Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 943944945946947 ... 1097>
Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 09:42

Svetlana написав:На заседании обсуждалась также ситуация с проблемными банками, которые не рассчитываются с клиентами. По словам премьер-министра, примеры банков "Киев", "Родовид" и "Укргазбанка" показали, что национализация финучреждений - правильный путь. Сейчас то же самое немедленно нужно сделать с банком "Надра", "Укрпромбанком" и еще 13 мелкими финучреждениями. Но есть нюансы. Еще восемь месяцев назад НБУ назначил в эти банки временных администраторов. То ли они оказались непрофессионалами, то ли были назначены с согласия бывших владельцев, но за это время банки не рассчитались ни с кредиторами, ни с клиентами. И до тех пор, пока не будут реструктуризированы задолженности, у правительства связаны руки: государство не сможет зайти в эти финучреждения.

Поскольку вопрос находится в компетенции Нацбанка, Юлия Тимошенко предложила направить туда письмо с предложением о сотрудничестве, в рамках которого НБУ должен согласиться на назначение других временных администраторов - специалистов от Кабмина. По словам премьер-министра, они сделают все, чтобы задолженности перед кредиторами и клиентами были погашены, а сами банки будут либо национализированы, либо ликвидированы, после того как их активы переведут в один из государственных банков. Для обсуждения деталей глава правительства предложила в ближайшее время провести внеочередное совместное заседание Кабмина, правления НБУ и совета по рекапитализации банков, на котором были бы приняты компромиссные решения.

Шо-та я ей не верю! По ходу хочет он просто потоки к рукам своим прибрать(((
Zloj_Bober

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 10:40

это банальное затягивание времени!

так новому администратору нужно будет полгода чтобы разобраться в ситуации, а потом уже и выборы пройдут и мы никому не будем нужны
iblis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 11:19

Svetlana написав:На заседании обсуждалась также ситуация с проблемными банками, которые не рассчитываются с клиентами. По словам премьер-министра, примеры банков "Киев", "Родовид" и "Укргазбанка" показали, что национализация финучреждений - правильный путь. Сейчас то же самое немедленно нужно сделать с банком "Надра", "Укрпромбанком" и еще 13 мелкими финучреждениями. Но есть нюансы. Еще восемь месяцев назад НБУ назначил в эти банки временных администраторов. То ли они оказались непрофессионалами, то ли были назначены с согласия бывших владельцев, но за это время банки не рассчитались ни с кредиторами, ни с клиентами. И до тех пор, пока не будут реструктуризированы задолженности, у правительства связаны руки: государство не сможет зайти в эти финучреждения.

Поскольку вопрос находится в компетенции Нацбанка, Юлия Тимошенко предложила направить туда письмо с предложением о сотрудничестве, в рамках которого НБУ должен согласиться на назначение других временных администраторов - специалистов от Кабмина. По словам премьер-министра, они сделают все, чтобы задолженности перед кредиторами и клиентами были погашены, а сами банки будут либо национализированы, либо ликвидированы, после того как их активы переведут в один из государственных банков. Для обсуждения деталей глава правительства предложила в ближайшее время провести внеочередное совместное заседание Кабмина, правления НБУ и совета по рекапитализации банков, на котором были бы приняты компромиссные решения.

Почему же ни одной мысли, как заставить банки заработать и отдавать вклады или деньги одолженные у государства, которые то, в свою очередь, то же одолжило. А кто виноват в нынешнем положении фин.учреждении, - должен сидеть в тюрьме, а не на соседнем лежаке с Лозинским.
7nebo

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 19:03

На сайте Укрпрома, если не ошибаюсь, была ссылка на пояснение Нацбанка о том, что продление попадает под гарантии ФГВ:

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/a ... enDocument

А на сайте самого фонда в архивах следующее пояснение:

02 березня 2009 р. внесено зміни до Реєстру учасників (тимчасових учасників) Фонду. До категорії тимчасових учасників переведено банки: ВАТ КБ „Надра”, ВАТ КБ „Причорномор’я”, ЗАТ АКБ „Одеса – Банк”, АКБ „Національний кредит”, ЗАТ „Фінансовий Союз Банк”.
Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами фізичних осіб, які залучаються банком, філією іноземного банку, переведеними до категорії тимчасового учасника Фонду, які залучені ними з дати отримання повідомлення про переведення їх до категорії тимчасового учасника Фонду.
Банк, переведений до категорії тимчасового учасника Фонду, зобов’язаний попереджати у письмовій формі фізичних осіб при укладенні з ним нових угод на залучення вкладів, що Фонд не гарантує відшкодування за цими вкладами на умовах, визначених Законом.
Вказані обмеження стосуються тільки залучення нових вкладів і не поширюються на продовження строків за раніше укладеними депозитними договорами.
kamal_rem

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 22:03

Т.е. если при пролонгации подписывается доп.соглашение на ту же основную сумму, на тот же срок, под тот же процент, с тем же режимом выплаты %%%, то это и есть пролонгация, позволяющая остаться под ФГВФЛ ???

Я, как человек, через которого проходит много международных контрактов и Приложений к ним, считаю, что под "продовження строків за раніше укладеними депозитними договорами" понимается продление Договора во времени на изначальных условиях, но в целях перестраховки в нашем случае вклад следует продлить на аналогичный же срок. С другой стороны отдаю себе отчёт, что в нашей стране нормы международного права могут не действовать, здравый смысл отсутствовать, а реальность (правоовая сторона дела) оказаться хуже чем в самых захудалых странах Африки :-(
Vitalych

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 22:30

Vitalych написав:Т.е. если при пролонгации подписывается доп.соглашение на ту же основную сумму, на тот же срок, под тот же процент, с тем же режимом выплаты %%%, то это и есть пролонгация, позволяющая остаться под ФГВФЛ ???

Я, как человек, через которого проходит много международных контрактов и Приложений к ним, считаю, что под "продовження строків за раніше укладеними депозитними договорами" понимается продление Договора во времени на изначальных условиях, но в целях перестраховки в нашем случае вклад следует продлить на аналогичный же срок. С другой стороны отдаю себе отчёт, что в нашей стране нормы международного права могут не действовать, здравый смысл отсутствовать, а реальность (правоовая сторона дела) оказаться хуже чем в самых захудалых странах Африки :-(

Перед тем как пролонгировать договор я не стал гадатьна кофейной гуще а позвонил в ФГВ и задал вопрос как должно быть....Так вот оказывается что должно быть ДОПСОГЛАШЕНИЕ к предыдущему договору...и все...оно (ДОПСОГЛАШЕНИЕ) говорит о том что нет нового договора а продлен старый...а на каких условиях -это уж не столь важно...
бориска

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 00:24

бориска написав:
Vitalych написав:Т.е. если при пролонгации подписывается доп.соглашение на ту же основную сумму, на тот же срок, под тот же процент, с тем же режимом выплаты %%%, то это и есть пролонгация, позволяющая остаться под ФГВФЛ ???

Перед тем как пролонгировать договор я не стал гадатьна кофейной гуще а позвонил в ФГВ и задал вопрос как должно быть....Так вот оказывается что должно быть ДОПСОГЛАШЕНИЕ к предыдущему договору...и все...оно (ДОПСОГЛАШЕНИЕ) говорит о том что нет нового договора а продлен старый...а на каких условиях -это уж не столь важно...

Есть одна проблема - ЕСЛИ ВАМ ОТКАЖУТСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ГАРАНТИЮ НА ВАШ ВКЛАД на том основании что банк временный член фгв и договор был продлен (что законом не предусмотрено) то вы этот звонок сможете себе только к ..... подшить, он вам ничем не поможет!
Более того закон о фгв не предусматривал всего этого продления мораториев и договоров потому что предполагалось что банк не выплачивающий вклады сразу ликвидируют (я так думаю)
А посетителям форума ваш пост заверяющий что ФГВ будет гарантировать продленные договора может только навредить причем сильно!
azzazell

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 02:48

Подскажите плз. депозит в гривне. на карточке накопились проценты. можно их получить и как (банкомат или в центр.отделении) и вообще хоть что нибудь дают?
п.с. на ветку зашел впервые, с ситуацией в банке не вкурсе.
oddd

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 08:27

oddd написав:Подскажите плз. депозит в гривне. на карточке накопились проценты. можно их получить и как (банкомат или в центр.отделении) и вообще хоть что нибудь дают?
п.с. на ветку зашел впервые, с ситуацией в банке не вкурсе.

Как где, в одних филиях ничего не дают, даже %, говорят тупо- нет денег. На вопрос когда будут- ответ, когда рак свиснет ( тобишь когда какой то кредитчик досрочно погасит кредит).
В других филиях нет таких проблем. Самые большие проблемы в демократических и "свидомых филиях" типа Львовской, Тернопольской и т.д. там толпы пенсионеров на кассах дежурят. Банкоматы в большинстве не работают.
Андрей12345

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 08:30

бориска написав:

Бориска Вам мало творцов законов от НБУ. Они "Свидомые демократы" при первой же возможности скажут что их не так поняли. Они святые, а то что у Вас нет юр. образхования то Ваши проблемы.
Андрей12345

#<1 ... 943944945946947 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ