|
Західінкомбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 19 чер, 2013 17:36
bolex Судьям я не платил. А за услуги адвоката рассказывать не этично. Скажу так - делается по хорошему знакомству. Теперь по поводу коллективных жалоб. Я так понимаю на этом форуме человек 10 обиженных Западлобанком, в моем городе (Сумы) вкладчиков не так и много. В основном вкладчики в Луцке, так что инициатива должна быть основная от них. Я предлагал присоединится и написать в СБУ о коррупции в НБУ, но в глазах форумчан поддержки не нашел. То что я делаю, об этом пишу здесь. Но это видно никому не интересно, даже Bolex. Что Вы конкретно сделали я не знаю. Теперь об интересном. У меня пришел ответ из Львовского апел. суда. Западлобанк 30/05 проиграл наконец-то процесс исполнителям. Теперь исполнение должно быть возобновлено. Но исполнитель скорее всего с банком в сговоре, потому что уже 2-й раз не ответил на конкретно поставленные в письме запросы. Ну не ответил, пусть ему будет хуже. Это есть преступление и уже направлен запрос в прокуратуру Волын.обл. Также направил запрос к исполнителям с требованием через суд запретить выезд за границу должностных лиц банка.
-
ed_l_g
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 11:30
ed_l_g написав:bolex Судьям я не платил. А за услуги адвоката рассказывать не этично. Скажу так - делается по хорошему знакомству. Теперь по поводу коллективных жалоб. Я так понимаю на этом форуме человек 10 обиженных Западлобанком, в моем городе (Сумы) вкладчиков не так и много. В основном вкладчики в Луцке, так что инициатива должна быть основная от них. Я предлагал присоединится и написать в СБУ о коррупции в НБУ, но в глазах форумчан поддержки не нашел. То что я делаю, об этом пишу здесь. Но это видно никому не интересно, даже Bolex. Что Вы конкретно сделали я не знаю. Теперь об интересном. У меня пришел ответ из Львовского апел. суда. Западлобанк 30/05 проиграл наконец-то процесс исполнителям. Теперь исполнение должно быть возобновлено. Но исполнитель скорее всего с банком в сговоре, потому что уже 2-й раз не ответил на конкретно поставленные в письме запросы. Ну не ответил, пусть ему будет хуже. Это есть преступление и уже направлен запрос в прокуратуру Волын.обл. Также направил запрос к исполнителям с требованием через суд запретить выезд за границу должностных лиц банка.
Лично я делал все, что только мог - писал в НБУ, ФГВ, прокуратуру, участвовал в тех слабых имитациях протестных митингов, которые имели место быть. Из всего перечисленного эффект имели только митинги - после них Захеринкомбанк начал выплачивать деньги, хотя все закончилось подкупом организаторов протеста после чего выплаты прекратились. Почему я не сижу в судах - потому что вижу рядом с собой граждан, прошедших суды, выигравших их и имеющих шиш вместо денег. Они ходят получать сто гривен в месяц вместе со всеми остальными. К сожалению у меня нет хорошего знакомства в адвокатуре, поэтому и интересуюсь сколько стоит поиграть с банками, нбу, исполнителями в судебные игры с высоковероятным нулевым результатам. Если окажется, что на это нужно потратить больше, чем украл Захеринкомбанк, то сами понимаете .... Кстати, я верю что судьям вы не платили, но не верю что сам процесс оказался бесплатным. Издержки все равно на вас повесить должны были, вы же как-бы проиграли ... Поэтому я поддерживаю мнение, что коллективный судебный иск имеет больше шансов. Хотя многократно сталкиваясь с "пострадавшими вкладчиками" я уверен что 99% из них не готовы потратить даже сто гривен на судебные игры. Они так и будут получать подачки и благодарить за них заведующих филиалами Захербанка. Хотя может дело не во вкладчиках, может это "в консерватории" проблема ?
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 чер, 2013 15:11
Готується депутатьське звернення до НБУ, щодо діяльності Захербанку! Які будуть пропозиції щодо питань, пишіть!
-
eduard_honcharov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 чер, 2013 15:39
eduard_honcharov 1. Чому було погашено рефінансування НБУ в сумі 300 млн. грн., виплачено депозити, розміщені в банку Луцькою міською радою, а кошти простих вкладників фактично заморожені і не виплачуються протягом 5 років; 2) Чому Нацбанк не визнає банк проблемним? 3. Чому при продовженні депозиту пропонують ставки нижче ринкових та на надзвичайно довгі терміни (1,5-5 років); 4. Чому не виконуються умови мирових угод, укладених між вкладниками та банком, та хто відшкодує вкладникам збитки, оскільки за мировими угодами відсотки на депозити не нараховуються; 5. Чому в межах існуючих депозитних договорів при продовженні неможливо змінити валюту вкладу (з гривні на ВКВ, наприклад); 6. Чому в м. Рівне вкладників змушують самостійно їздити по боржникам і просити повернути кредити банку. P.S. Питань дуже багато, однак поки буде ця влада, нічого Нацбанк не зробить - Іванющенко і його наближені ж власники банку (через підставні компанії).
-
Павлуша
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:34
eduard_honcharov написав:Готується депутатьське звернення до НБУ, щодо діяльності Захербанку! Які будуть пропозиції щодо питань, пишіть!
Нужны ли сведения о пострадавших гражданах, их письма к депутатам и/или подписи под обращением ? Если да - куда присылать ?
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 12:51
Сведения не нужны, потому что пострадали абсолютно все вкладчики Захербанка. Письма тоже не нужны потому что это тонна макулатуры. Нужны умные и неудобные вопросы на которые НБУ вынужден будет отвечать.
-
eduard_honcharov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 лип, 2013 15:40
eduard_honcharov написав:Сведения не нужны, потому что пострадали абсолютно все вкладчики Захербанка. Письма тоже не нужны потому что это тонна макулатуры. Нужны умные и неудобные вопросы на которые НБУ вынужден будет отвечать.
Ну вы ведь сами прекрасно понимаете, что на самом деле к НБУ вопрос только один - "почему НБУ банк считает финансово благополучным". Все остальные умные вопросы НБУ пошлет на три буквы, заявив, что его не касаются никакие аспекты деятельности коммерческого банка и его взаимоотношений с клиентами если тот "выполняет нормативы" ...
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лип, 2013 21:10
deposit.tender.ua/catalog/ creditdeposit.com.ua/birzha/Zahidinkombank/all/kuplu-depozit
Вот наткнулись на некие Биржи Депозитов... мол сводят кредитчиков с депозитчиками и предлагают погасить кредит за счет депозита и наоборот...наличкой или недвижимостью с определенным процентом коммисии от суммы...
Никто не пробовал? Как-то сомнительно и стремно, но с другой стороны у нас что выбор есть? Сам Банк не расглашает информацию о кредиторах поэтому люди как бы сами размещают объявы...
И еще... Поступила информация что во Львове создана некая инициативная группа вкладчиков которые успешно отсудили у захбанка свои вклады...Так же говорят что в Кировограде решили пойти аналогичным путем и тоже создали инициативную группу.... Никто не знаем подробностей этих новостей????
-
Tokusatsu
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лип, 2013 22:08
Tokusatsu написав:И еще... Поступила информация что во Львове создана некая инициативная группа вкладчиков которые успешно отсудили у захбанка свои вклады...Так же говорят что в Кировограде решили пойти аналогичным путем и тоже создали инициативную группу.... Никто не знаем подробностей этих новостей????
Отсудить несложно - получить невозможно.
-
vovan711
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лип, 2013 10:58
Tokusatsu написав:deposit.tender.ua/catalog/ creditdeposit.com.ua/birzha/Zahidinkombank/all/kuplu-depozit Вот наткнулись на некие Биржи Депозитов... мол сводят кредитчиков с депозитчиками и предлагают погасить кредит за счет депозита и наоборот...наличкой или недвижимостью с определенным процентом коммисии от суммы...
Даже если это не был лохотрон, он все равно мертвый. Объявления висят уже пятый год.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
|