ну я ещё прекрасно знаю КАК Платят , если вообще, платят в других компаниях!
в АХА я перешла работать относительно недавно - за то, чтотаки платят и во время - но не раньше срокво по Договору
про Телефон - согласна на все 100%...не очень удобно
про скроки - вы точно считали РАБОЧИЕ дни, а не включая выходные? потому как 4 месяца уж точно затянуться не могли, возможно ждали ответ банка (если кредитная), возможно вы что-то не подали..ситуация ситуации рознь
про недоплату в 1000грн. - МИНУС, что вам об этом не сообщили заранее
такая ситуация емеет место быть, так как если просмотреть калькуляцию услуг СТО - там можно найти много чего приписанного, что вам делать не необходимо
до АХА в марте у меня была ситуация по клиенту - они так возмущались почему мы на 1500грн.
меньше платить будем на СТО- пришлось мне им рассказывать, что в замену им вписали и ВТОРОЙ радиатор, хотя поврежден и подлежал замене был только ОДИН, что видили и они и вполне видно на фото... таких примеров масса
я ни в коем случае НЕ ХВАЛЮ (минусы будут всегда) , но вполне компетентно заявляю, что на сегодня (начиная с нового года) всего лишь ПАРУ страховых выполняют нормально свои обязательства, и АХА страхование (про АХА украина молчу) в ИХ ЧИСЛЕ
Это мое объективное мнение, имею право судить, так как в страховании больше 8 лет и уж знаю, что и как происходит...особенно сегодня
а выбирать и принимать решение, КОНЕЧНО, только вам
главное по-больше узнавать свежей информации - и плюсов, и минусов по каждой ИЗ немногих живых СК
NoName CK написав:про скроки - вы точно считали РАБОЧИЕ дни, а не включая выходные? потому как 4 месяца уж точно затянуться не могли, возможно ждали ответ банка (если кредитная), возможно вы что-то не подали..ситуация ситуации рознь
В том то и дело, что всюду сроки прописаны в рабочих днях, но без машины то я был в календарных Особенно интересна читуация, когда за страховку я заплатил за год, а 30% этого года машина страховкой не пользовалась - так как стояла на приколе Дело было в ноябре 2008 - феврале 2009. Согласен что там много праздников и выходных дней, но все равно, 4 месяца без машины это слишком (Особенно учитывая то, что ремонт сделали за 1 неделю).
NoName CK написав:про недоплату в 1000грн. - МИНУС, что вам об этом не сообщили заранее такая ситуация емеет место быть, так как если просмотреть калькуляцию услуг СТО - там можно найти много чего приписанного, что вам делать не необходимо
Вот вы скажите мне какая разница ЧТО написано в калькуляции? АХА 15 рабочих дней рассматривала калькуляцию, СОГЛАСОВАЛА ее, и, соответственно, я написал ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫПЛАТУ. На всю сумму. А потом оказывается, что 15 рабочих дней никто ничего не смотрел в калькуляции, а смотреть реально чтото начали, когда деньги надо выплачивать. Вот так работают.
NoName CK написав:я ни в коем случае НЕ ХВАЛЮ (минусы будут всегда) , но вполне компетентно заявляю, что на сегодня (начиная с нового года) всего лишь ПАРУ страховых выполняют нормально свои обязательства, и АХА страхование (про АХА украина молчу) в ИХ ЧИСЛЕ Это мое объективное мнение, имею право судить, так как в страховании больше 8 лет и уж знаю, что и как происходит...особенно сегодня
Конечно, многие не платят, но есть ведь также те, кто платит, и таких я лично знаю более 10 компаний.
NoName CK написав:а выбирать и принимать решение, КОНЕЧНО, только вам главное по-больше узнавать свежей информации - и плюсов, и минусов по каждой ИЗ немногих живых СК
От себя еще хочу добавить, что на этот год буду страховатся только поквартально, так как никакой уверенности на год наперед нету по страховым компанийм. Ровно как и по банкам и по стране.
Вот вы скажите мне какая разница ЧТО написано в калькуляции? АХА 15 рабочих дней рассматривала калькуляцию, СОГЛАСОВАЛА ее, и, соответственно, я написал ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫПЛАТУ. На всю сумму. А потом оказывается, что 15 рабочих дней никто ничего не смотрел в калькуляции, а смотреть реально чтото начали, когда деньги надо выплачивать. Вот так работают.
Заявление вы пишите сразу после ДТП, а не после калькуляции...где вы всю сумму указывали? в эти 10 дней (рабочих - по договору) как раз рассматривают и урезают лишнее В идеале, нужно что бы сотрудник страховой звонил клиенут и уведомлял - у вас лишння замена вот этого, лишняя мойка с полировкой на 200 грн. и т.д. - тогда можно и со счета СТО это сбить все..... вы узнали за что им 1000 доплатили?
Конечно, многие не платят, но есть ведь также те, кто платит, и таких я лично знаю более 10 компаний.
Ха-- каких это 10 сейчас платят ? раньше более 10 платили..до зимы...до кризиса...
про разбивку - согласна....да и финансово экономней
Кредит в Укрсоце, страховая сумма выше прошлогодней намного = сумма нового автомобиля на сегодняш.день- амортизация за год ( но при этом курс вырос и в грн. стоимость стала намного выше) . Убытков в прошл.году небыло. Каско с 0 франшизой, все по полной программе. Замена деталей на фирм. СТО . Без учета износа ( спец.посмотрела). NoName CK
Кроме того, если вы проживаете в Киеве, у вас некредитный автомобиль и вам необходимо оформить страховку в течение недели – вы можете оставить свою заявку на kasko.maanimo.com Вам на электронную почту будут отправлены 3-4 лучших предложения, которые соответствуют заявленным в заявке параметрам.
---------------------
Не могу с этим согласиться. Предложения, которые приходили на мою заявку через kasko.maanimo.com, оказались вовсе не лучшими. Лучшими они оказались у http://www.kaskoonline.net.ua/. Там меня хоть грамотно проконсультировали, что нынче редкость.
Более того, принцип работы сервиса kasko.maanimo.com базируется на том, что, видя несколько отправленных заявок по конкретной машине, другой представитель СК или страховой брокер уже не будет отправлять возможно более интересное предложение, т.к. заявки эти продаются и стоят денег. Другой вопрос, если бы сделали нечто вроде аукциона (ну или биржи), где можно было бы видеть информацию по отправленным заявкам для СК или страхового брокера и, таким образом, сделать возможность отправки более интересного предложения. Точно также, клиент сервиса, уверен, не совсем доволен, т.к. он получает в лучшем случае несколько не всегда интересных предложений. Так что сервис так себе - мое личное мнение.
спецом для NoName CK, и др.
Позвоните по тел 4996500 (Это типа гарячей линии АХА)
и нажмите "2" (дізнатись стан страхової справи)
Хехе. Если из 10 раз, у вас 2 раза воопще возмут трубку - вы счастливчик!
Так они обслуживают.
ЗЫ. По просроченным срокам (у мнея опять случай был) посоветовали приезжать к ним и писать заявление на начисление пени. Причем абсолютно так спокойно сказали. Ни слова о выплате
tanuskas написав:Считаю, что сейчас надо выбирать страховую исходя из того, насколько реально получить выплаты по страховому случаю, а не из стоимости полиса. На сегодняшний день, исходя из своего опыта и опыта знакомых, платят Провидна и Инго. Главное, как всегда - внимательно читать договор и знать на что подписываешься.
И я так думал покупая Каско у Провидной пол года назад...Уже около двух месяцев жду страховой акт который до сих пор на утверждении.
Знайомий в провідній хату страхував майно, так уже рік чекає після страхового випадку.
У моих знакомых был благополучный исход в ИНГО, и два раза - в АСКА (причем одна тоталка, правда мелкая - Авео) Под "благополучным исходом" имеется в виду выплата в сроки, выписанные в договоре (или с некритичным превышением), и отсутствие претензий по страховой выплате (в плане суммы определенного ущерба).