|
Что есть лохотрон? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Додано: П'ят 04 кві, 2008 01:11
universe8 написав:Возьми подсчитай себестоимость популярного напитка кока-колла! Напиток вредный но продаётся во всём мире на ура. Это всё средства массовой информации, они умеют "разводить" людей. МЛМ компании распространяют качественный продукт.
Ох не все компании, далеко не все...
Их в мире тысячи (где-то до трех), а дейсвительно толковых - на пальцах сосчитать...
-
yagalchonok
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 кві, 2008 09:42
yagalchonok написав:P.S. А во всей этой "иерархии" - максимум 20 или 21% от стоимости товара заложены, я когда-то бизнес-план Орифлейм слышала. Так что в общем-то не три шкуры, а нормальная наценка, даже скромная:-)
Четыре года назад будучи в Швеции специально искал косметику "шведской фирмы" "орифлейм" в крупных торговых центрах и в бутиках на древних улицах Стокгольма. Этот факт помог мне отговорить мою дочь заниматься продажами товаров указанной "шведской" компании. Об этой фирме там никто не слышал. Косметика из Франции там очень дорогая, но в !,5 раза дешевле чем в Питере.
-
Schusler
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 кві, 2008 00:24
Schusler написав: Четыре года назад будучи в Швеции специально искал косметику "шведской фирмы" "орифлейм" в крупных торговых центрах и в бутиках на древних улицах Стокгольма. Этот факт помог мне отговорить мою дочь заниматься продажами товаров указанной "шведской" компании. Об этой фирме там никто не слышал. Косметика из Франции там очень дорогая, но в !,5 раза дешевле чем в Питере.
Но ведь Орифлейм НЕ ПРОДАЕТСЯ В РОЗНИЧНОЙ СЕТИ!
Во сяком случае, это должно быть запрещено бизнес-правилами или кодексом компании.
Вариантов - как минимум два. Или не там искали (надо было искать консультантов), или...... одно из двух
"Орифлеймовцы" хвастаются, что их фирме больше 40 лет. У нас на Украине она официально является членом Украинской ассоциации прямых продаж, которая, в свою очередь, входит в Европейскую ассоциацию (может даже всемирная есть, не знаю).
Если в Швеции такой фирмы нет, то казус какой-то получается...
Я тоже слыхала такую сплетню об Орифлейме, но людям рот не закроешь. Откуда-то же приходит в нашу страну этот товар, сертифицированный, в отличие от тысяч тонн косметики неизвестного происхождения на рынках.
А вот нравится ли нам он - это уже другой вопрос)))))))
-
yagalchonok
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2008 15:11
Тигра написав:Сделала робкую попытку прощитать себестоимость помады фирмы Орифлейм, учитывая то, что в стоимость данного продукта включены : бонусы распространителя, гонорар его менеджера и так далее по ступеням иерархии ( а их , ступеней, в подобных фирмах ну очень много) и пришла к выводу, что никогда не буду пользоваться такой помадой, ибо за вычетом всего, что на ней должны зарабатывать учасники сей сети, себестоимость продукта просто пугала....может я и неправильный выбрала метод составления собственной точки зрения о товарах подобных фирм, но уж увольте...какой есть.
Метод правильный, и пугаться не надо - там действительно конечная стоимость завышена в разы по сравнению с обычной торговлей (знаю не по наслышке - сам долгое время зарабатывал на этой продукции).
К примеру в обычной торговле цепочка выглядит примерно так: Производитель - Посредник - Мелкий посредник - Магазин - Клиент, а в сетевых фирмах приблизительно так: Производитель - Посредник - Дюжина мелких посредников (Самый главный менеджер, Главный менеджер, Менеджер+........ и т.д (скажу честно их там действительно много, и каждый имеет свой определенный %) ) - Консультант(он же пресуюющий лоха, разводящий и т.д.) -Клиент(на их жаргоне лох) - вот и получается, что при одинаковой себестоимости (к примеру помада) 2 грн в обычной торговле она будет стоить от 8 до 10 грн, а у сетевиков 25- 40 грн (а то и больше).
-
vit_lik
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2008 17:24
-
Льончик Черновецький
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2008 09:28
Levsky написав:Форум создан не для ссоры, а для обмена опытом и знаниями.
. MLM - это маркетинговая система продвижения продукта от производителя к потребителю. Я не хочу публиковать статистику о том, что система сетевого маркетинга легально вошла в экономику многих развитых стран и все больше набирает оборот в продвижении различных продуктов. Показательна Япония, в которой более 80% товаров распространяются с использованием элементов сетевого маркетинга.
Уважаемый коллега, вошедшая в экономику США система сетевого маркетинга постоянно подвергается ужесточению со стороны FTC, FDA и пр. федеральных органов поскольку за 50 лет существования четких критериев отличия млм от финансовой пирамиды так и не нашли.
В 80% товаров в Японии есть некое лукавство поскольку любую систему дисконта можно причислить к элементам системы сетевого маркетинга
-
Фатиков Вячеслав
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2008 10:50
Фатиков Вячеслав написав:Levsky написав:Форум создан не для ссоры, а для обмена опытом и знаниями.
. MLM - это маркетинговая система продвижения продукта от производителя к потребителю. Я не хочу публиковать статистику о том, что система сетевого маркетинга легально вошла в экономику многих развитых стран и все больше набирает оборот в продвижении различных продуктов. Показательна Япония, в которой более 80% товаров распространяются с использованием элементов сетевого маркетинга.
Уважаемый коллега, вошедшая в экономику США система сетевого маркетинга постоянно подвергается ужесточению со стороны FTC, FDA и пр. федеральных органов поскольку за 50 лет существования четких критериев отличия млм от финансовой пирамиды так и не нашли. В 80% товаров в Японии есть некое лукавство поскольку любую систему дисконта можно причислить к элементам системы сетевого маркетинга
Критерий довольно жесткий
Если известна доля в цене продукта, которая делится на структуру.
И нету дополнительных бонусов, за привлечение новых участников.
То это никогда не превратится в пирамиду.
Это нормальная система распределения комиссии за продажу продукта.
-
bdragon76
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2008 19:47
bdragon76 написав: Критерий довольно жесткий Если известна доля в цене продукта, которая делится на структуру. И нету дополнительных бонусов, за привлечение новых участников. То это никогда не превратится в пирамиду. Это нормальная система распределения комиссии за продажу продукта.
Ну-ну, доля в цене продукта. Так кто ж вам ее скажет. Я что-то нигде не слышал чтобы хоть один производитель или продавец любого товара публично озвучивал его себестоимость , причем независимо от формы распространения.
Если существующую в сетевых компаниях выплату в сеть 30-40% от оптовой (дистрибьюторской цены) товара считать нормой, то большая выплата в иных компаниях ничуть не претендует на то, чтобы называться пирамидой.
Слабость сетевой индустрии состоит именно в том, что любая даже начинавшая как нормальная сетевая компания, всегда рискует скатиться в пирамиду, особенно в условиях СНГ где сетевой маркетинг до сих пор не легализован .
-
Фатиков Вячеслав
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2008 11:20
Фатиков Вячеслав написав:bdragon76 написав: Критерий довольно жесткий Если известна доля в цене продукта, которая делится на структуру. И нету дополнительных бонусов, за привлечение новых участников. То это никогда не превратится в пирамиду. Это нормальная система распределения комиссии за продажу продукта.
Ну-ну, доля в цене продукта. Так кто ж вам ее скажет. Я что-то нигде не слышал чтобы хоть один производитель или продавец любого товара публично озвучивал его себестоимость , причем независимо от формы распространения. Если существующую в сетевых компаниях выплату в сеть 30-40% от оптовой (дистрибьюторской цены) товара считать нормой, то большая выплата в иных компаниях ничуть не претендует на то, чтобы называться пирамидой. Слабость сетевой индустрии состоит именно в том, что любая даже начинавшая как нормальная сетевая компания, всегда рискует скатиться в пирамиду, особенно в условиях СНГ где сетевой маркетинг до сих пор не легализован .
Значит мне повезло с бизнесом.
-
bdragon76
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 лис, 2008 03:06
Ах Моська, знать она сильна,
коль лает на слона!