Київська Русь - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 5455565758 ... 197>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Київська Русь - БАНКРОТ 2.8 5 266
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
108
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
21
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
7%
19
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
15%
41
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
77
Всього голосів : 266
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 10:41

инвестировать в строительство нового жилья - это всегда риск. И человек, принимающий решение влезть в это дело - должен взвешивать все плюсы и минусы. Изучить, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СТРОИТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ, походить и посмотреть на их готовые объекты, поговорить с людьми, которые живут в этих домах. А кредитные договоры надо внимательно читать и обговаривать детали с юристами, чтобы все до конца понимать и быть в курсе всех нюансов. Кредит - это всегда переплата и люди на это осознанно идут.

И где смысл здесь сливать негатив на сам банк? откройте ветку на сайтах и форумах ЗАО "Днипрожилбуд" и там обсуждайте отсутствие подстанции.
bizon

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 10:42

Re: Київська Русь

pr meneger написав:Но Банк не принимает участие в строительстве, застройщиком является ЗАО «Днипрожилбуд», который несет ответственность за исполнение своих обязательств по строительству и вводу в эксплуатацию дома. Все обязательства, как партнера по кредитованию жилья, Банк "Киевская Русь" выполнил в полном объеме. Банк "Киевская Русь" на стороне своих клиентов и также заинтересован в скорейшем решении вопроса.

ну конечно же не принимает участия!! в смысле , кирпичи не носит и раствор не мешает..
и конечно же заинтересован в скорейшем решении вопроса, сколько раз РЕСу предлагали "решить " вопрос люди из банка..прошу обратить внимание, не из Днепрожилбуда а именно из КР.
Tokyo

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 10:46

bizon написав:И где смысл здесь сливать негатив на сам банк? откройте ветку на сайтах и форумах ЗАО "Днипрожилбуд" и там обсуждайте отсутствие подстанции.

так Днепрожилбуд не участвует в давлении на РЕС, а КР участвует и очень активно..
Tokyo

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 10:51

считаю, банк ОБЯЗАН предоставлять всю текущую информацию по ситуации с домом, в котором приобретается квартира! а то кроме "мы ничего толком не знаем" я больше ничего не услышал от менеджера кредитного отдела, когда подавал заявку на ипотеку
Knaze

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 11:51

согласен, банк должен знать, какого качества жилье предлагает заемщикам и уведомлять их.
bizon

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:34

к сожаленью это мечты

[quote="1042630:Knaze"]считаю, банк ОБЯЗАН предоставлять всю текущую информацию по ситуации с домом, в котором приобретается квартира! а то кроме "мы ничего толком не знаем" я больше ничего не услышал от менеджера кредитного отдела, когда подавал заявку на ипотеку[/quote]

смотрите - вы приходите в магазин покупать телевизор, хотите, выбираете, смотрите на него со всех сторон, принимаете решение купить его, но не уверены... что вы делаете? идете к кредитному инспектору? или к консультанту-продавцу магазина... по вашей логике ответ по телевизору вам должен дать кредитный инспектор, который будет оформлять вам кредит на телевизор, а не продавец магазина ,который фактически его вам продает...

Теперь перейдем от логики к эмоциям - я также считаю, что банк должен, но не обязан, дать внятную и исчерпывающую информацию, которой он владеет, о том что просисходит с этим домом и его взаимоотношениях с застройщиком, раз уж он его кредитует. Не хочется думать плохо, но если подстанция была предусмотрена проектом, а ее не построили, то у банка должен возникнуть вопрос куда делись деньги... не понятна ситуация, почему этим вопросом (по РЭС) занимается банк (как вы пишите давит на РЭС), а не застройщик (который по вашим словам самоустранился от этого вопроса), который именно ОБЯЗАН решать вопрос с вводом дома в эксплуатацию и нормальным его энергоснабжением.

П.С. С нетерпением жду очередного опуса Александра777, обвиняющего меня в работе в КР.
Voit

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:38

однозначно

[b]bizon[/b]
он же, банк, потом берет эту квартиру в залог - по любому должен знать что там происходит иначе может получить неликвид вместо квартиры
Voit

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 14:40

Voit написав:
  Knaze написав:считаю, банк ОБЯЗАН предоставлять всю текущую информацию по ситуации с домом, в котором приобретается квартира! а то кроме "мы ничего толком не знаем" я больше ничего не услышал от менеджера кредитного отдела, когда подавал заявку на ипотеку

смотрите - вы приходите в магазин покупать телевизор, хотите, выбираете, смотрите на него со всех сторон, принимаете решение купить его, но не уверены... что вы делаете? идете к кредитному инспектору? или к консультанту-продавцу магазина... по вашей логике ответ по телевизору вам должен дать кредитный инспектор, который будет оформлять вам кредит на телевизор, а не продавец магазина ,который фактически его вам продает...

Теперь перейдем от логики к эмоциям - я также считаю, что банк должен, но не обязан, дать внятную и исчерпывающую информацию, которой он владеет, о том что просисходит с этим домом и его взаимоотношениях с застройщиком, раз уж он его кредитует. Не хочется думать плохо, но если подстанция была предусмотрена проектом, а ее не построили, то у банка должен возникнуть вопрос куда делись деньги... не понятна ситуация, почему этим вопросом (по РЭС) занимается банк (как вы пишите давит на РЭС), а не застройщик (который по вашим словам самоустранился от этого вопроса), который именно ОБЯЗАН решать вопрос с вводом дома в эксплуатацию и нормальным его энергоснабжением.

П.С. С нетерпением жду очередного опуса Александра777, обвиняющего меня в работе в КР.

на оскорбления не отвлекаемся.
Есть две большие разницы:
1 - вы приходите в магазин и покупаете (например в рассрочку) телевизор или холодильник. банк вас при этом кредитует, но все вопросы по качеству, комплектности, гарантийных обязательствах и пр. вы решаете с магазином (производителем, его дилерами, сервис.службой и т.д.). Очевидно, что не банк проектировал, собирал телевизор, и все риски и ответственность, в связи его неработоспособностью несет не он.
2 - банк организует строительство (от А до Я). выступает инвестором и заказчиком!, нанимает проектировщиков, строителей-подрядчиков на определенные работы, вступает в отношения с коммунальными и эксплуатирующими организациями и т.д. и т.п. Он же, банк, кредитует покупателей им-же (по его заказу!) построенных квартир. Согласитесь, что банк ОБЯЗАН предоставить ПОЛНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию покупателю о квартире и доме, где она расположена! Иначе это вариация на тему Элита-центра - деньги сняли, проценты на плечи взвалили, а теперь трепыхайтесь, как муха в паутине фирм-прокладок.
Ключевой вопрос - КТО СОБСТВЕННИК ДОМА (и его КВАРТИР), до момента их приобретения физ. лицами?
И каковы условия кредитного договора?
- Вас же кредитует тот банк, который и является заказчиком и целевым образом - и Вы должны получить пригодное для проживания жилье! Универсал банк, скорее всего, пристегнули позже, когда у Круси с деньгами случилась напряженка, потребовался лопух с деньгами - вот и подвернулся Универсал, т.с. "за компанию"...
Иначе, можно ставить вопрос о мошенничестве, признании Ваших договоров с банком никчемными, выплате Вам компенсаций, пени и неустоек за не предоставленное во время жилье и т.д. и т.п.
отстаивайте свои права!
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 14:48

Voit написав:bizon
он же, банк, потом берет эту квартиру в залог - по любому должен знать что там происходит иначе может получить неликвид вместо квартиры

золотые слова... :P
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 15:13

Полностью согласен с Alex777 и категорически не согласен с Voit, который как заметно аккуратно гнет линию банка (причина не понятна....).

И не нужно постоянно акцентировать внимание на том, что банк только кредитор. Он не просто кредитор! Он ЗАКАЗЧИК! Это две большие разницы.

Да. в магазине консультант не может знать всех нюансов. Но Заказчик - ОБЯЗАН знать все и информировать об этом своих клиентов.

Как раз бучу вокруг подстанции (а вернее её отсутствии) поднял исполнитель (Днепрожилбуд) по неофициальным данным. Т.к. потом будут все претензии к нему, после того как все прокладочные фирмы закроют проект... Не было необходимого финансирования от КР.
Войт, у банка вопрос должен был возникнуть на этапе проектирования и выделения денег. А не сейчас. Он это не сделал и в итоге получился полуфабрикат.

Это тоже самое если вы (владелец 2-к квартиры) нанимаете бригаду, которой даете денег на ремонт только одной комнаты. А потом приходите к бригаде и говорите - а почему вторая комната не отремонтирована. Тупо ? ДА. Денег же не выделил, вот и нет ремонта.

Та же история и с подстанцией. Не было надлежащего финансирования - нет и подстанции.
Возможно всплывут другие факты - покажет время...
ВУТ

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 5455565758 ... 197>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор