опыт с "ВУСО" и честно сказать информационное давление дает плоды. Опишите свой страховой случай в отдельной ветке... читатели поддержат, СК - будет насторожена...
Спасибо. Вопрос сейчас не в выплате, я акцентирую внимание АСКА на этом. Для объективности я дождусь ответа из СК. Если СК сама "не заметит" саботажа сотрудниками своих же правил, опубликованных на своем сайте - то 5 000 000 укр. пользователей интернета будут с этим случаем ознакомлены для раздумий. Официальное письмо от юристов также будет направлено в СК для констатации факта. К диалогу СК похоже не настроено. Из компании никто не звонил.(ну да, не обязаны) Заниматься решаловом через форум с непонятно кем под ником АСКА дабы вытянуть выплату для своего кармана - не буду. Потому что принципиален. Потому что не хочу ходить в СК с видеокамерой и свидетелями, что бы доказывать, что я КЛИЕНТ еще только на стадии приема документов... Возможно АСКА и нормальная СК, но бельмо на глазу Киевское отделение? Посмотрим как работает служба контроля...
для АСКА - еще раз цитата с вашего сайта.
Этап 2. Визит в офис. Встреча со специалистом по обслуживанию
Когда Вы придете к нам в офис, с Вами будет работать наш Специалист по обслуживанию. Он поможет Вам:
снять копии с имеющихся оригиналов документов,
проверить правильность оформления всех принимаемых документов,
разобраться, как действовать дальше.
Специалист по обслуживанию обязательно выдаст Вам памятку о недостающих документах и требованиях к их оформлению — если чего-то не хватает, или какие-то документы оформлены не совсем верно.
Все наша дальнейшая работа с Вами по оформлению выплаты будет происходить через Специалиста по обслуживанию. Его задача — помочь Вам собрать и правильно оформить полный пакет документов на выплату.
Честное слово - смешно. Зачастую малюсенькая СК несколько раз перезвонит, что-то предложит...В офисах монстров манагеры как бегемоты не поворотливые. Хоть бы кто предложил другой вид страхования. В огромнейшем офисе вся работа в одном кабинете, в холле секретарша-невидимка...
Остерегайтесь СК представители которых предлагают вам полисы сразу 20 компаний. Гиблое дело. Из нормальной СК менеджер сам приезжает, даже по полису ОСАГО. Надо было заплатить как в прошлом году другой СК и все было бы пучком... И не ведитесь на оформление Европротоколов - не для нашего Гондураса. Всем удачи.