|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 12 лис, 2014 18:27
Esq а если так? kyriki написав:Подвох может быть в том, что ВАБ национализирует государство (возможно) и отдаст депозиты, а переведенные деньги в ФИ - Вы точно не получите!! Поэтому Бахматюк понизил ставки и загоняет вкладчиков в ФИ,!!
если он решил банкротить банк А, то банкротил бы с кучей проблемных клиентов-депозитчиков. зачем они ему? видать гос-во ваб согласно забрать, но чистеньким, без этих хвостов. Подзаконный акт написав:Всё это весьма мутно. Мне втюхали эту карту savings max 135 под видом депозитной. В списке ВАБовских карт, что мне приволок "гид", какой-то более подходящей не видел. Тогда не напрягало, т.к. божились, что снятие в кассе без комиссии и ограничений, как оно некоторое время и было. Теперь, вот, пора решать что с этим делать, депо заканчивается через 2 недели. То ли требовать доп. соглашением скинуть его на текущий счет (которого у меня сейчас вовсе нет, только этот карточный), то ли подавать в суд чтобы стянули всю сумму моего вклада с процентами сразу после того, как (очевидно) откажутся выплатить это всё в кассе в день окончания.Какие тут сейчас пути вывода признаны лучшими?
тут толпы мечтают о том, чтоб все на карте оказалось, и не ходить каждый день с текущего по 1к на карту перекидывать. а вы на текущий получить хотите? хм...
-
itsmeee
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лис, 2014 19:30
А разница в комиссии все же есть! Было: 0,5%, мин. 1 грн. Стало: 0,5% + 1 грн. Давай досвиданья, и не возродишся уже из пепла.
-
valya
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лис, 2014 20:06
тут рассказывали способ. открыть с карты в и-банкинге на минимальную сумму онлайн-депозит. а затем пойти в отделение и всеми деньгами с текущего попросить пополнить этот онлайн депозит. летом такое прокатывало. может и сейчас возможно.
Вторые сутки размышляю над этим вариантом. Загнать на карту две штуки с мелочью и в отделении подключить полное ИБ. Открыть онлайн-депо на две штуки (это минимум) сроком на один месяц. Любыми плюшками уломать операциониста за один раз пополнить депозит на всю сумму и обнулить текущий. Через месяц всё тело с процентами на карте. А дальше забеги за 990 по Атмосфере. Минус такого варианта - потери от 1 до 1,5 проц. Плюс - деньги будут на карте через месяц + 3-5 дней.Если ничего не менять - ежедневные походы в отделение (очередь 40 человек, стоять на улице) для зачисления одной тысячи на карту в течении трех месяцев.
-
LEXX
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лис, 2014 20:10
LEXX могу предложить микс из способов - оставить на текущем 30000 грн, и пока все лежит на депо, снимать по 1000 грн как раньше. Через месяц все остальное на карте.
-
makor06
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лис, 2014 20:30
LEXX написав:А дальше забеги за 990 по Атмосфере. Минус такого варианта - потери от 1 до 1,5 проц. Плюс - деньги будут на карте через месяц + 3-5 дней.Если ничего не менять - ежедневные походы в отделение (очередь 40 человек, стоять на улице) для зачисления одной тысячи на карту в течении трех месяцев.
Еще плюс, что картой пока еще можно расплачиваться в магазинах, Интернете. А если покупки в валюте карты, то и без комиссий, что выгоднее, чем снимать наличные.
-
Tst
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лис, 2014 20:34
itsmeee написав: Подзаконный акт написав:Всё это весьма мутно. Мне втюхали эту карту savings max 135 под видом депозитной. В списке ВАБовских карт, что мне приволок "гид", какой-то более подходящей не видел. Тогда не напрягало, т.к. божились, что снятие в кассе без комиссии и ограничений, как оно некоторое время и было. Теперь, вот, пора решать что с этим делать, депо заканчивается через 2 недели. То ли требовать доп. соглашением скинуть его на текущий счет (которого у меня сейчас вовсе нет, только этот карточный), то ли подавать в суд чтобы стянули всю сумму моего вклада с процентами сразу после того, как (очевидно) откажутся выплатить это всё в кассе в день окончания.Какие тут сейчас пути вывода признаны лучшими?
тут толпы мечтают о том, чтоб все на карте оказалось, и не ходить каждый день с текущего по 1к на карту перекидывать. а вы на текущий получить хотите? хм...
По карте по тысяче я буду год снимать. Отчетливо понимая, что порядки скачут -- пару месяцев назад давать стали по 500, а через месяц вовсе банкоматы, может, начнут выплевывать ВАБовские карты. Плюс до ближайшего Атмосферного банкомата километров 5 по прямой (через лес). Плюс всё более издевательские комиссии, плюс запутает совсем судью как проценты доначислять на тающие остатки вклада после срока договора и т.д. и т.п. Пока кажется более оправданным судиться по всей сумме, особенно если арестуют сразу в обеспечение иска.
-
Подзаконный акт
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лис, 2014 20:48
LEXX А разве сейчас подключают ИБ?
-
tano
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лис, 2014 21:39
Подзаконный акт написав:Пока кажется более оправданным судиться по всей сумме, особенно если арестуют сразу в обеспечение иска.
а вы прям верите в суды? ого. есть уже счастливчики, получившие что-то по суду?
-
itsmeee
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лис, 2014 22:43
itsmeee написав: Подзаконный акт написав:Пока кажется более оправданным судиться по всей сумме, особенно если арестуют сразу в обеспечение иска.
а вы прям верите в суды? ого. есть уже счастливчики, получившие что-то по суду?
При чем тут "вера"? С судом хоть понятнее правила игры, а тут на всё воля бахматюка. Выбираешь из нескольких зол. 0720 вроде получал по суду, встреченный в местном ВАБе получил посреди тяжбы из ВАБа, как раз после ареста, я так же до вынесения финального решения после 7 месяцев судебного недоразумения получал из Надры, и по Надре же сейчас валяется в исполнительной лист по процентам после срока окончания договора, никак не доходят руки исполнительных бандитов погонять. Ещё с пяток выигранных дел, где, правда, банки дохли раньше чем что-то удавалось взыскать. Вариантов не сильно густо как из этой уркаины своё назад выколупывать.
-
Подзаконный акт
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лис, 2014 23:31
"Родила царица в ночь Не то сына, ......." Вобщем, Гонтарева постановила: ( видать перехваченному вчера в Харькове драпу в МВД экспертизу сделали удачно, еще и НБУ зацепило  ) С 12 ноября  украинские банки должны отчитываться перед всеми владельцами платежных карточек о проведенных ими операциях, об этом говорится в постановлении Нацбанка №705. Sms-сообщения станут обязательными для всех. Услугу должны включить для всех (для этого многие банки подпишут с клиентами допсоглашения), и с людей начнут взыскивать дополнительные комиссии. У тех, что категорически не желает и не захочет принудительно получать услуги, будет лишь одна возможность отказаться: лично явиться в банк и письменно оформить свой отказ. Также постановлением НБУ №705 отменяется ограничение по снятию инвалюты в банкоматах украинских банков.Но правда и не без сладкой пилюли : Еще один важный момент нового документа Нацбанка: он обязывает банки немедленно возвращать деньги на карточный счет в случае ошибки. http://news.finance.ua/ru/news/~/338322
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1