|
|
Синтез Банк - БАНКРОТКто может рассказать про обслуживание в банке "Синтез" ?
"Синтез"г.Киев:
ул.Крещатик, 32 (044-4640200) ул.Павловская, 29а (044-4617929) ул.И.Кудри, 5 (044-2852544) ул.М.Залке, 6 (044-4266092) г.Чернигов: пр.Мира, 32(0462-240090) г.Харьков: пр.Ленина,40 (0577-195820) г.Львов: (0322-659574) г.Сумы: ул.Набережная реки Стрелка, 32 (0542-214070)
Я был клиентом этого банка. Услуга - депозитный вклад. Вроде все спокойно, только пришло письмо мол понизили процент. Нужно прийти переоформить договор. Пришел, забрал деньги и ушел в другой банк.
Больше клиентом не был. Было это года три назад. А еще немного удивил случай. Когда приходит пенсионерка и спрашивает какой процент? Ей отвечают, она говорит а с пенсионным. Ей говорят больше. Она говорит мало, пойду к директору. Пришла минут через 15 довольная. В контракте у нее был повышенный процент, видимо набежало за пенсию плюс разговор с директором. С одной стороны подход к каждому клиенту с другой стороны хотел бы я пойти так поговорить с директором и процент чтоб подняли.
Я в этом банке с 1995 года. Начали они с того, что пообещали платить 4 % годовых на остаток счёта. Через полгода, когда они набрали клиентов, они снизили этот процент в 10 раз. В этом банке собрались какие-то злобные украинские шовинисты. Постоянно пытаются заставить меня писать на укромове. Попытки выяснить, кто отдаёт эти распоряжения, заканчиваются ничем - действует круговая порука. Хотел узнать фамилии операционистов, не принимающих у меня документы на русском языке - безрезультатно, не называют. Нигде их фамилии не указаны, к тому же сотрудники постоянно меняются. Руководство тоже отказывается говорить, по чьему приказу осуществляются дискриминационные действия. Главный бухгалтер бросала трубку, едва заслышав мой голос.
Начисление процентов тоже происходило по каким-то мошенническим принципам. Мой счёт постоянно растёт, а сумма начисляемых процентов на остаток счёта описывается при этом какой-то синусоидой, хотя должна быть параллельная прямая. Постоянно предлагают договора, в которых условия обслуживания ухудшаются. Если внимательно не читать, то рискуешь попасть в страшную ловушку. Например, в прошлом году они предложили мне заключить договор, который, мало того, что был написан на безграмотной укромове, так ещё и содержал пункт, в соответствии с которым в случае моей смерти все деньги, находящиеся на моем счёте, должны перейти к банку, а не к моим наследникам. Нетрудно догадаться, что этим я подписал бы себе смертный приговор. Ведь в таком случае банку очень выгодна смерть его клиентов. А теперь они предложили мне снизить процент, начисляемый на остаток счёта, ещё в 10 раз, доведя его до 0,05%. Когда я не согласился, они снизили его в одностороннем порядке. Но даже и в этом случае они за 3 месяца не начислили мне ни копейки. Терпение моё лопнуло. Я перейду в другой банк, а этот не только затаскаю по судам, но и прославлю в интернете и в прессе. Мне это будет нетрудно, поскольку я работаю журналистом и хорошо знаю законы. Никому не советую связываться с этим банком.
До того я обслуживался в банке "Грант". Ушел оттуда, столкнувшись с невнимательностью, небрежностью в работе и требованием каждый год перезаключать договор на обслуживание. Поначалу в банке "Синтез" мне понравилось, были хорошие условия договора и нормальное обслуживание. Но потом у них начались проблемы. Они стали изменять условия договора, откровенно пренебрегая интересами мелких клиентов. Хорошие условия при открытии банка были просто ловушкой для заманивания клиентов. К тому же их обокрал их же начальник кредитного отдела, украв у них несколько миллионов. Я пытался жаловаться начальству, но их руководитель разговаривал со мной очень грубо, а разговор закончился тем, что он просто приказал охране вывести меня из своего кабинета. Неоднократно ко мне попадали чужие документы, что говорит о плохом соблюдении банковской тайны. Я не уходил до сих пор, поскольку в других банках происходит практически то же. Сначала они заманивают клиентов, а потом стремятся избавиться от мелкоты. Каждый банк хочет иметь своими клиентами миллиардеров, в крайнем случае миллионеров, а мелкие клиенты им только мешают. Поэтому и такое отношение. К тому же они знают, что в украинских судах выигрывает дело тот, у кого больше денег. Поэтому и наглеют. Я не удивляюсь, что в "Синтезе" очень большая текучка кадров. Сотрудники меняются практически каждый месяц. Клиентов они не знают, а документы может получить любой, кто придёт и назовёт номер счёта. При выдаче они не требуют документов, удостоверяющих личность. Не уходил я потому, что я в основном только получаю деньги на счёт, а прихожу в банк раз в квартал, когда надо отчитываться перед налоговой. Поэтому успевал успокоиться в промежутках между своими появлениями там. Но теперь моё терпение кончилось. Изменять договор без моего согласия - это значит просто украсть у меня деньги.
банк"синтез" не отдает депозитесть проблема уже больше 6 месяцев .кто еще попал?
Re: HELP!!!!
Sin0511 писал(а)... РЕБЯТА помогите!!! опять та же ерунда!!! Черниговский филиал "СИНТЕЗА" не отдаёт депозит! Может у кого получилось отобрать у этих гадов деньги поделитесь опытом, очень жду! Sin0511 Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 13:50 Читач Зарегистрирован: 22.01.2010 Возраст: 26 Сообщения: 2 avax[[b]avax Спасибо большое, оч. радует что меня заметили, это уже не первый форум.. Хочу рассказать более детальней о моей истории (может кому пригодиться, а может и кто поможет дельным советом:) Ситуация следущая: Вклад моего дедушки сумма-126 000 грн. + 22% годовых, срок окончания договора 22.01.2010. О проблемах в Синтезе ранее не слышала и позвонив в Черниговский филиал за неделю до окончания срока, для бронирования денег так как сумма не маленькая, мне сказали, что вклад скорее всего не вернут и обращайтесь в ЦО за разъяснениями.. В ЦО же сразу спросили есть ли довенность на данный вклад и т.к. её конечно же не было, а я чесно призналась в этом:) сказали, что перезвонят непосредственно дедушке и будут вести переговоры только с ним.. Т.к. в банковских делах мой 86 летний дедушка не силён, дальнейшие переговоры с банком вела моя мама, (т.к. территориально я нахожусь в Киеве.. ) на неё же и оформили доверенность (сделав новерное глупость не вписав и меня в доверенность!) короче клерки с ЦО СИНТЕЗ, долго спрашивали у мамы кто именно дал информацию о том что вклад не отдадут и в конечном итоге сказали ждать 22.01(напоминаю, что началось всё за неделю до окончания действия догорова). Для представления всей картины хочу сказать, что и мой дедушка и мая мама пребывают в "розовых очках" и сами по себе крайне не скандальные личности:) Зная об этом и представляя, что им скажут 22.01 я предварительно составила два заявления (1- в Черниговский филиал Синтеза 2 - в Черниговское Управления НБУ) и 22.01 моя мама отправилась с Синтез (с надеждой в справедливость:), убедившись, что её нет:) отнесла заявление вначале в НБУ, а потом в Синтез прикрепив додатком зарегистрированое заявление в НБУ. В Синтезе сказали, что официальный ответ будет готов через неделю, т.е. 29.01.2010 и за ним можно подойти на отделения, т.к по почте он будет идти дольше. Вчера позвонив опять в ЦО и задав вопрос, в чём же именно причина не выплат, мне в достаточно грубой форме ответили, когда же я начала вести диалог в более жосткой форме с угрозой суда, ( к слову сказать договор просто песня со стороны вкладчика, одним из обязательств банка Цитирую"5.1 За несвоєчасне повернення вкладу або відсотків за його користування Банк сплачує Вкладнику штраф з розрахунку подвійної облікової ставки НБУ від затриманої суми за кожен день.")так вот мне сказали, что с чего вы взяли, что вклад Вам в 29 не отдадут, заикаясь ответила Начальник депозитного отдела АБ "СИНТЕЗ" Оксана Олександровна... Короче мрак.. Сегодня хочу отнести ещё одно заявление нарочно в ЦО на имя Головы Правления.. Подскажите, что ещё можно сделать или что упущенно? Р.S. Если кому надо Заявление могу выложить сюда. Жду.
HELP!!! НЕ ОТДАЮТ ВКЛАД!!!РЕБЯТА помогите!!! опять та же ерунда!!! Черниговский филиал "СИНТЕЗА" не отдаёт депозит! Может у кого получилось отобрать у этих гадов деньги поделитесь опытом, очень жду!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||