Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
У кого открыт в этом банке счет физ. лица-предпринимателя подскажите если сталкивались. Я обслуживаюсь в банке как физ. лицо-предприниматель. В дополнение к мультивалютному счету открыт карточный счет для снятия денег через БПК. У же больше чем 2 месяца как они начали снимать 1% комиссию за снятие наличных. На их официальном сайте есть документ http://kredobank.com.ua/img/forall/Tary ... k_fop+.pdf в котором указано что для
"рахунків призначених для зарахування чистого підприємницького доходу фізичним особам, які обслуговуються в Банку, як фізичні особи-підприємці"
для всех тарифных пакетов обслуживание БЕЗОПЛАТНОЕ. Звонил в Call-центр и в отделение банка. Ни там ни там не получил вменяемого ответа. По телефону из отделения банка мне сказали что мой счет не относится ни к одному из перечисленных и поэтому я плачу комиссию. Предложили открыть Premium. Как такое может быть, там же черным по белому написано???
Это просто безобразие! Кто сталкивался с подобной проблемой?
STC Меняйте банк, Кредо за последний год сильно потерял в качестве обслуживания, непрофесионализм на каждом шагу. Есть банки, где обслуживание физлиц-предпринимателей стоит символически, и за снятие % не берут. Вроде Банк Кипра и еще Форум предлагает такие условия.
nazaralli написав:STC Меняйте банк, Кредо за последний год сильно потерял в качестве обслуживания, непрофесионализм на каждом шагу. Есть банки, где обслуживание физлиц-предпринимателей стоит символически, и за снятие % не берут. Вроде Банк Кипра и еще Форум предлагает такие условия.
Согласен. Однако есть одно но... Я б сказал, что во всех банка, за кризисные года, обслуживание падает и падает. 2008 год - на вопрос о условиях кредита, депозита, как молитву. 2010-11 г. - приходишь на отделение - на тебя смотрят, как одолжение делают, приперся, работать заставляет. На вопрос о депозите - возглас "Галя, ты что-то по депозитам знаешь". Я в шоке. А кассиры - верх хамства. А все это - результат экономии банков на ФОПе, так сказать "дешевый" персонал.
http://bank-stories.blogspot.com/2011/04/rating.html Как видно из этого рейтинга, иностранные банки более охотно и вполне вероятно, что более реалистично чем некоторые другие банки, признают потери в своем кредитном портфеле, а соответственно собираются прикладывать больше усилий для покрытия этих потерь. Известная поговорка гласит, что "признание проблемы - это уже половина ее решения". Таким образом можно увидеть, кто из банков готов реально очищать свои активы. С одной стороны, можно сказать, что чем меньше резервов - тем менее проблемный кредитный портфель банковского учреждения. Незначительный объем потерь также мог быть у банков, которые работали с узкой корпоративной группой или "сетевыми" иностранными клиентами. Однако, кризис в большей или меньшей степени "зацепил" практическое большинство банковских учреждений, кроме тех банков, которые образовывались во время кризиса и не наращивали в это время объемов кредитных операций. Поэтому, соотношение объема сформированых резервов к активам может также свидетельствовать о реалистичности внутренних оценок банка реалиям банковского рынка, а также об отсутствии или присутствии попытки искусственно продемонстрировать лучшее финансовое состояние. При этом, наличие в первой десятке банков по объемам резервов крупных уважаемых иностранных банков, с серьезными банковскими материнскими структурами и глубокими банковскими традициями и технологиями, можно склониться к мысли, что их оценки являются всё-таки более реалистичными для украинского рынка. http://www.kredobank.com.ua/
Alex777 написав:ПРИВАТБАНК - на 2 головы выше кредо... в прошлом году у него ПРИБЫЛЬ 1 млрд грн!!!ЕМУ И "ПОДАЧКИ_КОСТЫЛИ" НЕ НУЖНЫ _ САМ УВЕРЕННО СТОИТ НА НОГАХ. ПОКА ЗАПДАНЫЕ БАНКИ ЗАКРЫВАЮТ ОТДЕЛЕНИЯ, считают убытки И УВОЛЬНЯЮТ ПЕРСОНАЛ _ ПРИВАТ ОТКРЫЛ ЗА ГОД 100 НОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ...
Хватит уже на всех ветках этот горебанк пиарить. Он, конечно, напоминает банк, но очень отдаленно. А нечистоплотностью от него за версту разит. А все почему? А потому что он плотно сидит на игле многомиллиардного рефа у НБУ. А еще и резервируется из рук вон плохо, что позволяет ему дутую прибыль показывать. Извините, но нормальные люди с чистоплотными банками работают, а не одалживают свои деньги дурнопахнущим проходимцам.
Этот рейтинг показывает, что таки Вы были правы, что Приват недорезервируется, а с его минимальной прибылью в 1 миллиард, при таких активах реальные убытки составляли бы несколько миллиардов и он был бы 1-м в рейтинге по реальным убыткам
GRusso Вы наверное работник банка и своим сообщением подтверждаете незаконные действия своего учереждения? Да, очень честно восстанавливать свои активы путем обворовывания своих постоянных клиентов... Так держать! Если не разберусь на каком основании и почему без предупреждения с меня начали снимать эту наглую комиссию, то буду менять банк. Я не хотел идти в отделение (нет времени), но я его обязательно скоро найду. Дело даже не столько в 1% а в том что в этой стране подобная наглость сплошь и рядом и мириться с этим нельзя, иначе совсем сядут на голову. Зло нельзя оставлять без наказания...
Посмотрел указанные тарифы, они там пишут "яка прив-язана до рахунку призначеного для зарахування заробітньої плати", это они так про зарплатный проект в смысле пишут?
STC 3.13. Постачальник платіжних послуг зобов'язаний ознайомити користувача з розміром комісійної винагороди за зняття готівки з рахунку з використанням спеціального платіжного засобу через банкомат безпосередньо перед ініціюванням платіжної операції
Джерело: Постанова НБУ від 30.04.2010 N 223 "Про здійснення операцій з використанням спеціальних платіжних засобів"