|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 12 лис, 2010 09:54
У меня в договоре прописана возможность изменения процентной ставки, пополнения разрешаются без ограничения суммы и времени.
В договоре не сказано о возможности разных процентных ставок по депозиту, можно только снижать ставку при согласовании с клиентом и повышать  без согласования с клиентом.
Согласование новой процентной ставки - через рассылку заказных писем и подписания доп. соглашения. Если клиент письменно ответил несогласием на новую ставку, то банк разрывает договор. Если клиент не подписал доп. соглашение и не написал о несогласии с новой ставкой, то банк разрывает договор через 15+20 дней и перечисляет тело депозита на текущий счет клиента.
Может кто-то знает, если не подписывать доп. соглашение, банк соглашается разрывать договор без пересчета ранее начисленных процентов?
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 лис, 2010 10:17
Если есть юристы на форуме дайте пож. ответ: можно ли требовать пополнять депозит по старым условиям хотя бы в течение этого времени (15 дней) пока я не приму решение подписать с банком допсоглашение? Банк то меня не уведомил об изменениях. И как правильно это попросить? Или это все безнадежно?
-
DEMONG
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 10:31
DEMONG написав:Если есть юристы на форуме дайте пож. ответ: можно ли требовать пополнять депозит по старым условиям хотя бы в течение этого времени (15 дней) пока я не приму решение подписать с банком допсоглашение? Банк то меня не уведомил об изменениях. И как правильно это попросить? Или это все безнадежно?
+1
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 10:46
San
San
Я не юрист, но мне кажется, что нужно идти в суд с иском о принудительном исполнении банком условий договора. Договора не предусматривают раздельного начисления % на каждый транш пополнения, должна применяться ставка, предусмотренная при заключении договора. Впрочем, сами юристы ПИБа говорят, что пока не знают чем это закончится, будут ли какие-то изменения в решении, и что любой активный клиент сможет поломать это решение в суде
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 10:47
У меня в договоре прописана возможность изменения процентной ставки, пополнения разрешаются без ограничения суммы и времени.
В договоре не сказано о возможности разных процентных ставок по депозиту, можно только снижать ставку при согласовании с клиентом и повышать без согласования с клиентом.
Согласование новой процентной ставки - через рассылку заказных писем и подписания доп. соглашения. Если клиент письменно ответил несогласием на новую ставку, то банк разрывает договор. Если клиент не подписал доп. соглашение и не написал о несогласии с новой ставкой, то банк разрывает договор через 15+20 дней и перечисляет тело депозита на текущий счет клиента.
Может кто-то знает, если не подписывать доп. соглашение, банк соглашается разрывать договор без пересчета ранее начисленных процентов?
банк обязан разорвать догвор без пересчета выплаченных процентов !!!!!!!!!!!!!
-
kvn
-
-
- Заблокований
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 11:29
8 ноября в ПИБе был сабантуй - руководство отмечало День Великой Октябрьской социалистической революции ... . А впрочем - телефон депозитного отдела
(044)279-54-64 (если конечно трубку возьмут).
Планируемая схема пополнения будет выглядеть так.
Допустим, есть депозит сроком на 18 месяцев, открытый в ноябре 2009-го под 26% годовых
и депозит на 36 месяцев, открытый в июле 2010-го под 20.5% годовых.
Так как срок первого депозита истекает в мае 2011-го, т. е. через пол-года, то и пополнение по нему будет проводиться по ставке 6-ти месячных вкладов - или 10% годовых.
Срок второго заканчивается более, чем через 2 года, - соответсвенно и пополнение будет под 14% годовых. Т. е. как вариант - можно еще подписать допсоглашение на последний столб.
Просто началась активная борьба с вкладчиками сокращенных отделений. Закрыли в Вышгороде отделение - клиентов перевели в киевское. А у кого-то как раз закончился депозит, но была возможнось переложить (пополнить) на другой вклад - сейчас же оптимальный вариант - просто забрать деньги из банка, что б не ездить за тридевять земель.
Не ожидал такого от ПИБа.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 12:07
kvn написав: банк обязан разорвать догвор без пересчета выплаченных процентов !!!!!!!!!!!!!
Это я и так понимаю. Интересуют именно реальные действия или предложения ПИБа.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 лис, 2010 13:31
San
я ж говорю - были разные договора в разных регионах. в некоторых было право на ограничение пополнения прописано (у меня прописано), были что ничего не написано про это.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 12 лис, 2010 13:34
в харьковском пибе говорят,что теперь все вклады в т.ч. действующие без возможности пополнения.не нравится - забирайте.
-
Яша
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 13:40
Чувствую прийдется готовить иск в суд. Что за банк такой идиотский!? Приходится бороться за то что тебе и так должны! Беззаконие 
-
DEMONG
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
|