|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 17 чер, 2014 22:01
pavyak написав:Так по "активу вильному" после половины срока и есть расторжение без потери %. Заходил к ним в пятницу так специально посчитали, что с учетом 30 дней заявление на досрочку нужно было писать с понедельника. Вот сегодня и написал. "Получение" 18 июля.
А вот эти 30 дней уже нарушение закона (в частности, ч.2 ст.1060 ГК). Банк обязан вернуть вкладчику вклад сразу же по первому требованию. Так что расторгнуть вы можете, но новый депозит (на третье лицо) не дадут оформить.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 чер, 2014 22:04
0720 написав: pavyak написав:Так по "активу вильному" после половины срока и есть расторжение без потери %. Заходил к ним в пятницу так специально посчитали, что с учетом 30 дней заявление на досрочку нужно было писать с понедельника. Вот сегодня и написал. "Получение" 18 июля.
А вот эти 30 дней уже нарушение закона (в частности, ч.2 ст.1060 ГК). Банк обязан вернуть вкладчику вклад сразу же по первому требованию. Так что расторгнуть вы можете, но новый депозит (на третье лицо) не дадут оформить.
Їм вже і так по барабану. Одним порушення закону менше чи більше 
-
Meridian
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 чер, 2014 00:41
delo.ua/finance/aktiv-bank-nameren-provesti-dopolnitelnuju-emissiju-akcij-239134/
Акционеры Актив-Банка намерены обеспечить наращивание капитализации банка, рассчитывают на привлечение рефинансирования Национального банка Украины (НБУ).
Как сообщило кредитно-финансовое учреждение на веб-сайте, такой план действий был озвучен в ходе встречи руководства и акционеров кредитного учреждения с инициативной группой вкладчиков 13 июня.
Согласно сообщению, акционеры кредитно-финансового учреждения намерены до 1 августа провести собрание, в ходе которого будет принято решение о дополнительной эмиссии акций банка. Банк также намерен увеличить регулятивный капитал, сократить хозяйственные и операционные расходы и персонал.
Как сообщалось, в мае-2014 в Актив-Банк вошли инвесторы, представляющие Великобританию, Израиль и Россию. Данная группа инвесторов работает через инвестиционный фонд Central markets на финансовых рынках 30 европейских стран.
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов (3,719 млрд грн) Актив-банк занимает 51-е место среди 181 действовавшего в стране банка.
-
Ka_Lenka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 чер, 2014 01:25
kloblonda написав: smut написав: kloblonda написав:smut Да а где деньги хранить. 0,5 доллара день стоит ячейка в банке умножьте на 365 дней. А депозит мне банк платит, так что не надо умничать. Не ну конечно когда речь идет о 1000 евро, то нет вопросов зачем нести. Есть люди хранят в ячейке документы, брюлики их естественно на депозит не покладешь!
Если $182,5 в ГОД за аренду банковской ячейки большие деньги - вопрос о хранении денег не уместен. Хранить нечего, потратьте и забудьте. Как платит банк по депозиту Вы уже убедились.
Я не гналась за % они на тот момент были одинаковы, а платить за сохранность тож не выход, т.к. на скоко я знаю ячейки также блокируются при ВА и не подпадают под фонд гарантирования. Так что единственно правильное храните деньги в сберкассе, т.е. банке! Если не было ФГВ то не хранила бы, в смысле на депозите.
Какая каша в голове блондинки..., и она еще огрызается, когда умные люди пытаются ей объяснить ошибочность ее представлений. Ей платят проценты во время ВА, а содержимое депозитного сейфа конфискуется, а 12 в рисковом банке "одинаково" 4-6 в банке надежном... пипец
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 чер, 2014 01:28
Stringer
про конфискацию содержимого депозитного сейфа сами придумали? )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 18 чер, 2014 01:30
IMPRINTER написав: Козак-характерник написав:IMPRINTER Видишь как тут кайфуют... 
ага  случайно забрел сюда  увидел какие-то бредни про запрет доступа к депозитарию и не мог не прокомметировать. это ж надо такую бурную фантазию развить 
Та, тут ваще развлекуха - алени закатывая истерики такие истории придумывают - кинг нервно курит в сторонке.
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 чер, 2014 01:34
IMPRINTER написав:Stringerпро конфискацию содержимого депозитного сейфа сами придумали? )
В смысле, кто придумал? Я же процитировал - клон блонды: kloblonda написав:т.к. на скоко я знаю ячейки также блокируются при ВА и не подпадают под фонд гарантирования.
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 чер, 2014 01:37
Stringer
понял ))) ЧЕЛОВЕК НЕСЕТ ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ КАК Я ПОГЛЯЖУ, ОСОБЕННО С ФОРМУЛИРОВКОЙ "НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ..." )))
тогда, для этой блондинко цитирую с сайта Форума про особенности пользования депо-ячейками в период действия ВА и после принятия решения о ликвидации банка:
1. Какой регламент допуска клиентов в помещения отделений, в т. ч. в депозитарий?
— В рабочее время отделения будут открыты для доступа клиентов, в т. ч. и в депозитарии. Договор на использование банковской ячейки продолжает свое действие до момента его прекращения в период действия временной администрации. В случае принятия решения о ликвидации банка, клиент в течение 60 дней должен забрать свои ценности из депозитария. Клиент может закрыть договор сейчас и забрать содержимое ячейки, но залог за ключи не возвращается. В этом случае клиенту будет выдана справка о том, что залог не возвращен.
2. Разрешается ли клиентам пользоваться депозитарными ячейками?
— Да, в период действия временной администрации клиенты имеют право пользоваться своими ячейками на протяжении срока действия договора.
3. Можно ли продлить срок действия договора по аренде ячейки?
— Договор может быть максимально пролонгирован на срок до 12.08.2014. До окончания срока действия в период временной администрации клиент может пользоваться своим депозитарием. Если будет найден инвестор, клиенты продолжат пользоваться своими ячейками согласно договорам. Если будет принято решение о ликвидации, то клиенты должны забрать свои ценности из банковской ячейки в течение 60 дней, после которых ячейки будут вскрываться согласно закона Украины.
4. Будет ли возвращаться клиентам залог по ключам при окончании договора по ячейке?
— На данный момент залоги за ключи возвращаться не будут. Это кредиторская задолженность банка перед клиентом. Клиенту будет выдана справка о том, что залог не возвращен.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 18 чер, 2014 08:34
киев,агриколь банкомат по визе в пределах банковского лимита и на чеке баланс карты виден.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3